Бацзы - очень интересная наука, которая помогает лучше понять себя и других. Люди должны знать свои Бацзы. Те, кто знает свою карту, могут улучшить судьбу, принимая правильные решения. Чтобы построить карту, определить её сильные и слабые стороны, полезные и неполезные элементы, достаточно получить базовые уроки.
В те годы, когда я начинала изучать Бацзы, в открытом доступе не было никакой информации, кроме книг. Но книги давали только общее представление о Бацзы и ничего более. Как быстро всё меняется в этой жизни! Сейчас интернет пестрит сайтами по китайской метафизике, где каждый на свой лад подаёт одну и ту же информацию. Кто-то больше, кто-то в урезанном виде, оставляя за собой право зарабатывать на базовых курсах деньги. Моё мнение - базовые курсы по построению карты, взаимодействию Небесных стволов и Земных ветвей, определению силы карты и её структуры должны быть доступны всем желающим знать свои Бацзы.
В уроках Бацзы я даю всю теретическую базу для построения и анализа карт. Здесь информация систематизирована по принципу "от простого к сложному" и, если изучить уроки, то можно уже на начальном уровне сделать анализ. Конечно, есть непростые карты, требующие мнения специалиста, но, карты с обычной структурой, а таких большинство, можно понять и разобрать.
Некоторые говорят, зачем нам теория, давайте практиковать. Но без теории практика не возможна! Чтобы научиться анализировать карту, необходимо поэтапно изучить теорию и применить её на практике.
Я для этого и создала этот форум, чтобы те, кто в начале пути по изучению Бацзы, имели возможность задавать и отвечать на вопросы, предлагать к рассмотрению интересные карты и совершенствовать свои практические навыки.
Здесь не будет ответов на вопросы по базовой теории типа - "приходите учиться"
Вопросы от начинающих изучать Бацзы.
Сообщений 181 страница 200 из 466
Поделиться12013-03-02 08:38:00
Поделиться1812013-12-21 17:16:33
Добрый день, в свои 35 я ни разу не была замужем. Серьезные отношения были и не раз, но всегда заканчивались ничем. Родила для себя ребенка в 2009 году, и на этом моя личная жизнь закончилась совсем. Моя стихия личности металл ян, в 2014 году начинается период Металл ян на обезьяне, дублирует мой дворец брака. Означает ли это, что я могу выйти замуж? Или наоборот в дворце брака крыса сливается с обезьяной в воду и обилие воды в карте тушит огонь (мужа), а металл еще больше поддержит воду. У меня в карте пустота в дне и месяце (крыса). И я не могу понять сливается Крыса с Обезьяной в воду в моем случае или нет. От этого зависит сила элемента личности и вся карта. Помогите разобраться, чего ждать?
Осень, здравствуйте.
У вас карта слабого Металла ян. Полезны Почва, Металл. Огонь тоже может быть полезным. Не полезны - Вода и Дерево. В самой карте нет слияния Крыс с Обезьяной, но есть столкновение Крыс с Лошадью. Причём пустые Крысы от столкновения не страдают, а Лошадь - да. Отсюда и не стабильность в личной жизни. В текущем такте Крысы пойдут в слияние с Обезьянами в Воду. Но сам дубликат к дневному столпу указывает на активность в доме брака и, когда Обезьяна будет "освобождаться" от Крыс или Лошадь будет защищена слиянием, возможны отношения. Например, в 2014г., 2018г., 2022г. Но более стабильные отношения будут в земляные такты, начиная с 2024г.
Поделиться1822013-12-21 17:34:47
begemot написал(а):
Привет честнОй компании. Эжени, еще вопросы, если позволите. Продолжаю медитировать по своей карте, занятие оказалось весьма увлекательное, часто к нему возвращаюсь.
1. Вода в СНС, как я понимаю, не есть достаточно для слияния моих Цзы и Чень, нужно чтобы, например, пришел Рэн Шень, как было у меня в такте 1980?
