Предсказания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Предсказания » Теория бацзы » Вопросы от начинающих изучать Бацзы.

Вопросы от начинающих изучать Бацзы.

Сообщений 381 страница 400 из 466

1

Бацзы - очень интересная наука, которая помогает лучше понять себя и других. Люди должны знать свои Бацзы. Те, кто знает свою карту, могут улучшить судьбу, принимая правильные решения. Чтобы построить карту, определить её сильные и слабые стороны, полезные и неполезные элементы, достаточно получить базовые уроки.
В те годы, когда я начинала изучать Бацзы, в открытом доступе не было никакой информации, кроме книг. Но книги давали только общее представление о Бацзы и ничего более. Как быстро всё меняется в этой жизни! Сейчас интернет пестрит сайтами по китайской метафизике, где каждый на свой лад подаёт одну и ту же информацию. Кто-то больше, кто-то в урезанном виде, оставляя за собой право зарабатывать на базовых курсах деньги. Моё мнение - базовые курсы по построению карты, взаимодействию Небесных стволов и Земных ветвей, определению силы карты и её структуры должны быть доступны всем желающим знать свои Бацзы.
В уроках Бацзы я даю всю теретическую базу для построения и анализа карт. Здесь информация систематизирована по принципу "от простого к сложному" и, если изучить уроки, то можно уже на начальном уровне сделать анализ. Конечно, есть непростые карты, требующие мнения специалиста, но, карты с обычной структурой, а таких большинство, можно понять и разобрать.
Некоторые говорят, зачем нам теория, давайте практиковать. Но без теории практика не возможна! Чтобы научиться анализировать карту, необходимо поэтапно изучить теорию и применить её на практике.
Я для этого и создала этот форум, чтобы те, кто в начале пути по изучению Бацзы, имели возможность задавать и отвечать на вопросы, предлагать к рассмотрению интересные карты и совершенствовать свои практические навыки.
Здесь не будет ответов на вопросы по базовой теории типа - "приходите учиться" :)

0

381

Здравствуйте, Эжени!
Как я рада, что нашла ваш ресурс. У меня уже год вопрос, который я не могу осветить для себя - Какой у меня ГД и какой, исходя из этого ПБ? Разные мастера говорят по-разному. Видимо, сложно определить. Я в растерянности, что же мне учитывать для выбора дат и активизаций?
Помогите мне, пожалуйста, определить (буду очень благодарна хотя бы коротким объяснениям) - очень хочется разобраться в этом вопросе. Дата моего рождения - 10.09.1964 г, время - 08:18 час, Иркутск
Заранее спасибо!

0

382

Эжени Лебедева написал(а):

Ио, здравствуйте. По теории власть полезна для карт со структурой Янский край. А как у вас проходит текущий период, начиная с 2015г?

Здравствуйте, Эжени. Начиная с 2015 в жизни начали происходить крупные перемены, отбросила без сожаления все ненужное и отжившее. Стало будто бы легче дышать, как вынырнув из болота, чувствую себя гораздо увереннее и расслабленнее. Стало свободнее с творчеством, переехала, в процессе смены работы. Значит, получается, что власть полезна? Но ведь энергия должна идти изначально по кругу порождения- т.е. усиливать ресурсы, усиливающие элемент дня, почему тогда, судя по ощущениям, весь этот огонь плавит мой металл?

0

383

Ольга М написал(а):

Здравствуйте, Эжени!Как я рада, что нашла ваш ресурс. У меня уже год вопрос, который я не могу осветить для себя - Какой у меня ГД и какой, исходя из этого ПБ? Разные мастера говорят по-разному. Видимо, сложно определить. Я в растерянности, что же мне учитывать для выбора дат и активизаций? Помогите мне, пожалуйста, определить (буду очень благодарна хотя бы коротким объяснениям) - очень хочется разобраться в этом вопросе. Дата моего рождения - 10.09.1964 г, время - 08:18 час, ИркутскЗаранее спасибо!

Ольга М, здравствуйте. Думаю, что ГД сильный. Есть поддержка в небе Вода инь (1 балл), сезон процветающего Металла(2 балла) и две ветви Дракона(о,5 баллов х 2 = 1 балл) Итого 4 балла. По этой системе карта сильная. Есть ещё другая система, при которой подсчитываются поддерживающие и ослабляющие элементы (8 к 11). По этой системе карта слабая. Но сезонная поддержка всегда имеет приоритет, поэтому я склоняюсь к сильному ГД. Полезными элементами будут Огонь и Дерево, Почва нейтральна. Вода и Металл неполезны. ПБ Дерево ян(Цзя).

