Каждая карта Бацзы имеет определённую структуру. По структуре определяются полезные и не полезные элементы. По общим правилам полезные элементы усиливают, а не полезные - ослабляют. Что же такое Полезный Бог? Конечно это полезный элемент из набора полезных. Но, чтобы назначить на роль Полезного Бога один из элементов, он должен отвечать таким условиям:
1.Это должен быть Небесный ствол, желательно открытый или доминирующий скрытый. Земная ветвь не может быть ПБ.
2.Этот элемент должен приводить карту к гармоническому равновесию.
3.Этот элемент не должен быть в карте под столкновением.
4.Этот элемент не должен уходить в карте в слияние.
Для чего нужно знать своего ПБ?
Во-первых, для выбора дат для всех значимых событий. Дни с ПБ в Небесных стволах, да ещё и подходящие по да гуа, самые энергетически сильные.
Во-вторых, установка кровати в ПБ - это самое лучшее в фэншуй средство для улучшения удачи. Но, конечно, для установки кровати нужно выбрать хороший день по да гуа и Ци Мэнь
Полезный Бог в карте Бацзы.
Сообщений 241 страница 260 из 996
Поделиться12013-02-10 10:58:33
Поделиться2412013-06-21 08:17:09
В 1998 поступила в Университет, тоже не без проблем, но вцелом обычное время, начала встречаться с мальчиком, все нормально было. 2000 вообще ничем не запомнился, одна учеба,в 2006 году в конце ( в январе 2007, но по фен шуй это же еще 2006 г.) меня переклинило уйти с вполне приличной должности начальника отдела упаковочной продукции в туризм, на меньшую зарплату, хотя на удивление, меня взяли после первого же собеседования, но сейчас пытаюсь выбраться из этой сферы, романтика закончилась, а никак не получается, все вакансии предлагают только из этой сферы В тот же период кстати ( январь 2007) познакомилась с будущим отцом своего ребенка, т.е. все как то сразу и стихийно получилось - смена работы и изменения в личной жизни. До этого был период с 2003 до 2007 какой-то странный, у меня ВООБЩЕ не получалось завести нормальные длительные отношения, т.е. я вполне себе симпатичная и адекватная, но если мужчина мне начинал нравится, то сразу было понятно, что мне не видать его как своих ушей. Могу сказать, что я таки переборчива (демон красной красоты в доме супружества конечно же дает о себе знать), но тем не менее это был период полного затишья, мужчины как появлялись в жизни, так быстро же и пропадали, причем абсолютно без каких либо объективных причин, просто магия какая-то.
Irkadaisy, структура карты "Следование за самовыражением". Полезны Огонь, Почва, Дерево(при наличии Огня). Неполезны Металл и Вода.
Я уже писала, что в карте два кандидата на следование, но приоритет всё же за сезоном лета. Металл летом очень слабый и у него нет в карте поддержки в виде Почвы. Огонь преодолевает Металл. В этом такте Полезным богом можно назначить Почву ян(У). Она уводит в слияние в Огонь Воду(Гуй) карты.
В событиях, которые вы предоставили, явно прослеживается неполезность Воды. 2000г. - сильный Металл, но он не запомнился, потому что в этом такте был сильный Огонь(сезонное слияние Змея-Лошадь-Овца). Если бы Господин дня следовал за Металлом, то год был бы плохой.
В текущем такте полезный Огонь(Бин) уходит в слияние с Металлом(Синь) в Воду и Обезьяна активная. В этом году она сливается со Змеёй в Воду в солпе карьеры, поэтому трудности с поиском работы. Но есть и положительный момент. В карте дом брака скован слиянием Тигр-Лошадь. В этом такте Обезьяна, сталкивается с Тигром и разбивает это слияние, то есть дом брака освобождается. В 2014г. у вас есть вероятность брака, если вы не замужем.
Поделиться2422013-06-21 09:20:46
Уважаемая хозяйка форума! Здравствуйте!
случайно наткнулась и решила зарегестрироваться..
у меня вопрос по силе карты моего сына (отсюда и проблемы с выбором дальнейшего пути, полезность элементов не можем определить)
помогите, пожалуйста
род. 26.02.89 в Риге в 15:03
сильная карта или все-таки сверхсильная? спасибо огромное заранее
Поделиться2432013-06-21 10:12:18
Irkadaisy, структура карты "Следование за самовыражением". Полезны Огонь, Почва, Дерево(при наличии Огня). Неполезны Металл и Вода.
