Предсказания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Предсказания » Теория бацзы » Вопросы от начинающих изучать Бацзы.

Вопросы от начинающих изучать Бацзы.

Сообщений 261 страница 280 из 466

1

Бацзы - очень интересная наука, которая помогает лучше понять себя и других. Люди должны знать свои Бацзы. Те, кто знает свою карту, могут улучшить судьбу, принимая правильные решения. Чтобы построить карту, определить её сильные и слабые стороны, полезные и неполезные элементы, достаточно получить базовые уроки.
В те годы, когда я начинала изучать Бацзы, в открытом доступе не было никакой информации, кроме книг. Но книги давали только общее представление о Бацзы и ничего более. Как быстро всё меняется в этой жизни! Сейчас интернет пестрит сайтами по китайской метафизике, где каждый на свой лад подаёт одну и ту же информацию. Кто-то больше, кто-то в урезанном виде, оставляя за собой право зарабатывать на базовых курсах деньги. Моё мнение - базовые курсы по построению карты, взаимодействию Небесных стволов и Земных ветвей, определению силы карты и её структуры должны быть доступны всем желающим знать свои Бацзы.
В уроках Бацзы я даю всю теретическую базу для построения и анализа карт. Здесь информация систематизирована по принципу "от простого к сложному" и, если изучить уроки, то можно уже на начальном уровне сделать анализ. Конечно, есть непростые карты, требующие мнения специалиста, но, карты с обычной структурой, а таких большинство, можно понять и разобрать.
Некоторые говорят, зачем нам теория, давайте практиковать. Но без теории практика не возможна! Чтобы научиться анализировать карту, необходимо поэтапно изучить теорию и применить её на практике.
Я для этого и создала этот форум, чтобы те, кто в начале пути по изучению Бацзы, имели возможность задавать и отвечать на вопросы, предлагать к рассмотрению интересные карты и совершенствовать свои практические навыки.
Здесь не будет ответов на вопросы по базовой теории типа - "приходите учиться" :)

0

261

begemot

Отредактировано Odilia (2014-08-06 15:32:46)

0

262

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться с полезным богом. Мои данные 24.12. 1978. 23-40 Тамбов.
Элемент должен приводить карту к равновесию. Это Дзя, но он под столкновением. Возможно Квей (СДНС), но он в пустоте. По событиям огонь полезен. Может быть Тин? Помогите пожалуйста разобраться, боюсь ошибиться.

0

263

Осень написал(а):

Доброго времени суток! Помогите пожалуйста разобраться с полезным богом. Мои данные 24.12. 1978. 23-40 Тамбов.
Элемент должен приводить карту к равновесию. Это Дзя, но он под столкновением. Возможно Квей (СДНС), но он в пустоте. По событиям огонь полезен. Может быть Тин? Помогите пожалуйста разобраться, боюсь ошибиться.

Осень, вы слабый Металл. Берите ПБ своего Господина дня - ГЭН(Металл ян).

0

264

Эжени Лебедева, огромное спасибо за ответ! А ничего, что Ген сталкивается с Дзя? И еще, карта слабая, металл в карте сильный из за сильного ГД, столп дня светящийся и такт металлический...

0

265

Осень написал(а):

Эжени Лебедева, огромное спасибо за ответ! А ничего, что Ген сталкивается с Дзя? И еще, карта слабая, металл в карте сильный из за сильного ГД, столп дня светящийся и такт металлический...

Осень, сила карты определяется один раз и в течение жизни не меняется. Приходящий такт не может изменить силу карты. А столкновение ГЭН с ЦЗЯ не влияет, так как ЦЗЯ намного слабее.

0

266

Добрый день Эжен, хотела бы у вас спросить про эту карту  Ссылка     
09,03,1972  в 17,50 в г.Кировоград

это карта моей подруги. Это следование за богатством, и ей полезно деньги и самовыражение??? Так? Власть я так думаю не полезна. Эта девушка постоянно из-за разных причин меняет работы. Но вот вопрос, кто у неё полезных бог? И какая структура карты, ведь дерево не выходит в небо?????????? Ну да у неё аж 3 благородных и она сама сидит на вознаграждение 10 небесных стволов. То по идеи её жизнь должна быть без облачной, но увы.............тяжело, живет с семьёй в маленькой 2 комнатной квартирке. Постоянно меняет работы, в детстве были опирации.

