Предсказания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Предсказания » Теория бацзы » Вопросы от начинающих изучать Бацзы.

Вопросы от начинающих изучать Бацзы.

Сообщений 101 страница 120 из 466

1

Бацзы - очень интересная наука, которая помогает лучше понять себя и других. Люди должны знать свои Бацзы. Те, кто знает свою карту, могут улучшить судьбу, принимая правильные решения. Чтобы построить карту, определить её сильные и слабые стороны, полезные и неполезные элементы, достаточно получить базовые уроки.
В те годы, когда я начинала изучать Бацзы, в открытом доступе не было никакой информации, кроме книг. Но книги давали только общее представление о Бацзы и ничего более. Как быстро всё меняется в этой жизни! Сейчас интернет пестрит сайтами по китайской метафизике, где каждый на свой лад подаёт одну и ту же информацию. Кто-то больше, кто-то в урезанном виде, оставляя за собой право зарабатывать на базовых курсах деньги. Моё мнение - базовые курсы по построению карты, взаимодействию Небесных стволов и Земных ветвей, определению силы карты и её структуры должны быть доступны всем желающим знать свои Бацзы.
В уроках Бацзы я даю всю теретическую базу для построения и анализа карт. Здесь информация систематизирована по принципу "от простого к сложному" и, если изучить уроки, то можно уже на начальном уровне сделать анализ. Конечно, есть непростые карты, требующие мнения специалиста, но, карты с обычной структурой, а таких большинство, можно понять и разобрать.
Некоторые говорят, зачем нам теория, давайте практиковать. Но без теории практика не возможна! Чтобы научиться анализировать карту, необходимо поэтапно изучить теорию и применить её на практике.
Я для этого и создала этот форум, чтобы те, кто в начале пути по изучению Бацзы, имели возможность задавать и отвечать на вопросы, предлагать к рассмотрению интересные карты и совершенствовать свои практические навыки.
Здесь не будет ответов на вопросы по базовой теории типа - "приходите учиться" :)

0

101

1964sergey, о картах визави и ложных визави можно прочесть в теме "Особенные карты в бацзы"

0

102

Ольга,добрый день!Что значит огонь даст слияние Мао-Сюй. И где узнать как считаются 12 дворцов.

0

103

1964sergey написал(а):

Ольга,добрый день!Что значит огонь даст слияние Мао-Сюй. И где узнать как считаются 12 дворцов.

1964sergey,  в результате слияния мао(кролика)  с сюй(собакой) образуется огонь.
12 дворцов это дополнительная техника, которую дают на курсах. Авторство принадлежит М.Кубни.

+1

104

eka01 написал(а):

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, в построении карты Базцы.
Запуталась в переводе на солнечное время по этой ссылке  http://pers-pektiva.livejournal.com/5242.html?mode=reply#add_comment
Нужно посчитать время для даты рождения женщины:
27.02.1982 в 16:38, Челябинск (широта N 55° 9' 14''   долгота E 61° 25' 44'') GMT +5

eka01, для перевода местного времени в солнечное нужно знать на каком градусе находится базовый меридиан для Челябинска и его(Челябинска) истинную долготу, определить поправку и перевести её во время.
1. В Челябинске действует часовой пояс ГМТ+5. За один час Земля поворачивается на 15градусов. Следовательно, базовый меридиан для часового пояса ГМТ+5 будет находиться на 75град. в.д.(5*15).
2. Географически Челябинск расположен на 61град.25мин. в.д., то есть западнее базового на 13град.35мин.(75-61.25)
3. Поворот Земли на 1град. происходит за 4мин. Следовательно время поправки составит 54мин. (13гр.35мин.*4мин.)
4. Так как Челябинск расположен западнее относительно базового меридиана, то Солнце пройдёт над ним позже, значит при расчёте солнечного времени поправку нужно отнять от местного времени.
16:38 - 0:54=15:44(время по Солнцу).
5. Дальше смотрим, в какую двухчасовку попадает время по Солнцу . С 15ч. до 17ч. - час Обезьяны. Это Земная ветвь. Чтобы определить Небесный ствол часового столпа, используют таблицу для дневного столпа, а дневной столп определяют по китайскому календарю. 27 февраля 1982г. соответствует столпу Синь Сы(Металл инь на Змее). Для для дня с Небесным стволом Синь(Металл инь) первый час(Крыса) будет с Небесным стволом У(Почва ян). Час Обезьяны - девятая двухчасовка. Значит, отсчёт ведём от У: 1.У 2.Джи 3.Гэн 4.Синь 5.Жэнь 6.Гуй 7.Дзя 8.И 9. Бин.
Часовой столп для этой карты - Бин Шэн(Огонь ян на Обезьяне).