Я уже писала, что в карте два кандидата на следование, но приоритет всё же за сезоном лета. Металл летом очень слабый и у него нет в карте поддержки в виде Почвы. Огонь преодолевает Металл. В этом такте Полезным богом можно назначить Почву ян(У). Она уводит в слияние в Огонь Воду(Гуй) карты.
В событиях, которые вы предоставили, явно прослеживается неполезность Воды. 2000г. - сильный Металл, но он не запомнился, потому что в этом такте был сильный Огонь(сезонное слияние Змея-Лошадь-Овца). Если бы Господин дня следовал за Металлом, то год был бы плохой.
В текущем такте полезный Огонь(Бин) уходит в слияние с Металлом(Синь) в Воду и Обезьяна активная. В этом году она сливается со Змеёй в Воду в солпе карьеры, поэтому трудности с поиском работы. Но есть и положительный момент. В карте дом брака скован слиянием Тигр-Лошадь. В этом такте Обезьяна, сталкивается с Тигром и разбивает это слияние, то есть дом брака освобождается. В 2014г. у вас есть вероятность брака, если вы не замужем.
Эжен, спасибо огромное. Что-то подобное я интуитивно почувствовала ( по крайней мере, что вода мне не полезна) и потому решила уйти из туризма, который то и есть по сути вода. С марта месяца пытаюсь найти работу в какой-то другой сфере, но пока никак. При том, что я ищу работу что-то типа тревел-менеджера (хотя бы временно) в компаниях, которые не связаны с туризмом, а из какой-нибудь полезной из меня сферы, и при том, что я достаточно сильный специалист, пока ничего не срослось. Очень много приглашают на собеседования, как правило дохожу до второго тура, когда идет финальный отбор кандидатов и все. Обидно просто до слез. На осень запланировала себе курсы ландшафтного дизайна, вы только подтвердили, что это как раз та сфера куда мне стоит двигаться. Но для поддержки штанов таки придется пока искать что-то из того, в чем я разбираюсь.
Что касается личной жизни, то после большой полосы разочарований в январе (который для меня БЧ и плюс бык в слиянии же с моей лошадью из дома супружества) встретила мужчину. Более того у мужчины в доме супружества тоже Бык. Но есть единственное НО - он меня очень любит, знаю, что сделает для меня все, и это не пустые слова: продал машину и подарил мне сертификат на курсы по ландшафтному дизайну, но вот у меня к нему нет чувств, хоть ты тресни....Опять же с деньгами у него не очень сейчас, а учитывая, что у меня ребенок и планируется смена работы, это тоже минус.... Потому вот в очередной раз на распутье я. Возможно до 2014 года я смирюсь и уговорю себя быть с ним, а может и полюблю. У него в 2016 году приходит Хранилище в столпе, как вы думаете, есть шанс, что оно откроется? Карта
Поделиться2442013-06-21 17:07:41
Эжен, спасибо огромное. Что-то подобное я интуитивно почувствовала ( по крайней мере, что вода мне не полезна) и потому решила уйти из туризма, который то и есть по сути вода. С марта месяца пытаюсь найти работу в какой-то другой сфере, но пока никак. При том, что я ищу работу что-то типа тревел-менеджера (хотя бы временно) в компаниях, которые не связаны с туризмом, а из какой-нибудь полезной из меня сферы, и при том, что я достаточно сильный специалист, пока ничего не срослось. Очень много приглашают на собеседования, как правило дохожу до второго тура, когда идет финальный отбор кандидатов и все. Обидно просто до слез. На осень запланировала себе курсы ландшафтного дизайна, вы только подтвердили, что это как раз та сфера куда мне стоит двигаться. Но для поддержки штанов таки придется пока искать что-то из того, в чем я разбираюсь.
Что касается личной жизни, то после большой полосы разочарований в январе (который для меня БЧ и плюс бык в слиянии же с моей лошадью из дома супружества) встретила мужчину. Более того у мужчины в доме супружества тоже Бык. Но есть единственное НО - он меня очень любит, знаю, что сделает для меня все, и это не пустые слова: продал машину и подарил мне сертификат на курсы по ландшафтному дизайну, но вот у меня к нему нет чувств, хоть ты тресни....Опять же с деньгами у него не очень сейчас, а учитывая, что у меня ребенок и планируется смена работы, это тоже минус.... Потому вот в очередной раз на распутье я. Возможно до 2014 года я смирюсь и уговорю себя быть с ним, а может и полюблю. У него в 2016 году приходит Хранилище в столпе, как вы думаете, есть шанс, что оно откроется? Карта
Irkadaisy, у него хранилище может открыться в 2018г.
Поделиться2452013-06-21 17:53:59
Уважаемая хозяйка форума! Здравствуйте!
