Предсказания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Предсказания » Теория бацзы » Вопросы от начинающих изучать Бацзы.

Вопросы от начинающих изучать Бацзы.

Сообщений 201 страница 220 из 466

1

Бацзы - очень интересная наука, которая помогает лучше понять себя и других. Люди должны знать свои Бацзы. Те, кто знает свою карту, могут улучшить судьбу, принимая правильные решения. Чтобы построить карту, определить её сильные и слабые стороны, полезные и неполезные элементы, достаточно получить базовые уроки.
В те годы, когда я начинала изучать Бацзы, в открытом доступе не было никакой информации, кроме книг. Но книги давали только общее представление о Бацзы и ничего более. Как быстро всё меняется в этой жизни! Сейчас интернет пестрит сайтами по китайской метафизике, где каждый на свой лад подаёт одну и ту же информацию. Кто-то больше, кто-то в урезанном виде, оставляя за собой право зарабатывать на базовых курсах деньги. Моё мнение - базовые курсы по построению карты, взаимодействию Небесных стволов и Земных ветвей, определению силы карты и её структуры должны быть доступны всем желающим знать свои Бацзы.
В уроках Бацзы я даю всю теретическую базу для построения и анализа карт. Здесь информация систематизирована по принципу "от простого к сложному" и, если изучить уроки, то можно уже на начальном уровне сделать анализ. Конечно, есть непростые карты, требующие мнения специалиста, но, карты с обычной структурой, а таких большинство, можно понять и разобрать.
Некоторые говорят, зачем нам теория, давайте практиковать. Но без теории практика не возможна! Чтобы научиться анализировать карту, необходимо поэтапно изучить теорию и применить её на практике.
Я для этого и создала этот форум, чтобы те, кто в начале пути по изучению Бацзы, имели возможность задавать и отвечать на вопросы, предлагать к рассмотрению интересные карты и совершенствовать свои практические навыки.
Здесь не будет ответов на вопросы по базовой теории типа - "приходите учиться" :)

0

201

Если позволите, еще вопрос. Смотрю карту ребенка, мальчика, у него трудности с речью. Родился 1.7. 2008 в 15-10 Тамбов. Ссылка
Коза и Лошадь относятся к пустым земным ветвям. В Козе пустота заполняется Благородным человеком. А вот в Лошади почему пустота отменяется?
Я как новичок сделала вывод, что у него в карте мало металла, в этом проблема, нет ресурсов и слабая личность. Вредна земля, которой в данное время много. Из за трудностями с речью, мальчика направляют в школу для слабоумных, хотя умственного отставания у него нет. Неужели виноват земляной период?

0

202

Добрый день. очень рада, что нашла ваш сайт. Изучаю Базцы, но пока еще не могу определить даже структуру своей карты.
Ссылка
Время не точное,поэтому предполагаю несколько вариантов: либо слабая( если родилась в 21.30), либо карта следования за деньгами( если 22.30). а это как я понимаю абсолютно противоположные полезные-не полезные элементы.
по событиям определять пока не могу, помогите:
1981-переезд, поступление в институт
1983-замужество
1985-рождение сына
1992- рождение дочери
с 1987 по 2009 работала экономистом, зарабатывала хорошо
с 2010-по 2013- предприниматель- не успешно, в общем, только 2011-хороший финансово год)
2010-переезд
2012-середина 2013- финансовый кризис.
2013- продажа дома, переезд, купила квартиру, расплатилась с долгами

сижу и думаю чем мне полезно заниматься?
спасибо.
С наступившим всех годом. пусть у всех будет ясность, что и как делать для достижения своих целей!

