Каждая карта Бацзы имеет определённую структуру. По структуре определяются полезные и не полезные элементы. По общим правилам полезные элементы усиливают, а не полезные - ослабляют. Что же такое Полезный Бог? Конечно это полезный элемент из набора полезных. Но, чтобы назначить на роль Полезного Бога один из элементов, он должен отвечать таким условиям:
1.Это должен быть Небесный ствол, желательно открытый или доминирующий скрытый. Земная ветвь не может быть ПБ.
2.Этот элемент должен приводить карту к гармоническому равновесию.
3.Этот элемент не должен быть в карте под столкновением.
4.Этот элемент не должен уходить в карте в слияние.
Для чего нужно знать своего ПБ?
Во-первых, для выбора дат для всех значимых событий. Дни с ПБ в Небесных стволах, да ещё и подходящие по да гуа, самые энергетически сильные.
Во-вторых, установка кровати в ПБ - это самое лучшее в фэншуй средство для улучшения удачи. Но, конечно, для установки кровати нужно выбрать хороший день по да гуа и Ци Мэнь
Полезный Бог в карте Бацзы.
Сообщений 201 страница 220 из 996
Поделиться12013-02-10 10:58:33
Поделиться2012013-05-16 10:20:09
Огромное спасибо за ответ.А может для меня вода быть не полезна?Училась плохо,у родителейбыли финансовые затруднения.С работой мне повезло,индустрия моды(кажется огонь).В 2009 вышла замуж,в 2010 родила мальчика,в 2011 еще сына.То есть при столкновение с домом супружества,наоборот привело к счастью.Только после встречи мужа я стала чувствовать себя,как то спокойно,как за каменной стеной,а получается детство хорошо,а сейчас времена не очень должны быть?Этот факт меня очень смущает(Может у меня час змеи при рождение?или это не такая существенная разница?
Думаю, что час Лошади больше подходит. А что скажете о такте Цзя Цзы - 95г-05г? В текущем такте Дерево в небе. Если карта слабая, то Братство полезно.
Поделиться2022013-05-16 11:32:12
Djydit написал(а):
Огромное спасибо за ответ.А может для меня вода быть не полезна?Училась плохо,у родителейбыли финансовые затруднения.С работой мне повезло,индустрия моды(кажется огонь).В 2009 вышла замуж,в 2010 родила мальчика,в 2011 еще сына.То есть при столкновение с домом супружества,наоборот привело к счастью.Только после встречи мужа я стала чувствовать себя,как то спокойно,как за каменной стеной,а получается детство хорошо,а сейчас времена не очень должны быть?Этот факт меня очень смущает(Может у меня час змеи при рождение?или это не такая существенная разница?
Думаю, что час Лошади больше подходит. А что скажете о такте Цзя Цзы - 95г-05г? В текущем такте Дерево в небе. Если карта слабая, то Братство полезно.
1998 ужасный год,алкоголь,попытка самоубийства,2001,2002,2003 хорошие года,2004,2005 неочень,больше плохойНо в карьере я всегда первая,моей конкуренции никто не выдерживал.В 1999 было предательство со стороны близкой двоюродной сестры.С 2006 как то все стало лучше и лучше,я переехала в другой город.2007 стала руководителем,2008 очень напряженный год,сгорела в доме вся техника,после повышения по службе упала зарплпта,появились финансовые затруднения,встретила своего будующего мужа,но разошлись и сошлись тока в январе 2009.
Поделиться2032013-05-16 11:38:57
Эжен Лебедева написал(а):
Djydit написал(а):
1998 ужасный год,алкоголь,попытка самоубийства,2001,2002,2003 хорошие года,2004,2005 неочень,больше плохойНо в карьере я всегда первая,моей конкуренции никто не выдерживал.В 1999 было предательство со стороны близкой двоюродной сестры.С 2006 как то все стало лучше и лучше,я переехала в другой город.2007 стала руководителем,2008 очень напряженный год,сгорела в доме вся техника,после повышения по службе упала зарплпта,появились финансовые затруднения,встретила своего будующего мужа,но разошлись и сошлись тока в январе 2009.
Может дереву которое мертвое и стоит в воде нужно солнышко и земля которое заберает излишки воды? Я прочитала кучу книг по бацзы,но никак не могу разобраться.