Вообщем очень интересно ваше мнение.

С уважением Рута.

Отредактировано aloka42 (2014-09-20 14:40:38)

0

267

aloka42 написал(а):

Добрый день Эжен, хотела бы у вас спросить про эту карту  Ссылка     
09,03,1972  в 17,50 в г.Кировоград

это карта моей подруги. Это следование за богатством, и ей полезно деньги и самовыражение??? Так? Власть я так думаю не полезна. Эта девушка постоянно из-за разных причин меняет работы. Но вот вопрос, кто у неё полезных бог? И какая структура карты, ведь дерево не выходит в небо?????????? Ну да у неё аж 3 благородных и она сама сидит на вознаграждение 10 небесных стволов. То по идеи её жизнь должна быть без облачной, но увы.............тяжело, живет с семьёй в маленькой 2 комнатной квартирке. Постоянно меняет работы, в детстве были опирации.

С уважением Рута.

Отредактировано aloka42 (Сегодня 14:40:38)

aloka42, здравствуйте.
Напишите дату рождения её детей.

0

268

Эжени Лебедева написал(а):

aloka42 написал(а):Добрый день Эжен, хотела бы у вас спросить про эту карту  Ссылка     09,03,1972  в 17,50 в г.Кировоград
            С уважением Рута.
            Отредактировано aloka42 (Сегодня 14:40:38)aloka42, здравствуйте.Напишите дату рождения её детей.

Здравствуйте, у неё двое детей, старший сын 1.06.1995 в 19.10 в г.Каунас, а младшая дочь 17.07.2004 в 22.16 тоже в г.Каунас.
Спасибо что ответили, очень признательна вам за это.

С уважением.............

0

269

Эжени, Добрый день! Как то я задавала вопросы вам на форуме, спасибо вам большое за ответы. В связи с тем, что вопросов стало ещё больше как я прошла курс основы ба цзы, поэтому если вы мне ответите буду очень рада. Не могу определиться со структурой карты своей http://www.mingli.ru/calculator/MHwwfCV1MDQyMSV1MDQxNSV1MDQyMCV1MDQxRSV1MDQxMnwxNDkyNjYzfDYuMHw1OS42MDMzNHw2MC41Nzg3fDA2fDQ1fDA2fDI2fDE5ODN8JXUwNDJFJXUwNDNCJXUwNDM4JXUwNDRGfHVuZGVmaW5lZHx8MHx8 можно  считать, что структура самовыражение если стволы месяца и года сливаются в огонь? И ещё с приходом такта 2017 года получается треугольник огня, огонь меня слабит и совсем не самый полезный элемент, хотя он держит под контролем крайне не полезный мне металл, как вы считаете может ли приходящая в 2017 году вода держать под контролем огонь и давать мне силы? Вода в такте приходит достаточно большая, так как в собаке у неё сильный дворец. Огонь ещё больше будет питать землю, от этого он будет слабеть, поможет ли это мне справиться со стихией денег, то есть с деньгами может легче стать. Заранее благодарна.

0

270

Если ссылка не откроется 26.06.1983 Серов 05:54 утра

0

271

ЮюМм написал(а):

Эжени, Добрый день! Как то я задавала вопросы вам на форуме, спасибо вам большое за ответы. В связи с тем, что вопросов стало ещё больше как я прошла курс основы ба цзы, поэтому если вы мне ответите буду очень рада. Не могу определиться со структурой карты своей http://www.mingli.ru/calculator/MHwwfCV1MDQyMSV1MDQxNSV1MDQyMCV1MDQxRSV1MDQxMnwxNDkyNjYzfDYuMHw1OS42MDMzNHw2MC41Nzg3fDA2fDQ1fDA2fDI2fDE5ODN8JXUwNDJFJXUwNDNCJXUwNDM4JXUwNDRGfHVuZGVmaW5lZHx8MHx8 можно  считать, что структура самовыражение если стволы месяца и года сливаются в огонь? И ещё с приходом такта 2017 года получается треугольник огня, огонь меня слабит и совсем не самый полезный элемент, хотя он держит под контролем крайне не полезный мне металл, как вы считаете может ли приходящая в 2017 году вода держать под контролем огонь и давать мне силы? Вода в такте приходит достаточно большая, так как в собаке у неё сильный дворец. Огонь ещё больше будет питать землю, от этого он будет слабеть, поможет ли это мне справиться со стихией денег, то есть с деньгами может легче стать. Заранее благодарна.