0

203

Осень написал(а):

Если позволите, еще вопрос. Смотрю карту ребенка, мальчика, у него трудности с речью. Родился 1.7. 2008 в 15-10 Тамбов. Ссылка
Коза и Лошадь относятся к пустым земным ветвям. В Козе пустота заполняется Благородным человеком. А вот в Лошади почему пустота отменяется?
Я как новичок сделала вывод, что у него в карте мало металла, в этом проблема, нет ресурсов и слабая личность. Вредна земля, которой в данное время много. Из за трудностями с речью, мальчика направляют в школу для слабоумных, хотя умственного отставания у него нет. Неужели виноват земляной период?

Осень, ГД слабая Вода ян. В карте нет Металла(ресурсов). Также сильный Огонь порождает Почву, а Почва - контролирует Воду.  Отсутствие ресурсов может говорить о плохой обучаемости и требовать от мальчика успехов в учёбе в этом такте (2010-2020) не нужно. А что у него с мамой? Если она есть, она должна быть рядом с ним  постоянно. Ситуация с речью улучшится с 2016г.
Начиная с апреля 2020г.(это приблизительно в 12 лет) , приходит благоприятный такт с полезным ресурсом и всё наладится :)

0

204

Akiko написал(а):

Добрый день. очень рада, что нашла ваш сайт. Изучаю Базцы, но пока еще не могу определить даже структуру своей карты.
Ссылка
Время не точное,поэтому предполагаю несколько вариантов: либо слабая( если родилась в 21.30), либо карта следования за деньгами( если 22.30). а это как я понимаю абсолютно противоположные полезные-не полезные элементы.
по событиям определять пока не могу, помогите:
1981-переезд, поступление в институт
1983-замужество
1985-рождение сына
1992- рождение дочери
с 1987 по 2009 работала экономистом, зарабатывала хорошо
с 2010-по 2013- предприниматель- не успешно, в общем, только 2011-хороший финансово год)
2010-переезд
2012-середина 2013- финансовый кризис.
2013- продажа дома, переезд, купила квартиру, расплатилась с долгами

сижу и думаю чем мне полезно заниматься?
спасибо.
С наступившим всех годом. пусть у всех будет ясность, что и как делать для достижения своих целей!

Akiko, вам сначала нужно восстановить час рождения(Собака или Свинья), а потом уже определять полезные элементы.

0

205

Эжени Лебедева написал(а):

Akiko, вам сначала нужно восстановить час рождения(Собака или Свинья), а потом уже определять полезные элементы.

А как восстанавливать час?

0

206

Akiko написал(а):

А как восстанавливать час?

Akiko, восстановление часа или ректификацию  делают анализируя  события жизни.

0

207

Эжени Лебедева, С новым годом Вас! И спасибо за ответ. Мама у мальчика есть, работающая правда. но все свободное время с сыном. И каждый 3 месяца в больнице с ним на уколах для улучшения кровоснабжения мозга (для развития речи).  Скажите, что может указывать в карте на необходимость присутствия рядом матери? И почему все таки отменяется пустота в Лошади?

0

208

Осень написал(а):

Эжени Лебедева, С новым годом Вас! И спасибо за ответ. Мама у мальчика есть, работающая правда. но все свободное время с сыном. И каждый 3 месяца в больнице с ним на уколах для улучшения кровоснабжения мозга (для развития речи).  Скажите, что может указывать в карте на необходимость присутствия рядом матери? И почему все таки отменяется пустота в Лошади?

Осень, спасибо за поздравление. Вас тоже с Новым годом :) Но вся братия, интересующаяся китайской метафизикой, и я в том числе, живём ещё в году Змеи, а  год Лошади вступит в свои права только 4 февраля по китайскому календарю.
Теперь к вопросам - головной мозг относится к Небесному стволу Гуй(Вода инь). Слабость Воды в текущем почвенном  такте очевидна.
Мама для него представлена Небесным стволом Синь(Металл инь), которого нет в карте, поэтому, если мама будет физически находиться с ним рядом, то он будет получать энергию Металла извне. Это будет помогать лечению и улучшать его общее состояние, так как Металл порождает Воду.
На пустоту Лошади не стоит обращать особого внимания, так как, во-первых, пустые ветви в карте смотрят относительно дневного столпа, а во-вторых, сезон не может быть пустым.

