Предсказания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Предсказания » Теория бацзы » Вопросы от начинающих изучать Бацзы.

Вопросы от начинающих изучать Бацзы.

Сообщений 401 страница 420 из 466

1

Бацзы - очень интересная наука, которая помогает лучше понять себя и других. Люди должны знать свои Бацзы. Те, кто знает свою карту, могут улучшить судьбу, принимая правильные решения. Чтобы построить карту, определить её сильные и слабые стороны, полезные и неполезные элементы, достаточно получить базовые уроки.
В те годы, когда я начинала изучать Бацзы, в открытом доступе не было никакой информации, кроме книг. Но книги давали только общее представление о Бацзы и ничего более. Как быстро всё меняется в этой жизни! Сейчас интернет пестрит сайтами по китайской метафизике, где каждый на свой лад подаёт одну и ту же информацию. Кто-то больше, кто-то в урезанном виде, оставляя за собой право зарабатывать на базовых курсах деньги. Моё мнение - базовые курсы по построению карты, взаимодействию Небесных стволов и Земных ветвей, определению силы карты и её структуры должны быть доступны всем желающим знать свои Бацзы.
В уроках Бацзы я даю всю теретическую базу для построения и анализа карт. Здесь информация систематизирована по принципу "от простого к сложному" и, если изучить уроки, то можно уже на начальном уровне сделать анализ. Конечно, есть непростые карты, требующие мнения специалиста, но, карты с обычной структурой, а таких большинство, можно понять и разобрать.
Некоторые говорят, зачем нам теория, давайте практиковать. Но без теории практика не возможна! Чтобы научиться анализировать карту, необходимо поэтапно изучить теорию и применить её на практике.
Я для этого и создала этот форум, чтобы те, кто в начале пути по изучению Бацзы, имели возможность задавать и отвечать на вопросы, предлагать к рассмотрению интересные карты и совершенствовать свои практические навыки.
Здесь не будет ответов на вопросы по базовой теории типа - "приходите учиться" :)

0

401

Эжени Лебедева написал(а):

Серебрянка, здравствуйте. Можете уточнить в какие годы Дерева у вас были сложности?

Здравствуйте! 1998-1999 - травля в школе и сильные скачки давления, 2004-2005 - осенью 2004 неожиданно заболеваю и попадаю в больницу с нервным расстройством, худею до 45 кг, 2010-2011 сужусь из-за наследства, 2014-2015 - весь год проблемы с зубами, буквально не вылезаю из стоматологического кабинета. Заметила, что обычно сложности начинаются осенью первого года, в котором есть элемент Дерева а в следующий год наступает, так сказать, кульминация. Самое интересное, что в паузах между этими годами всё обычно тихо и спокойно. Даже год Крысы, которая для меня Овечий нож, ничем не запомнился. Единственный по настоящему успешный год 2012 - год получения наследства.

0

402

Серебрянка написал(а):

Здравствуйте! 1998-1999 - травля в школе и сильные скачки давления, 2004-2005 - осенью 2004 неожиданно заболеваю и попадаю в больницу с нервным расстройством, худею до 45 кг, 2010-2011 сужусь из-за наследства, 2014-2015 - весь год проблемы с зубами, буквально не вылезаю из стоматологического кабинета. Заметила, что обычно сложности начинаются осенью первого года, в котором есть элемент Дерева а в следующий год наступает, так сказать, кульминация. Самое интересное, что в паузах между этими годами всё обычно тихо и спокойно. Даже год Крысы, которая для меня Овечий нож, ничем не запомнился. Единственный по настоящему успешный год 2012 - год получения наследства.

Судя по событиям в эти годы у вас были проблемы с людьми и здоровьем. На отношения с людьми влияют Земные ветви. Например, в 1998-99 были проблемы в школе. 98-й это год Тигра, а в карте есть Змея. Эти ЗВ находятся в отношениях наказания и вреда. Месячный столп указывает на сверстников и людей возраста родителей, то есть с такими людьми могли быть плохие отношения(соученики, учителя). 99-й - год Кролика, а в карте есть Дракон. Вред в отношениях с людьми старшего поколения и с социумом. Проблемы с зубами у вас возникают из-за недостатка энергии Металла и избытка Огня. Вообще в картах следования преобладает какой-то один элемент, в вашей, например, Огонь. С точки зрения традиционной китайской медицины для хорошего здоровья в карте человека должна быть гармония между элементами. Избыток какой-то энергии или её недостаток будет говорить о проблемах со здоровьем.

0

403

Судя по событиям в эти годы у вас были проблемы с людьми и здоровьем. На отношения с людьми влияют Земные ветви. Например, в 1998-99 были проблемы в школе. 98-й это год Тигра, а в карте есть Змея. Эти ЗВ находятся в отношениях наказания и вреда. Месячный столп указывает на сверстников и людей возраста родителей, то есть с такими людьми могли быть плохие отношения(соученики, учителя). 99-й - год Кролика, а в карте есть Дракон. Вред в отношениях с людьми старшего поколения и с социумом. Проблемы с зубами у вас возникают из-за недостатка энергии Металла и избытка Огня. Вообще в картах следования преобладает какой-то один элемент, в вашей, например, Огонь. С точки зрения традиционной китайской медицины для хорошего здоровья в карте человека должна быть гармония между элементами. Избыток какой-то энергии или её недостаток будет говорить о проблемах со здоровьем.