0

105

Ольга, огромное Вам спасибо за помощь! Так подробно и понятно все объяснили.
Единственное, в п. 2, наверно, арифметическая ошибка или я чего-то не поняла?
У меня получилось 75-61.25=13 град.75мин.

Ольга написал(а):

2. Географически Челябинск расположен на 61град.25мин. в.д., то есть западнее базового на 13град.35мин.(75-61.25)

0

106

eka01, 1градус=60мин. Можно так ещё записать: 74град.60мин.-61град.25мин.=13град.35мин.

+1

107

Ольга, спасибо! Теперь все понятно.

0

108

eka01, вы молодец, что делаете расчёт вручную. Обычно многие калькуляторами пользуются, но там могут быть ошибки.

0

109

Ольга, у меня сейчас инфаркт будет!!
Я тоже начала считать и у меня другой столп часа!!  Раньше я считала, что кролик, а получился дракон... угораздило же родиться аккурат на рубеже часов :'(
Помогите, пожалуйста! Как же правильно в итоге?
Вот как я считала
точное место рождения - Йонава, долгота 24.17 (по astro.com), GMT +3;
1. 3*15=45
2. 45-24.17=44.60-24.17=20.43
3. 20.43*4мин=81.72 мин (1 час 22 мин)
4. 8.22-1.22=6.00 часов  :'(  а это как раз Дракон наступил..

0

110

Miochi написал(а):

Ольга, у меня сейчас инфаркт будет!!
Я тоже начала считать и у меня другой столп часа!!  Раньше я считала, что кролик, а получился дракон... угораздило же родиться аккурат на рубеже часов 
Помогите, пожалуйста! Как же правильно в итоге?
Вот как я считала
точное место рождения - Йонава, долгота 24.17 (по astro.com), GMT +3;
1. 3*15=45
2. 45-24.17=44.60-24.17=20.43
3. 20.43*4мин=81.72 мин (1 час 22 мин)
4. 8.22-1.22=6.00 часов    а это как раз Дракон наступил..

Miochi, час Дракона по Солнцу наступает с 7:00 до 9:00. Кролика - с 5:00 до 7:00.

0

111

Эжени Лебедева написал(а):

Miochi, час Дракона по Солнцу наступает с 7:00 до 9:00. Кролика - с 5:00 до 7:00.

Ой, извините, я опечаталась!
4.8.22-1.22=7.00 Дракон получается, или все-таки Кролик?

Или я вообще дикобраз? Кроликодракон :O

Отредактировано Miochi (2013-09-05 20:55:55)

0

112

Miochi написал(а):

Ой, извините, я опечаталась!
4.8.22-1.22=7.00 Дракон получается, или все-таки Кролик?

Отредактировано Miochi (Сегодня 20:54:37)

Miochi, если 7:00, то уже Дракон :) .

0

113

Miochi, если 7:00, то уже Дракон  .

пушистый дракон с длинными ушами :'( 
А никак нельзя определить? Наверное, только ждать, когда ребенок родится-тогда будет возможно точно сказать?

0

114

Miochi написал(а):

пушистый дракон с длинными ушами   
А никак нельзя определить? Наверное, только ждать, когда ребенок родится-тогда будет возможно точно сказать?

Miochi, час ещё можно проверять, если меняли работу, переезжали. Часто время на бирке в роддоме пишут не правильное. Проверяйте и не отчаивайтесь :rolleyes:

0

115

Ольга написал(а):

Miochi, час ещё можно проверять, если меняли работу, переезжали. Часто время на бирке в роддоме пишут не правильное. Проверяйте и не отчаивайтесь

У меня время ректифицированное по западной астрологии, так что тут речь уже идет, по-видимому, о секундах(( иначе я дикобраз :pained: китайцы ничего не писали о дикобразах, которые родились точно на смене двухчасовок?