случайно наткнулась и решила зарегестрироваться..
у меня вопрос по силе карты моего сына (отсюда и проблемы с выбором дальнейшего пути, полезность элементов не можем определить)
помогите, пожалуйста
род. 26.02.89 в Риге в 15:03
сильная карта или все-таки сверхсильная? спасибо огромное заранее
Katerina, здравствуйте. Очень большая вероятность того, что карта сверхсильная. С полезными энергиями Дерева, Огня и Почвы. Неполезна Вода и Металл. Хотя для сверхсильной условия не совсем выполняются по теории.
Вторая структура, которая тоже имеет право на жизнь - "Ложное визави". Полезны Огонь, Почва и Металл. Неполезны Дерево и Вода.
Нужно проверить как карта реагирует на Дерево и Металл. Какие события были в 2005,2010,2011г.?
Поделиться2462013-06-21 19:03:49
здравствуйте, Эжен!
спасибо за Ваш ответ..
странная карта, да?
по годам:
2005 - 10 класс, хотел бросить, но вовремя осознал, подсуетился, улучшил успеваемость, перевели в 11
в 2008 поступил на математический факультет, но закончить никак не может, тянет хвосты за собой, хотел бросить, а не знает куда идти и чего вообще хочет
честно говоря, мне давно расписали, что с таким количеством Благородных силы Луны и тд. и с такими светящимися фазами ци столпов рождения -у него все должно быть в полном порядке, якобы, даже огненное наказание, когда приходит обезьяна к тигру и змее, ему на пользу и не вредит
если честно, то правда, август каждого года -без аварий и повреждений, тьфу-тьфу
правда, он и машину не водит и не хочет сдавать на права, как -то интуитивно чувствует, что это не его?
2010 -пошел дополнительно к учебе работать репетитором по математике, английскому
2011-так же, без особых изменений, т.е не женился;)), не разводился, детей нет, периодически скандалил с нами , с родителями и еле -еле душа в теле тянул учебу
тяги к поездкам заграницу нет, когда мы с мужем едем, отказывается
2010, 2011 -даже постоянной девушки не было, пару раз встретится и они его больше "не хотят", хотя он приятной внешности (все говорят) , высокий 182, стройный, светловолосый, с правильными чертами лица и серыми глазами
но -какой-то невзрослый для своих 24 лет, ведет себя как 17-18 летний
вроде бы умный , с языками все ок, умные книжки по психологии и философии по своей воле читает
а вот в плане денег,зарабатывания, серьезного отношения к жизни -невзрослый
не берет на себя ответственность, хотя любит себя ) поесть, поспать, не перетруждаться, следит за своим здоровьем , правильно питается (покупает сам литературу на эту тему), НЕ КУРИТ, не пьет!! (в баре на дикотеках в клубах берет безалкогольное !!!!)
в 2012 летом встречался с девушкой, кот. как мы потом узнали, было только 16 лет
и то она потом его бросила:)) объявила, что "чувствует, что у него она не одна"
бывает, что на неделе он знакомится с 2-3 девушками, легко, даже на улице , а дальше , чем 1-2-3 встречи - дело не идет
ну или one night stand и ариведерчи
Эжен,что мы как родители можем сделать? как направить на истинный путь? чтоб быстрей на ноги встал
Поделиться2472013-06-22 10:46:34
здравствуйте, Эжен!
спасибо за Ваш ответ..
странная карта, да?
по годам:
2005 - 10 класс, хотел бросить, но вовремя осознал, подсуетился, улучшил успеваемость, перевели в 11
в 2008 поступил на математический факультет, но закончить никак не может, тянет хвосты за собой, хотел бросить, а не знает куда идти и чего вообще хочет
честно говоря, мне давно расписали, что с таким количеством Благородных силы Луны и тд. и с такими светящимися фазами ци столпов рождения -у него все должно быть в полном порядке, якобы, даже огненное наказание, когда приходит обезьяна к тигру и змее, ему на пользу и не вредит
если честно, то правда, август каждого года -без аварий и повреждений, тьфу-тьфуправда, он и машину не водит и не хочет сдавать на права, как -то интуитивно чувствует, что это не его?