0

384

Эжени, благодарю! Я сама склонялась к этому ответу. Но мне так уверенно говорили, что карта слабая и мои полезные элементы совсем другие... что я была крайне растеряна. С глубоким уважением и признательностью)

0

385

Ио написал(а):

Эжени Лебедева написал(а):Ио, здравствуйте. По теории власть полезна для карт со структурой Янский край. А как у вас проходит текущий период, начиная с 2015г?Здравствуйте, Эжени. Начиная с 2015 в жизни начали происходить крупные перемены, отбросила без сожаления все ненужное и отжившее. Стало будто бы легче дышать, как вынырнув из болота, чувствую себя гораздо увереннее и расслабленнее. Стало свободнее с творчеством, переехала, в процессе смены работы. Значит, получается, что власть полезна? Но ведь энергия должна идти изначально по кругу порождения- т.е. усиливать ресурсы, усиливающие элемент дня, почему тогда, судя по ощущениям, весь этот огонь плавит мой металл?

Ио, смотрите на события, происходящие в жизни. В карте изначально мало Воды(самовыражения, творчества), способной ослабить Металл. Огонь контролирует Металл и таким образом его ослабляет. И, да, он усиливает Почву, но Почва контролируется Деревом. Дерево же усиливает Огонь. Если есть ощущение, что Огня много, используйте для баланса элемент Воду(самовыражение).

0

386

Ольга М написал(а):

Эжени, благодарю! Я сама склонялась к этому ответу. Но мне так уверенно говорили, что карта слабая и мои полезные элементы совсем другие... что я была крайне растеряна. С глубоким уважением и признательностью)

Чтобы не было сомнений, проверяйте полезные элементы событиями :)

0

387

Ио, смотрите на события, происходящие в жизни. В карте изначально мало Воды(самовыражения, творчества), способной ослабить Металл. Огонь контролирует Металл и таким образом его ослабляет. И, да, он усиливает Почву, но Почва контролируется Деревом. Дерево же усиливает Огонь. Если есть ощущение, что Огня много, используйте для баланса элемент Воду(самовыражение).

большое спасибо)

0

388

Добрый день!
У меня возникли сложности с определением господина дня
я родилась 01.02.1989 в Самаре(тогда еще куйбышев) путем кесарева
мама говорит что вроде бы время 00.45 то есть по калькуляторам это вода ян на драконе
но учитывая что записать время могли не в момент перерезания пуповины а например попозже на 10 минут(пока вынули, обтерли и пр и потом только посмотрели на часы), и если взять время 00,35 например,то господин дня уже металл инь на кролике.
как я не пыталась применить к себе , какая больше подходит карта, у меня не получается
помогите пожалуйста, может есть какое то особое сочетание или столкновение  по которому можно судить, к какому ГД я отношусь
спасибо

0

389

Олесся написал(а):

Добрый день!У меня возникли сложности с определением господина дняя родилась 01.02.1989 в Самаре(тогда еще куйбышев) путем кесаревамама говорит что вроде бы время 00.45 то есть по калькуляторам это вода ян на драконено учитывая что записать время могли не в момент перерезания пуповины а например попозже на 10 минут(пока вынули, обтерли и пр и потом только посмотрели на часы), и если взять время 00,35 например,то господин дня уже металл инь на кролике.как я не пыталась применить к себе , какая больше подходит карта, у меня не получаетсяпомогите пожалуйста, может есть какое то особое сочетание или столкновение  по которому можно судить, к какому ГД я отношусь спасибо

Олесся, здравствуйте.
Я бы рассматривала такую карту Ссылка

0

390

Добрый день,уважаемые форумчане! У меня карта ложное визави.Читала,что это очень неустойчивая структура.Скажите,пожалуйста,с приходом такта лошади,лошадь сливается с козой в моей карте в огонь и значит карта превращается из визави в карту сильной неполезной земли? Так ли это?
Не получается вставить карту.Родилась 4.01.1971 в 15:48 в Смоленске.Заранее благодарна.

Отредактировано Рита (2016-06-19 14:00:19)

0

391

Рита написал(а):

Добрый день,уважаемые форумчане! У меня карта ложное визави.Читала,что это очень неустойчивая структура.Скажите,пожалуйста,с приходом такта лошади,лошадь сливается с козой в моей карте в огонь и значит карта превращается из визави в карту сильной неполезной земли? Так ли это? Не получается вставить карту.Родилась 4.01.1971 в 15:48 в Смоленске.Заранее благодарна.
            Отредактировано Рита (Сегодня 14:00:19)

Рита, здравствуйте. Я бы поставила под сомнение "ложное визави". Скорее у вас просто сильная карта. Сильная карта, по моим наблюдениям, всегда лучше слабой. А что вас волнует? Есть какие-то проблемы?

