Каждая карта Бацзы имеет определённую структуру. По структуре определяются полезные и не полезные элементы. По общим правилам полезные элементы усиливают, а не полезные - ослабляют. Что же такое Полезный Бог? Конечно это полезный элемент из набора полезных. Но, чтобы назначить на роль Полезного Бога один из элементов, он должен отвечать таким условиям:
1.Это должен быть Небесный ствол, желательно открытый или доминирующий скрытый. Земная ветвь не может быть ПБ.
2.Этот элемент должен приводить карту к гармоническому равновесию.
3.Этот элемент не должен быть в карте под столкновением.
4.Этот элемент не должен уходить в карте в слияние.
Для чего нужно знать своего ПБ?
Во-первых, для выбора дат для всех значимых событий. Дни с ПБ в Небесных стволах, да ещё и подходящие по да гуа, самые энергетически сильные.
Во-вторых, установка кровати в ПБ - это самое лучшее в фэншуй средство для улучшения удачи. Но, конечно, для установки кровати нужно выбрать хороший день по да гуа и Ци Мэнь
Полезный Бог в карте Бацзы.
Сообщений 181 страница 200 из 996
Поделиться12013-02-10 10:58:33
Поделиться1812013-05-11 21:03:38
Здравствуйте, Эжен!
Вы можете помочь с восстановлением часа? Мама говорит -утром и всё
Мои данные: 25 января 1971 года, место рождения город Павлодар Казахстан.
С уважением!
Поделиться1822013-05-11 21:15:05
Здравствуйте, Эжен!
Вы можете помочь с восстановлением часа? Мама говорит -утром и всё
Мои данные: 25 января 1971 года, место рождения город Павлодар Казахстан.
С уважением!
Кефирочка, здравствуйте. Напишите даты рождения детей, если они есть. В какие годы были переезды. Кто вы по профессии, кем работаете?
Поделиться1832013-05-11 21:22:51
Ура!))))
Есть дочь 05.05.1991 года 12 час. 40 мин. (место рождения г. Павлодар)
В 2002 году переехала из Казахстана в Белгород (мои родители переехали сюда раньше и меня перетащили).
По профессии юрист и работаю юристом в организации, работа в основном связана с недвижимостью-регистрация, залоги и т.д. Работа нравится, но в последний год-полтора дела в фирме не очень.
Поделиться1842013-05-11 22:44:23
chanel, всё у вас получится Фэншуй без Бацзы невозможно использовать в полной мере.
Эжен,спасибо! Не давался Бацзы. Меня в астрологии повело.Особенно индийскую.Оставались вопросы без ответов,были неточности.А Бацзы удивил...Наверное время пришло."Звезда академика "в году опять же.Вот с трансформациями путаюсь.А чтоб ГД менялся... Чужие карты легче разираются.Или мне такие попались?
Поделиться1852013-05-11 22:57:46
Напишу ещё о себе:
1990 год-выскочила замуж в 19 лет (именно -выскочила,сейчас я могу назвать это только так).
1991 год-рождение дочери
1996-1998 года-очень сложные из-за отношений с мужем. Прожили с первым мужем около восьми лет, муж оказался ревнивцем, постоянно мучил ревностью и скандалами, хотя я поводов никогда не давала, и когда стал часто распускать руки, собрала вещи свои и ребенка и ушла. В никуда. Развод был очень тяжелым, но с души свалился огромный камень. У меня как будто новая жизнь началась-спокойная и свободная.
2002 год-переезд в Белгород к родителям
в Белгороде встретила своего второго мужа, с 2008 года живем вместе (официально не расписаны, но это не мешает нам считать друг друга мужем и женой).
в 2012 году начали строительство дома.
вот, собственно и всё)
Поделиться1862013-05-12 18:29:49
Ура!))))
Есть дочь 05.05.1991 года 12 час. 40 мин. (место рождения г. Павлодар)
В 2002 году переехала из Казахстана в Белгород (мои родители переехали сюда раньше и меня перетащили).
По профессии юрист и работаю юристом в организации, работа в основном связана с недвижимостью-регистрация, залоги и т.д. Работа нравится, но в последний год-полтора дела в фирме не очень.