2010 -пошел дополнительно к учебе работать репетитором по математике, английскому
2011-так же, без особых изменений, т.е не женился;)), не разводился, детей нет, периодически скандалил с нами , с родителями и еле -еле душа в теле тянул учебу
тяги к поездкам заграницу нет, когда мы с мужем едем, отказывается2010, 2011 -даже постоянной девушки не было, пару раз встретится и они его больше "не хотят", хотя он приятной внешности (все говорят) , высокий 182, стройный, светловолосый, с правильными чертами лица и серыми глазами
но -какой-то невзрослый для своих 24 лет, ведет себя как 17-18 летний
вроде бы умный , с языками все ок, умные книжки по психологии и философии по своей воле читает
а вот в плане денег,зарабатывания, серьезного отношения к жизни -невзрослыйне берет на себя ответственность, хотя любит себя ) поесть, поспать, не перетруждаться, следит за своим здоровьем , правильно питается (покупает сам литературу на эту тему), НЕ КУРИТ, не пьет!! (в баре на дикотеках в клубах берет безалкогольное !!!!)
в 2012 летом встречался с девушкой, кот. как мы потом узнали, было только 16 лет
и то она потом его бросила:)) объявила, что "чувствует, что у него она не одна"
бывает, что на неделе он знакомится с 2-3 девушками, легко, даже на улице , а дальше , чем 1-2-3 встречи - дело не идет
ну или one night stand и ариведерчиЭжен,что мы как родители можем сделать? как направить на истинный путь? чтоб быстрей на ноги встал
Katerina, думаю, что Господин дня сверхсильный Огонь инь. Полезны Дерево, Огонь, Почва. Я бы ему посоветовала деятельность в сфере ресурсов(Дерево)- исследователь, преподаватель, медработник, приготовление пищи, социальный работник, служитель церкви, в сфере семейных традиций и т.д. Он личность яркая, заметная, всегда на виду. Очень большая потребность в восхищённых взглядах и комплиментах и всё что ни делает направленно на это, пусть даже неосознанно. Он должен быть неотразимым и значимым. Он - актёр, который должен играть главную роль Есть склонность к точным наукам. Очень большая потребность отдавать, но требуется поддержка в принятии решений, твёрдое плечо рядом. Нет жизненной стойкости, вместо решения возникающих проблем, может предпочитать бегство от них. Следует остерегаться лени и праздного поведения. Жизнь приобретает для него смысл в служении добру и помощи несчастным. На происходящее вокруг часто реагирует пассивно. Ему нужно стараться вести себя более активно, не застревать в состоянии безучастной жалости к другим и самому себе. Пусть выбирает деятельность в сфере служения людям. Деятельность не должна быть с жёстким графиком и дисциплиной.
В карте есть хорошая защита часового, дневного и месячного столпа в виде благородных Неба и Луны. Они защищают эти столпы от столкновений, но при этом сами разрушаются и помогать не смогут. В 2016г. приходит такт Гуй Хай(отклоняемая Вода, сильная неполезная власть, антидубликат к столпу Личности) и нужно подстраховаться. В частности, профессия в сфере ресурсов поможет . Вам нужно донести до него то, что между Огнём и Водой нужен буфер - Дерево, иначе будет столкновение Воды и Огня и каснётся это его очень сильно.
Поделиться2482013-06-24 23:13:49
Уважаемая Эжен, доброй ночи!
Могли бы Вы посмотреть и на мою карту и дать Ваши рекомендации? 04.12.1984 в 8.22 (+3 GMT), 55.04 сш 24.16 вд (Литва)
Последние годы период внешнего затишья, до этого: 2011- рождение любимых племянников, болезнь, 2010- мучительные отношения и расставание (начало отношений в 2009), декабрь 2008- яркие, но недолговременные отношения, 2007- авария, смен работы, окончание института, приобретение машины (от брата), конец отношений (начавшихся в 2005), 2005 - сама длительная поездка за границу, 2003- операция, 2002- окончание школы, поступление в институт,кратковременная яркая влюбленность... могу продолжить,если необходимо? В данный момент в жизни какой-то застой (последние несколько лет), поэтому я стараюсь использовать это время для внутреннего развития,но, видимо, мне не совсем хватает понимания своего потенциала... Буду очень благодарна, если Вы могли бы меня немножко направить и порекомендовать, как вести себя, что делать, чтобы жизнь складывалась более благополучно и гармонично.
Спасибо!
Поделиться2492013-06-26 08:45:24
Уважаемая Эжен, доброй ночи!
Могли бы Вы посмотреть и на мою карту и дать Ваши рекомендации? 04.12.1984 в 8.22 (+3 GMT), 55.04 сш 24.16 вд (Литва)
Последние годы период внешнего затишья, до этого: 2011- рождение любимых племянников, болезнь, 2010- мучительные отношения и расставание (начало отношений в 2009), декабрь 2008- яркие, но недолговременные отношения, 2007- авария, смен работы, окончание института, приобретение машины (от брата), конец отношений (начавшихся в 2005), 2005 - сама длительная поездка за границу, 2003- операция, 2002- окончание школы, поступление в институт,кратковременная яркая влюбленность... могу продолжить,если необходимо? В данный момент в жизни какой-то застой (последние несколько лет), поэтому я стараюсь использовать это время для внутреннего развития,но, видимо, мне не совсем хватает понимания своего потенциала... Буду очень благодарна, если Вы могли бы меня немножко направить и порекомендовать, как вести себя, что делать, чтобы жизнь складывалась более благополучно и гармонично.