2. Если Цзы не уходит в слияние с Чень, и у меня карта - слабый Гэн,- как понять события каждого года У - ниоткуда появляется мимолетно знакомый в прошлом человек, и предлагает, ничего особо не спрашивая, интересную и более чем хорошо оплачиваемую работу в структуре, в которую попасть с улицы практически никак? Дальше интереснее - я принимаю предложение, все здорово до года Шень, после чего появляется человек, всегда в месяц У, который работал в этой же структуре на более низкой должности, например - он-водитель, я - директор департамента, а стал первым лицом в некоей новой структуре, и делает мне еще более интересное предложение? Ситуация повторилась трижды подряд...Благодарю за любую помощь или ссылку на матчасть.
Да, ссылка на карту
Отредактировано begemot (2013-12-19 11:20:32)
Михаил, напишите в какие годы получали хорошую высоко оплачиваемую должность.
То, что приходят в год Шэнь люди с более выгодным предложением объясняется полезным Братством в карте, которое с приходом года Обезьяны получает корень, становится сильным.
У - это Небесный ствол или Земная ветвь Лошадь(без иероглифов не понятно)?
Прошу прощения, Эжени, У - Лошадь, был уверен, что фраза "не в зависимости от НС" в контексте присутствовала. Мысли быстрее пальцев, сорри...
Семёёён Семёныч, корень же ж... А я все ростки слияния/слияние без трансформации ищу... Спасибище огромное, Эжени.
Годы именно такого рода сюрпризов - 1990 и 1992, 2002 и 2004. Причем оба раза в год Обезьяны знакомый всплывал в месяц Лошади. Почему написал, что ситуация повторилась три раза - понятия не имею, видимо уже готов к Лошади-2014, руки потираю
Поделиться1832013-12-21 19:13:24
Годы именно такого рода сюрпризов - 1990 и 1992, 2002 и 2004. Причем оба раза в год Обезьяны знакомый всплывал в месяц Лошади. Почему написал, что ситуация повторилась три раза - понятия не имею, видимо уже готов к Лошади-2014, руки потираю
Михаил, в такте 1990-2000 пришёл Петух на 10 лет. Полезное Братство получило корень. Деньги для Гэн - Дерево. Они есть в карте - это Цзя. Для слабого ГД появление элемента денег - равносильно их потере. Но в такты(годы), когда к слабому ГД приходит корень или ресурсы(Почва) и одновременно деньги или их порождение, можно разбогатеть, а Огонь - это должность.
Такт 2000-2010 Жэнь Сюй - Вода(божество, защищающее деньги) и Сюй(ресурсы).
Поделиться1842013-12-21 19:54:59
Эжени, корень объясняет все, связанное с деньгами и должностью. Единственный вопрос, который у меня остался - Крыса уходит от столкновения с Лошадью, или нет? Событийно - у меня брак карьере не помеха, как и карьера браку, и никогда таковыми не были...
И этта, 2000-2010 - Цзя Сюй, а не Жэнь Сюй, и если у меня карта - слабый Гэн, теоретически - прощайте, бабосики... Или я ошибаюсь? А они как раз пришли и весь такт были, прямые и непрямые. Без финансовых потрясений и потерь. Потери были в предыдущем такте, 1990-2000. Но это уже совсем другая история
В общем нас терзают смутные сомнения, что карта моя - слабый Гэн... Будем медитировать дальше.
Отредактировано begemot (2013-12-21 20:19:43)
Поделиться1852013-12-21 20:58:14
Эжени Лебедева, спасибо за ответ! Теперь я разобралась со всеми сложностями. Думала что трудности только с пустыми столпами дня и месяца, (с работой всю жизнь не ладится, и забеременела с большим трудом) а тут еще и проблема с личной жизнью в карте предопределена. И угораздило же меня родиться с такой картой!
Отредактировано Осень (2013-12-22 12:33:09)
Поделиться1862013-12-22 01:29:39
Эжени Лебедева
Добрый вечер!
Не могу тоже продать квартиру, держу бронь на новую))сил нет...никак...уже и мебель новую купила...снова, ремонты, а она ...никак не продается) вот уже скоро год) подскажите, благодарю
Татьяна
Поделиться1872013-12-22 11:48:35
Эжени Лебедева
Добрый вечер!
