Бацзы - очень интересная наука, которая помогает лучше понять себя и других. Люди должны знать свои Бацзы. Те, кто знает свою карту, могут улучшить судьбу, принимая правильные решения. Чтобы построить карту, определить её сильные и слабые стороны, полезные и неполезные элементы, достаточно получить базовые уроки.
В те годы, когда я начинала изучать Бацзы, в открытом доступе не было никакой информации, кроме книг. Но книги давали только общее представление о Бацзы и ничего более. Как быстро всё меняется в этой жизни! Сейчас интернет пестрит сайтами по китайской метафизике, где каждый на свой лад подаёт одну и ту же информацию. Кто-то больше, кто-то в урезанном виде, оставляя за собой право зарабатывать на базовых курсах деньги. Моё мнение - базовые курсы по построению карты, взаимодействию Небесных стволов и Земных ветвей, определению силы карты и её структуры должны быть доступны всем желающим знать свои Бацзы.
В уроках Бацзы я даю всю теретическую базу для построения и анализа карт. Здесь информация систематизирована по принципу "от простого к сложному" и, если изучить уроки, то можно уже на начальном уровне сделать анализ. Конечно, есть непростые карты, требующие мнения специалиста, но, карты с обычной структурой, а таких большинство, можно понять и разобрать.
Некоторые говорят, зачем нам теория, давайте практиковать. Но без теории практика не возможна! Чтобы научиться анализировать карту, необходимо поэтапно изучить теорию и применить её на практике.
Я для этого и создала этот форум, чтобы те, кто в начале пути по изучению Бацзы, имели возможность задавать и отвечать на вопросы, предлагать к рассмотрению интересные карты и совершенствовать свои практические навыки.
Здесь не будет ответов на вопросы по базовой теории типа - "приходите учиться"
Вопросы от начинающих изучать Бацзы.
Сообщений 381 страница 400 из 466
Поделиться12013-03-02 08:38:00
Поделиться3812016-06-04 13:04:06
Здравствуйте, Эжени!
Как я рада, что нашла ваш ресурс. У меня уже год вопрос, который я не могу осветить для себя - Какой у меня ГД и какой, исходя из этого ПБ? Разные мастера говорят по-разному. Видимо, сложно определить. Я в растерянности, что же мне учитывать для выбора дат и активизаций?
Помогите мне, пожалуйста, определить (буду очень благодарна хотя бы коротким объяснениям) - очень хочется разобраться в этом вопросе. Дата моего рождения - 10.09.1964 г, время - 08:18 час, Иркутск
Заранее спасибо!
Поделиться3822016-06-04 15:28:03
Ио, здравствуйте. По теории власть полезна для карт со структурой Янский край. А как у вас проходит текущий период, начиная с 2015г?
Здравствуйте, Эжени. Начиная с 2015 в жизни начали происходить крупные перемены, отбросила без сожаления все ненужное и отжившее. Стало будто бы легче дышать, как вынырнув из болота, чувствую себя гораздо увереннее и расслабленнее. Стало свободнее с творчеством, переехала, в процессе смены работы. Значит, получается, что власть полезна? Но ведь энергия должна идти изначально по кругу порождения- т.е. усиливать ресурсы, усиливающие элемент дня, почему тогда, судя по ощущениям, весь этот огонь плавит мой металл?
Поделиться3832016-06-05 18:22:46
Здравствуйте, Эжени!Как я рада, что нашла ваш ресурс. У меня уже год вопрос, который я не могу осветить для себя - Какой у меня ГД и какой, исходя из этого ПБ? Разные мастера говорят по-разному. Видимо, сложно определить. Я в растерянности, что же мне учитывать для выбора дат и активизаций? Помогите мне, пожалуйста, определить (буду очень благодарна хотя бы коротким объяснениям) - очень хочется разобраться в этом вопросе. Дата моего рождения - 10.09.1964 г, время - 08:18 час, ИркутскЗаранее спасибо!
Ольга М, здравствуйте. Думаю, что ГД сильный. Есть поддержка в небе Вода инь (1 балл), сезон процветающего Металла(2 балла) и две ветви Дракона(о,5 баллов х 2 = 1 балл) Итого 4 балла. По этой системе карта сильная. Есть ещё другая система, при которой подсчитываются поддерживающие и ослабляющие элементы (8 к 11). По этой системе карта слабая. Но сезонная поддержка всегда имеет приоритет, поэтому я склоняюсь к сильному ГД. Полезными элементами будут Огонь и Дерево, Почва нейтральна. Вода и Металл неполезны. ПБ Дерево ян(Цзя).