Спасибо!
Miochi, напишите в каком нас. пункте вы родились.
Поделиться2502013-06-26 11:52:33
Добрый день!
Родилась в Йонава (Jonava) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%99%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B0 Папа там рядом служил, а когда мне было 3,5 года, папу перевели, и мы переехали в Россию)
Спасибо.
Отредактировано Miochi (2013-06-26 11:55:12)
Поделиться2512013-06-27 08:35:25
Эжен Лебедева написал(а):
Добрый день!
Родилась в Йонава (Jonava) https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%99%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%B2%D0%B0 Папа там рядом служил, а когда мне было 3,5 года, папу перевели, и мы переехали в Россию)
Спасибо.Отредактировано Miochi (Вчера 11:55:12)
Miochi, вот что рассказала о вас карта Бацзы. Вы умеете производить на окружающих яркое впечатление. Ваши поступки очень индивидуальны, неординарны. Стремитесь помогать людям. Любите детей. Не знаю какую вы выбрали профессию, но "детская" тема в ней очень бы подошла. Вы очень любознательны, быстро формируете мнение о предмете, но можете быть поспешны в своих суждениях, принимать решения, не продумав все нюансы. Любите комфорт, красивые вещи. Есть стремление накапливать материальные ценности. У вас есть способности в области искусств, литературы. Хорошие деловые качества, организаторские способности, есть напористость. Но к себе и окружающим можете предъявлять завышенные требования. Способны испытывать яркие эмоции. Но они могут быть не всегда конструктивны. Бурная и воинственная реакция на возникающие препятствия, может приводить к конфликтам.
Деньги на протяжении жизни будут зарабатываться упорным трудом. И вэтом вопросе рассчитываете только на себя. Вы активны и любознательны, целеустремлённы, ответственны, можете быть преданы своему делу, но при этом, очень важна оценка ваших заслуг. То есть прилагая усилия, рассчитываете на определённую отдачу, вам необходимы поощрения.
С декабря 2013г. вы вступите в новый такт удачи, который принесёт вам изменения, связанные и с личной жизнью и с работой. Ощущение застоя, обычно бывает накануне смены такта, но этот период уже позади.
У вас карта структуры "Ложное визави". Полезны энергии Воды, Дерева и Огня. Вода - это люди,окружение, друзья. Друзья для вас - источник поддержки и покровительства. Дерево - это творчество, самовыражение, дети. Даёт творческие способности и способность к предпринимательской деятельности, организаторские способности. Огонь - это богатство. Дерево порождает Огонь. Выбрав деятельность из стихии Дерева, вы сможете зарабатывать.
Вам присущ оптимизм и сильная интуиция. Опираясь на эти качества, сможете всегда принять верное решение.
Поделиться2522013-06-27 16:14:29
ВО-первых, я бы очень хотела Вас поблагодарить!! Не ожидала такого быстрого ответа! Спасибо ОГРОМНОЕ!!
Miochi, вот что рассказала о вас карта Бацзы. Вы умеете производить на окружающих яркое впечатление. Ваши поступки очень индивидуальны, неординарны.
Мне сложно сказать, какое я произвожу впечатление- в целом, я довольно стеснительный человек, не люблю выделяться, но в то же время не люблю "следовать за толпой"- типа, все так и мне надо (это не про меня).
Стремитесь помогать людям. Любите детей. Не знаю какую вы выбрали профессию, но "детская" тема в ней очень бы подошла. Вы очень любознательны, быстро формируете мнение о предмете, но можете быть поспешны в своих суждениях, принимать решения, не продумав все нюансы. Любите комфорт, красивые вещи. Есть стремление накапливать материальные ценности.
Да, в целом я довольно отзывчивый человек- не равнодушна к другим людям-всегда стараюсь помочь.
Деток люблю, правда не могу сказать, что прямо у меня к ним подход есть- со своими племянниками только сейчас (когда им 2 года исполнилось) начинаю больше контакт находить - сюсюкаться не умею.