Поделиться2042013-05-16 13:10:30
Djydit написал(а):
Djydit написал(а):
Может дереву которое мертвое и стоит в воде нужно солнышко и земля которое заберает излишки воды? Я прочитала кучу книг по бацзы,но никак не могу разобраться.
Djydit, при анализе мы сначала смотрим, как такт взаимодействует с текущим годом, а потом, как всё это влияет на карту. Давайте разбираться.
Такт 95-05гг. Дерево ян(Цзя)на Воде ян(Крыса). Для слабого Дерева этот такт - оперативный.
98г.(плохой) Почва ян(У) на Дереве ян(Тигр). Цзя с У в отношениях разрушения. Дерево, разрушая Почву, ослабляется, то есть страдает полезный элемент. Но дело даже не в этом. У года идёт в слияние с Гуй годового столпа карты в Огонь. Тигр года с Лошадью(часовой столп) и Собакой(столп месяца) образуют треугольник Огня. Огонь для Дерева - самовыражение. Если оно неполезно, то его энергии деструктивны. Значит Огонь вам не полезен.
01г. (хороший) Металл инь(Синь)на Огне инь(Змея) Металл усиливает Воду в карте, а Вода поддерживает Дерево такта. Образуется цепочка порождения от Металла к Дереву, поэтому Металл не нападает на Господина дня, а усиливая Воду, поддерживает его. Змея сталкивается с Кабаном, но в данном случае Кабан будет сильнее и он выбивает Змею. Этот год говорит о полезности Воды.
02-03(хорошие) - Вода в небе - поддержка Дереву.
99г. -Джи с Дзя сливаются в Почву, а Мао-Цзы дают наказание нелюбви, плохие отношения с родственниками(испортились отношения с сестрой).
07г.(хороший) Огонь инь(Дин) на Свинье(Вода инь) Дин сливается с Жэнь в карте в Дерево. Вас повысили в должности.
08г.(плохой) Почва ян(У) на Крысе. Почва идёт в слияние с Гуй карты с образованием Огня. Крыса сливается со Свиньёй и Быком в Воду. Лошадь сталкивается с Крысой. Огонь-Вода это две противоборствующие стихии. А с мужем вы сошлись в 2008г, так как январь 2009г. это ещё 2008г по китайскому календарю. В месяце Дин Чоу. Дин сливается с Жэнь в Дерево, а в земле идёт слияние Хай-Цзы-Чоу в Воду. Опять имеем Дерево и Воду, как полезные элементы.
Карта однозначно слабая с полезными Водой и Деревом. Металл нейтрален, так как порождает Воду и она есть в небе в карте. Дерево - самый полезный элемент. Неполезны Огонь, Почва.
Кстати, Дерево у вас не плавающее, оно имеет корень в Овце.
Поделиться2052013-05-16 21:44:51
Djydit написал(а):
Djydit написал(а):
Djydit написал(а):
Djydit, при анализе мы сначала смотрим, как такт взаимодействует с текущим годом, а потом, как всё это влияет на карту. Давайте разбираться.
Такт 95-05гг. Дерево ян(Цзя)на Воде ян(Крыса). Для слабого Дерева этот такт - оперативный.
98г.(плохой) Почва ян(У) на Дереве ян(Тигр). Цзя с У в отношениях разрушения. Дерево, разрушая Почву, ослабляется, то есть страдает полезный элемент. Но дело даже не в этом. У года идёт в слияние с Гуй годового столпа карты в Огонь. Тигр года с Лошадью(часовой столп) и Собакой(столп месяца) образуют треугольник Огня. Огонь для Дерева - самовыражение. Если оно неполезно, то его энергии деструктивны. Значит Огонь вам не полезен.
01г. (хороший) Металл инь(Синь)на Огне инь(Змея) Металл усиливает Воду в карте, а Вода поддерживает Дерево такта. Образуется цепочка порождения от Металла к Дереву, поэтому Металл не нападает на Господина дня, а усиливая Воду, поддерживает его. Змея сталкивается с Кабаном, но в данном случае Кабан будет сильнее и он выбивает Змею. Этот год говорит о полезности Воды.
02-03(хорошие) - Вода в небе - поддержка Дереву.
99г. -Джи с Дзя сливаются в Почву, а Мао-Цзы дают наказание нелюбви, плохие отношения с родственниками(испортились отношения с сестрой).
07г.(хороший) Огонь инь(Дин) на Свинье(Вода инь) Дин сливается с Жэнь в карте в Дерево. Вас повысили в должности.