ЮюМм, структура карты "Богатство". Да, с деньгами в периоде 2017-2027 будет хорошо, так как приходит полезный ресурс и приходит хранилище. Одновременно деньги укореняются и получают порождение.

0

272

Спасибо Вам!

0

273

Здравствуйте Эжени,

начал изучать бацзы. просмотрел/прочитал десятки видео уроков и статей. Материалы пока из открытых источников. Пытаюсь разобраться со своей картой:
Дерево инь 1979.3.9 03:50.

Прошу вас внести свои профессиональные уточнения.

Верно ли для этой карты:
1)господин дня сильный
2) полезны - огонь, метал, земля, не полезны - вода и дерево.

Пока не понимаю, что может означать для меня на практике слияние свинья+кролик+овца (в карте).
При таком слиянии мне трудно определить ПБ, так чтобы карта приводилась в равновесие.

P.S.Когда мне стоит совершить великий бизнес - старт(кроме 2015-1/2 2017 годов  :D ) уж очень рвусь применить приобретенные знания, наработанный бизнес-опыт, правильное чтение бизнес-тем и конечно же творческий подход?

Спасибо.

0

274

Дерево инь написал(а):

Здравствуйте Эжени,

начал изучать бацзы. просмотрел/прочитал десятки видео уроков и статей. Материалы пока из открытых источников. Пытаюсь разобраться со своей картой:
Дерево инь 1979.3.9 03:50.

Прошу вас внести свои профессиональные уточнения.

Верно ли для этой карты:
1)господин дня сильный
2) полезны - огонь, метал, земля, не полезны - вода и дерево.

Пока не понимаю, что может означать для меня на практике слияние свинья+кролик+овца (в карте).
При таком слиянии мне трудно определить ПБ, так чтобы карта приводилась в равновесие.

P.S.Когда мне стоит совершить великий бизнес - старт(кроме 2015-1/2 2017 годов   ) уж очень рвусь применить приобретенные знания, наработанный бизнес-опыт, правильное чтение бизнес-тем и конечно же творческий подход?

Спасибо.

Дерево инь, у вас карта спец. структуры "Формирование удачи". И, да, ГД сильный. Сила карты за счёт собственного элемента, то есть Дерева. Полезны Огонь, Почва и Металл. Вода и Дерево относятся к неполезным. Баланс в карте нарушен в сторону переизбытка Дерева, поэтому элемент Дерева надо ослаблять. Дерево контролирует Почву. Для вас Почва - это богатство. Сферу финансов вам нужно усиливать. ПБ - ствол ЦЗИ(Почва инь). Бизнес можно открывать, но в благоприятном такте. Сейчас идёт такт ГУЙ ХАЙ - процветающей Воды. ГУЙ(Вода) сталкивается с ДИН(Огнём), в результате, энергия Огня рассеивается и он уже не может защищать ЦЗИ(Почву инь), деньги. В этом такте ваши деньги потеряли защиту. Это неблагоприятный признак для открытия бизнеса, так как могут быть потери.

0

275

aloka42 написал(а):

Здравствуйте, у неё двое детей, старший сын 1.06.1995 в 19.10 в г.Каунас, а младшая дочь 17.07.2004 в 22.16 тоже в г.Каунас.
Спасибо что ответили, очень признательна вам за это.

С уважением.............

aloka42, скорее всего, это карта следования за богатством. Полезны Вода(ПБ), Металл и Дерево. Неполезны Огонь, Почва. Почему-то считается, что люди с картами следования должны быть в шоколаде. Это не так. Карты следования позволяют достичь большего в той сфере, за чем следуют, но при наличии приходящей удачи в такте. При этом, в картах следования всегда есть дисбаланс, нарушение гармонии по пяти энергиям. В результате чего очень часто страдает здоровье, да и другие сферы жизни.
Вашей сестре нужно идти в сферу финансов, где большие потоки денег, клиентов.
С 2013г. на 10 лет пришёл такт с Почвой, который конфликтует с Водой - самым полезным элементом. Почва нападает на ПБ. Плюс есть слияние в Огонь и в небе и в земле. В этом периоде её спасение в детях, в творчестве. Нужно усиливать Металл всеми способами.

