Бацзы - очень интересная наука, которая помогает лучше понять себя и других. Люди должны знать свои Бацзы. Те, кто знает свою карту, могут улучшить судьбу, принимая правильные решения. Чтобы построить карту, определить её сильные и слабые стороны, полезные и неполезные элементы, достаточно получить базовые уроки.
В те годы, когда я начинала изучать Бацзы, в открытом доступе не было никакой информации, кроме книг. Но книги давали только общее представление о Бацзы и ничего более. Как быстро всё меняется в этой жизни! Сейчас интернет пестрит сайтами по китайской метафизике, где каждый на свой лад подаёт одну и ту же информацию. Кто-то больше, кто-то в урезанном виде, оставляя за собой право зарабатывать на базовых курсах деньги. Моё мнение - базовые курсы по построению карты, взаимодействию Небесных стволов и Земных ветвей, определению силы карты и её структуры должны быть доступны всем желающим знать свои Бацзы.
В уроках Бацзы я даю всю теретическую базу для построения и анализа карт. Здесь информация систематизирована по принципу "от простого к сложному" и, если изучить уроки, то можно уже на начальном уровне сделать анализ. Конечно, есть непростые карты, требующие мнения специалиста, но, карты с обычной структурой, а таких большинство, можно понять и разобрать.
Некоторые говорят, зачем нам теория, давайте практиковать. Но без теории практика не возможна! Чтобы научиться анализировать карту, необходимо поэтапно изучить теорию и применить её на практике.
Я для этого и создала этот форум, чтобы те, кто в начале пути по изучению Бацзы, имели возможность задавать и отвечать на вопросы, предлагать к рассмотрению интересные карты и совершенствовать свои практические навыки.
Здесь не будет ответов на вопросы по базовой теории типа - "приходите учиться"
Вопросы от начинающих изучать Бацзы.
Сообщений 281 страница 300 из 466
Поделиться12013-03-02 08:38:00
Поделиться2812014-10-03 12:14:04
Эжен,здравствуйте! В земных ветвях есть земное наказание,но только в 2х элементах:в часе иньская земля бык и в месяце янская земля собака.Что это означает для человека .В этом году у нее очень плохо со здоровьем ,связанно ли это ?
Виктория 1984.10.26 02:00
Поделиться2822014-10-03 14:51:51
Название структуре вашей карты даёт фаза ци Господина дня к Земной ветви месяца рождения. То есть И к МАО.
Карты с такой структурой, как правило, относятся к сильным. Соответственно и полезные/неполезные элементы определяют также, как для сильных карт с нормальной структурой. Никаких других особенностей нет.
В интернете вы вряд ли найдёте теорию по структурам карт Это уровень профессиональных курсов по Ба-Цзы. Но есть мастера, которые вообще не обращают внимание на структуры карт и полезность элементов и этому же учат своих учеников. Так что в Ба-Цзы нет чётких правил и тонкие энергии не возможно подогнать под шаблоны.Да, женатый мужчина уже привлекает в свою жизнь энергию богатства. А, если Господин дня жены и дочери является для вас также элементом богатства, то это дополнительный плюс. Но, наиболее сильное влияние на человека оказывают его собственные энергии. Окружение влияет тоже, но это уже третий круг. Самое сильное влияние оказывает карта, потом период удачи и текущий год, затем окружение(фэншуй жилья, люди, выбор сферы деятельности, коррекция поведения).
Эжени, спасибо за ваш профессионализм и время которое уделяете. Спасибо .
Мне важно узнать ваше профессиональное видение реализации.
Пробовал себя и достигал хороших результатов в разных направлениях, но одной темы(с/х): 1) организовывал производство с нуля 2) возглавлял редакцию журнала ..... но все это уже понятно как в конструкторе(меняются только люди), поэтому скучно. Можно ли прояснить (чем/как это выражается на карте) и куда стоит пристальнее обратить свой взгляд по реализации в будущем?
В каких сферах реализация найдет гармонию между желанием делать это всегда, энергиями и финансовым результатом? Финансовый результат как следствие
Поделиться2832014-10-03 18:25:46
Эжен,здравствуйте! В земных ветвях есть земное наказание,но только в 2х элементах:в часе иньская земля бык и в месяце янская земля собака.Что это означает для человека .В этом году у нее очень плохо со здоровьем ,связанно ли это ?
Виктория 1984.10.26 02:00
Ольга П, наказание влияет на отношения с людьми. У девушки со здоровьем проблемы из-за огненного года Лошади, так как она слабая Вода, а Вода с Огнём конфликтует.
Поделиться2842014-10-03 18:47:29
Эжени Лебедева
спасибо)
Поделиться2852014-11-03 20:31:19
Эжени здравствуйте!!