Спасибо большое за подсказку! :idea:
Попробую посмотреть переезды и работы.
Поправляйте меня, пожалуйста, где я неправильно рассуждаю.
Переезды
1988- земля ян на драконе (ву/чень)- тут повторение дракона (+);с кроликом никаких комбинаций (-)
1993- вода инь на петухе (гуй/ю)- петух хочет с драконом в металл слиться, но дракон в приоритетном слиянии- навряд ли у петуха что-то получилось бы, но тем не менее определенное взаимодействие есть да? (+); с кроликом петух сталкивается(+)
Но вроде как до начала действия тактов события не рассматриваются, тк действует  «удача» родителей? Поэтому эти два переезда нельзя рассматривать?
1996- огонь ян на крысе (бин/цзы)- крыса повторяется - подтверждается слияние с драконом, но весь такт с 1994 цзя/сюй, а собака сталкивается с драконом, но в любом случае дракон проявился? (+); кролик хочет слится с собакой такта в огонь, но участвует в приоритетном слиянии, с приходом года крысы с кроликом ничего не происходит (-)
2009-2010- переезд был как раз на рубеже смены года (китайского), поэтому посмотрим оба года: 2009- земля инь на быке (цзи/чоу)- бык заберет свинью и крысу в слияние сезона, поэтому и кролик и дракон выбиты(+;+); 2010- металл ян на тигре (ген/инь)- ни с кроликом ни с драконом ничего не сделает, но свинью тигр может увести в парное слияние, учитывая что кролик выбит столкновением с петухом такта, но это могло бы произойти и при драконе, значит кролик (-), дракон(-)
Новая работа
Янв 2007 (2006 по-китайски) –огонь ян на собаке (бин/сюй)- с драконом собака сталкивается (+); с кроликом хочет слится в огонь, но кролик под столкновением (и у него есть приоритетное слияние со свиньей), но в любом случае попытка к взаимодействию есть, да? (+)
Авг 2007- огонь инь на свинье (дин/хай)- с драконом никак не взаимодействует (-); повторяет слияние с кроликом, хотя кролик под столкновением (+)

Как-то так?
Честно говоря, определённости не появилось :unsure:
Если возможно, поправьте, пожалуйста, где я неверно проанализировала! :blush:

Отредактировано Miochi (2013-09-06 11:04:59)

0

116

Miochi написал(а):

У меня время ректифицированное по западной астрологии, так что тут речь уже идет, по-видимому, о секундах(( иначе я дикобраз  китайцы ничего не писали о дикобразах, которые родились точно на смене двухчасовок?

Спасибо большое за подсказку! 
Попробую посмотреть переезды и работы.
Поправляйте меня, пожалуйста, где я неправильно рассуждаю.
Переезды
1988- земля ян на драконе (ву/чень)- тут повторение дракона (+);с кроликом никаких комбинаций (-)
1993- вода инь на петухе (гуй/ю)- петух хочет с драконом в металл слиться, но дракон в приоритетном слиянии- навряд ли у петуха что-то получилось бы, но тем не менее определенное взаимодействие есть да? (+); с кроликом петух сталкивается(+)
Но вроде как до начала действия тактов события не рассматриваются, тк действует  «удача» родителей? Поэтому эти два переезда нельзя рассматривать?
1996- огонь ян на крысе (бин/цзы)- крыса повторяется - подтверждается слияние с драконом, но весь такт с 1994 цзя/сюй, а собака сталкивается с драконом, но в любом случае дракон проявился? (+); кролик хочет слится с собакой такта в огонь, но участвует в приоритетном слиянии, с приходом года крысы с кроликом ничего не происходит (-)
2009-2010- переезд был как раз на рубеже смены года (китайского), поэтому посмотрим оба года: 2009- земля инь на быке (цзи/чоу)- бык заберет свинью и крысу в слияние сезона, поэтому и кролик и дракон выбиты(+;+); 2010- металл ян на тигре (ген/инь)- ни с кроликом ни с драконом ничего не сделает, но свинью тигр может увести в парное слияние, учитывая что кролик выбит столкновением с петухом такта, но это могло бы произойти и при драконе, значит кролик (-), дракон(-)
Новая работа
Янв 2007 (2006 по-китайски) –огонь ян на собаке (бин/сюй)- с драконом собака сталкивается (+); с кроликом хочет слится в огонь, но кролик под столкновением (и у него есть приоритетное слияние со свиньей), но в любом случае попытка к взаимодействию есть, да? (+)
Авг 2007- огонь инь на свинье (дин/хай)- с драконом никак не взаимодействует (-); повторяет слияние с кроликом, хотя кролик под столкновением (+)