Поделиться3842016-06-05 18:30:04
Эжени, благодарю! Я сама склонялась к этому ответу. Но мне так уверенно говорили, что карта слабая и мои полезные элементы совсем другие... что я была крайне растеряна. С глубоким уважением и признательностью)
Поделиться3852016-06-05 18:46:26
Эжени Лебедева написал(а):Ио, здравствуйте. По теории власть полезна для карт со структурой Янский край. А как у вас проходит текущий период, начиная с 2015г?Здравствуйте, Эжени. Начиная с 2015 в жизни начали происходить крупные перемены, отбросила без сожаления все ненужное и отжившее. Стало будто бы легче дышать, как вынырнув из болота, чувствую себя гораздо увереннее и расслабленнее. Стало свободнее с творчеством, переехала, в процессе смены работы. Значит, получается, что власть полезна? Но ведь энергия должна идти изначально по кругу порождения- т.е. усиливать ресурсы, усиливающие элемент дня, почему тогда, судя по ощущениям, весь этот огонь плавит мой металл?
Ио, смотрите на события, происходящие в жизни. В карте изначально мало Воды(самовыражения, творчества), способной ослабить Металл. Огонь контролирует Металл и таким образом его ослабляет. И, да, он усиливает Почву, но Почва контролируется Деревом. Дерево же усиливает Огонь. Если есть ощущение, что Огня много, используйте для баланса элемент Воду(самовыражение).
Поделиться3862016-06-05 18:49:24
Эжени, благодарю! Я сама склонялась к этому ответу. Но мне так уверенно говорили, что карта слабая и мои полезные элементы совсем другие... что я была крайне растеряна. С глубоким уважением и признательностью)
Чтобы не было сомнений, проверяйте полезные элементы событиями
Поделиться3872016-06-05 18:56:03
Ио, смотрите на события, происходящие в жизни. В карте изначально мало Воды(самовыражения, творчества), способной ослабить Металл. Огонь контролирует Металл и таким образом его ослабляет. И, да, он усиливает Почву, но Почва контролируется Деревом. Дерево же усиливает Огонь. Если есть ощущение, что Огня много, используйте для баланса элемент Воду(самовыражение).
большое спасибо)
Поделиться3882016-06-11 16:06:07
Добрый день!
У меня возникли сложности с определением господина дня
я родилась 01.02.1989 в Самаре(тогда еще куйбышев) путем кесарева
мама говорит что вроде бы время 00.45 то есть по калькуляторам это вода ян на драконе
но учитывая что записать время могли не в момент перерезания пуповины а например попозже на 10 минут(пока вынули, обтерли и пр и потом только посмотрели на часы), и если взять время 00,35 например,то господин дня уже металл инь на кролике.
как я не пыталась применить к себе , какая больше подходит карта, у меня не получается
помогите пожалуйста, может есть какое то особое сочетание или столкновение по которому можно судить, к какому ГД я отношусь
спасибо
Поделиться3892016-06-11 22:31:49
Добрый день!У меня возникли сложности с определением господина дняя родилась 01.02.1989 в Самаре(тогда еще куйбышев) путем кесаревамама говорит что вроде бы время 00.45 то есть по калькуляторам это вода ян на драконено учитывая что записать время могли не в момент перерезания пуповины а например попозже на 10 минут(пока вынули, обтерли и пр и потом только посмотрели на часы), и если взять время 00,35 например,то господин дня уже металл инь на кролике.как я не пыталась применить к себе , какая больше подходит карта, у меня не получаетсяпомогите пожалуйста, может есть какое то особое сочетание или столкновение по которому можно судить, к какому ГД я отношусь спасибо
Олесся, здравствуйте.
Я бы рассматривала такую карту Ссылка
Поделиться3902016-06-19 13:57:27
Добрый день,уважаемые форумчане! У меня карта ложное визави.Читала,что это очень неустойчивая структура.Скажите,пожалуйста,с приходом такта лошади,лошадь сливается с козой в моей карте в огонь и значит карта превращается из визави в карту сильной неполезной земли? Так ли это?
Не получается вставить карту.Родилась 4.01.1971 в 15:48 в Смоленске.Заранее благодарна.
Отредактировано Рита (2016-06-19 14:00:19)
Поделиться3912016-06-19 15:24:55
Добрый день,уважаемые форумчане! У меня карта ложное визави.Читала,что это очень неустойчивая структура.Скажите,пожалуйста,с приходом такта лошади,лошадь сливается с козой в моей карте в огонь и значит карта превращается из визави в карту сильной неполезной земли? Так ли это? Не получается вставить карту.Родилась 4.01.1971 в 15:48 в Смоленске.Заранее благодарна.
Отредактировано Рита (Сегодня 14:00:19)
Рита, здравствуйте. Я бы поставила под сомнение "ложное визави". Скорее у вас просто сильная карта. Сильная карта, по моим наблюдениям, всегда лучше слабой. А что вас волнует? Есть какие-то проблемы?
