Бацзы - очень интересная наука, которая помогает лучше понять себя и других. Люди должны знать свои Бацзы. Те, кто знает свою карту, могут улучшить судьбу, принимая правильные решения. Чтобы построить карту, определить её сильные и слабые стороны, полезные и неполезные элементы, достаточно получить базовые уроки.
В те годы, когда я начинала изучать Бацзы, в открытом доступе не было никакой информации, кроме книг. Но книги давали только общее представление о Бацзы и ничего более. Как быстро всё меняется в этой жизни! Сейчас интернет пестрит сайтами по китайской метафизике, где каждый на свой лад подаёт одну и ту же информацию. Кто-то больше, кто-то в урезанном виде, оставляя за собой право зарабатывать на базовых курсах деньги. Моё мнение - базовые курсы по построению карты, взаимодействию Небесных стволов и Земных ветвей, определению силы карты и её структуры должны быть доступны всем желающим знать свои Бацзы.
В уроках Бацзы я даю всю теретическую базу для построения и анализа карт. Здесь информация систематизирована по принципу "от простого к сложному" и, если изучить уроки, то можно уже на начальном уровне сделать анализ. Конечно, есть непростые карты, требующие мнения специалиста, но, карты с обычной структурой, а таких большинство, можно понять и разобрать.
Некоторые говорят, зачем нам теория, давайте практиковать. Но без теории практика не возможна! Чтобы научиться анализировать карту, необходимо поэтапно изучить теорию и применить её на практике.
Я для этого и создала этот форум, чтобы те, кто в начале пути по изучению Бацзы, имели возможность задавать и отвечать на вопросы, предлагать к рассмотрению интересные карты и совершенствовать свои практические навыки.
Здесь не будет ответов на вопросы по базовой теории типа - "приходите учиться"
Вопросы от начинающих изучать Бацзы.
Сообщений 121 страница 140 из 466
Поделиться12013-03-02 08:38:00
Поделиться1212013-09-13 14:02:39
Эжени, а можно вопрос по хранилищам. Я где-то читала, что бык- хранилище Воды, Дракон -Дерева, Коза - Огня, а собака - Металла. Для того, чтобы понять, что мне принесет хранилище при открытии - я должна определить, что означает для меня эта стихия, которая откроется? Но если для меня богатство почва - как это все соотносится, ведь все знаки земляные? Я не нашла об этом в Ваших уроках, подскажите, пожалуйста:)
eva, Хранилища богатства смотрим по Господину дня. Хранилище - это всегда земляная ветвь. Для Дерева элемент Богатства - Почва. Во всех земляных ветвях есть Почва. Поэтому для Господина дня Дерева, все земляные ветви будут являтся Хранилищем - Дракон, Собака, Коза и Бык. То есть у вашего ГД Цзя 4 Хранилища. Дереву в этом смысле повезло больше других Для остальных элементов Хранилищем будет только одна Земная ветвь. По Хранилищам тоже есть информация в заочном курсе "Символические звёзды в Бацзы".
Поделиться1222013-09-13 20:52:24
eva, Хранилища богатства смотрим по Господину дня. Хранилище - это всегда земляная ветвь. Для Дерева элемент Богатства - Почва. Во всех земляных ветвях есть Почва. Поэтому для Господина дня Дерева, все земляные ветви будут являтся Хранилищем - Дракон, Собака, Коза и Бык. То есть у вашего ГД Цзя 4 Хранилища. Дереву в этом смысле повезло больше других Для остальных элементов Хранилищем будет только одна Земная ветвь. По Хранилищам тоже есть информация в заочном курсе "Символические звёзды в Бацзы".
Классно! Спасибо!
Поделиться1232013-09-13 21:21:41
eva, по Демону пустоты очень много нюансов. У меня в заочном курсе"Символические звёзды в Бацзы" ему посвящён целый раздел. В Уроках я даю информацию в урезанном виде.
Но самую важную.
Первое, что нужно понять это то, что самое сильное влияние в карте будет оказывать пустота Земных ветвей относительно столпа дня. Если относительно столпа дня годовая Земная ветвь пустая, тогда смотрим пустоту в Земной ветви дня относительно годового столпа. Только так.