Как-то так?
Честно говоря, определённости не появилось 
Если возможно, поправьте, пожалуйста, где я неверно проанализировала!

Отредактировано Miochi (2013-09-06 11:04:59)

Miochi, если вы родились в час Дракона, то меняется структура карты(можно ещё так проверить) и соответственно, полезные элементы будут другими. Не такими, как у Визави.
Структура сверхсильной Воды с полезными Металлом, Водой, Деревом. Огонь, Почва - неполезны. Проверяйте по событиям полезность Металла и неполезность Огня и делайте выводы.

0

117

Miochi, если вы родились в час Дракона, то меняется структура карты(можно ещё так проверить) и соответственно, полезные элементы будут другими. Не такими, как у Визави.
Структура сверхсильной Воды с полезными Металлом, Водой, Деревом. Огонь, Почва - неполезны. Проверяйте по событиям полезность Металла и неполезность Огня и делайте выводы.

Эжени, спасибо большое! Попробую! Только не очень поняла, почему структура карты поменяется, тк дракон уйдет в слияние с обезьяной и крысой в воду и будет опять два элемента в карте- ложное визави (как и с кроликом), разве нет? Или когда так много одного элемента, то тогда уже не работает визави?
Попробу с годами поразмышлять- не уверенна, что получится у меня, то я попробую и потом отпишусь со своими размышлениями! Но вообще, мне кролика хочется, потому что этой мой благородный))) и там красный луань, а  я так ничего- симпатичная)))) и чувство вкуса есть :blush:

Отредактировано Miochi (2013-09-08 22:39:01)

0

118

Эжени, я как-то не могу понять из вашего урока по пустоте одну вещь:

"Пустоту Земной ветви дневного столпа определяют по годовому столпу".

относительно себя (Цзя-У) я поняла, что пустыми будут змея и дракон. А для того чтобы узнать, нет ли пустоты в моем дневном столпе, мне надо смотреть мой годовой (У-сюй)? Просто у меня в обеих случаях получается змея и дракон. А бывает и 4 пустоты? или я напутала что-то, помогите разобраться, пожалуйста:)

0

119

Эжени, а можно вопрос по хранилищам. Я где-то читала, что бык- хранилище Воды, Дракон -Дерева, Коза - Огня, а собака - Металла. Для того, чтобы понять, что мне принесет хранилище при открытии - я должна определить, что означает для меня эта стихия, которая откроется? Но если для меня богатство почва - как это все соотносится, ведь все знаки земляные? Я не нашла об этом в Ваших уроках, подскажите, пожалуйста:)

0

120

eva написал(а):

Эжени, я как-то не могу понять из вашего урока по пустоте одну вещь:

"Пустоту Земной ветви дневного столпа определяют по годовому столпу".

относительно себя (Цзя-У) я поняла, что пустыми будут змея и дракон. А для того чтобы узнать, нет ли пустоты в моем дневном столпе, мне надо смотреть мой годовой (У-сюй)? Просто у меня в обеих случаях получается змея и дракон. А бывает и 4 пустоты? или я напутала что-то, помогите разобраться, пожалуйста:)

eva, по Демону пустоты очень много нюансов. У меня в заочном курсе"Символические звёзды в Бацзы" ему посвящён целый раздел. В Уроках я даю информацию в урезанном виде.
Но самую важную.
Первое, что нужно понять это то, что самое сильное влияние в карте будет оказывать пустота Земных ветвей относительно столпа дня. Если относительно столпа дня годовая Земная ветвь пустая, тогда смотрим пустоту в Земной ветви дня относительно годового столпа. Только так.

0

Вы здесь » Предсказания » Теория бацзы » Вопросы от начинающих изучать Бацзы.