Бацзы - очень интересная наука, которая помогает лучше понять себя и других. Люди должны знать свои Бацзы. Те, кто знает свою карту, могут улучшить судьбу, принимая правильные решения. Чтобы построить карту, определить её сильные и слабые стороны, полезные и неполезные элементы, достаточно получить базовые уроки.
В те годы, когда я начинала изучать Бацзы, в открытом доступе не было никакой информации, кроме книг. Но книги давали только общее представление о Бацзы и ничего более. Как быстро всё меняется в этой жизни! Сейчас интернет пестрит сайтами по китайской метафизике, где каждый на свой лад подаёт одну и ту же информацию. Кто-то больше, кто-то в урезанном виде, оставляя за собой право зарабатывать на базовых курсах деньги. Моё мнение - базовые курсы по построению карты, взаимодействию Небесных стволов и Земных ветвей, определению силы карты и её структуры должны быть доступны всем желающим знать свои Бацзы.
В уроках Бацзы я даю всю теретическую базу для построения и анализа карт. Здесь информация систематизирована по принципу "от простого к сложному" и, если изучить уроки, то можно уже на начальном уровне сделать анализ. Конечно, есть непростые карты, требующие мнения специалиста, но, карты с обычной структурой, а таких большинство, можно понять и разобрать.
Некоторые говорят, зачем нам теория, давайте практиковать. Но без теории практика не возможна! Чтобы научиться анализировать карту, необходимо поэтапно изучить теорию и применить её на практике.
Я для этого и создала этот форум, чтобы те, кто в начале пути по изучению Бацзы, имели возможность задавать и отвечать на вопросы, предлагать к рассмотрению интересные карты и совершенствовать свои практические навыки.
Здесь не будет ответов на вопросы по базовой теории типа - "приходите учиться"
Вопросы от начинающих изучать Бацзы.
Сообщений 301 страница 320 из 466
Поделиться12013-03-02 08:38:00
Поделиться3012014-12-12 09:24:01
Эжени Лебедева
Спасибо за ответ! Просто на одном из форумов написали что могут в рамках одного столпа, поэтому решила у Вас уточнить )))
Поделиться3022014-12-12 09:38:49
Эжени Лебедева
Спасибо за ответ! Просто на одном из форумов написали что могут в рамках одного столпа, поэтому решила у Вас уточнить )))
Татьяна Hatkor, это ничего не даёт. События в жизни происходят, когда взаимодействуют ОНС и ЗВ.
Поделиться3032014-12-12 10:06:27
Эжени Лебедева
Спасибо, я поняла ) Могут ли сливаться НС например Столп Дня и Столп Года?
Поделиться3042014-12-12 18:38:34
Эжени Лебедева
Спасибо, я поняла ) Могут ли сливаться НС например Столп Дня и Столп Года?
Столп состоит из Небесного ствола и Земной ветви. Небесный ствол дневного столпа карты не может соединяться с НС годового столпа карты. А Земные ветви могут вступать в комбинации, но для этого должны быть условия.
Поделиться3052014-12-13 09:22:18
Эжени Лебедева
Спасибо, теперь понятно ))) Т.е. НС могут сливаться (сталкиваться) если стоят в соседних столпах. 10-летний такт удачи и приходящий год являются соседними для НС?
Поделиться3062014-12-13 09:43:51
Эжени Лебедева
Спасибо, теперь понятно ))) Т.е. НС могут сливаться (сталкиваться) если стоят в соседних столпах. 10-летний такт удачи и приходящий год являются соседними для НС?
Татьяна Hatkor, речь шла о взаимодействиях внутри карты. Взаимодействия между элементами карты и десятилетнего периода или текщего года идут по другим правилам
Поделиться3072014-12-13 22:12:22
Эжени Лебедева
Спасибо ))) Подскажите пожалуйста, у меня в карте идет вред Столпа Часа и Дня (Чень и Мао). И в 2016 году начинается новый такт 10-летний с Мао в ЗВ. Но в Мао у меня есть Вознаграждение 10 небесных стволов. Скажите пожалуйста - это Вознаграждение защищает от вреда? (Я родилась 06 декабря 1985 в 9:00 в г. Волгодонске Россия)
Поделиться3082014-12-14 08:38:07
Эжени Лебедева
Спасибо ))) Подскажите пожалуйста, у меня в карте идет вред Столпа Часа и Дня (Чень и Мао). И в 2016 году начинается новый такт 10-летний с Мао в ЗВ. Но в Мао у меня есть Вознаграждение 10 небесных стволов. Скажите пожалуйста - это Вознаграждение защищает от вреда? (Я родилась 06 декабря 1985 в 9:00 в г. Волгодонске Россия)
Татьяна Hatkor, отношения вреда в вашем случае может влиять на деторождение. Я видела, что вы задали вопрос в теме детей о рождении второго ребёнка.