Да, сложная штука эту пустота:) И до символических звезд я еще не дошла:) И ощущаю себя просто тупицей, потому что так и не поняла вашу фразу:"Если относительно столпа дня годовая Земная ветвь пустая, тогда смотрим пустоту в Земной ветви дня относительно годового столпа ". не поняла, как смотреть (в каком смысле) Вы меня извините, наверное опыта нет еще, но я настойчивая. Сразу вообще все было сложно, сейчас некоторые вещи кажутся настолько логичными - просто странно, почему так долго доходило.Я себе записала и завтра на свежую голову попрактикуюсь:) Спасибо за Ваше терпения с нами:)
Поделиться1242013-09-13 21:56:03
Да, сложная штука эту пустота:) И до символических звезд я еще не дошла:) И ощущаю себя просто тупицей, потому что так и не поняла вашу фразу:"Если относительно столпа дня годовая Земная ветвь пустая, тогда смотрим пустоту в Земной ветви дня относительно годового столпа ". не поняла, как смотреть (в каком смысле) Вы меня извините, наверное опыта нет еще, но я настойчивая. Сразу вообще все было сложно, сейчас некоторые вещи кажутся настолько логичными - просто странно, почему так долго доходило.Я себе записала и завтра на свежую голову попрактикуюсь:) Спасибо за Ваше терпения с нами:)
Смотреть надо по таблице Цзя Цзы. Берёте годовой столп, находите его в таблице Цзя Цзы в столбике, а внизу столбика будут две Земные ветви. Они и будут пустыми для этого столпа. Если одна из этих Земных ветвей есть в дневном столпе карты, значит она и будет пустой относительно столпа года.
Но сначала проверяете точно также пустые Земные ветви относительно столпа дня. Находите столп дня в таблице Цзя Цзы и смотрите внизу этого столбика, какие Земные ветви будут пустыми. Дальше смотрите есть ли такие ветви в карте.
Поделиться1252013-09-14 12:44:18
Смотреть надо по таблице Цзя Цзы. Берёте годовой столп, находите его в таблице Цзя Цзы в столбике, а внизу столбика будут две Земные ветви. Они и будут пустыми для этого столпа. Если одна из этих Земных ветвей есть в дневном столпе карты, значит она и будет пустой относительно столпа года.
Но сначала проверяете точно также пустые Земные ветви относительно столпа дня. Находите столп дня в таблице Цзя Цзы и смотрите внизу этого столбика, какие Земные ветви будут пустыми. Дальше смотрите есть ли такие ветви в карте.
Нашла талицу:) сейчас попрактикуюсь, у меня есть карты родственников и друзей (калькуляторные), и мне кажется, я наконец "въехала" Благодарю Вас за подсказку!
Поделиться1262013-09-14 12:47:05
Но существуют еще и условия для отмены пустоты.
Я знаю точно, что если ЗВ пустая, но при этом именно это животное является благородным человеком для Господина дня, то БЧ отменяет пустоту (сам БЧ тогда теряет силу - он просто убирает пустоту и все).
Пустоту карты смотрят по дню. А пустоту ЗВ дня смотрят по столпу года, и эта пустота в дне касается только дворца брака, т.е. влияет на семейные отношения - либо человек не может найти вебе партнера по жизни, либо находит - но отношения так себе, либо партнеров много, но никто не западает глубоко в душу.
В целом - пустота не такая уж плохая вещь. Даже во дворце брака. Она означает, что человека просто не очень то волнует именно тот аспект в жизни, в котором находится пустота. Если в брачном дворце - то жизнь и без партнера может быть вполне комфортной, если в столпе родителей - то ГД не привязан к семье, в которой родился. Если пустым является "вредное" животное, или демон какой-нибудь - то это вообще здорово, т.к. они теряют силу.
По другим условиям хочу спросить, так ли это:
В карте быть другие животные, которые выводят из пустоты ЗВ.
Например, Лошадь - пустая по дню.
Но в карте есть Змея. Змея с Лошадью образуют вместе полукомбинацию огня. И тогда Змея выводит Лошадь из пустоты?
Или в карте есть Кролик. Кролик сталкивается с Лошадью и тогда она тоже выходит из пустоты?
Эжени, я этот пример привела неспроста. У моей дочери именно так и есть в карте. Пустая Лошадь, но есть и Змея, и Кролик. Кролик в сезоне может поддерживать Змею в дне. В итоге Лошадь выходит из пустоты и присоединяется к сильной Змее, образуестся полукомбинация огня, которая еще более усиливается из-за сезона.
Поделиться1272013-09-14 13:54:46
Но существуют еще и условия для отмены пустоты.
