Каждая карта Бацзы имеет определённую структуру. По структуре определяются полезные и не полезные элементы. По общим правилам полезные элементы усиливают, а не полезные - ослабляют. Что же такое Полезный Бог? Конечно это полезный элемент из набора полезных. Но, чтобы назначить на роль Полезного Бога один из элементов, он должен отвечать таким условиям:
1.Это должен быть Небесный ствол, желательно открытый или доминирующий скрытый. Земная ветвь не может быть ПБ.
2.Этот элемент должен приводить карту к гармоническому равновесию.
3.Этот элемент не должен быть в карте под столкновением.
4.Этот элемент не должен уходить в карте в слияние.
Для чего нужно знать своего ПБ?
Во-первых, для выбора дат для всех значимых событий. Дни с ПБ в Небесных стволах, да ещё и подходящие по да гуа, самые энергетически сильные.
Во-вторых, установка кровати в ПБ - это самое лучшее в фэншуй средство для улучшения удачи. Но, конечно, для установки кровати нужно выбрать хороший день по да гуа и Ци Мэнь
Полезный Бог в карте Бацзы.
Сообщений 281 страница 300 из 996
Поделиться12013-02-10 10:58:33
Поделиться2812013-07-04 23:48:01
Доброго времени, Эжен! Спасибо за отклик на мой вопрос. С дочкой - она как-то выросла)) она всегда была очень самостоятельна и ненавязчива. Я по образованию педагог - с ней много занималась, наверное, давила на нее (своим авторитетом). Она в детстве очень болезненная была - внимания, конечно, много требовалось. Мы с ней много путешествовали - в то время с мужем как-то не ладилось, вот и мы с ней вдвоем были лет до пяти-шести неразлучны. Сейчас, надеюсь, мы больше дружим с ней, она моя помощница и палочка-выручалочка)). С сыном -не так. Во-первых совсем мало времени на какие-то занятия, это мой болезненный вопрос прямо-таки. Балую его больше, но ведь я и старше стала... многое ему прощаю, что не оставила б просто так с дочей, хотя, если честно - я не знаю, что мне с ним делать. Но вообще, я их не разделяю.
По специальности отработала 3 года( 2002-2005), ушла работать с деньгами, чужими, правда)) Там два года(2005-2006), мне эта работа ооочень нравилась, но дочь пошла в первый класс, пришлось поменять работу ближе к дому. Сейчас работаю(2009-2013) в парикмахерской. Не думаю, что я какой-то особенный мастер, но люди ко мне всегда тянуться, что ли. Вообще во главе угла у меня всегда было общение - с детьми в школе, с клиентами. Переезды - 1985 году переехали в Орловскую область, мне 7 лет было - в июле. Затем 1994 - интститут уехала, в 1999 вернулась. 1997 февраль замужество (уж замуж невтерпеж)) Просто всегда было, знаете как - мне всегда везло и мне все всегда помогали, как Благородный. Я и до сих пор думаю, что в жизни мерзавцев мне не попадалось, а вот хороших людей - полно. Иногда слушаю клиентов, ужасаюсь. Мне кажется, что я вообще в другом мире живу. А сейчас, может это такт к концу подходит, полное ощущение, что все время вообще не туда двигалась, а куда надо - не понимаю.
Интересно, мои переезды происходили в годы дерева и земли - деревянного быка, деревянной собаки( дубликат моего дня - но ничем не примечательный год, кроме поступленияв вуз) и земляного кролика! А еще интересно, что был такт правильная печать - я училась на педагога и работала в школе!( Как мои дедушка с бабушкой по линии отца) - это прояление правильной печати? Помню, отец, был очень доволен, что я "продолжаю" эту профессию)) Работа с клиентами - такт братства (общение).
Эжен, простите, просто я сейчас смотрю карту свою и пытаюсь анализировать, и мне открываются новые вещи!
Но самые тяжелые годы - это 2005 ( сколько не смотрю его, понять не могу, почему так) - умер старший брат, затем отец, затем муж попал в серьезную аварию. 2006 год - был вообще кошмаром для меня - целый год выяснений отношений с мужем, его уход к другой, возвращение, неожиданная беременность, выкидыш после очередного скандала, и все это еще на фоне затяжного ремонта, полной разрухи в доме, уход с любимой работы и потеря в деньгах из-за этого. Как я их пережила - не знаю. Я так смотрю, мне металл, земля и огонь неполезны. Что же тогда полезный Бог?
