Бацзы - очень интересная наука, которая помогает лучше понять себя и других. Люди должны знать свои Бацзы. Те, кто знает свою карту, могут улучшить судьбу, принимая правильные решения. Чтобы построить карту, определить её сильные и слабые стороны, полезные и неполезные элементы, достаточно получить базовые уроки.
В те годы, когда я начинала изучать Бацзы, в открытом доступе не было никакой информации, кроме книг. Но книги давали только общее представление о Бацзы и ничего более. Как быстро всё меняется в этой жизни! Сейчас интернет пестрит сайтами по китайской метафизике, где каждый на свой лад подаёт одну и ту же информацию. Кто-то больше, кто-то в урезанном виде, оставляя за собой право зарабатывать на базовых курсах деньги. Моё мнение - базовые курсы по построению карты, взаимодействию Небесных стволов и Земных ветвей, определению силы карты и её структуры должны быть доступны всем желающим знать свои Бацзы.
В уроках Бацзы я даю всю теретическую базу для построения и анализа карт. Здесь информация систематизирована по принципу "от простого к сложному" и, если изучить уроки, то можно уже на начальном уровне сделать анализ. Конечно, есть непростые карты, требующие мнения специалиста, но, карты с обычной структурой, а таких большинство, можно понять и разобрать.
Некоторые говорят, зачем нам теория, давайте практиковать. Но без теории практика не возможна! Чтобы научиться анализировать карту, необходимо поэтапно изучить теорию и применить её на практике.
Я для этого и создала этот форум, чтобы те, кто в начале пути по изучению Бацзы, имели возможность задавать и отвечать на вопросы, предлагать к рассмотрению интересные карты и совершенствовать свои практические навыки.
Здесь не будет ответов на вопросы по базовой теории типа - "приходите учиться"
Вопросы от начинающих изучать Бацзы.
Сообщений 361 страница 380 из 466
Поделиться12013-03-02 08:38:00
Поделиться3612016-01-09 18:48:26
Добрый вечер! Я интересуюсь китайской метафизикой и Ба-Цзы в частности. Построила на себя карту - хочу узнать, когда выйду замуж и когда будут дети. Попыталась разобраться сама - не очень получается... Знакомый сказал, что если до 36-37 лет не выйду замуж, то потом не выйду ещё в течение 20 лет... перспектива не очень радужная потому что мне уже 36... Решила посмотреть детей в карте. Теоретически получается, что должно быть двое, т.к. два раза есть стихия Земли, потому что у меня стихия личности - иньский Огонь. Подскажите пожалуйста, как определить, когда у меня появится первый ребёнок хотя бы... 19.06.1979, Алма-Ата, 00.06. Заранее благодарю!
Поделиться3622016-01-12 16:42:36
Здравствуите, я новичок здесь. Составила карту Ба-Цзы, мне ничего не понятно. Подскажите пожалуиста где можно взять информацию и расшифровать карту. Заранее благодарю.
Поделиться3632016-01-12 19:57:42
Добрый вечер! Я интересуюсь китайской метафизикой и Ба-Цзы в частности. Построила на себя карту - хочу узнать, когда выйду замуж и когда будут дети. Попыталась разобраться сама - не очень получается... Знакомый сказал, что если до 36-37 лет не выйду замуж, то потом не выйду ещё в течение 20 лет... перспектива не очень радужная потому что мне уже 36... Решила посмотреть детей в карте. Теоретически получается, что должно быть двое, т.к. два раза есть стихия Земли, потому что у меня стихия личности - иньский Огонь. Подскажите пожалуйста, как определить, когда у меня появится первый ребёнок хотя бы... 19.06.1979, Алма-Ата, 00.06. Заранее благодарю!
Подпись автораСамый лучший способ помочь другим увидеть Свет - это иметь мужество светить самому.
Galaxy, здравствуйте. Родить ребёнка вы можете в 2016г. к этому есть все предпосылки. Замужество может быть через беременность.
Поделиться3642016-01-12 19:59:32
Здравствуите, я новичок здесь. Составила карту Ба-Цзы, мне ничего не понятно. Подскажите пожалуиста где можно взять информацию и расшифровать карту. Заранее благодарю.