08г.(плохой) Почва ян(У) на Крысе. Почва идёт в слияние с Гуй карты с образованием Огня. Крыса сливается со Свиньёй и Быком в Воду. Лошадь сталкивается с Крысой. Огонь-Вода это две противоборствующие стихии. А с мужем вы сошлись в 2008г, так как январь 2009г. это ещё 2008г по китайскому календарю. В месяце Дин Чоу. Дин сливается с Жэнь в Дерево, а в земле идёт слияние Хай-Цзы-Чоу в Воду. Опять имеем Дерево и Воду, как полезные элементы.
Карта однозначно слабая с полезными Водой и Деревом. Металл нейтрален, так как порождает Воду и она есть в небе в карте. Дерево - самый полезный элемент. Неполезны Огонь, Почва.
Кстати, Дерево у вас не плавающее, оно имеет корень в Овце.
Спасибо Вам большое.
Поделиться2062013-05-16 22:07:05
Значит у меня анти совместимость с моим мужем(((Наши столпы ровно противоположные.Когда у него хорошо у меня плохо.Все столпы и земные и небесные подстолкновением.
Ссылка
Поделиться2072013-05-17 06:47:12
Значит у меня анти совместимость с моим мужем(((Наши столпы ровно противоположные.Когда у него хорошо у меня плохо.Все столпы и земные и небесные подстолкновением.
Ссылка
Djydit, у вас с мужем одинаковые столпы дня. Это значит, что вы очень хорошо понимаете друг друга
Поделиться2082013-05-17 13:02:55
Эжен,здравствуйте!
Анализиру Ваш ответ по моей карте,запуталась с картой мужа
Крта сильного дерева инь.Сезон рождения с водой.Правильно?25 к 75%.Структура -Братство,оно полезно вроде бы.Огонь,Почва,полезны.
Пустота с приходом крысы уходит и выводит Быка?Т.е весь четвертый такт он не в пустоте?А с приходом Свиньи опять ушел?
Предыдущий такт(особенно 09,10 год)много нервов потрепал.Да и новый такт очень плохо начался.Пришли огромные деньги,но Грабитель(Дерево неполезно)как по нотам саботал.Этот год с приходом огня есть шанс поправить дела?тк следующий опять Дерево?А ЦЗИ в НС поможет хоть чем-то?Или нам этот баобаб ничем не свалить?Как бы подготовиться?ПБ-У него Дин?
Занимается муж переработкой нефтепродуктов.Почему-то сейчас предложения больше по строительству заводов по переработке.Есть предложение с переездом.
Образование-инженер(специальность-горный электромеханик)
-1984-поступление в вуз;
-1985-армия 2года;
-1989-свадьба;
-июль1989 рождение сына;
--1991-закончил ВУЗ;
-январь1992-организовали первую фирму с одногрупниками(продажи,что подвернется);
-1995-1996-производство и продажи бензина,химия к бензинам;
-сентябрь2001-ушел,хлопнув дверью из фирмы(очень допекли,еще и при дележе обманули.Все равно им на пользу не пошло);
-ноябрь2001-открыл нашу фирму(без партнеров),занимается переработкой(химия)сырья для бензина;
самые удачные года такта с конца 2005 до осени 2009.
В 2006 придумал и начал разрабатывать совершенно новую технологию производства.Хотя это Дерево,научные разработки не подходят?
К 2008все было готово и начался поиск инвесторов.У банков кризис и ес-но партнеры остаются.Как по нотам-Бык и Петух Причем Грабителем был Петух,Бык типа в сторонке стоял,закулисная игра(конец 2008);
2009 ни шатко ни валко;
март 2010-все началось по серьезному-Продаж нет.
Все лето поиск новых инвесторов,в октябре-новое партнерство(годовая пятерка!!!)
Февраль 2011 начало строительсва.Конец года пробные запуски.
2012-апрель,взят кредит для работы,июнь один из партнеров(Цзы кстати)крадет все деньги со счетов.
начало 2013-ни работы ни денег.Сейчас на Змее появляются предложения хотябы(переезд в др страну для строительсва заводов по технологиям нашим)
Как-то этот такт совсем безрадостный.
А Цзя на У?Он и для меня опасен.
И еще интересно,работа с людьми от Власти,госслужащие-менее опасна?Получается оформление документально партн отношений плохо?