Поделиться3922016-06-19 15:37:03
Рита написал(а):Добрый день,уважаемые форумчане! У меня карта ложное визави.Читала,что это очень неустойчивая структура.Скажите,пожалуйста,с приходом такта лошади,лошадь сливается с козой в моей карте в огонь и значит карта превращается из визави в карту сильной неполезной земли? Так ли это? Не получается вставить карту.Родилась 4.01.1971 в 15:48 в Смоленске.Заранее благодарна. Отредактировано Рита (Сегодня 14:00:19)
Рита, здравствуйте. Я бы поставила под сомнение "ложное визави"(очень сомнительно, что Цзы пойдёт в слияние). Скорее у вас просто сильная карта благодаря ЗВ. Сильная карта, по моим наблюдениям, всегда лучше слабой. А что вас волнует? Есть какие-то проблемы?
Поделиться3932016-06-19 17:37:37
Спасибо большое за ответ и внимание.
Отредактировано Рита (2016-06-27 20:54:05)
Поделиться3942016-06-25 07:33:11
Добрый день!
Неделю назад я стала мамой чудесного малыша)))!
Можно попросить посмотрите карту ,расскажите что нибудь про малыша
17.06.2016 в 6.50 г ор од самара, мальчик
Поделиться3952016-07-22 13:37:07
Добрый день, Эжени. Изучаю слияния, есть такое понятие в слиянии трех как "частичное слияние", например Дракон-Крыса, но непонятно что имеется ввиду, как это работает, при слиянии трех образуется новый элемент, происходит трансформация, а что происходит в случае частичного слияния?
Поделиться3962016-07-27 18:31:09
Здравствуйте, Эжени! Спасибо за ваши статьи! Я только этим летом начала знакомиться с ба-цзы, но пока не получилось разобраться сильная карта или слабая, не могли бы Вы помочь, пожалуйста?(дата рождения 17.3.1987 10:10) Нашла калькулятор, примерно подсказывающий структуру карты, получилась сильная Но есть два столкновения НС(час-день и месяц-год), это же ослабляет карту? Если это слабая, то полезны вода и дерево, а огонь, земля не полезны. Вот такая карта Ссылка
Поделиться3972016-07-28 16:04:21
Здравствуйте, дорогие форумчане! Вы не могли бы помочь мне истолковать мою карту? 27.05.1988 Самара 14:15 время рождения точное Выходит, что структура следования за лидером(Огонь), но я как-то в этом сильно сомневаюсь. Если проверять по событиям, все годы вроде бы полезного для меня Дерева были для меня самыми сложными - суды, скандалы, больницы... Да и карьера и зарабатывание денег для меня всегда были далеко не на первом месте. Такое может быть при структуре следования за богатством?
Поделиться3982016-08-08 11:35:09
Здравствуйте, Эжени! Спасибо за ваши статьи! Я только этим летом начала знакомиться с ба-цзы, но пока не получилось разобраться сильная карта или слабая, не могли бы Вы помочь, пожалуйста?(дата рождения 17.3.1987 10:10) Нашла калькулятор, примерно подсказывающий структуру карты, получилась сильная Но есть два столкновения НС(час-день и месяц-год), это же ослабляет карту? Если это слабая, то полезны вода и дерево, а огонь, земля не полезны. Вот такая карта Ссылка
Lyuba, здравствуйте. У вас сильная карта. Полезны Огонь, Почва. Металл нейтрален. Вода, Дерево не полезны. Элементы в карте статичны. Это значит, что мы видим только потенциал столкновений. Столкновения начинают работать, когда приходит какой-то из элементов, участвующих в столкновении.
Поделиться3992016-08-08 11:43:39
Здравствуйте, дорогие форумчане! Вы не могли бы помочь мне истолковать мою карту? 27.05.1988 Самара 14:15 время рождения точное Выходит, что структура следования за лидером(Огонь), но я как-то в этом сильно сомневаюсь. Если проверять по событиям, все годы вроде бы полезного для меня Дерева были для меня самыми сложными - суды, скандалы, больницы... Да и карьера и зарабатывание денег для меня всегда были далеко не на первом месте. Такое может быть при структуре следования за богатством?
Серебрянка, здравствуйте. Можете уточнить в какие годы Дерева у вас были сложности?
Поделиться4002016-08-08 11:52:25
Добрый день, Эжени. Изучаю слияния, есть такое понятие в слиянии трех как "частичное слияние", например Дракон-Крыса, но непонятно что имеется ввиду, как это работает, при слиянии трех образуется новый элемент, происходит трансформация, а что происходит в случае частичного слияния?
Владлена, здравствуйте. Слияния дают некую закреплённость, скованность, стабильность и устойчивость. Иногда это хорошо, иногда не очень. Столкновения указывают на события.