Предсказания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Предсказания » Теория бацзы » Вопросы от начинающих изучать Бацзы.

Вопросы от начинающих изучать Бацзы.

Сообщений 161 страница 180 из 466

1

Бацзы - очень интересная наука, которая помогает лучше понять себя и других. Люди должны знать свои Бацзы. Те, кто знает свою карту, могут улучшить судьбу, принимая правильные решения. Чтобы построить карту, определить её сильные и слабые стороны, полезные и неполезные элементы, достаточно получить базовые уроки.
В те годы, когда я начинала изучать Бацзы, в открытом доступе не было никакой информации, кроме книг. Но книги давали только общее представление о Бацзы и ничего более. Как быстро всё меняется в этой жизни! Сейчас интернет пестрит сайтами по китайской метафизике, где каждый на свой лад подаёт одну и ту же информацию. Кто-то больше, кто-то в урезанном виде, оставляя за собой право зарабатывать на базовых курсах деньги. Моё мнение - базовые курсы по построению карты, взаимодействию Небесных стволов и Земных ветвей, определению силы карты и её структуры должны быть доступны всем желающим знать свои Бацзы.
В уроках Бацзы я даю всю теретическую базу для построения и анализа карт. Здесь информация систематизирована по принципу "от простого к сложному" и, если изучить уроки, то можно уже на начальном уровне сделать анализ. Конечно, есть непростые карты, требующие мнения специалиста, но, карты с обычной структурой, а таких большинство, можно понять и разобрать.
Некоторые говорят, зачем нам теория, давайте практиковать. Но без теории практика не возможна! Чтобы научиться анализировать карту, необходимо поэтапно изучить теорию и применить её на практике.
Я для этого и создала этот форум, чтобы те, кто в начале пути по изучению Бацзы, имели возможность задавать и отвечать на вопросы, предлагать к рассмотрению интересные карты и совершенствовать свои практические навыки.
Здесь не будет ответов на вопросы по базовой теории типа - "приходите учиться" :)

0

161

Кегля написал(а):

получается,что кто родился в январе-нач.февраля-они родились по китайскому календарю в предыд.год и его нужно в год по ба цзы ставить?

Калькулятор это учитывает, то есть надо ставить тот год, когда человек родился, калькулятор сам поставит те иероглифы, которые нужны.
Если Вы заметили,то и месяц начитается не с первого числа- калькулятор и это учитывает.

0

162

Miochi, спасибо! А если приходит новый столп с исходным созвездием (элементы нейтральны), то не будет чувствовать человек негатив от этой звезды?

0

163

smail написал(а):

Спасибо за ответ,очень им удивленна,посмотрите пожалуйста карту моего мужа,хотелось бы понять его силу ГД.Мы с ним уже полтора месяца как расстались,очень бы хотелось понять есть ли возможность,что у нас все наладиться и могу ли я как то на это повлиять.Буду очень благодарна за вашу помощь.Родился г.Краматорск Украина 05:05:1982 9:30

smail, сори :)  Только сейчас заметила, что я, наверное, не ту карту посмотрела. У вас структура карты "Формирование удачи", а элементы будут такие. Оператив - Дерево(самовыражение), желаемое - Огонь(богатство), Почва(власть). Отклоняемое - Металл(печать) и Вода. Воды в карте очень много, сл-но самовыражение - самый полезный элемент.
Можно проверить карту и на  вариант "фиктивного визави". Тогда оператив - Дерево, желаемое - Вода и Огонь. Отклоняемое - Металл. Почва - нейтральна.
Карту мужа я отнесла бы к слабой, но и на "фиктивное следование богатству" тоже можно проверить.
Если слабая, тогда полезны Огонь, Почва(оператив), Дерево тоже с Огнём будет хорошо. Отклоняемое - Вода, Металл. Если карта слабая, то в этом такте произошло усиление Воды - элемент жены, что плохо сказалось на браке. Проверить карту можно по тактам 1992-2002, 2002-2012. Если там всё было хорошо, то значит - слабая.

0

164

Miochi написал(а):

Эжени, добрый вечер!
Подскажите, пожалуйста, для того, чтобы произошло событие (например, брак или рождение ребенка), достаточно ли того, чтобы произошло какое-то движение в соответствующем доме (слияния, столкновения, дубликаты) или же необходимо чтобы еще и пришел соответствующий элемент, символизирующий данное событие (мужа , детей)?
Спасибо.