Не могу тоже продать квартиру, держу бронь на новую))сил нет...никак...уже и мебель новую купила...снова, ремонты, а она ...никак не продается) вот уже скоро год) подскажите, благодарю
Татьяна
Я, конечно, не Эжени Лебедева, но как на мой взгляд, Татьяна, Ваш вопрос не имеет никакого отношения к теме, в которой опубликован. Вам, вероятнее всего, в раздел "Услуги". Впрочем, это всего лишь мое мнение.
Поделиться1882013-12-22 11:57:09
И угораздило же меня родиться с такой картой!
Осень (Вчера 20:58:42)
Осень, карта бацзы - это расклад Небесной удачи. Определяем тенденции, корректируем, максимально используем благоприятные периоды для важных дел и пропускаем неблагоприятные. Есть еще удача Земная, она же феншуй, где очень многое нам подвластно, особенно если использовать информацию, полученную из карты бацзы и синхронизировать изменения с этой информацией. Есть также удача Человеческая, где ВСЁ зависит от Вас, и которую также можно и нужно синхронизировать с первыми двумя. В искусство в том и состоит - взять то, что есть и создать из него то, что ты хочешь К тому же сам процесс более чем увлекателен. Небо определило некий потолок, не более. Как близко мы сумеем подобраться к этому потолку - зависит только от нас. И поверьте, он навис над нами вовсе не так низко, как нам порой кажется
Отредактировано begemot (2013-12-22 12:00:16)
Поделиться1892013-12-22 12:03:57
Эжени, корень объясняет все, связанное с деньгами и должностью. Единственный вопрос, который у меня остался - Крыса уходит от столкновения с Лошадью, или нет? Событийно - у меня брак карьере не помеха, как и карьера браку, и никогда таковыми не были...
И этта, 2000-2010 - Цзя Сюй, а не Жэнь Сюй, и если у меня карта - слабый Гэн, теоретически - прощайте, бабосики... Или я ошибаюсь? А они как раз пришли и весь такт были, прямые и непрямые. Без финансовых потрясений и потерь. Потери были в предыдущем такте, 1990-2000. Но это уже совсем другая история
В общем нас терзают смутные сомнения, что карта моя - слабый Гэн... Будем медитировать дальше.
Отредактировано begemot (Вчера 20:19:43)
Михаил, сори, да такт Цзя Сюй. Но ключевую роль в такте играет Сюй(ресурсы), так как она усиливает ГД и даёт возможность получать богатство. НС Цзя указывает на возможность получения богатства, а Сюй на то, что такая возможность будет реализована.
Поделиться1902013-12-22 12:15:30
Михаил, сори, да такт Цзя Сюй. Но ключевую роль в такте играет Сюй(ресурсы), так как она усиливает ГД и даёт возможность получать богатство. НС Цзя указывает на возможность получения богатства, а Сюй на то, что такая возможность будет реализована.
Да, все так, но куда девать моих Драконов... Чен и Сюй друзьями не назовешь. С другой стороны, столкновение == серьезные перемены. С 2000 они действительно были, и происходили весь такт, вплоть до переезда из мегаполиса, затрагивая как раз то, то предписано столпами года и часа. Сколько всего этажей в карте, Эжени? Впрочем, вопрос риторический.
Отредактировано begemot (2013-12-22 12:19:05)
Поделиться1912013-12-22 12:36:56
begemot, спасибо за поддержку, но от судьбы не уйдешь видимо ))) Что интересно, забеременеть удалось только в год крысы и в месяц быка, которые являются для меня пустыми, но активизируются в момент их прихода. (Пустые крысы у меня в столпе месяца и часа) Бык для меня еще благородный человек. И работа в это же время чудесным образом свалилась на меня, о которой всю жизнь мечтала. Вот все и объясняется Ба цзы. Значит теперь новой работы ждать к следующему году крысы Я билась годами до полного отчаяния с тем и другим аспектом своей жизни и все без толку, а тут все само на меня свалилось. Значит не так все просто. Фен шуй занималась, усиленно все активизировала, но толку было мало, хоть он и был небольшой, но все не то...