Я знаю точно, что если ЗВ пустая, но при этом именно это животное является благородным человеком для Господина дня, то БЧ отменяет пустоту (сам БЧ тогда теряет силу - он просто убирает пустоту и все).Пустоту карты смотрят по дню. А пустоту ЗВ дня смотрят по столпу года, и эта пустота в дне касается только дворца брака, т.е. влияет на семейные отношения - либо человек не может найти вебе партнера по жизни, либо находит - но отношения так себе, либо партнеров много, но никто не западает глубоко в душу.
В целом - пустота не такая уж плохая вещь. Даже во дворце брака. Она означает, что человека просто не очень то волнует именно тот аспект в жизни, в котором находится пустота. Если в брачном дворце - то жизнь и без партнера может быть вполне комфортной, если в столпе родителей - то ГД не привязан к семье, в которой родился. Если пустым является "вредное" животное, или демон какой-нибудь - то это вообще здорово, т.к. они теряют силу.По другим условиям хочу спросить, так ли это:
В карте быть другие животные, которые выводят из пустоты ЗВ.Например, Лошадь - пустая по дню.
Но в карте есть Змея. Змея с Лошадью образуют вместе полукомбинацию огня. И тогда Змея выводит Лошадь из пустоты?
Или в карте есть Кролик. Кролик сталкивается с Лошадью и тогда она тоже выходит из пустоты?Эжени, я этот пример привела неспроста. У моей дочери именно так и есть в карте. Пустая Лошадь, но есть и Змея, и Кролик. Кролик в сезоне может поддерживать Змею в дне. В итоге Лошадь выходит из пустоты и присоединяется к сильной Змее, образуестся полукомбинация огня, которая еще более усиливается из-за сезона.
Роза, в карте вашей девочки нет слияния Змеи с Лошадью. Лошадь может выводиться из пустоты в этом такте слиянием с Тигром(полукомбинация Огня), но у разных мастеров на этот счёт разное мнение.
Поделиться1282013-09-19 14:21:46
Спасибо большое. Подскажите, пожалуйста, у меня в столпе месяца дракон (земная ветвь). Я прочитала, что это исходное созвездие. Не пойму, что это обозначает. И еще там есть демон красоты. Я так понимаю, что это какие-то иллюзии относительно дружбы. Ожидания, которые не реализуются?
Поделиться1292013-09-19 14:54:38
Спасибо большое. Подскажите, пожалуйста, у меня в столпе месяца дракон (земная ветвь). Я прочитала, что это исходное созвездие. Не пойму, что это обозначает. И еще там есть демон красоты. Я так понимаю, что это какие-то иллюзии относительно дружбы. Ожидания, которые не реализуются?
Алла, демон Исходного созвездия для вас Кролик. Его нет в карте. Демон красной красоты - это иллюзии. Но это очень поверхностный взгляд. Не всегда этот Демон несёт плохое. Есть условия, при которых он может стать Духом удачи. Более подробно обо всех Духах и Демонах можно узнать из заочного курса "Символические звёзды в Бацзы".
Поделиться1302013-09-20 09:53:09
Эжени, добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня час рождения 23.20 - это час крысы, в книге "Четыре столпа судьбы" Кох В. автор считает, что крыса делится на вечернюю до 24 часа
ночи и ночную после 24 часов. Значит мой столп часа огонь ян, земная ветвь вода ян крыса?
Поделиться1312013-09-20 10:14:36
Эжени, добрый день! Подскажите, пожалуйста, у меня час рождения 23.20 - это час крысы, в книге "Четыре столпа судьбы" Кох В. автор считает, что крыса делится на вечернюю до 24 часа
ночи и ночную после 24 часов. Значит мой столп часа огонь ян, земная ветвь вода ян крыса?
Алла, при расчёте карты мы переводим гражданское время в солнечное с учётом географической долготы места рождения. Если учесть такую поправку на долготу Москвы, то ваш час рождения по солнечному времени - 22:50, а это час Свиньи. Если бы вы родились, например, в 23:30, то тогда, с учётом поправки на географическую долготу Москвы, это был бы час Цзя Цзы(Дерево ян на Крысе).
Как считать поправку, Ольга подробно расписала здесь.
Поделиться1322013-09-20 13:11:55
Спасибо большое, Эжени. Но я очень расстроилась по этому поводу, час свиньи вода инь, отвечает за деньги в моей карте и тут куча неблагоприятных звезд: какая-то ошибка инь-ян, звезда банкротства, демон грабежа. Это что же получается, что меня после 50 лет ждет нищета?
