Бацзы - очень интересная наука, которая помогает лучше понять себя и других. Люди должны знать свои Бацзы. Те, кто знает свою карту, могут улучшить судьбу, принимая правильные решения. Чтобы построить карту, определить её сильные и слабые стороны, полезные и неполезные элементы, достаточно получить базовые уроки.
В те годы, когда я начинала изучать Бацзы, в открытом доступе не было никакой информации, кроме книг. Но книги давали только общее представление о Бацзы и ничего более. Как быстро всё меняется в этой жизни! Сейчас интернет пестрит сайтами по китайской метафизике, где каждый на свой лад подаёт одну и ту же информацию. Кто-то больше, кто-то в урезанном виде, оставляя за собой право зарабатывать на базовых курсах деньги. Моё мнение - базовые курсы по построению карты, взаимодействию Небесных стволов и Земных ветвей, определению силы карты и её структуры должны быть доступны всем желающим знать свои Бацзы.
В уроках Бацзы я даю всю теретическую базу для построения и анализа карт. Здесь информация систематизирована по принципу "от простого к сложному" и, если изучить уроки, то можно уже на начальном уровне сделать анализ. Конечно, есть непростые карты, требующие мнения специалиста, но, карты с обычной структурой, а таких большинство, можно понять и разобрать.
Некоторые говорят, зачем нам теория, давайте практиковать. Но без теории практика не возможна! Чтобы научиться анализировать карту, необходимо поэтапно изучить теорию и применить её на практике.
Я для этого и создала этот форум, чтобы те, кто в начале пути по изучению Бацзы, имели возможность задавать и отвечать на вопросы, предлагать к рассмотрению интересные карты и совершенствовать свои практические навыки.
Здесь не будет ответов на вопросы по базовой теории типа - "приходите учиться"
Вопросы от начинающих изучать Бацзы.
Сообщений 321 страница 340 из 466
Поделиться12013-03-02 08:38:00
Поделиться3212015-01-12 16:55:34
Эжени, здравствуйте! подскажите, пожалуйста, в моей карте бацзы на 2015 г есть золотая карета, благородная небесная единица и красный луань... Что сие означает? и как эти знания можно использовать? О себе: Павел, 20.12.1965г., ориентировочное время рождения 23.00, г.Екатеринбург. Спасибо!
Вообще, очень хочу хорошенько изучить науку бацзы, могу ли я обратиться к Вам за помощью?
pavelross, здравствуйте.
Вы перечислили духи удачи, которые для вас связаны с ветвью Козы. Благородный человек окажет помощь, Красный луань сделает привлекательным для противоположного пола. Золотая карета работает, если есть в натальной карте. У вас нет этого духа в карте.
Поделиться3222015-01-12 19:25:18
Спасибо за оперативный ответ, Эжени! А на последний вопрос Вы не ответили... может кого-то порекомендуете?
Поделиться3232015-01-12 19:39:34
Спасибо за оперативный ответ, Эжени! А на последний вопрос Вы не ответили... может кого-то порекомендуете?
Со своей стороны могу предложить заочные базовые курсы. Любой метод начинают изучать с базовых системных понятий. Потом практика. Потом курсы более высокого профессионального уровня у Мастеров. У каждого свой путь в метафизике, но начинать надо с основ
Поделиться3242015-01-12 21:18:51
согласен на 100 %, дом начинается с фундамента... я готов начать
Поделиться3252015-02-18 14:50:34
Добрый день, Эжени и все форумчане. Помогите пожалуйста расставить приоритеты, что сначала будет действовать,а что потом. Карта девушки (21.10.1990г.1ч30мин. Ахтубмнск). В карте есть наказание Земли в неполезном ей элементе.
1.В год или месяц И (Иньское Дерево) на Ю (Петух) будет ли срабатывать второе слияние Петуха и Быка с образованием металла, при этом первое будет ли ослабляться или на время отменяться?
2. Бык в Часе находится в пустоте, слияние пустоту отменяет, а наказания как-то на пустоту действуют?
3. Как ведут себя символические звезды при наказаниях?
Заранее всем ответившим большое спасибо.
Поделиться3262015-02-19 08:40:33
Добрый день, Эжени и все форумчане. Помогите пожалуйста расставить приоритеты, что сначала будет действовать,а что потом. Карта девушки (21.10.1990г.1ч30мин. Ахтубмнск). В карте есть наказание Земли в неполезном ей элементе.
1.В год или месяц И (Иньское Дерево) на Ю (Петух) будет ли срабатывать второе слияние Петуха и Быка с образованием металла, при этом первое будет ли ослабляться или на время отменяться?