Можно еще вопрос?? В 2015 году приходит дерево в козе и этот год сливается с дворцом брака моего гражданского мужа. что можно сделать чтобы сохранить отношения? всегда ли это означает сильную соперницу?? можно ли нейтрализовать соперницу расписавшись? карта ''мужа''
http://www.mingli.ru/calculator/MXwxfNCa0KvQqNCi0KvQnHwxNTAwOTk3fDYuMHw1NS43MDk5NHw2MC41NDQwOHwtMXwwfDZ8MTZ8MTk4Mnw=
Поделиться2862014-11-05 13:57:29
Эжени здравствуйте!!
Можно еще вопрос?? В 2015 году приходит дерево в козе и этот год сливается с дворцом брака моего гражданского мужа. что можно сделать чтобы сохранить отношения? всегда ли это означает сильную соперницу?? можно ли нейтрализовать соперницу расписавшись? карта ''мужа''
Код:
http://www.mingli.ru/calculator/MXwxfNCa0KvQqNCi0KvQnHwxNTAwOTk3fDYuMHw1NS43MDk5NHw2MC41NDQwOHwtMXwwfDZ8MTZ8MTk4Mnw=
Дива, любовница для мужчины ГЭН представлена стволом СИНЬ. И - это жена.
Поделиться2872014-11-05 19:45:07
то есть в наших отношениях в 15 году ничего плохого не произойдет?
Поделиться2882014-11-05 19:57:47
Эжени Лебедева написал(а):
то есть в наших отношениях в 15 году ничего плохого не произойдет?
Дива, вы же мужа карту показываете? Приходит в небо звезда жены и сливается с его ГД - любовь с женой. Что плохого?
Поделиться2892014-11-07 16:30:06
Дива, вы же мужа карту показываете? Приходит в небо звезда жены и сливается с его ГД - любовь с женой. Что плохого?
ну так то это хорошо....
а почему тогда у этого человека (расклад почти одинаковый) в год лошади пришла любовница и при чем достаточно хорошо укрепилась в его жизни? ( очень хотелось бы понять в чем оазница с первой картой)
http://www.mingli.ru/calculator/MHwxfNCV0LrQsNGC0LXRgNC40L3QsdGD0YDQs3wxNDg2MjA5fDUuMHw1Ni44NTc1fDYwLjYxMjV8LTF8MHw3fDh8MTk3OHw=
Поделиться2902014-11-07 17:11:01
Эжени Лебедева написал(а):
ну так то это хорошо....
а почему тогда у этого человека (расклад почти одинаковый) в год лошади пришла любовница и при чем достаточно хорошо укрепилась в его жизни? ( очень хотелось бы понять в чем оазница с первой картой)
Код:
http://www.mingli.ru/calculator/MHwxfNCV0LrQsNGC0LXRgNC40L3QsdGD0YDQs3wxNDg2MjA5fDUuMHw1Ni44NTc1fDYwLjYxMjV8LTF8MHw3fDh8MTk3OHw=
Дива, это разные карты по силе, разные по условиям, это разные люди.
Здесь жена уходит в слияние ЦЗЯ +ЦЗИ. И слияние происходит в неполезную Почву.
А в карте вашего мужа слияние происходит в полезный Металл. Ему хорошо от такого слияния.
Но вы показываете карты без часового столпа. Это карты-инвалиды Информация может быть на 20% неверной, а то и на 50%. Если человек родился после 23, то даже Господин дня может поменяться.
Поделиться2912014-11-07 17:39:35
Дива, это разные карты по силе, разные по условиям, это разные люди.
Здесь жена уходит в слияние ЦЗЯ +ЦЗИ. И слияние происходит в неполезную Почву.
А в карте вашего мужа слияние происходит в полезный Металл. Ему хорошо от такого слияния.
Но вы показываете карты без часового столпа. Это карты-инвалиды Информация может быть на 20% неверной, а то и на 50%. Если человек родился после 23, то даже Господин дня может поменяться.
Все теперь поняла про слияние!!!!! Благодарю вас за помощь!)
Отредактировано Дива (2014-11-09 10:50:23)
Поделиться2922014-11-26 11:47:24
Здравствуйте,Эжени!Я недавно заинтересовалась бацзы,очень интересная наука,когда смотришь на карту,аж дух захватывает оттого,как много по ней много можно сказать.Но как говориться,я не волшебник,я только учусь.Можно мне задать вопросы,которые меня интересуют,спасибо ссылка на карту Посмотрите,пожалуйста на мою карту.Если я правильно рассудила,то у меня очень слабая карта,это значит,следуй за лидером.Мне полезны дерево,огонь и вода,земля и металл мне не полезны,а сейчас у меня идет столп удачи металла,значит для меня это плохо?Сейчас идет металл инь,в 2020 идет ян,значит это еще хуже?А следующие столпы идут под знаком земли,он тоже мне не полезен,кошмар,у меня неблагоприятные периоды тянутся аж 30 лет,и что делать.Еще я вижу столкновение петуха с кроликом в дне и в часе.Но как я поняла,кролик,тигр и дракон создают союз дерева,а значит мне не так страшен петух,правильно ли я поняла?Как можно защититься от неблагоприятных периодов?Читая ваш форум,я увидела,что Рэймонд Ло неправ в отношении рака и земли,вы пишите,что рак больше связан с металлом,я забеспокоилась еще больше!!!!!!!У меня в настоящее время идет полоса неудач,я осталась без работы,я никогда не испытывала проблем с деньгами,сейчас же,а точнее,уже 2 год,я в них сильно нуждаюсь,а с работой проблемы,куда не пойду везде какой-то тупик,у нас маленький город,с работой очень тяжело.Я так хочу уехать,но у меня старенькая,больная мама,когда я ей говорю об отъезде,она начинает плакать и просить,чтобы я ее не бросала.В общем,как говорится,куда ни кинь,везде клин.Уф,извините,что выплеснула на вас негатив,но если честно сказать,аж легче стало.Если вам нетрудно,подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!