Miochi, обычно НС указывает на то, с чем будет происходить событие, а взаимодействия на то, что событие произойдёт и с каим знаком - + или -.
Спасибо, что помогаете отвечать на форуме :)

0

165

Обьясните пожалуйста,почему если мне не полезен металл,а значимые события такие как знакомство с мужем 2000г май месяц,свадьба 2августа 2005,рождение сыночка19:06:2011,все эти года с металлом?))))У мужа думаю к хорошим годам можно отнести 2002;2003;2004;2010;2011,я так понимаю у него пришедший такт слился с дневным и месячным столпом в воду и поэтому ждать,что отношения наладятся не стоит?Или все таки приход лошади может изменить ситуацию в лучшую сторону?

0

166

smail написал(а):

Обьясните пожалуйста,почему если мне не полезен металл,а значимые события такие как знакомство с мужем 2000г май месяц,свадьба 2августа 2005,рождение сыночка19:06:2011,все эти года с металлом?))))У мужа думаю к хорошим годам можно отнести 2002;2003;2004;2010;2011,я так понимаю у него пришедший такт слился с дневным и месячным столпом в воду и поэтому ждать,что отношения наладятся не стоит?Или все таки приход лошади может изменить ситуацию в лучшую сторону?

smail, вы в своём часе рождения уверены? По событиям больше подходит час Кролика. Тогда карта может быть фиктивным визави. Полезны Вода, Дерево, Огонь. Такт 1996 по 2006 был оперативным при любом раскладе. В оперативном такте хорошие события могут происходить и в неполезных элементах.
Думаю, что в следующем году есть возможность наладить отношения.

0

167

Время бирочное))))Спасибо огромное за уделенное время.

0

168

smail написал(а):

Время бирочное))))Спасибо огромное за уделенное время.

smail, иногда и бирочное время в роддоме пишут на 15-20 мин. позже истинного. Обязательно проверять надо время, если рождение на стыке часов.

0

169

2002или 2003,2008,2012 все эти года отметились плохим здоровьем и на этом фоне ужасным моральным состоянием,из них самый плохой был 2012,2013 год отметился сильными скандалами с мужем,соперницей и
раставанием(может это конечнотак проигруется дубликат к дню(((()Можно ли по этим данным предположить,что вода не полезна?

0

170

smail написал(а):

2002или 2003,2008,2012 все эти года отметились плохим здоровьем и на этом фоне ужасным моральным состоянием,из них самый плохой был 2012,2013 год отметился сильными скандалами с мужем,соперницей и
раставанием(может это конечнотак проигруется дубликат к дню(((()Можно ли по этим данным предположить,что вода не полезна?

smail, что можете сказать о 2007г и 2009г?

0

171

2007г. могу сказать,что был хорошим в плане работы и финансов,2009 был плохим депрессия,с деньгами туго и осенью умудрилась устроиться на плохую работу,в ноябре заболела.

0

172

smail написал(а):

2007г. могу сказать,что был хорошим в плане работы и финансов,2009 был плохим депрессия,с деньгами туго и осенью умудрилась устроиться на плохую работу,в ноябре заболела.

smail, 2007 - Огонь, Дерево(Кролик связал Свинью), 2009 - Свинья ушла в Воду(Хай Цзы Чоу). Похоже, что Вода не полезна.

0

173

Спасибо,а можно еще у Вас попросить охарактеризовать в двух словах приходящее десятилетие,особенно 2018г,а то там будет самоноказание с домом детей и такт столкнется с годом?

0

174

Эжени Лебедева написал(а):

Miochi, обычно НС указывает на то, с чем будет происходить событие, а взаимодействия на то, что событие произойдёт и с каким знаком - + или -.

Эжени, спасибо!
Просто сталкивалась с тем, что, например, элемент детей не приходит, но происходит взаимодействие ЗВ и рождается ребенок, поэтому и задумалась- что же необходимо для того, чтобы событие имело место.

0

175

Элли написал(а):

Miochi, спасибо! А если приходит новый столп с исходным созвездием (элементы нейтральны), то не будет чувствовать человек негатив от этой звезды?

Элли, дело в том, что надо подробно и НС и ЗВ смотреть, будут ли какие-то взаимодействия (элемент ведь может трансформироваться в результате слияния и тп).. И анализировать, как повлияет приход "нейтральных" элементов в большом количестве- может они уже не будут такими нейтральными?
Про исходное созвездие Эжени наверняка сможет Вам точно ответить- я лишь могу сказать, что, насколько знаю, практически все звезды в зависимости от такого в полезном ли они элементе, в каком сочетании могут приносить как вред, так и пользу..