0

276

aloka42 написал(а):Здравствуйте, у неё двое детей, старший сын 1.06.1995 в 19.10 в г.Каунас, а младшая дочь 17.07.2004 в 22.16 тоже в г.Каунас.Спасибо что ответили, очень признательна вам за это.
            С уважением.............aloka42, скорее всего, это карта следования за богатством. Полезны Вода(ПБ), Металл и Дерево. Неполезны Огонь, Почва. Почему-то считается, что люди с картами следования должны быть в шоколаде. Это не так. Карты следования позволяют достичь большего в той сфере, за чем следуют, но при наличии приходящей удачи в такте. При этом, в картах следования всегда есть дисбаланс, нарушение гармонии по пяти энергиям. В результате чего очень часто страдает здоровье, да и другие сферы жизни. Вашей сестре нужно идти в сферу финансов, где большие потоки денег, клиентов.С 2013г. на 10 лет пришёл такт с Почвой, который конфликтует с Водой - самым полезным элементом. Почва нападает на ПБ. Плюс есть слияние в Огонь и в небе и в земле. В этом периоде её спасение в детях, в творчестве. Нужно усиливать Металл всеми способами.

Спасибо Эжен за ответ, я так сама тоже предпологала что карта следования за богатством.
Её самый лудщий такт в жизни уже прошел, 1993 по 2003 были металл на воде, в эти годы она вышла замуж, родила своих детей. И теперь по тактам, нет ничего хорошего.
Просто я не очень много знаю, про карты следования. Они наверное "играют" по другому.

И почему тогда в её карте 3 её благородные не защищают её от её демонов и наказаний?

0

277

aloka42 написал(а):

Спасибо Эжен за ответ, я так сама тоже предпологала что карта следования за богатством.
Её самый лудщий такт в жизни уже прошел, 1993 по 2003 были металл на воде, в эти годы она вышла замуж, родила своих детей. И теперь по тактам, нет ничего хорошего.
Просто я не очень много знаю, про карты следования. Они наверное "играют" по другому.

И почему тогда в её карте 3 её благородные не засчисчают её от её демонов и наказаний?

aloka42, помощь Благородных у неё есть по жизни. В первую очередь, от родителей, детей, подчинённых на работе  и тех, кто младше её по возрасту. Действие Благородных заключается в помощи от людей и стрессоустойчивости самого человека. Но изменить энергии приходящего такта они не могут, они помогают его пережить. Также Благородные защищают от наказания тот столп, в котором находятся, при этом их сила уменьшается.

0

278

aloka42 написал(а):Спасибо Эжен за ответ, я так сама тоже предпологала что карта следования за богатством. Её самый лудщий такт в жизни уже прошел, 1993 по 2003 были металл на воде, в эти годы она вышла замуж, родила своих детей. И теперь по тактам, нет ничего хорошего. Просто я не очень много знаю, про карты следования. Они наверное "играют" по другому.
            И почему тогда в её карте 3 её благородные не защищают её от её демонов и наказаний?aloka42, помощь Благородных у неё есть по жизни. В первую очередь, от родителей, детей, подчинённых на работе  и тех, кто младше её по возрасту. Действие Благородных заключается в помощи от людей и стрессоустойчивости самого человека. Но изменить энергии приходящего такта они не могут, они помогают его пережить. Также Благородные защищают от наказания тот столп, в котором находятся, при этом их сила уменьшается.

