Предсказания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Предсказания » Теория бацзы » Вопросы от начинающих изучать Бацзы.

Вопросы от начинающих изучать Бацзы.

Сообщений 221 страница 240 из 466

1

Бацзы - очень интересная наука, которая помогает лучше понять себя и других. Люди должны знать свои Бацзы. Те, кто знает свою карту, могут улучшить судьбу, принимая правильные решения. Чтобы построить карту, определить её сильные и слабые стороны, полезные и неполезные элементы, достаточно получить базовые уроки.
В те годы, когда я начинала изучать Бацзы, в открытом доступе не было никакой информации, кроме книг. Но книги давали только общее представление о Бацзы и ничего более. Как быстро всё меняется в этой жизни! Сейчас интернет пестрит сайтами по китайской метафизике, где каждый на свой лад подаёт одну и ту же информацию. Кто-то больше, кто-то в урезанном виде, оставляя за собой право зарабатывать на базовых курсах деньги. Моё мнение - базовые курсы по построению карты, взаимодействию Небесных стволов и Земных ветвей, определению силы карты и её структуры должны быть доступны всем желающим знать свои Бацзы.
В уроках Бацзы я даю всю теретическую базу для построения и анализа карт. Здесь информация систематизирована по принципу "от простого к сложному" и, если изучить уроки, то можно уже на начальном уровне сделать анализ. Конечно, есть непростые карты, требующие мнения специалиста, но, карты с обычной структурой, а таких большинство, можно понять и разобрать.
Некоторые говорят, зачем нам теория, давайте практиковать. Но без теории практика не возможна! Чтобы научиться анализировать карту, необходимо поэтапно изучить теорию и применить её на практике.
Я для этого и создала этот форум, чтобы те, кто в начале пути по изучению Бацзы, имели возможность задавать и отвечать на вопросы, предлагать к рассмотрению интересные карты и совершенствовать свои практические навыки.
Здесь не будет ответов на вопросы по базовой теории типа - "приходите учиться" :)

0

221

Эжени, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, в Такте (как и в любом другом приходящем периоде - год, месяц) - важнее небесный элемент, нежели земной ветви? То есть именно его рассматривают как приходящий в карту? А по земному смотрят силу фазы ци?
С уважением, Эльвира

0

222

Эльвира написал(а):

Эжени, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, в Такте (как и в любом другом приходящем периоде - год, месяц) - важнее небесный элемент, нежели земной ветви? То есть именно его рассматривают как приходящий в карту? А по земному смотрят силу фазы ци?
С уважением, Эльвира

Эльвира, Небесный ствол представляет Небо, а Земная ветвь - Землю. Небо задаёт, а Земля принимает. Взаимодействия рассматриваются комплексно.

+1

223

Эжени, снова Здравия Вам!  :)

Если можно, парочка вопросов (очень интересно отвечаете, да и вообще Ваш интернет-ресурс самый интересный по Бацзы)...  :love:

- Если пришёл Такт И-Чоу, то это говорит о том, что в карту привнесены элементы Дерево Инь и Земля Инь? Значит, Почва усилилась?

- Учитываются ли СНС в приходящих годах, тактах на взаимодействия с картой?

С уважением, Эльвира

0

224

Эльвира написал(а):

Эжени, снова Здравия Вам!   

Если можно, парочка вопросов (очень интересно отвечаете, да и вообще Ваш интернет-ресурс самый интересный по Бацзы)...   

- Если пришёл Такт И-Чоу, то это говорит о том, что в карту привнесены элементы Дерево Инь и Земля Инь? Значит, Почва усилилась?

- Учитываются ли СНС в приходящих годах, тактах на взаимодействия с картой?

С уважением, Эльвира

Эльвира, спасибо за отзыв :)
Карта Ба-Цзы статична. А жизнь разнообразна событиями, потому что энергии карты приводят в движение такты. И происходит это в результате взаимодействий между НС и ЗВ карты и тактов. Поэтому, сам по себе такт И Чоу, оторванный от карты, не информативен.
На скрытые НС обращают внимание, так как они говорят о возможных моделях поведения человека в этот период времени, о родственных и иных связях.