Подпись автора«Все пройдет и это тоже пройдет».
Elena Berlucci, здравствуйте. Чтобы расшифровать карту, есть два пути: заказать консультацию или пройти курсы обучения
Поделиться3652016-01-13 10:05:14
Эжени Лебедева
А вообще, мои рассуждения, как новичка, относительно детей были правильны, на ваш взгляд профессионала, или нет?))) Какой алгоритм для рассмотрения и анализа карты вы бы посоветовали?
Поделиться3662016-01-13 10:31:17
Эжени ЛебедеваА вообще, мои рассуждения, как новичка, относительно детей были правильны, на ваш взгляд профессионала, или нет?))) Какой алгоритм для рассмотрения и анализа карты вы бы посоветовали?
Подпись автораСамый лучший способ помочь другим увидеть Свет - это иметь мужество светить самому.
Galaxy, не всегда тот потенциал, который заложен в карте Ба-Цзы, отрабатывается в жизни. Есть карты, в которых вообще нет звезды детей, но она приходит в году или в такте и женщина рожает. В Ба-Цзы всё взаимодействует и движется, благодаря приходящим извне энергиям. Какого-то единого алгоритма для анализа карты нет. Всё зависит от поставленного вопроса. Но, на мой взгляд, всегда надо начинать с характеристики ГД, дневного столпа, силы-слабости элементов, с определения структуры карты.
Поделиться3672016-02-24 09:59:54
Здравствуйте, Эжени! Подскажите, пожалуйста, какой ГД у девочки, родившейся 11.09.2015 г. в Воронеже в 00:25? Сама считала, получила Гэн. Стала проверять на калькуляторе, так один выдал Гэн, другой Джи. С часом тоже как-то странно. Вроде бы как Бин Цзы, а 8Zi выдал Дин Чоу. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Отредактировано Irina (2016-02-24 10:26:05)
Поделиться3682016-03-05 09:42:31
Здравствуйте, Эжени! Подскажите, пожалуйста, какой ГД у девочки, родившейся 11.09.2015 г. в Воронеже в 00:25? Сама считала, получила Гэн. Стала проверять на калькуляторе, так один выдал Гэн, другой Джи. С часом тоже как-то странно. Вроде бы как Бин Цзы, а 8Zi выдал Дин Чоу. Помогите, пожалуйста, разобраться.
Отредактировано Irina (2016-02-24 10:26:05)
Irina, у меня получилась такая карта Ссылка
Поделиться3692016-03-05 13:08:22
Irina, у меня получилась такая карта Ссылка
Большое спасибо, Эжени! Я очень рада, что не ошиблась в расчетах! А все благодаря Вашим курсам Снова и снова готова повторять, что они очень информативные и крайне доходчивые. Словом, просто замечательные! Отдельное и огромное Вам за них спасибо
Поделиться3702016-03-05 14:40:09
Большое спасибо, Эжени! Я очень рада, что не ошиблась в расчетах! А все благодаря Вашим курсам Снова и снова готова повторять, что они очень информативные и крайне доходчивые. Словом, просто замечательные! Отдельное и огромное Вам за них спасибо
Irina, мне очень приятно было читать отзыв о курсах Желаю Удачи на нелёгком пути консультирования.
Поделиться3712016-03-07 20:16:50
Сколько стоят ваши курсы,?
Поделиться3722016-04-06 11:28:44
Я хотела бы узнать, сколько стоит каждый курс? Есть ли скидка, если я куплю сразу все курсы?
Поделиться3732016-04-07 10:24:26
Я хотела бы узнать, сколько стоит каждый курс? Есть ли скидка, если я куплю сразу все курсы?
Светленькая, я написала вам личное сообщение.
Поделиться3742016-04-07 21:10:39
Доброго времени суток. Напишите, пожалуйста, и мне по поводу курсов для новичков. Спасибо!
Поделиться3752016-04-08 09:33:31
Доброго времени суток. Напишите, пожалуйста, и мне по поводу курсов для новичков. Спасибо!
Земляничный дождик, здравствуйте. Ответила вам в личку.