+1

176

Привет честнОй компании. Эжени, еще вопросы, если позволите. Продолжаю медитировать по своей карте, занятие оказалось весьма увлекательное, часто к нему возвращаюсь.

1. Вода в СНС, как я понимаю, не есть достаточно для слияния моих Цзы и Чень, нужно чтобы, например, пришел Рэн Шень, как было у меня в такте 1980?
2. Если Цзы не уходит в слияние с Чень, и у меня карта - слабый Гэн,- как понять события каждого года У - ниоткуда появляется мимолетно знакомый в прошлом человек, и предлагает, ничего особо не спрашивая, интересную и более чем хорошо оплачиваемую работу в структуре, в которую попасть с улицы практически никак? Дальше интереснее - я принимаю предложение, все здорово до года Шень, после чего появляется человек, всегда в месяц У, который работал в этой же структуре на более низкой должности, например - он-водитель, я - директор департамента, а стал первым лицом в некоей новой структуре, и делает мне еще более интересное предложение? Ситуация повторилась трижды подряд...

Благодарю за любую помощь или ссылку на матчасть.

Да, ссылка на карту

Отредактировано begemot (2013-12-19 11:20:32)

0

177

Добрый день, в свои 35 я ни разу не была замужем. Серьезные отношения были и не раз, но всегда заканчивались ничем. Родила для себя ребенка в 2009 году, и на этом моя личная жизнь закончилась совсем. Моя стихия личности металл ян, в 2014 году начинается период Металл ян на обезьяне, дублирует мой дворец брака. Означает ли это, что я могу выйти замуж? Или наоборот в дворце брака крыса сливается с обезьяной в воду и обилие воды в карте тушит огонь (мужа), а металл еще больше поддержит воду.  У меня в карте пустота в дне и месяце (крыса). И я не могу понять сливается Крыса с Обезьяной в воду в моем случае или нет. От этого зависит сила элемента личности и вся карта. Помогите разобраться, чего ждать?

0

178

Осень, карта, ссылку на которую Вы дали, построена на сегодняшний день.

0

179

begemot, извините, я  первый раз пользовалась этим калькулятором, моя дата рождения 24.12.1978 время 23-40 Тамбов, может быть эта ссылка откроется правильно http://mingli.ru/calculator/MHwwfNCi0LDQvNCx0L7Qsnw0ODQ2NDZ8My4wfDUyLjczMTY3fDQxLjQzMzg5fDIzfDQwfDEyfDI0fDE5Nzh8QyV1MDQzMiV1MDQzNSV1MDQ0MiV1MDQzQiV1MDQzMCV1MDQzRCV1MDQzMA==

0

180

begemot написал(а):

Привет честнОй компании. Эжени, еще вопросы, если позволите. Продолжаю медитировать по своей карте, занятие оказалось весьма увлекательное, часто к нему возвращаюсь.

1. Вода в СНС, как я понимаю, не есть достаточно для слияния моих Цзы и Чень, нужно чтобы, например, пришел Рэн Шень, как было у меня в такте 1980?
2. Если Цзы не уходит в слияние с Чень, и у меня карта - слабый Гэн,- как понять события каждого года У - ниоткуда появляется мимолетно знакомый в прошлом человек, и предлагает, ничего особо не спрашивая, интересную и более чем хорошо оплачиваемую работу в структуре, в которую попасть с улицы практически никак? Дальше интереснее - я принимаю предложение, все здорово до года Шень, после чего появляется человек, всегда в месяц У, который работал в этой же структуре на более низкой должности, например - он-водитель, я - директор департамента, а стал первым лицом в некоей новой структуре, и делает мне еще более интересное предложение? Ситуация повторилась трижды подряд...

Благодарю за любую помощь или ссылку на матчасть.

Да, ссылка на карту

Отредактировано begemot (2013-12-19 11:20:32)

Михаил, напишите в какие годы получали хорошую высоко оплачиваемую должность.
То, что приходят в год Шэнь люди с более выгодным предложением объясняется полезным Братством в карте, которое с приходом года Обезьяны получает корень,  становится сильным.
У - это Небесный ствол или Земная ветвь Лошадь(без иероглифов не понятно)?

0

Вы здесь » Предсказания » Теория бацзы » Вопросы от начинающих изучать Бацзы.