0

209

Эжени Лебедева, я правильно поняла, что если ГД Вода ян слабая, значит ее можно отнести к Иньской Воде? Мать в карте всегда образно это поддерживающий элемент личности? Кстати его мама Янское дерево по ГД. А Дерево Воду разрушает. И еще, что означает "сезон не может быть пустым"?

0

210

Осень написал(а):

Эжени Лебедева, я правильно поняла, что если ГД Вода ян слабая, значит ее можно отнести к Иньской Воде? Мать в карте всегда образно это поддерживающий элемент личности? Кстати его мама Янское дерево по ГД. А Дерево Воду разрушает. И еще, что означает "сезон не может быть пустым"?

1. Нет.
2. Элемент матери - это ресурсы ГД. Для слабого ГД поддержка ресурсов очень важна. Для НС Жэнь( Вода ян) звезду мамы представляет НС Синь(Металл инь), его нет в карте, то есть нет указания, что мама рядом. Но мальчику она необходима, особенно в текущем такте. Здесь нужно смотреть на родственные связи(мама-сын), а не на отношения по НС ГД.
3. В карте сезон представлен ветвью Лошади. На пустоту не обращаем внимания. Повторюсь, что пустые ветви в карте смотрят по дневному столпу. Для него пустыми будут Змея и Доакон. Этих   ветвей нет в карте.

0

211

Эжен у меня вопрос о слиянии  у моей дочери 26.07.1998г.01.05ночь москва месяц земля ин на козе идет год дерево ян на лошади полное слияние, кстати заканчивается такт лошади, она слабая вода ин слияние дает землю на огне она уперто хочет поступать в любой колледж лишь бы не оставаться в школе, я так понимаю месяц это карьера элементы не благоприятные. Что это слияние может означать?

0

212

Эльвира написал(а):

Здравствуйте, Эжени!
Хотелось бы узнать у Вас, что такое "графики типов личности" - или как я поняла график фаз ци элементов в тактах? Насколько важна эта информация и как её рассчитать?
Посмотрите, пожалуйста, график:

Эльвира, да, есть такая техника. Её можно рассматривать как дополнительную информацию при анализе тактов удачи на предмет качества энергий полезных и неполезных элементов в карте в каждом из тактов.

0

213

Генина написал(а):

Эжен у меня вопрос о слиянии  у моей дочери 26.07.1998г.01.05ночь москва месяц земля ин на козе идет год дерево ян на лошади полное слияние, кстати заканчивается такт лошади, она слабая вода ин слияние дает землю на огне она уперто хочет поступать в любой колледж лишь бы не оставаться в школе, я так понимаю месяц это карьера элементы не благоприятные. Что это слияние может означать?

2014г. для неё и для вас будет не простым годом. В такте Дин Сы Змея(такта) будет сливаться с Петухом(карты) в Металл, что хорошо. Кроме того, Змея - её Благородный, то есть дома вашей дочери будет хорошо - там мама, поддержка. В приходящем 2014г. Лошадь уводит Змею с Овцой в сезонное слияние Огня. Также Лошадь может выталкивать Крысу. Учиться вашей дочери полезно, поэтому, если хочет идти в колледж, пусть идёт. Но надо ей объяснить, что могут быть проблемы с  новым коллективом и с преподавателями. Это не лучший год для принятия судьбоносных решений.

0

214

Учиться вашей дочери полезно, поэтому, если хочет идти в колледж, пусть идёт. Но надо ей объяснить, что могут быть проблемы с  новым коллективом и с преподавателями. Это не лучший год для принятия судьбоносных решений.

ДА спасибо этот такт был Лошади теперь я понимаю почему у неё столько проблем было в школе, учителя не любят, одноклассники тоже.