Поделиться3762016-05-12 11:46:42
Добрый день! подскажите пожалуйста, полезен ли сильный элемент власти, приходящий в столпах, для карты структуры "императорский светильник"? Ссылка
Отредактировано Ио (2016-05-12 11:48:01)
Поделиться3772016-05-21 10:31:32
Добрый день! подскажите пожалуйста, полезен ли сильный элемент власти, приходящий в столпах, для карты структуры "императорский светильник"? Ссылка
Отредактировано Ио (2016-05-12 11:48:01)
Ио, здравствуйте. По теории власть полезна для карт со структурой Янский край. А как у вас проходит текущий период, начиная с 2015г?
Поделиться3782016-05-27 17:13:32
Приветствую!
Помогите, пожалуйста, разобраться и определить силы Господина дня по следующей карте:
http://mingli.ru/calculator/MHwxfNCi0Y7QvNC10L3RjHwxNDg4NzU0fDUuMHw1Ny4xNjEyOTc1fDY1LjUyNTAxNzJ8N3wxMHwyfDE1fDE5ODF8JXUwNDE0JXUwNDM1JXUwNDNEJXUwNDM4JXUwNDQxfHx8fHx8fHx1bmRlZmluZWR8dW5kZWZpbmVk
У меня получается следующая картина для Господина Дня - Дерево Ян:
Рождение в февраля - поддержка Сезона (высокая фаза Ци)
Поддерживающие элементы - 9 (53%)
Ослабляющие элементы - 8 (47%)
Получается сильный элемент и, соответственно полезные - Огонь, Земля, Металл. В тоже время встречал информацию, где при наличии элемента ресурса (Вода) и порождающих его элемнтов (Металл), считали как усиление Ресурсов и Господина дня признавали как Сверхсильным => полезными становились Вода и Дерево.
Заранее благодарю за помощь и информацию на форуме и сайте.
С уважением,
Денис
Поделиться3792016-05-29 12:51:26
Denis, здравствуйте.
У вас сильный ГД. Для сверхсильного нет условий. Сила - за счёт собственного элемента Дерева. Полезны Огонь, Почва и Металл. С приходом Воды в небо, Металл может становиться нейтральным. В карте два полезных элемента(Огонь и Металл) находятся в отношениях контроля. Ослабить сильное Дерево может Почва ян(Богатство). Думаю, что это самый полезный элемент(ПБ)
Приветствую!
Помогите, пожалуйста, разобраться и определить силы Господина дня по следующей карте: http://mingli.ru/calculator/MHwxfNCi0Y7QvNC10L3RjHwxNDg4NzU0fDUuMHw1Ny4xNjEyOTc1fDY1LjUyNTAxNzJ8N3wxMHwyfDE1fDE5ODF8JXUwNDE0JXUwNDM1JXUwNDNEJXUwNDM4JXUwNDQxfHx8fHx8fHx1bmRlZmluZWR8dW5kZWZpbmVk
У меня получается следующая картина для Господина Дня - Дерево Ян:Рождение в февраля - поддержка Сезона (высокая фаза Ци)Поддерживающие элементы - 9 (53%)Ослабляющие элементы - 8 (47%)
Получается сильный элемент и, соответственно полезные - Огонь, Земля, Металл. В тоже время встречал информацию, где при наличии элемента ресурса (Вода) и порождающих его элемнтов (Металл), считали как усиление Ресурсов и Господина дня признавали как Сверхсильным => полезными становились Вода и Дерево.
Заранее благодарю за помощь и информацию на форуме и сайте.
С уважением,Денис
Поделиться3802016-05-29 19:41:07
Denis, здравствуйте.
У вас сильный ГД. Для сверхсильного нет условий. Сила - за счёт собственного элемента Дерева. Полезны Огонь, Почва и Металл. С приходом Воды в небо, Металл может становиться нейтральным. В карте два полезных элемента(Огонь и Металл) находятся в отношениях контроля. Ослабить сильное Дерево может Почва ян(Богатство). Думаю, что это самый полезный элемент(ПБ)
Эжени, добрый вечер!
Спасибо Вам за помощь и детальный ответ!
Отредактировано Denis (2016-05-29 19:41:22)