2. Бык в Часе находится в пустоте, слияние пустоту отменяет, а наказания как-то на пустоту действуют?
3. Как ведут себя символические звезды при наказаниях?
Заранее всем ответившим большое спасибо.
limon, здравствуйте.
В этой карте есть слияние Лошади с Собакой в Огонь. Наказание само собой есть и оно будет влиять не зависимо от слияний. Если придёт Петух, то будет слияние с Быком.
Если символическая звезда неполезна по энергии, то и ведёт она себя, как неполезная.
Поделиться3272015-02-20 13:15:32
Эжени, скажите, столкновения и слияния в НС и в ЗВ, вред и пробой в ЗВ могут существовать одновременно?
Например в карте Ссылка
в текущем году и такте есть комбинация дерева Коза+Свинья+Кролик. В тот же момент Кролик находится в отношениях вреда с Драконом, а Коза сталкивается с Быком. Есть пробой между Тигром и Свиньей. Это все существует одновременно? Или то что есть треугольник дерева как то отвлекает от столкновений и разрушений? Подскажите пожалуйста, очень прошу
Поделиться3282015-02-20 15:49:13
Татьяна Hatkor, всё существует одновременно
Есть то, что в карте - слияние Кролик-Свинья. Это статика. В 2015г. пришла Коза. С одной стороны, она слилась с Кроликом и Свиньёй, а с другой стороны - столкнулась с Быком. Вот в результате таких взаимодействий и происходят события в жизни. И, само собой, существуют отношения вреда и наказания.
Поделиться3292015-02-20 20:02:32
Есть то, что в карте - слияние Кролик-Свинья. Это статика. В 2015г. пришла Коза. С одной стороны, она слилась с Кроликом и Свиньёй, а с другой стороны - столкнулась с Быком. Вот в результате таких взаимодействий и происходят события в жизни. И, само собой, существуют отношения вреда и наказания.
А как же говорят что животные предпочитают дружить? И что если приходит столкновение то защитой будет слияние? А в НС такой же принцип? Тоже и сталкивается и сливается?
Поделиться3302015-02-20 20:10:00
Аж прям грусно стало. Получается от всех этих столкновений и наказаний нет никакой защиты.
Поделиться3312015-02-23 07:54:55
А как же говорят что животные предпочитают дружить? И что если приходит столкновение то защитой будет слияние? А в НС такой же принцип? Тоже и сталкивается и сливается?
Татьяна Hatkor, слияние не всегда хорошо, а столкновение - не всегда плохо. Иногда слияния дают излишнюю закреплённость и застой и, чтобы произошло событие, нужно столкновение.
НС тоже сливаются и сталкиваются. Например, есть слияние НС в карте и пришёл из периода ствол, который сталкивается с одним из слившихся. Всё, слияние не существует. Но, если пришёл ещё один ствол, который участвует в слиянии, тогда слияние имеет приоритет.
Энергии карты Ба-Цзы, десятилетних периодов, лет, месяцев, дней и даже часов постоянно взаимодействуют между собой. В результате таких взаимодействий происходят или не происходят события в жизни. Чтобы научиться предсказывать события по карте, нужно много практики на разных картах.
Поделиться3322015-02-23 10:11:41
Татьяна Hatkor, слияние не всегда хорошо, а столкновение - не всегда плохо. Иногда слияния дают излишнюю закреплённость и застой и, чтобы произошло событие, нужно столкновение.
НС тоже сливаются и сталкиваются. Например, есть слияние НС в карте и пришёл из периода ствол, который сталкивается с одним из слившихся. Всё, слияние не существует. Но, если пришёл ещё один ствол, который участвует в слиянии, тогда слияние имеет приоритет.
Энергии карты Ба-Цзы, десятилетних периодов, лет, месяцев, дней и даже часов постоянно взаимодействуют между собой. В результате таких взаимодействий происходят или не происходят события в жизни. Чтобы научиться предсказывать события по карте, нужно много практики на разных картах.
Я согласна с вами на все 100%. Сама смотрела что например у папы моего (если по карте) его мама умерла когда у него было слияние в карте, а у мамы - наоборот - столкновение. Просто всегда приводятся примеры именно карт где столкновение - это плохо (и все примеры сразу чуть ли не смерть). А слияние это хорошо. Вот поэтому и пристаю к вам с такими вопросами )))) Оно же еще понимаете когда смотришь свою карту или карту мужа или детей, как-то не можешь объективно рассуждать, сразу в панику кидаешься и переживать на ровном месте начинаешь. Спасибо вам за ответы )))))
Поделиться3332015-02-23 10:46:02
Я согласна с вами на все 100%. Сама смотрела что например у папы моего (если по карте) его мама умерла когда у него было слияние в карте, а у мамы - наоборот - столкновение. Просто всегда приводятся примеры именно карт где столкновение - это плохо (и все примеры сразу чуть ли не смерть). А слияние это хорошо. Вот поэтому и пристаю к вам с такими вопросами )))) Оно же еще понимаете когда смотришь свою карту или карту мужа или детей, как-то не можешь объективно рассуждать, сразу в панику кидаешься и переживать на ровном месте начинаешь. Спасибо вам за ответы )))))
Нужно смотреть ещё продукт слияния - полезен он или нет. Когда при слиянии образуется неполезная энергия это тоже нехорошо. Тогда столкновения, разрушающие это слияние будут лекарством.