0

215

У меня наверное смешной вопрос, для тех кто уже более глубоко проник в бацзы - но все же - читаю сейчас Ваши уроки, Эжени, в открытом доступе и сразу возник вопрос - почему мою карту определяют как слабую? Месяц рождения - сильный сезон дерева, слияние Шень и Сы дает воду - которая тоже усиливает дерево (При слиянии все Земные ветви  приобретают свойства образовавшейся в результате этого слияния ци, что учитывается при определении силы Господина дня) - почему же тогда слабая?  %-) Карта

0

216

Катерина написал(а):

У меня наверное смешной вопрос, для тех кто уже более глубоко проник в бацзы - но все же - читаю сейчас Ваши уроки, Эжени, в открытом доступе и сразу возник вопрос - почему мою карту определяют как слабую? Месяц рождения - сильный сезон дерева, слияние Шень и Сы дает воду - которая тоже усиливает дерево (При слиянии все Земные ветви  приобретают свойства образовавшейся в результате этого слияния ци, что учитывается при определении силы Господина дня) - почему же тогда слабая?   Карта

Катерина, такие карты, как ваша, в которых сила ГД под вопросом, всегда проверяются событиями. Для этого консультанты и задают разные вопросы. Я тоже задавала вам вопросы в другой ветке и считаю, что карта слабая. Но в рамках форума детально проанализировать карту невозможно. Изучив бацзы, вы сможете самостоятельно определить свои полезные элементы и понять сильный или слабый у вас ГД.
Для этого есть курсы, в том числе мои уроки в ЖЖ. Но в уроках я даю только азы информации. Бацзы, при кажущейся простоте, наука не простая.

0

217

Здравствуйте, Эжени! Хочу попросить вас о помощи. Начинаю изучать бацзы, но не знаю как составить карту без часа своего рождения. Знаю только то, что когда мама меня рожала, ей врач говорила: "Рожай быстрее, у меня смена заканчивается".  Моя дата рождения 24.06.1970. А сама я родила дочь 22.09.1994 в 17.00. Можно ли как то восстановить час? Спасибо.

0

218

Марьяшка написал(а):

Здравствуйте, Эжени! Хочу попросить вас о помощи. Начинаю изучать бацзы, но не знаю как составить карту без часа своего рождения. Знаю только то, что когда мама меня рожала, ей врач говорила: "Рожай быстрее, у меня смена заканчивается".  Моя дата рождения 24.06.1970. А сама я родила дочь 22.09.1994 в 17.00. Можно ли как то восстановить час? Спасибо.

Марьяшка, восстановление часа - это трудоёмкий процесс. Смена может быть утренняя, или вечерняя и фраза "рожай быстрей" не значит, что мама её послушала и быстро родила :D
Вы можете заказать восстановление часа за плату.

0

219

Добрый день! Помогите, пжл, реально взрыв мозга ))). Что если человеку с числом ГУА6 по бацзы полезны стихии воды и дерева, а по ГУА6 - металл и земля - ну как же быть то в этом случае, в частности где же располагать активные зоны и зону сна и чем же тогда себя усиливать. Не знала в какую тему этот вопрос написать!

Отредактировано Наталья77 (2014-02-06 11:23:23)

0

220

Наталья77 написал(а):

Добрый день! Помогите, пжл, реально взрыв мозга ))). Что если человеку с числом ГУА6 по бацзы полезны стихии воды и дерева, а по ГУА6 - металл и земля - ну как же быть то в этом случае, в частности где же располагать активные зоны и зону сна и чем же тогда себя усиливать. Не знала в какую тему этот вопрос написать!

Отредактировано Наталья77 (Сегодня 11:23:23)

Наталья77, вы говорите о разных системах они не объединяются :)  Для зоны сна можно использовать Полезного Бога, которого определяют по карте Ба-цзы.

0

Вы здесь » Предсказания » Теория бацзы » Вопросы от начинающих изучать Бацзы.