+1

225

Эжени Лебедева
Здравствуйте. Наверно я не буду первой, если скажу, что сейчас очень много всякого рода информации по ба-цзы. И вся она разнообразна и порой даже противоречива.
Мне очень интересна эта тема. Я уже год занимаюсь ее изучением, но... чем больше я читаю различных рекомендаций и форумов, тем больше начинаю запутываться.
Для себя я решила: нужно выбрать одного учителя и начинать с ним изучение так сказать "с нуля". Но часто наталкиваешься на то, что либо курсы проходят где-то далеко за пределами нашего региона и попасть на них просто нереально, либо они неподъемно дорогие.
Поэтому у меня к вам вопрос: можно ли получить доступ к вашим курсам? и есть ли какие-то методички? (мне проще изучать тему читая материал, чем часами просматривать видео, в которых, как правило, больше "воды" и саморекламы, чем объяснения. И не всегда есть возможность часами сидеть перед монитором).
Заранее благодарю за ответ.

0

226

skrynta написал(а):

Эжени Лебедева
Здравствуйте. Наверно я не буду первой, если скажу, что сейчас очень много всякого рода информации по ба-цзы. И вся она разнообразна и порой даже противоречива.
Мне очень интересна эта тема. Я уже год занимаюсь ее изучением, но... чем больше я читаю различных рекомендаций и форумов, тем больше начинаю запутываться.
Для себя я решила: нужно выбрать одного учителя и начинать с ним изучение так сказать "с нуля". Но часто наталкиваешься на то, что либо курсы проходят где-то далеко за пределами нашего региона и попасть на них просто нереально, либо они неподъемно дорогие.
Поэтому у меня к вам вопрос: можно ли получить доступ к вашим курсам? и есть ли какие-то методички? (мне проще изучать тему читая материал, чем часами просматривать видео, в которых, как правило, больше "воды" и саморекламы, чем объяснения. И не всегда есть возможность часами сидеть перед монитором).
Заранее благодарю за ответ.

skrynta, инфо по курсам я отправила вам в личном сообщении. Здесь добавлю - тому, кто хочет серьёзно изучить Ба-Цзы, нужно начинать с азов. Метод Ба-цзы основан на философии конфуцианства, даосизма и буддизма. Чтобы научиться им пользоваться надо понимать основы, заложенные в этот метод - модель мира(Небо, Земля, Человек), Пять движений(У-Син), Небесные стволы в Земных ветвях, строение времени с точки зрения китайцев и т.д. Только после изучения этих понятий можно приступать к трактовке карты и предсказаниям.

0

227

Ольга написал(а):

s4astlivaa, земля с водой находятся в отношениях контроля, а Дракон - Собака в столкновении. Это не антидубликат.   Антидубликат ещё называют Фан Инь(столкновение неба и земли). Фу Инь - это дубликат, когда приходит такой же столп, как в карте. Считается, если пришёл антидубликат, то произойдёт одно сильное событие. Кода дубликат, то много.
Вред земных ветвей не является антидубликатом, только столкновение.

Скажите, а если антидубликат пришел в такте - одно событие, но такое, что все 10лет расхлебывать? :O

0

228

Эжени, здравствуйте! Моя карта http://fengshui.ua/programms/calculators/bazi/1972051109301900244599/020/42243043B43B43843D/350/
Запуталась с благоприятными и неблагоприятными элементами. Вроде, я- ВОДА ян, родилась в сезон змеи(огня) и присутствует много дерева (типа следуй за лидером). Вывод: я-слабая личность. благопр-металл, вода, неблагопр-земля. огонь, дерево. Элемент металла(ресурсов) отсутствует.
Сейчас настал столп удачи с апреля 2014года, в котором косая печать в НС и лунная добродетель, овечий нож, демон красоты- это понятно(привлекать противоп. пол) и Звезда генерала, которая выпадает в этом 2014 году. Как правильно это рассматривать и что, ВЫ, как профессионал, у которого хочу научиться на все это скажете.
И, еще, столп месяца моего мужа совпадает полностью с моим столпом дня. Что это за слияние????? Он -http://fengshui.ua/programms/calculators/bazi/1967122120000900301599/020/42143043D43A4
Что то я совсем запуталась. С, нетерпением, жду Вашей подсказки