Кефирочка,возможно рождение в час Змеи. Это время с 9:55 до 11:50. Уточните это время у мамы. Переехали в 2002г. в каком месяце?
Поделиться1872013-05-13 04:37:36
Дорогая Эжен, могла бы я Вас помочь мне. Я родилась 19 августа 1960 в г. Каменец-Подольский, Украина. В 7-30 утра. В 2012 переехала в США.Странно, но в карте я не увидела переезд. Дочь родилась 25.09.1989 г. в Киеве в 13-30.В 1990 перенесла операцию на сердце. Работала в немецкой компании до 2006. А затем открыла свой бизнес, который закрыла в связи с эмиграцией.
Поделиться1882013-05-13 10:03:04
Кефирочка,возможно рождение в час Змеи. Это время с 9:55 до 11:50. Уточните это время у мамы. Переехали в 2002г. в каком месяце?
Добрый день, Эжен!
Спасибо Вам за ответ. Переехала в августе 2002 года.
К сожалению, мама ничего не может уточнить по времени рождения, нас трое у неё и с её слов-мы все родились утром.
Поделиться1892013-05-13 20:11:53
Дорогая Эжен, могла бы я Вас помочь мне. Я родилась 19 августа 1960 в г. Каменец-Подольский, Украина. В 7-30 утра. В 2012 переехала в США.Странно, но в карте я не увидела переезд. Дочь родилась 25.09.1989 г. в Киеве в 13-30.В 1990 перенесла операцию на сердце. Работала в немецкой компании до 2006. А затем открыла свой бизнес, который закрыла в связи с эмиграцией.
mayyak,здравствуйте. Переехали в такте дубликата к дневному столпу. Думаю, что Господин дня - слабая Почва инь(Джи), она же - Полезный бог. Полезны энергии Огня и Почвы(в текущем такте Цзя тоже не вредит). Неполезны Металл, Вода, Дерево(И).
Поделиться1902013-05-14 17:25:58
mayyak,здравствуйте. Переехали в такте дубликата к дневному столпу. Думаю, что Господин дня - слабая Почва инь(Джи), она же - Полезный бог. Полезны энергии Огня и Почвы(в текущем такте Цзя тоже не вредит). Неполезны Металл, Вода, Дерево(И).
Спасибо за ответ.
Правда, ничего не поняла. Т.к. дубликат не увидела.
Отредактировано mayyak (2013-05-14 17:29:05)
Поделиться1912013-05-14 18:41:22
Эжен Лебедева написал(а):
Спасибо за ответ.
Правда, ничего не поняла. Т.к. дубликат не увидела.Отредактировано mayyak (Сегодня 17:29:05)
Как же Вот карта Переезд был в такте Джи Мао и столп дня в карте Джи Мао. Дубликат - это изменения и места жительства в том числе.
Поделиться1922013-05-15 13:58:20
Как же Вот карта Переезд был в такте Джи Мао и столп дня в карте Джи Мао. Дубликат - это изменения и места жительства в том числе.
спасибо огромное
Если можно еще вопрос, - по году рождения я металл, а по дню земля. Т.е. металл вообще не учитывать при оценке личности?
Отредактировано mayyak (2013-05-15 14:03:37)
Поделиться1932013-05-15 16:59:05
Если можно еще вопрос, - по году рождения я металл, а по дню земля. Т.е. металл вообще не учитывать при оценке личности?
Металл вам задаёт тип личности - "Вызов власти".
Поделиться1942013-05-15 17:48:22
Эжен,здравствуйте.Помогите пожалуйста определить силу моего элемента.Есть разные мнения хотелось бы с вами придти к истине.http://mingli.ru/?short=MHwwfNCf0KDQmNCS0J7Qm9CW0KHQmnw1MDUwNjB8My4wfDU3LjM4Njk4fDQxLjI4NjY2fDEyfDQwfDExfDN8MTk4M3w= Очень была бы вам признательна)))
Поделиться1952013-05-15 17:50:53
Ссылка не активна,3.11.1983 12.40 г.Приволжск Ивановская обл. Время не точное модет и до 11 родилась))
Поделиться1962013-05-15 19:10:20
Ссылка не активна,3.11.1983 12.40 г.Приволжск Ивановская обл. Время не точное модет и до 11 родилась))
Djydit, здравствуйте.Вот карта Господин дня Дерево инь(И) рождён осенью в сезон Почвы. Дерево в стадии тюрьмы, то есть энергии у него в сезоне нет. В таких случаях говорят, что время не получает. Смотрим получает ли Дерево землю. Да, две земные ветви поддерживают - Овца(Вэй) и Кабан (Хай).