Поделиться1922013-12-22 12:50:16
Осень, все более чем непросто, но дело не в этом. Мы с Вами - Гэн. У Гэн есть такая особенность - если не прет - залечь на дно, снизить уровень комфорта и с достоинством переносить превратности судьбы - типа и так хорошо, бывало и похуже. Только в пиковых ситуациях Гэн способен сразится с судьбой и победить, до наступления таковой - мы аскеты в своих кельях, и никто не узнает, как нам на самом деле хреново. Даже мы сами. Это оччень звучит в Вашем фатализме.
Феншуй вовсе не так прост. Активировать все подряд - занятие весьма стремное. Очень много ньюансов. Опять же, при слабом ГД нужно действовать по принципу семь раз отмерь - один отрежь. Ресурсы, затем действие. Продуманная активация работает как чудо. Мне через несколько часов после недавно проведенной активации позвонил человек, у которого я работал в проекте, который был остановлен несколько лет назад, и сказал, что проект запускается снова и он собирает костяк старой команды. Феншуй работает, поверьте. Но главное - Человеческая удача. Она позволяет воспользоваться удачей Земной и Небесной. Начните с нее. Пока Вы верите в фатальные условия удачи Небесной - ничто не поможет Вам, Осень. Встряхнитесь. Все в Ваших руках, важно не спешить и готовить каждый шаг тщательно. Одно действие в один момент времени. Анализ паттернов. Анализ результата. Все это, помимо активации Человеческой удачи усилит Вашу Почву, полезный ресурс, а следовательно - силу ГД. Фатум - для фаталистов.
Отредактировано begemot (2013-12-22 13:03:34)
Поделиться1932013-12-22 14:13:35
begemot, да я не фаталист и не пессимист, за столько лет в шкуре Гэн вполне привыкла радоваться мелочам ))) И верить в светлое будущее. Ну если в келье, так в келье, значит се ля ви )))
Поделиться1942013-12-22 14:19:39
Светлым должно быть настоящее, Осень. Однажды вычитал умную мысль - мы склонны убегать в прошлое или будущее, где мы бессильны, лишаясь текущего момента, в котором мы реально можем повлиять на ситуацию, в том числе и будущую.
Отредактировано begemot (2013-12-22 14:20:17)
Поделиться1952013-12-22 15:51:55
Да вот еще вопрос, если земная ветвь часа Крыса в пустоте, означает ли это, что небесный ствол часа Земля Ян тоже в пустоте? Или здесь пустота не действует?
Поделиться1962013-12-22 16:27:13
НС не может быть в пустоте. Если разбить 60 Цзя Цзы по декадам - в пустоте окажутся те 2 ЗВ для каждой декады, которым не хватило НС. Пустота в карте определяется по Цзя Цзы дня, а в дне - по Цзя Цзы года.
Отредактировано begemot (2013-12-22 16:33:55)
Поделиться1972013-12-22 19:27:51
begemot, спасибо большое, что отвечаете! Здорово, что есть такая тема, а то на других форумах к новичкам скептически относятся
Поделиться1982013-12-22 19:36:26
Осень, я такой же новичок, как и Вы. Docendo discimus, как говаривал Сенека младший - обучая обучаюсь. Так же, как и Вы, пришел на этот форум со своими первыми вопросами какое-то время назад. Нашел на них ответы, породившие новые вопросы - это и есть процесс познания. Это первый встреченный мной форум по восточной метафизике, где на любой вопрос не предлагают купить курс, а дают ответ, за что глубокий респект гостеприимной хозяйке форума, Эжени. Подобное притягивает подобное. Как-то так.
Поделиться1992013-12-23 12:32:13
Еще у меня такой вопрос. Как узнать, в каком месяце вступает в силу новый такт удачи? И есть ли на форуме информация о звездах в Ба цзы? Звезда генерала, Цветущий балдахин, Лунная добродетель и другие? Можно где то почитать об этом?
Поделиться2002013-12-23 13:58:53
Осень, я встречал два варианта - отсчет от момента рождения и от момента зачатия. В первом случае - с приходом года по солнечному календарю, во втором - с соответствующей коррекцией относительно начала года. Я бы советовал в начале пути не заморачиваться и считать от начала года, но, безусловно, дело Ваше. Это, как я понимаю, больше повод для холиваров, чем некая истина. На самом деле Ваша истина кроется в Вашем метафизиеском пространстве.
Отредактировано begemot (2013-12-23 14:32:52)