0

229

Ксюха,
если позволите, то свои 5 копеек вставлю.
Следуй  за лидеров (экстремально слабой) при наличии такого сильного братства карта быть не может. У Вас слабая карта (не следования), полезны вода и металл (для стопроцентной уверенности перепроверьте по событиям), то есть приходит супер полезный такт- время потрясающих возможностей для Вас! Не упустите!
Косая печать- вероятно будут интересовать нетрадиционные учения. В целом все очень позитивно (особенно с 2016). Овечий нож- рекомендовано в начале года делать плановые осмотры у врача, анализы сдавать- так сказать, отработать тему.

0

230

Добрый вечер, подскажите что такое императорский светильник, не могу найти подробную информацию по этой звезде, а у меня из 3 в карте, в году, месяце и часе рождения. Заранее спасибо

0

231

ЮюМм написал(а):

Добрый вечер, подскажите что такое императорский светильник, не могу найти подробную информацию по этой звезде, а у меня из 3 в карте, в году, месяце и часе рождения. Заранее спасибо

ЮюМм, это не звезда, а название фазы ци Небесного ствола в Земной ветви. Она самая сильная из всех.

0

232

У меня в карте фаза ци в столпах  месяца и часа императорский светильник и рождение что это значит? Просто в картах своих близких я такого не видела Ссылка

0

233

ЮюМм написал(а):

У меня в карте фаза ци в столпах  месяца и часа императорский светильник и рождение что это значит? Просто в картах своих близких я такого не видела Ссылка

ЮюМм, эти фазы говорят, что в вашей карте элемент Почвы сильный.

0

234

хочу учиться!))

0

235

galaktika написал(а):

хочу учиться!))

galaktika, так в чём вопрос :D

0

236

Эжени, подскажите пожалуйста.

Если сливаются НС (в карте, или НС карты с НС приходящего периода), то как определить полярность образующейся энергии?

0

237

София написал(а):

Эжени, подскажите пожалуйста.

Если сливаются НС (в карте, или НС карты с НС приходящего периода), то как определить полярность образующейся энергии?

София, я не обращаю внимания на полярность энергий при слиянии НС.

0

238

Здравствуйте!!! Совсем недавно узнала про Бацзы и стала потихоньку изчать)) но много где пишут - вам полезен металл, вода или др элементы, надо следовать за ними, а как это и куда следовать??? Подскажите пожалуйста!!! характеристику элементов я знаю, но как это применить и расшифровать???

0

239

Oliyana написал(а):

Здравствуйте!!! Совсем недавно узнала про Бацзы и стала потихоньку изчать)) но много где пишут - вам полезен металл, вода или др элементы, надо следовать за ними, а как это и куда следовать??? Подскажите пожалуйста!!! характеристику элементов я знаю, но как это применить и расшифровать???

Oliyana, здравствуйте. Привлекать полезные элементы можно по-разному: цветом, поведением, окружающими людьми, климатом, перестановкой кровати в Полезного бога, подключением к карте соответствующих дворцов, правильно выбранной профессией, хобби и т.д Для этого надо очень хорошо знать свои полезные элементы, своего полезного бога и с каким типом личности  связаны для вашего Господина дня  небесные стволы элементов. Подробнее можно прочитать здесь

+1

240

Спасибо!!! да, сразу так и не разберёшься)))

0

Вы здесь » Предсказания » Теория бацзы » Вопросы от начинающих изучать Бацзы.