К сожалению, с детками профессия никак не связана- работаю финансистом (по профессии экономист-бухгалтер). Да, любознательна однозначно- даже в школе мне все было интересно- сложно было выбрать приоритет (все получалось), но больше отличалась по математике, в логических задачах, поэтому в итоге к финансам склонилась. Сейчас работаю в финансовой компании, занимаюсь контролем денежных потоков. Правда, хотела сменить место работы, поскольку "засиделась" уж очень - даже пыталась найти что-то за границей (мне бы очень интересен был такой опыт)- но ничего не получалось - ничего стоящего не находила (последние года 3 пыталась).
Красоту вокруг люблю однозначно, но вовсе не транжира- умею накапливать.
У вас есть способности в области искусств, литературы. Хорошие деловые качества, организаторские способности, есть напористость. Но к себе и окружающим можете предъявлять завышенные требования. Способны испытывать яркие эмоции. Но они могут быть не всегда конструктивны. Бурная и воинственная реакция на возникающие препятствия, может приводить к конфликтам.
Про способности в искусствах - не проявлялись почему-то((
А всё остальное абсолютно верно- требовательна (последние годы как раз работаю над тем, чтобы более лояльно к себе относиться- сейчас уже заметно более спокойна и позитивна, чем раньше).
Яркие эмоции- однозначно да (правда, это не значит, что я их внешне проявляю- как правило, глубоко внутри себя всё переживаю, а внешне выгляжу вполне спокойно). Опять же всплески эмоций стараюсь контролировать- бурные реакции уже заметно реже проявляю (даже сложно вспомнить, когда это было в последний раз)
Деньги на протяжении жизни будут зарабатываться упорным трудом. И вэтом вопросе рассчитываете только на себя. Вы активны и любознательны, целеустремлённы, ответственны, можете быть преданы своему делу, но при этом, очень важна оценка ваших заслуг. То есть прилагая усилия, рассчитываете на определённую отдачу, вам необходимы поощрения.
Да, я всегда стремилась сама себя обеспечивать- только недавно научилась без угрызений совести принимать помощь от родителей (это связано с некоторым изменением мировоззрения- сейчас я это вижу не как что-то меня унижающее и делающее зависимой (как было раньше), а в том ключе, что у Бога нет других рук, кроме наших и других людей, поэтому надо принимать с благодарностью все, что приходит- принимать, как "дар" от Бога (если так можно выразиться).
С декабря 2013г. вы вступите в новый такт удачи, который принесёт вам изменения, связанные и с личной жизнью и с работой. Ощущение застоя, обычно бывает накануне смены такта, но этот период уже позади.
Период застоя у меня в общем-то довольно давно- с 2010 (по крайней мере в личной жизни). Пока никаких изменений нет, но в целом я думаю, что "застой" должен когда-то закончится- и в конце концов я довольно плодотворно его провела для своего внутреннего развития. я смотрела по западной астрологии свой личный год (как раз с декабря 2013)- там тоже есть показатели изменений в личной жизни- но пока ничего не происходит, поэтому мне сложно сказать, случится ли что-то - в любом случае, мне кажется, что я сейчас готова к долгим и плодотворным отношения- и я этого хочу. Надеюсь, что ничто этому не помешает.
Правда, сейчас намечаются определенные изменения- я хочу квартиру поменять, но пока еще квартира окончательно не выбрана и сам переезд состоится не раньше начала следующего года, поскольку там еще надо будет полностью ремонт делать.
У вас карта структуры "Ложное визави". Полезны энергии Воды, Дерева и Огня. Вода - это люди,окружение, друзья. Друзья для вас - источник поддержки и покровительства. Дерево - это творчество, самовыражение, дети. Даёт творческие способности и способность к предпринимательской деятельности, организаторские способности. Огонь - это богатство. Дерево порождает Огонь. Выбрав деятельность из стихии Дерева, вы сможете зарабатывать.
Вам присущ оптимизм и сильная интуиция. Опираясь на эти качества, сможете всегда принять верное решение.
Из того что я читала я поняла, что та или иная структура карты ничего не говорит о ее обладателе- это лишь название структуры, я правильно поняла?
Спасибо отдельное за рекомендации благоприятных энергий, потому что я долго пыталась понять, что же благоприятно- мне казалось, что переизбыток воды и она неблагоприятна (но в то же время я люблю воду, и даже после того, как в детстве чуть не утонула- не стала бояться воды или меньше ее любить). Спасибо большое! Я еще буду читать и изучать, как можно повысить эти энергии в своей жизни (поскольку на данный момент не представляю, как можно изменить профессию).
Спасибо!