Спасибо снова за ваш ответ. Я говорила сегодня с ней и просто поинтересовалась про её молодые годы, и оказалось что её столкновене крыса+кролик, имело действие. В 1992г. на неё напали 3-ое, но наверное благодаря снова её благородным, ей удалось сбежать, исцарапав лицо нападающего.

aloka42 написал(а):Спасибо Эжен за ответ, я так сама тоже предпологала что карта следования за богатством. Её самый лудщий такт в жизни уже прошел, 1993 по 2003 были металл на воде, в эти годы она вышла замуж, родила своих детей. И теперь по тактам, нет ничего хорошего. Просто я не очень много знаю, про карты следования. Они наверное "играют" по другому.
            И почему тогда в её карте 3 её благородные не засчисчают её от её демонов и наказаний?aloka42, помощь Благородных у неё есть по жизни. В первую очередь, от родителей, детей, подчинённых на работе  и тех, кто младше её по возрасту. Действие Благородных заключается в помощи от людей и стрессоустойчивости самого человека. Но изменить энергии приходящего такта они не могут, они помогают его пережить. Также Благородные защищают от наказания тот столп, в котором находятся, при этом их сила уменьшается.

Просто ей как то все не везёт с работой, наверное каждые пару лет она меняет работу. И хотя она всё время работает с людьми в сфере общения, ей то это очень даже и полезно, но не получается удержаться.

0

279

Дерево инь, у вас карта спец. структуры "Формирование удачи". И, да, ГД сильный. Сила карты за счёт собственного элемента, то есть Дерева. Полезны Огонь, Почва и Металл. Вода и Дерево относятся к неполезным. Баланс в карте нарушен в сторону переизбытка Дерева, поэтому элемент Дерева надо ослаблять. Дерево контролирует Почву. Для вас Почва - это богатство. Сферу финансов вам нужно усиливать. ПБ - ствол ЦЗИ(Почва инь). Бизнес можно открывать, но в благоприятном такте. Сейчас идёт такт ГУЙ ХАЙ - процветающей Воды. ГУЙ(Вода) сталкивается с ДИН(Огнём), в результате, энергия Огня рассеивается и он уже не может защищать ЦЗИ(Почву инь), деньги. В этом такте ваши деньги потеряли защиту. Это неблагоприятный признак для открытия бизнеса, так как могут быть потери.

Эжени, спасибо за ваши профессиональные пояснения. Рад что вы обладаете такими важными знаниями и открыто делитесь на форуме.

Сделал еще несколько шагов в изучении бацзы. Попробовал расширить понимание сути  "карта спец. структуры "Формирование удачи". Интернет выдал это только в чужих комментариях без сути характеристики. Что же значит карта с таким названием, особенно в чем слабая сторона, ведь сильные характеристики вопросов не вызовут :D?

Второй шаг. По вашему уточнению важно усилить сферу финансов. Если я правильно понимаю(из открытых источников) - жена/женщина для мужчины это богатство. Это как один из элементов усиления :D . В моём случае это Почва инь(ПБ). Как повлияет на баланс моих энергий, не только жена(как фактор Почвы для меня), но если её Господин дня - Почва инь. Дочь так же Почва инь?

Третий шаг. Выбор сферы деятельности, через которую происходит усиление Земли инь: Профессия, бизнес.
Я правильно вас понял? 

Спасибо за профессиональные уточнения.

0

280

Дерево инь написал(а):

Что же значит карта с таким названием,

Название структуре вашей карты даёт фаза ци Господина дня к Земной ветви месяца рождения. То есть И к МАО.
Карты с такой структурой, как правило, относятся к сильным. Соответственно и полезные/неполезные элементы определяют также, как для сильных карт с нормальной структурой. Никаких других особенностей нет.
В интернете вы вряд ли найдёте теорию по структурам карт :) Это уровень профессиональных курсов по Ба-Цзы. Но есть мастера, которые вообще не обращают внимание на структуры карт и полезность элементов и этому же учат своих учеников. Так что в Ба-Цзы нет чётких правил и тонкие энергии не возможно подогнать под шаблоны.

Дерево инь написал(а):

Если я правильно понимаю(из открытых источников) - жена/женщина для мужчины это богатство.

Да, женатый мужчина уже привлекает в свою жизнь энергию богатства. А, если Господин дня жены и дочери является для вас также элементом богатства, то это дополнительный плюс. Но, наиболее сильное влияние на человека оказывают его собственные энергии. Окружение влияет тоже, но это уже третий круг. Самое сильное влияние оказывает карта, потом период удачи и текущий год, затем окружение(фэншуй жилья, люди, выбор сферы деятельности, коррекция поведения).

0

Вы здесь » Предсказания » Теория бацзы » Вопросы от начинающих изучать Бацзы.