Отредактировано chanel (2013-10-30 02:01:36)
Поделиться2092013-05-17 14:37:52
Дорогая. Эжен спасибо.
У меня еще вопрос. Как правильно пользоваться Полезным богом, если он слабый? И еще, если в бацзы есть золотая карета, но она в пустой земной ветви, она нейтрализуется или у меня все-таки есть надежда на неожиданный финансовый прорыв?
Поделиться2102013-05-17 15:18:29
Спасибо Вам большое
Поделиться2112013-05-17 20:12:52
Эжен,здравствуйте!
Анализиру Ваш ответ по моей карте,запуталась с картой мужа
картаКрта сильного дерева инь.Сезон рождения с водой.Правильно?25 к 75%.Структура -Братство,оно полезно вроде бы.Огонь,Почва,полезны.
Пустота с приходом крысы уходит и выводит Быка?Т.е весь четвертый такт он не в пустоте?А с приходом Свиньи опять ушел?
Предыдущий такт(особенно 09,10 год)много нервов потрепал.Да и новый такт очень плохо начался.Пришли огромные деньги,но Грабитель(Дерево неполезно)как по нотам саботал.Этот год с приходом огня есть шанс поправить дела?тк следующий опять Дерево?А ЦЗИ в НС поможет хоть чем-то?Или нам этот баобаб ничем не свалить?Как бы подготовиться?ПБ-У него Дин?
Занимается муж переработкой нефтепродуктов.Почему-то сейчас предложения больше по строительству заводов по переработке.Есть предложение с переездом.
Образование-инженер(специальность-горный электромеханик)-1984-поступление в вуз;
-1985-армия 2года;
-1989-свадьба;
-июль1989 рождение сына;
--1991-закончил ВУЗ;
-январь1992-организовали первую фирму с одногрупниками(продажи,что подвернется);
-1995-1996-производство и продажи бензина,химия к бензинам;
-сентябрь2001-ушел,хлопнув дверью из фирмы(очень допекли,еще и при дележе обманули.Все равно им на пользу не пошло);
-ноябрь2001-открыл нашу фирму(без партнеров),занимается переработкой(химия)сырья для бензина;
самые удачные года такта с конца 2005 до осени 2009.
В 2006 придумал и начал разрабатывать совершенно новую технологию производства.Хотя это Дерево,научные разработки не подходят?
К 2008все было готово и начался поиск инвесторов.У банков кризис и ес-но партнеры остаются.Как по нотам-Бык и Петух Причем Грабителем был Петух,Бык типа в сторонке стоял,закулисная игра(конец 2008);
2009 ни шатко ни валко;
март 2010-все началось по серьезному-Продаж нет.
Все лето поиск новых инвесторов,в октябре-новое партнерство(годовая пятерка!!!)
Февраль 2011 начало строительсва.Конец года пробные запуски.
2012-апрель,взят кредит для работы,июнь один из партнеров(Цзы кстати)крадет все деньги со счетов.
начало 2013-ни работы ни денег.Сейчас на Змее появляются предложения хотябы(переезд в др страну для строительсва заводов по технологиям нашим)
Как-то этот такт совсем безрадостный.
А Цзя на У?Он и для меня опасен.
И еще интересно,работа с людьми от Власти,госслужащие-менее опасна?Получается оформление документально партн отношений плохо?Отредактировано chanel (Сегодня 14:32:47)
chanel, у вашего мужа сильный Господин дня. Полезны энергии Огня, Почвы, Металла(если нет Воды). Неполезны Дерево, Вода. В текущем такте Деньги пришли в небе и это хорошо, но в 2012г. и в 2013г. они разрушаются. В 2012г. - из-за слияния Жэнь-Дин с образованием Дерева(Грабителей богатства), а в 2013г. Квэй контролирует Джи. В 2014г. ситуация улучшится. В этом году, чтобы улучшить финансовое положение, можно поработать по найму на зарплату в коллективе. Возможно, даже принять предложение поработать за границей. Но обязательно всё взвесить и просчитать, так как риск вашему мужу неполезен. Решение можно принять в июне, июле.
Поделиться2122013-05-17 20:46:22
Дорогая. Эжен спасибо.
У меня еще вопрос. Как правильно пользоваться Полезным богом, если он слабый? И еще, если в бацзы есть золотая карета, но она в пустой земной ветви, она нейтрализуется или у меня все-таки есть надежда на неожиданный финансовый прорыв?