Поделиться1332013-09-24 09:07:39
эжени, я уже задавала вопрос в другой ветке о слиянии ветвей:), но сейчас у меня вопрос связан как раз с изучением ба цзы. в ссылке, что вы предложили, указывается что столп удачи начинается в октябре 2013 года. на сайте а\к\а\д. ФШ ( я не знаю, можно ли упоминать тут иные сайты) предлагается другое исчисление - с октября 2012. Вот по моим ощущениям, тогда все и началось. на сайте, где считала, ссылки на результат нет, поэтому я дам картинку http://savepic.su/3333658.htm . вопрос у меня следующий: если дата вверху и внизу столпа удачи означает его начало и конец, то что означает дата в середине? столпы могут разделяться на пятилетки? какое влияние в 1й и 2й половине будет преобладать?
такого рода вопросы возможны на форуме?спрашиваю,потому что стараюсь вникнуть в механизм, устройство, чтоб представлять как применить.поэтому вопросы не совсем может общего характера
Поделиться1342013-09-25 11:25:48
эжени, я уже задавала вопрос в другой ветке о слиянии ветвей:), но сейчас у меня вопрос связан как раз с изучением ба цзы. в ссылке, что вы предложили, указывается что столп удачи начинается в октябре 2013 года. на сайте а\к\а\д. ФШ ( я не знаю, можно ли упоминать тут иные сайты) предлагается другое исчисление - с октября 2012. Вот по моим ощущениям, тогда все и началось. на сайте, где считала, ссылки на результат нет, поэтому я дам картинку http://savepic.su/3333658.htm . вопрос у меня следующий: если дата вверху и внизу столпа удачи означает его начало и конец, то что означает дата в середине? столпы могут разделяться на пятилетки? какое влияние в 1й и 2й половине будет преобладать?
такого рода вопросы возможны на форуме?спрашиваю,потому что стараюсь вникнуть в механизм, устройство, чтоб представлять как применить.поэтому вопросы не совсем может общего характера
clarissa, начало ваших событий не обязательно должно быть связано с началом нового такта. Мы можем жить все десять лет неблагоприятного такта относительно спокойно и в последний год этого такта вдруг что-то плохое срабатывает.
Я считаю, что у вас начало нового такта приходится на октябрь 2013г. Обычно, 1-е 5 лет большее влияние оказывает Небесный ствол такта, а оставшиеся 5 лет своё влияние усиливает Земная ветвь.
Но по этому поводу есть разные мнения.
Поделиться1352013-10-15 19:38:20
Эжени, здравствуйте! Вопрос, если позволите: ЗВ часа и года в моей карте - дракон. Является ли такая комбинаци самонаказанием, или драконы должны встать рядом - год и месяц, день и час и т.д.? Спасибо.
Поделиться1362013-10-15 20:05:10
begemot, если есть два Дракона в карте - это самонаказание. А столпы, в которых находятся Драконы указывают на сферы его действия. Часовой и годовой столпы отвечают за деятельность или работу, детей, родителей, социум.
Поделиться1372013-10-15 20:15:16
Спасибо, более чем похоже на правду. Еще один вопрос - Драконы у меня в пустоте, как это соотносится с самонаказанием?
Поделиться1382013-10-15 20:58:36
Спасибо, более чем похоже на правду. Еще один вопрос - Драконы у меня в пустоте, как это соотносится с самонаказанием?
Пустота не влияет на наказания.
Поделиться1392013-10-26 16:29:59
И снова здравствуйте
Эжени, можно ли считать в этой карте ГД сильным, или слишком много воды? Второй вопрос по этой же карте - при расчете вручную у меня получился час Чоу, а не Цзы - кто ошибся, я или калькулятор?
Спасибо!
Отредактировано begemot (2013-10-26 16:31:13)
Поделиться1402013-10-26 19:32:08
И снова здравствуйте
Эжени, можно ли считать в этой карте ГД сильным, или слишком много воды? Второй вопрос по этой же карте - при расчете вручную у меня получился час Чоу, а не Цзы - кто ошибся, я или калькулятор?Спасибо!
Отредактировано begemot (Сегодня 16:31:13)
Здравствуйтеbegemot.Поправку на солнечное время рассчитываем по географической долготе. Вот здесь алгоритм. Приозёрск Казах. ГМТ +6, 74град. в.д.
Разница получается 64мин. 1:45 - 1 = 0:45. а чоу начинается в 1. Пересчитайте
Что касается карты, то она может сверхсильной,полезные элементы будут, как для слабой - Вода, Дерево, Металл. Не полезны - Огонь и Почва.
Но можно и версию ложного визави проверить. Полезны Вода, Дерево и Огонь. Не полезны - Почва, Металл. Проверяйте Металл и Огонь.