Поделиться2532013-06-28 22:37:27
Эжен, у меня вопрос по полезности в такте. получается в такте, полезный бог может изменяться? (это я дочиталась в вашем ответе Irkadaisy,ой, как все сложно:) И еще, если у меня аналогичная карта, вода не полезна, а я дерево и очень люблю море, это правильно? может я просто усиливаю дерево для огня? извините за глупые вопросы -уж очень сложно:)
Поделиться2542013-06-29 14:52:56
Эжен, у меня вопрос по полезности в такте. получается в такте, полезный бог может изменяться? (это я дочиталась в вашем ответе Irkadaisy,ой, как все сложно:) И еще, если у меня аналогичная карта, вода не полезна, а я дерево и очень люблю море, это правильно? может я просто усиливаю дерево для огня? извините за глупые вопросы -уж очень сложно:)
eva, Полезный бог - это самый полезный Небесный ствол в карте. Он не может изменяться, но он может быть под преодолением, слиянием, порождением в результате взаимодействий карты с приходящими тактами и годами. Карта - это то, что мы получаем при рождении, это статика. Приходящие энергии в столпах удачи, взаимодействуя с картой, дают нам возможность прогнозировать события, исходя из полезности и неполезности энергий.
Карты разных людей не могут быть аналогичны. В силу разных взаимодействий как внутри карты, так и с приходящими тактами.
Вода, как тонкая энергия - это не только физическая субстанцияния, но и в вашем случае - ресурсы, поддерживающие, усиливающие Личность. В картах следования усиление Личности приводит к плохим последствиям, так как они должны следовать, то есть растворяться в другом элементе. В вашем случае, Огне. Усиление Личности ресурсами(Водой) будет приводить к плохим событиям.
Поделиться2552013-06-29 15:13:39
eva, Полезный бог - это самый полезный Небесный ствол в карте. Он не может изменяться, но он может быть под преодолением, слиянием, порождением в результате взаимодействий карты с приходящими тактами и годами. Карта - это то, что мы получаем при рождении, это статика. Приходящие энергии в столпах удачи, взаимодействуя с картой, дают нам возможность прогнозировать события, исходя из полезности и неполезности энергий.
Карты разных людей не могут быть аналогичны. В силу разных взаимодействий как внутри карты, так и с приходящими тактами.
Вода, как тонкая энергия - это не только физическая субстанцияния, но и в вашем случае - ресурсы, поддерживающие, усиливающие Личность. В картах следования усиление Личности приводит к плохим последствиям, так как они должны следовать, то есть растворяться в другом элементе. В вашем случае, Огне. Усиление Личности ресурсами(Водой) будет приводить к плохим событиям.
Спасибо ВАМ! дошло:)
Поделиться2562013-07-01 02:29:56
Приветствую Вас, Эжен! Совсем недавно познакомилась с системой Ба Цзы. Попытки самостоятельно разобраться в своей карте, пока не приносят результатов. Нужны знания и профессиональный взгляд. Даже определение силы и полезных элементов мне не по зубам. В поиске информации, мне посчастливилось попасть на Ваш сайт и форум. Огромная благодарность за Ваш труд и помощь людям, которые ищут ответы на волнующие их вопросы.
Буду безгранично признательна, если поможете разобраться с моей картой. Я родилась 16.11.1972, в Латвии, в городе Краслава, в 13:22 ( время точное, делала ректификацию) Помогите определить силу и структуру карты. Какие элементы полезны, а какие нет?
Как определить Полезного Бога и как смягчить дубликаты Нападения на Власть (в дне,месяце и годе) Я так понимаю, что именно они отпугивают потенциальных партнеров, на создание семьи. И соперницы в виде избытка Самовыражения.
Я была замужем. Вышла замуж в 1992году, в 19 лет. Прожили вместе 14 лет. После развода были прекрасные отношения с идеальным мужчиной, но расстались неожиданно исовершенно нелепо. Соперницы не дремлют...Оба мужчины после расставания связали свои жизни с девушками, которые на 15 лет меня моложе.
Я человек не конфликтный. Не переношу ссоры и никогда не спорю, не навязываю свою точку зрения. Но, в тоже время, не люблю когда на меня давят и заставляют делать то, чего я не хочу. Но описание Нападение на Власть, дает совсем иные черты характера.