+1

392

Рита написал(а):Добрый день,уважаемые форумчане! У меня карта ложное визави.Читала,что это очень неустойчивая структура.Скажите,пожалуйста,с приходом такта лошади,лошадь сливается с козой в моей карте в огонь и значит карта превращается из визави в карту сильной неполезной земли? Так ли это? Не получается вставить карту.Родилась 4.01.1971 в 15:48 в Смоленске.Заранее благодарна.            Отредактировано Рита (Сегодня 14:00:19)

Рита, здравствуйте. Я бы поставила под сомнение "ложное визави"(очень сомнительно, что Цзы пойдёт в слияние). Скорее у вас просто сильная карта благодаря ЗВ. Сильная карта, по моим наблюдениям, всегда лучше слабой. А что вас волнует? Есть какие-то проблемы?

+1

393

Спасибо большое за ответ и внимание.

Отредактировано Рита (2016-06-27 20:54:05)

0

394

Добрый день!
Неделю назад я стала мамой чудесного малыша)))!
Можно попросить посмотрите карту ,расскажите что нибудь про малыша
17.06.2016 в 6.50 г ор од самара, мальчик

0

395

Добрый день, Эжени. Изучаю слияния, есть такое понятие в слиянии трех как "частичное слияние", например Дракон-Крыса, но непонятно что имеется ввиду, как это работает, при слиянии трех образуется новый элемент, происходит трансформация, а что происходит в случае частичного слияния?

0

396

Здравствуйте, Эжени! Спасибо за ваши статьи!  Я только этим летом начала знакомиться с ба-цзы, но пока не получилось разобраться сильная карта или слабая, не могли бы Вы помочь, пожалуйста?(дата рождения 17.3.1987 10:10) Нашла калькулятор, примерно подсказывающий структуру карты, получилась сильная Но есть два столкновения НС(час-день и месяц-год), это же ослабляет карту? Если это слабая, то полезны  вода и дерево, а огонь, земля не полезны. Вот такая карта Ссылка

0

397

Здравствуйте, дорогие форумчане! Вы не могли бы помочь мне истолковать мою карту? 27.05.1988 Самара 14:15 время рождения точное Выходит, что структура следования за лидером(Огонь), но я как-то в этом сильно сомневаюсь. Если проверять по событиям, все годы вроде бы полезного для меня Дерева были для меня самыми сложными - суды, скандалы, больницы... Да и карьера и зарабатывание денег для меня всегда были далеко не на первом месте. Такое может быть при структуре следования за богатством?

0

398

Lyuba написал(а):

Здравствуйте, Эжени! Спасибо за ваши статьи!  Я только этим летом начала знакомиться с ба-цзы, но пока не получилось разобраться сильная карта или слабая, не могли бы Вы помочь, пожалуйста?(дата рождения 17.3.1987 10:10) Нашла калькулятор, примерно подсказывающий структуру карты, получилась сильная Но есть два столкновения НС(час-день и месяц-год), это же ослабляет карту? Если это слабая, то полезны  вода и дерево, а огонь, земля не полезны. Вот такая карта Ссылка

Lyuba, здравствуйте. У вас сильная карта. Полезны Огонь, Почва. Металл нейтрален. Вода, Дерево не полезны. Элементы в карте статичны. Это значит, что мы видим только потенциал столкновений. Столкновения начинают работать, когда приходит какой-то из элементов, участвующих в столкновении.

0

399

Серебрянка написал(а):

Здравствуйте, дорогие форумчане! Вы не могли бы помочь мне истолковать мою карту? 27.05.1988 Самара 14:15 время рождения точное Выходит, что структура следования за лидером(Огонь), но я как-то в этом сильно сомневаюсь. Если проверять по событиям, все годы вроде бы полезного для меня Дерева были для меня самыми сложными - суды, скандалы, больницы... Да и карьера и зарабатывание денег для меня всегда были далеко не на первом месте. Такое может быть при структуре следования за богатством?

Серебрянка, здравствуйте. Можете уточнить в какие годы Дерева у вас были сложности?

0

400

Владлена написал(а):

Добрый день, Эжени. Изучаю слияния, есть такое понятие в слиянии трех как "частичное слияние", например Дракон-Крыса, но непонятно что имеется ввиду, как это работает, при слиянии трех образуется новый элемент, происходит трансформация, а что происходит в случае частичного слияния?

Владлена, здравствуйте. Слияния дают некую закреплённость, скованность, стабильность и устойчивость. Иногда это хорошо, иногда не очень. Столкновения указывают на события.

0

Вы здесь » Предсказания » Теория бацзы » Вопросы от начинающих изучать Бацзы.