Осталось посчитать силу - 40% поддерживающих элементов, значит Господин дня слабый. Полезны Вода, Дерево. Неполезны Огонь, Почва. Металл нейтрален.
Несмотря на большое количество Воды, всё же партия Почвы в карте сильнее, кроме того, она поддержана Огнём(Лошадь), а Вода в сезон Почвы находится в стадии смерти.
Поделиться1972013-05-15 22:37:34
s4astlivaa, у вас карта преобразования в Огонь. Оперативное сознание - Огонь, желаемое - Дерево и Почва. Отклоняемое - Вода. На роль ПБ подойдёт У(Почва ян), можно также Цзя(Дерево ян) использовать.
Добрый вечер, Эжен!
Вы мне помогли с определением ПБ, и оказалось, что карта моя - преобразования в Огонь. И, вот, только сейчас у меня вопрос возник - Подскажите, пожалуйста, т.к. моя ДД Земля преобразовалась в Огонь, то я личность Земли осталась? или стала Огнем?
Поделиться1982013-05-16 07:43:25
Эжен Лебедева написал(а):
s4astlivaa, у вас карта преобразования в Огонь. Оперативное сознание - Огонь, желаемое - Дерево и Почва. Отклоняемое - Вода. На роль ПБ подойдёт У(Почва ян), можно также Цзя(Дерево ян) использовать.
Добрый вечер, Эжен!
Вы мне помогли с определением ПБ, и оказалось, что карта моя - преобразования в Огонь. И, вот, только сейчас у меня вопрос возник - Подскажите, пожалуйста, т.к. моя ДД Земля преобразовалась в Огонь, то я личность Земли осталась? или стала Огнем?
s4astlivaa, если говорить о чертах характера, то получается два в одном Вам присущи и черты Почвы и Огня. Чего больше - понаблюдайте. 10 типов личности мы смотрим относительно Почвы. Например, Богатство - Вода и т.д.
Поделиться1992013-05-16 08:53:26
Djydit написал(а):
Djydit, здравствуйте.Вот карта Господин дня Дерево инь(И) рождён осенью в сезон Почвы. Дерево в стадии тюрьмы, то есть энергии у него в сезоне нет. В таких случаях говорят, что время не получает. Смотрим получает ли Дерево землю. Да, две земные ветви поддерживают - Овца(Вэй) и Кабан (Хай).
Осталось посчитать силу - 40% поддерживающих элементов, значит Господин дня слабый. Полезны Вода, Дерево. Неполезны Огонь, Почва. Металл нейтрален.
Несмотря на большое количество Воды, всё же партия Почвы в карте сильнее, кроме того, она поддержана Огнём(Лошадь), а Вода в сезон Почвы находится в стадии смерти.
Большое спасибо,что откликнулись:)А может быть такое,что вода для меня не благополучна?
Djydit написал(а):
Огромное спасибо за ответ.А может для меня вода быть не полезна?Училась плохо,у родителейбыли финансовые затруднения.С работой мне повезло,индустрия моды(кажется огонь).В 2009 вышла замуж,в 2010 родила мальчика,в 2011 еще сына.То есть при столкновение с домом супружества,наоборот привело к счастью.Только после встречи мужа я стала чувствовать себя,как то спокойно,как за каменной стеной,а получается детство хорошо,а сейчас времена не очень должны быть?Этот факт меня очень смущает(Может у меня час змеи при рождение?или это не такая существенная разница?
Поделиться2002013-05-16 09:34:30
s4astlivaa, если говорить о чертах характера, то получается два в одном Вам присущи и черты Почвы и Огня. Чего больше - понаблюдайте. 10 типов личности мы смотрим относительно Почвы. Например, Богатство - Вода и т.д.
Спасибо, Эжен, Вам огромное!!