Ещё несколько непонятных моментов: родители в карте представлены моим элементом денег, но богатой наша семья никогда не была. Деньги пришли только в 2012-ом. Так же я читала, что люди с картами следования часто уезжают из родных мест, а я где родилась, там и живу. Наконец, несмотря на то что моя карта следования за богатством, зарабатывание денег не входит в сферу моих интересов, я лентяйка). Как это всё объяснить?

0

404

Серебрянка написал(а):

Деньги пришли только в 2012-ом

Всё правильно. Месячный ствол с Богатством начинает "работать" после 20-и лет. В годовом элемента богатства нет.

Серебрянка написал(а):

Так же я читала, что люди с картами следования часто уезжают из родных мест, а я где родилась, там и живу.

Структура следования начнёт "работать", когда уедете, будете заниматься бизнесом или работать в сфере финансов.

0

405

Всё правильно. Месячный ствол с Богатством начинает "работать" после 20-и лет. В годовом элемента богатства нет.

Структура следования начнёт "работать", когда уедете, будете заниматься бизнесом или работать в сфере финансов.

Спасибо, а чем отличается работающая структура следования от неработающей? И полезна ли мне Земля, если лидер - Огонь? С бабушкой были сложные отношения...

0

406

Серебрянка написал(а):

чем отличается работающая структура следования от неработающей

Особенностью карт следования является то, что у человека цель задана, у него всё предопределено в жизни и он не может заниматься чем-то другим, кроме сферы элемента за которым следует.
Если человек с картой следования за Богатством, выбирает сферу Печати, например, то у него будут проблемы с родителями, с родственниками, со здоровьем. То есть структура не будет работать. 
Имея карту со структурой следования за Богатством, человеку нужно идти в ту сферу, где есть деньги, где речь идёт о деньгах, о точности, о математике, о бизнесе. Уезжать из родительского дома. Тогда структура будет работать и человек становится успешным.

Серебрянка написал(а):

полезна ли мне Земля, если лидер - Огонь

Полезен Огонь, Дерево. Нейтральна Почва. Отклоняемые Вода и Металл. Плохие отношения это вред Земных ветвей в такте И Мао. Кролик-Дракон.

0

407

Полезен Огонь, Дерево. Нейтральна Почва. Отклоняемые Вода и Металл.

А для улучшения здоровья нужно наоборот, в моём случае, усиливать Воду и Металл для сбалансирования энергии?

0

408

Серебрянка написал(а):

А для улучшения здоровья нужно наоборот, в моём случае, усиливать Воду и Металл для сбалансирования энергии?

А как вы будете усиливать те энергии, которых у вас нет :) Просто, зная, что у вас такая карта, нужно уделять внимание своему здоровью. Можно найти специалиста по ткм и проконсультироваться, или проходить обследования у западной медицины тех органов, которые находятся в зоне риска.

0

409

Значит, обойдёмся тем, что есть :) А добавление цветов благоприятных элементов в одежде и интерьере как-то действует? Или только действия и образ жизни?

0

410

Серебрянка написал(а):

Значит, обойдёмся тем, что есть  А добавление цветов благоприятных элементов в одежде и интерьере как-то действует? Или только действия и образ жизни?

Хороший фэншуй жилья очень сильно влияет на человека. Например, правильно установленная кровать, плита. Цветовая гамма тоже влияет, но очень слабо. Гораздо сильнее влияют формы и материалы. Но это уже другая история... :)

0

411

Хороший фэншуй жилья очень сильно влияет на человека. Например, правильно установленная кровать, плита. Цветовая гамма тоже влияет, но очень слабо. Гораздо сильнее влияют формы и материалы. Но это уже другая история...

То есть в помещении, напичканном металлическими предметами, жить и работать мне не рекомендуется?

0

412

Серебрянка написал(а):

То есть в помещении, напичканном металлическими предметами, жить и работать мне не рекомендуется

В фэншуй жилья учитывается не только цвет, форма и материал, но и ещё много других важных вещей. Расположение входной двери, форма самого жилья, расположение санузлов, комнат относительно сторон света, ГУА человека и т.д.

0

413

В фэншуй жилья учитывается не только цвет, форма и материал, но и ещё много других важных вещей. Расположение входной двери, форма самого жилья, расположение санузлов, комнат относительно сторон света, ГУА человека и т.д.