Поделиться3092014-12-15 14:25:56
Эжени, да я задала там вопрос, и очень жду вашего ответа. Я просто как раз из-за этого вреда и переживаю. Тем более это еще 10-летний такт приходит. А так как мне не 20 лет, я хочу хотя бы в общих чертах понимать могу я сейчас родить или лучше не стоит (((( Очень хочу второго ребенка ...
Поделиться3102014-12-21 17:19:52
здравствуйте!
в чем отличие Благородного человека дня от БГ года, то есть в чем отличие того как они влияют на тебя?
Поделиться3112014-12-21 21:12:05
здравствуйте!
в чем отличие Благородного человека дня от БГ года, то есть в чем отличие того как они влияют на тебя?
Те, что от дня, сильнее.
Поделиться3122014-12-22 11:05:16
Эжени, подскажите, для слияния в НС приходящего такта и приходящего года нужны условия, например поддержка сезоном или определенной ЗВ месячного столпа? Если такой поддержки нет - происходит ли слияние НС?
Поделиться3132014-12-22 22:59:35
Здравтсвуйте! Только начала изучать Бацзы ,естественно со своей карты ,и заинтересовало нахождение Зв. повреждения в столпе дня. Скажите пожалуйста, что это за Звезда такая и как может себя проявить в вопросах брака например, или здоровья..Спасибо.
Поделиться3142014-12-23 06:42:58
Эжени, подскажите, для слияния в НС приходящего такта и приходящего года нужны условия, например поддержка сезоном или определенной ЗВ месячного столпа? Если такой поддержки нет - происходит ли слияние НС?
Татьяна Hatkor, лучше показать карту.
Поделиться3152014-12-23 06:47:12
Здравтсвуйте! Только начала изучать Бацзы ,естественно со своей карты ,и заинтересовало нахождение Зв. повреждения в столпе дня. Скажите пожалуйста, что это за Звезда такая и как может себя проявить в вопросах брака например, или здоровья..Спасибо.
Neroli, здравствуйте. Покажите карту.
Поделиться3162014-12-25 02:03:01
Здравствуйте!
моя карта Ссылка
Поделиться3172014-12-25 08:04:29
Эжени Лебедева написал(а):
Здравствуйте!
моя карта Ссылка
Neroli, если речь идёт о демоне Овечий нож, то он может нести вам ссоры, скандалы в семье, повышенную эмоциональность и травмоопасность.
Поделиться3182014-12-26 00:20:50
Эжени Лебедева,Спасибо Вам большое!
Ой, я Вам карту дала с другого калькулятора,простите. Эта вот тут. Там есть" агрессивный меч" ,я и подумала что он и есть овечий нож ,а это другая звезда.[/url]
Поделиться3192014-12-26 01:08:31
Эжени Лебедева,Спасибо Вам большое!
Ой, я Вам карту дала с другого калькулятора,простите. Эта вот тут. Там есть" агрессивный меч" ,я и подумала что он и есть овечий нож ,а это другая звезда.
Neroli, "звезда повреждений" связана с отношениями вреда между Тигром и Змеёй. Вред это плохие отношения.
Поделиться3202015-01-12 14:48:33
Эжени, здравствуйте! подскажите, пожалуйста, в моей карте бацзы на 2015 г есть золотая карета, благородная небесная единица и красный луань... Что сие означает? и как эти знания можно использовать? О себе: Павел, 20.12.1965г., ориентировочное время рождения 23.00, г.Екатеринбург. Спасибо!
Вообще, очень хочу хорошенько изучить науку бацзы, могу ли я обратиться к Вам за помощью?