Полезный бог не может быть сильным или слабым. Это самый полезный элемент в карте, который приводит её к балансу.
Золотая карета в карте говорит о богатстве, статусе человека. Но ещё нужно смотреть в каком она элементе - полезном или неполезном, в каком столпе находится. Пустота говорит о трудностях в достижении результатов. Но при определённых условиях пустота может отменяться и тогда человек может разбогатеть, но и попасть в аварию. Столкновение с Золотой каретой - это один из признаков аварий. Так что пустая ветвь это и неплохо, так как защищена от столкновений.
Поделиться2132013-05-17 21:00:32
спасибо. стало грустно. Т.к. золотая карета в неполезном для меня дереве.
Поделиться2142013-05-17 21:04:55
спасибо. стало грустно. Т.к. золотая карета в неполезном для меня дереве.
Почему в Дереве. Это у вас Обезьяна(Металл).
Поделиться2152013-05-17 23:58:31
Эжен,спасибо за анализ!
Получается в текущем такте произошло включение Грабителя и далее его действие блокировано.В 2019 году дубликат к такту-Цзы на Хай.Он как проиграется?Так же?
А слияние в ЗВ--Хай-Мао-Вэй в Дерево произошло?Или Мао в пустоте?
Эжен,и Полезный Бог -Дин?Хочу 31 05 в Дин-Вэй кровать переставить.Вроде бы кроме Дин нет кандидатов на ПБ
Эжен,а риск это Вода?
Отредактировано chanel (2013-05-18 12:04:17)
Поделиться2162013-05-18 14:18:24
Кефирочка,возможно рождение в час Змеи. Это время с 9:55 до 11:50.
Эжен, добрый день!
Если считать, что час рождения -час Змеи, можете подсказать, правильно ли я определила ПБ? Вот карта Ссылка
Полезны -огонь, дерево, вода
Не полезны -металл, земля
ПБ-Дин?
Поскольку я только начала изучать Ба-цзы, возможно всё не верно
Поделиться2172013-05-18 16:42:10
Кефирочка,возможно рождение в час Змеи. Это время с 9:55 до 11:50.
Эжен, добрый день!
Если считать, что час рождения -час Змеи, можете подсказать, правильно ли я определила ПБ? Вот карта Ссылка
Полезны -огонь, дерево, вода
Не полезны -металл, земля
ПБ-Дин?Поскольку я только начала изучать Ба-цзы, возможно всё не верно
Кефирочка, если час рождения Змеи верный, то у вас карта структуры "Ложное визави" с полезными элементами - Металл, Почва, Вода. Неполезны Дерево и Огонь.
Но я бы вам рекомендовала всё же обратиться к астрологу и восстановить час рождения. Специалисты по западной астрологии делают ректификацию времени с точностью до минут. Конечно, это платная услуга, но вы будете уверены в том, что карта Бацзы у вас правильная. Другой час(не Змеи) может поломать структуру "Ложное визави" и полезные/неполезные элементы могут оказаться совсем другие.
Поделиться2182013-05-18 16:59:40
Эжен,спасибо за анализ!
Получается в текущем такте произошло включение Грабителя и далее его действие блокировано.В 2019 году дубликат к такту-Цзы на Хай.Он как проиграется?Так же?
А слияние в ЗВ--Хай-Мао-Вэй в Дерево произошло?Или Мао в пустоте?
Эжен,и Полезный Бог -Дин?Хочу 31 05 в Дин-Вэй кровать переставить.Вроде бы кроме Дин нет кандидатов на ПБ
Эжен,а риск это Вода?Отредактировано chanel (Сегодня 12:04:17)
Дубликаты - это не всегда плохо
Слияние Хай-Мао-Вэй реализуется.
Поставьте кровать лучше в гору Лошади.
Полезность риска смотрим по 12 дворцам.
Поделиться2192013-05-19 14:58:43
Полезность риска смотрим по 12 дворцам.
Спасибо,Эжен!
Вы хотите сказать,что в горе Лошади есть все,что надо для счастья?
Поделиться2202013-05-19 16:29:16
Полезность риска смотрим по 12 дворцам.Спасибо,Эжен!
Вы хотите сказать,что в горе Лошади есть все,что надо для счастья?
chanel, Лошадь со Змеёй года и Овцой карты может образовать сезон Огня - альтернативу треугольнику Дерева.