Благодарю :)

0

414

Эжени Лебедева
Доброе утро! Летом я ходила на курс Ба-Цзы, но не всё там поняла. Объясните пожалуйста, как определяется структура и тип карты или помогите определить мои.
Ещё у меня такой вопрос к вам:
Я не могу определить свои столпы дня и часа, потому что родилась ночью на смене дня. Если построить карту на 00.06 19.06.1979 на Алма-Ату на сайте Минли, то получается, что в земной ветви столпа дня у меня стоит Дракон, а в небесном стволе - Огонь Ян, при этом, в столпе часа стоит Крыса, но т.к. новый день начинается с часа Крысы (она стоит у меня в столпе часа), а по календарю Костенко 19 июня в столпе дня стоит Огонь Инь и Змея, значит, получается, что калькулятор посчитал неправильно?
Если учитывать поправку с учётом солнечного времени, получается, что час Крысы начинается в 00.52 по местному времени, но тогда получается, что на 00.06 в столпе дня - в ветви - Дракон, но час должен быть не Крыса, а Свинья.
P.S: Янским Огнём я себя абсолютно не чувствую. И если смотреть по событиям, происходящим в моей жизни, то больше похоже, что в столпе дня у меня Змея и Иньский Огонь.

0

415

Galaxy написал(а):

Я не могу определить свои столпы дня и часа, потому что родилась ночью на смене дня.

Galaxy, я бы рассматривала такую карту Калькуляторы считают следующие сутки после 00:00 по солнцу. Я в своей практике придерживаюсь мнения мастеров, которые считают наступление следующих суток после 23:00 по солнцу, то есть с наступлением часа Крысы. У вас час рождения Крысы, а дневной столп Дин Сы.
Структура карты "Установление счастья". Потому что в месяце стоит Лошадь и она для Господина Дня является божеством Братства. А Братство не может быть структурой по правилам. Полезные элементы для вашей карты определяются, как для сильной. Вам полезны Почва, Металл, Вода. Неполезны Огонь и Дерево.

0

416

Добрый день Эжени ! может быть вы ответите на мои вопросы )) я родилась в г. Горно-Алтайске 31.08.1985. 20:45.  за 2015 и 16 год поседела от боли и зароботка нет , рядом у соседки зарплата в 5-7 раз больше была. я правильно понимаю работа по найму мне не подходит ? кем же тогда мне работать ? буду рада если выделите самые яркие и важные моменты в карте !!! Благодарю !

0

417

Наталья8 написал(а):

Добрый день Эжени ! может быть вы ответите на мои вопросы )) я родилась в г. Горно-Алтайске 31.08.1985. 20:45.  за 2015 и 16 год поседела от боли и зароботка нет , рядом у соседки зарплата в 5-7 раз больше была. я правильно понимаю работа по найму мне не подходит ? кем же тогда мне работать ? буду рада если выделите самые яркие и важные моменты в карте !!! Благодарю !

Наталья8, здравствуйте. Вы по дню рождения Вода ян, рождённая осенью(месяц Обезьяны). Осенью вода застывает, а ей нужно двигаться, чтобы улучшить своё положение. Поэтому, основной совет, который я могу дать по вашей карте в рамках форума - движение. Хорошо, если работа будет связана с движением. Избегайте организации, где есть жёсткий график и жёсткие правила.
Деньги находятся в доме супруга. Ищите денежного мужа :)

0

418

Эжени Лебедева
Скажите, если для меня Земля - полезна, почему тогда расставание с партнёром произошло в месяц Козы в этом году? - только из-за того, что она была деревянная? Коза также - это и мой год рождения. Или скажите пожалуйста, если не трудно - какой фактор повлиял на расставание?
Данные партнёра: 05.11.1963 13.10 Новосибирск. Близкие отношения с ним ещё будут после разрыва?
Объясните пожалуйста то, что вы писали выше: "Структура карты "Установление счастья". Потому что в месяце стоит Лошадь и она для Господина Дня является божеством Братства. А Братство не может быть структурой по правилам. Полезные элементы для вашей карты определяются, как для сильной."
Почему карта - сильная?
Заранее благодарю вас!

0

419

Galaxy написал(а):

Скажите, если для меня Земля - полезна, почему тогда расставание с партнёром произошло в месяц Козы в этом году? - только из-за того, что она была деревянная? Коза также - это и мой год рождения. Или скажите пожалуйста, если не трудно - какой фактор повлиял на расставание?

Galaxy, на самом деле, фактор не один :) Назову два из нескольких. В этом году пришло огненное наказание(предательство) к дому супруга. А в месяц Козы отношения вреда с Крысой(отношения плохие, вплоть до разрыва). Почва вам полезна для баланса энергий в карте.
В месяц Козы Дерево инь её разрушает, сама же Коза сливается в Огонь(неблагоприятный элемент).

Galaxy написал(а):

Почему карта - сильная?

Карта сильная из-за слияния Сы - У - Вэй в Огонь. Это сезонное слияние в элемент Личности.

0

420

Эжени Лебедева
А каково значение структуры карты "Установление счастья" - что это значит?
Возможно ли возобновление отношений с этим человеком в будущем на том же уровне (положительном), что был раньше?
Что-то с личной жизнью вообще ничего не получается у меня...

0

Вы здесь » Предсказания » Теория бацзы » Вопросы от начинающих изучать Бацзы.