Свою карту и карту близких трудно смотреть отстранённо. Кто-то видит только всё плохое, кто-то только то, что хочет видеть в силу особенностей своего характера Поэтому, даже консультанты с опытом дают смотреть свою карту другим специалистам. Самое сложное в любых предсказаниях - отстранённость и непредвзятость.
Поделиться3342015-02-25 08:13:00
Спасибо за ваши ответы! Если я правильно поняла то что вы написали, то в этой карте с приходом такта с 2016 года в ЗВ приходит Кролик. Он будет сначала сливаться с Кроликом и Свиньей из карты, а потом только вступать в отношения вреда с Драконом? Или он тогда не будет вредить Дракону?
Поделиться3352015-02-25 12:42:52
Спасибо за ваши ответы! Если я правильно поняла то что вы написали, то в этой карте с приходом такта с 2016 года в ЗВ приходит Кролик. Он будет сначала сливаться с Кроликом и Свиньей из карты, а потом только вступать в отношения вреда с Драконом? Или он тогда не будет вредить Дракону?
Татьяна Hatkor, отношения вреда не связаны со слияниями и столкновениями.
Поделиться3362015-02-25 14:07:31
Добрый день!Очень хочется получить от Вас помощь и разъяснения по моей карте...Родилась 16.01.1970. в 18-00 в г. Мурманске.
Пыталась сама составить карту и получила результаты-сверхслабая, следуй за самовыражением.Стихии ресурсов и власти неблагоприятны.
Честно говоря-не могу понять,чем всё это грозит ...!И каков расклад на следующее десятилетие...Помогите,пожалуйста! Спасибо.
Поделиться3372015-02-25 14:28:59
Татьяна Hatkor, отношения вреда не связаны со слияниями и столкновениями.
Спасибо за пояснения. Я поняла - они просто есть и все
Поделиться3382015-02-26 09:43:57
Добрый день!Очень хочется получить от Вас помощь и разъяснения по моей карте...Родилась 16.01.1970. в 18-00 в г. Мурманске.
Пыталась сама составить карту и получила результаты-сверхслабая, следуй за самовыражением.Стихии ресурсов и власти неблагоприятны.
Честно говоря-не могу понять,чем всё это грозит ...!И каков расклад на следующее десятилетие...Помогите,пожалуйста! Спасибо.
воленсус, думаю, что у вас ГД слабый. Для слабого ресурсы важны. С 2016г. на 10 лет к вам прийдёт период, который добавит энергию ресурсов.
Поделиться3392015-03-02 20:28:18
Добрый вечер, добрые люди! Помогите пожалуйста разобраться в проводимости НС, а точнее в результате. Карта женщины: 05.01.1968, родилась в 6.00 г.Астрахань. 26 и 27.02.2015г ее по сути уволили с работы, не подписали с ней контракт, не заслужено по "политическим" соображениям. В феврале энергии месяца на высоте: рождение и статус. Я считала, что потери мы имеем на низких энергетических фазах и в период прихода неблагоприятных элементов, а приобретения и что-то хорошее наоборот- на высоких фазах и с полезными элементами. Как правильно интерпритировать полученный результат от фазы? Спасибо всем.
Поделиться3402015-03-04 07:43:31
Добрый вечер, добрые люди! Помогите пожалуйста разобраться в проводимости НС, а точнее в результате. Карта женщины: 05.01.1968, родилась в 6.00 г.Астрахань. 26 и 27.02.2015г ее по сути уволили с работы, не подписали с ней контракт, не заслужено по "политическим" соображениям. В феврале энергии месяца на высоте: рождение и статус. Я считала, что потери мы имеем на низких энергетических фазах и в период прихода неблагоприятных элементов, а приобретения и что-то хорошее наоборот- на высоких фазах и с полезными элементами. Как правильно интерпритировать полученный результат от фазы? Спасибо всем.
limon, конечно фазы проводимости имеют значение, но на события в жизни влияют также наказания, вред, разрушения земных ветвей.