Когда прочла информацию о том, что в моей карте Нападение на власть, а власть для меня и муж, то задумалась вот о чем, если это так, то любой мужчина будет боятся войти в мой дом брака, так как там его поджидает Ранение Чиновника? И даже если на самом деле, я нежная и не опасная, то на энергетическом уровне ставится блок. Правда, по жизни, проблема не в том, чтоб встретить,удержать и женить. Нет. Поклонников и достойных людей, желающих связать со мной жизнь, много. Проблема в том, что мое сердце молчит. Не могу полюбить...Чувствую, что еще не встретила Его. Но время идет и хочется взаимной любви и женского счастья. Когда же это произойдет, пыталась понять по столпам удачи. Вроде бы в следующем году можно ждать перемен, но как понять, сложаться ли отношения в официальный брак или просто появится любимый мужчина, пока для меня это большая загадка.
Дорогая Эжен, пожалуйста, посмотрите мою карту. Может быть Вы сможете ответить хоть на некоторые вопросы.
Буду очень признательна за Ваш ответ.
Поделиться2572013-07-01 16:02:22
Эжен, доброго дня!
А подскажите, бацзы и астрология в целом- к какой энергии относятся? Вы говорили, что мне полезно заниматься тем, что соответствует энергии дерева- получается мне неблагоприятно заниматься финансами (сфера, в которой я сейчас работаю)?
И если можно- могли бы Вы все-таки ответить на мой вопрос: правильно ли я понимаю, что та или иная структура карты ничего не говорит о человеке (его характере, особенностях и тп), а это лишь теоритическое разделение, необходимое для последующей корректной трактовки карты?
Благодарю!
Поделиться2582013-07-01 20:58:03
Эжен, доброго дня!
А подскажите, бацзы и астрология в целом- к какой энергии относятся? Вы говорили, что мне полезно заниматься тем, что соответствует энергии дерева- получается мне неблагоприятно заниматься финансами (сфера, в которой я сейчас работаю)?
И если можно- могли бы Вы все-таки ответить на мой вопрос: правильно ли я понимаю, что та или иная структура карты ничего не говорит о человеке (его характере, особенностях и тп), а это лишь теоритическое разделение, необходимое для последующей корректной трактовки карты?
Благодарю!
Miochi, бацзы(астрология), как процесс анализа, размышления, предсказания относится к энергии Огня.
Сфера финансов вам тоже подходит
Что касается структуры карты, то есть так называемые "нормальные" структуры, а есть специальные. Нормальные структуры называются по типам Личности(божествам) - Печать, Богатство, Власть и т.д. И могут очень многое рассказать о человеке, о его характере и жизненных приоритетах.
Специальные структуры "работают" по определённым правилам, но они тоже дают информацию о человеке.
Поделиться2592013-07-01 22:04:25
Эжен, спасибо большое за ответ!
Ух, хорошо, что финансы подходят- а то я ж совсем как-то напряглась
Но получается, что и астрологией мне вполне полезно заниматься- ВЫ писали, что Огонь мне полезен, что это деньги в моей карте
А подскажите, пожалуйста, можно ли где-то прочитать, что означает моя структура- я как-то не поняла- решила, что это просто название (потому что где-то почитала, что не бывает сильных и слабых карт, что это просто название и тд и тп, поэтому решила, что структура- это просто красивое название).
Еще у меня такой вопрос возник: а влияет ли как-то то, что человек родился практически на границе часов (я вот на границе Кролика и Дракона)?? И по западной системе Асцендент у меня на границе знаком (я совсем недавно начала знакомиться с бацзы, но у меня почему-то возникло ощущение, что системы, несмотря на все различия, перекликаются).
Спасибо!
Поделиться2602013-07-01 22:21:25
Эжен, спасибо большое за ответ!
Ух, хорошо, что финансы подходят- а то я ж совсем как-то напряглась
Но получается, что и астрологией мне вполне полезно заниматься- ВЫ писали, что Огонь мне полезен, что это деньги в моей карте
А подскажите, пожалуйста, можно ли где-то прочитать, что означает моя структура- я как-то не поняла- решила, что это просто название (потому что где-то почитала, что не бывает сильных и слабых карт, что это просто название и тд и тп, поэтому решила, что структура- это просто красивое название).
Еще у меня такой вопрос возник: а влияет ли как-то то, что человек родился практически на границе часов (я вот на границе Кролика и Дракона)?? И по западной системе Асцендент у меня на границе знаком (я совсем недавно начала знакомиться с бацзы, но у меня почему-то возникло ощущение, что системы, несмотря на все различия, перекликаются).Спасибо!
Miochi, однозначно перекликаются. Ведь Судьба у человека одна.
Если рождение на границе часов, то проверяются оба часа по событиям.
Ваша структура "Ложное визави" означает, что в карте - только два элемента и они оба полезны. Это говорит о том, что у человека 50% удачи всегда при себе и его трудно "вышибить из седла". Если удачу принять за 100%, то карта даёт 50%, такт - 30%, год - 20%.