Поделиться2932014-11-26 12:59:05
Эжени, добрый день.
Подскажите пожалуйста, у меня в 2015 году приходит столкновение на дом брака и дубликаты получаются к столпу 10 удачи с домом жизни и приходящий 2015 год дубликат к дому зачатия.
http://feng-shui.ua/programms/calculators/bazi.php?print=Y
Поделиться2942014-11-26 13:21:44
Эжени, добрый день.
Подскажите пожалуйста, у меня в 2015 году приходит столкновение на дом брака и дубликаты получаются к столпу 10 удачи с домом жизни и приходящий 2015 год дубликат к дому зачатия.
http://feng-shui.ua/programms/calculators/bazi.php?print=Y
Катерин@, о том, как правильно вставить ссылку на карту здесь
Поделиться2952014-11-26 13:51:30
Ольга, простите, но у меня "сслылка" не работает.
Поделиться2962014-11-26 14:48:12
Кнопка "ссылка" не работает в меню сообщения? Странно
Тогда просто напишите дату, время и место вашего рождения.
Поделиться2972014-11-26 16:35:37
Катерин@, в калькуляторе после того, как введёте данные нужно поставить галочку "показать ссылки" и потом внизу страницы скопировать ссылку в поле "постоянная ссылка".
Дальше см. пункты 4,5,6 из поста выше.
Попробуйте, ещё раз. Предыдущий ваш пост я удалила, так как там не было данных. А без данных и ответа не будет
Поделиться2982014-11-28 11:02:19
Здравствуйте,Эжени!Я недавно заинтересовалась бацзы,очень интересная наука,когда смотришь на карту,аж дух захватывает оттого,как много по ней много можно сказать.Но как говориться,я не волшебник,я только учусь.Можно мне задать вопросы,которые меня интересуют,спасибо ссылка на карту Посмотрите,пожалуйста на мою карту.Если я правильно рассудила,то у меня очень слабая карта,это значит,следуй за лидером.Мне полезны дерево,огонь и вода,земля и металл мне не полезны,а сейчас у меня идет столп удачи металла,значит для меня это плохо?Сейчас идет металл инь,в 2020 идет ян,значит это еще хуже?А следующие столпы идут под знаком земли,он тоже мне не полезен,кошмар,у меня неблагоприятные периоды тянутся аж 30 лет,и что делать.Еще я вижу столкновение петуха с кроликом в дне и в часе.Но как я поняла,кролик,тигр и дракон создают союз дерева,а значит мне не так страшен петух,правильно ли я поняла?Как можно защититься от неблагоприятных периодов?Читая ваш форум,я увидела,что Рэймонд Ло неправ в отношении рака и земли,вы пишите,что рак больше связан с металлом,я забеспокоилась еще больше!!!!!!!У меня в настоящее время идет полоса неудач,я осталась без работы,я никогда не испытывала проблем с деньгами,сейчас же,а точнее,уже 2 год,я в них сильно нуждаюсь,а с работой проблемы,куда не пойду везде какой-то тупик,у нас маленький город,с работой очень тяжело.Я так хочу уехать,но у меня старенькая,больная мама,когда я ей говорю об отъезде,она начинает плакать и просить,чтобы я ее не бросала.В общем,как говорится,куда ни кинь,везде клин.Уф,извините,что выплеснула на вас негатив,но если честно сказать,аж легче стало.Если вам нетрудно,подскажите пожалуйста!!!!!!!!!!!
elistina, у вас карта структуры "следования за сыном". Полезны энергии Дерева, Воды и Огня. Металл, Почва неполезны. В неблагоприятных периодах вам нужно заниматься творчеством, самореализацией, детьми.
Поделиться2992014-12-11 09:32:35
Эжени, здравствуйте! Хотела у Вас спросить - могут ли СНС сливаться (сталкиваться) между собой или с НС?
Поделиться3002014-12-11 09:55:37
Эжени, здравствуйте! Хотела у Вас спросить - могут ли СНС сливаться (сталкиваться) между собой или с НС?
Татьяна Hatkor, нет.