Поделиться2822013-07-06 07:31:25
Доброго времени, Эжен! Спасибо за отклик на мой вопрос. С дочкой - она как-то выросла)) она всегда была очень самостоятельна и ненавязчива. Я по образованию педагог - с ней много занималась, наверное, давила на нее (своим авторитетом). Она в детстве очень болезненная была - внимания, конечно, много требовалось. Мы с ней много путешествовали - в то время с мужем как-то не ладилось, вот и мы с ней вдвоем были лет до пяти-шести неразлучны. Сейчас, надеюсь, мы больше дружим с ней, она моя помощница и палочка-выручалочка)). С сыном -не так. Во-первых совсем мало времени на какие-то занятия, это мой болезненный вопрос прямо-таки. Балую его больше, но ведь я и старше стала... многое ему прощаю, что не оставила б просто так с дочей, хотя, если честно - я не знаю, что мне с ним делать. Но вообще, я их не разделяю.
По специальности отработала 3 года( 2002-2005), ушла работать с деньгами, чужими, правда)) Там два года(2005-2006), мне эта работа ооочень нравилась, но дочь пошла в первый класс, пришлось поменять работу ближе к дому. Сейчас работаю(2009-2013) в парикмахерской. Не думаю, что я какой-то особенный мастер, но люди ко мне всегда тянуться, что ли. Вообще во главе угла у меня всегда было общение - с детьми в школе, с клиентами. Переезды - 1985 году переехали в Орловскую область, мне 7 лет было - в июле. Затем 1994 - интститут уехала, в 1999 вернулась. 1997 февраль замужество (уж замуж невтерпеж)) Просто всегда было, знаете как - мне всегда везло и мне все всегда помогали, как Благородный. Я и до сих пор думаю, что в жизни мерзавцев мне не попадалось, а вот хороших людей - полно. Иногда слушаю клиентов, ужасаюсь. Мне кажется, что я вообще в другом мире живу. А сейчас, может это такт к концу подходит, полное ощущение, что все время вообще не туда двигалась, а куда надо - не понимаю.
Интересно, мои переезды происходили в годы дерева и земли - деревянного быка, деревянной собаки( дубликат моего дня - но ничем не примечательный год, кроме поступленияв вуз) и земляного кролика! А еще интересно, что был такт правильная печать - я училась на педагога и работала в школе!( Как мои дедушка с бабушкой по линии отца) - это прояление правильной печати? Помню, отец, был очень доволен, что я "продолжаю" эту профессию)) Работа с клиентами - такт братства (общение).
Эжен, простите, просто я сейчас смотрю карту свою и пытаюсь анализировать, и мне открываются новые вещи!
Но самые тяжелые годы - это 2005 ( сколько не смотрю его, понять не могу, почему так) - умер старший брат, затем отец, затем муж попал в серьезную аварию. 2006 год - был вообще кошмаром для меня - целый год выяснений отношений с мужем, его уход к другой, возвращение, неожиданная беременность, выкидыш после очередного скандала, и все это еще на фоне затяжного ремонта, полной разрухи в доме, уход с любимой работы и потеря в деньгах из-за этого. Как я их пережила - не знаю. Я так смотрю, мне металл, земля и огонь неполезны. Что же тогда полезный Бог?
luchiana, думаю, что более всего подходит час Змеи. Господин дня слабый. Полезны Дерево, Вода. Неполезны Огонь, Почва и Металл. Карте очень нужна Вода(ресурсы), она есть в сезоне, но в Небесных стволах не проявлена, поэтому привлекайте её своими действиями - обучением, работой, общением, путешествиями, отдыхом у воды. Многое из того, что я перечислила, вы уже делаете. Профессия парикмахера вам подходит - она из сферы ресурсов.
Поделиться2832013-07-07 00:35:10
Доброго времени, Эжен. Удивительно, я, наверное, интуитивно чувствовала, что все-таки час змеи. Против часа козы внутренне сопротивлялась. Даже не знаю, как объяснить. Вы это подтверждаете. Не будет ли это наглостью, если попрошу объяснить хоть чуть, как Вы пришли к этому выводу? Мне очень важно понять, где я ошибалась? По крайней мере, что касается движений детского столпа. Как влияет взаимотношения с детьми на это? И все же, что есть мой полезный бог? Это Рен? Но он не доминирующий СНС, и рядом в СНС Бин -столкновение. Или, простите за некомпетентность, в СНС столкновение не учитывается? Кстати, сын - ГД его Рен, а дочь - Бин. Спасибо.
Поделиться2842013-07-07 06:49:51
Доброго времени, Эжен. Удивительно, я, наверное, интуитивно чувствовала, что все-таки час змеи. Против часа козы внутренне сопротивлялась. Даже не знаю, как объяснить. Вы это подтверждаете. Не будет ли это наглостью, если попрошу объяснить хоть чуть, как Вы пришли к этому выводу? Мне очень важно понять, где я ошибалась? По крайней мере, что касается движений детского столпа. Как влияет взаимотношения с детьми на это? И все же, что есть мой полезный бог? Это Рен? Но он не доминирующий СНС, и рядом в СНС Бин -столкновение. Или, простите за некомпетентность, в СНС столкновение не учитывается? Кстати, сын - ГД его Рен, а дочь - Бин. Спасибо.
luchiana, при определении часа учитываются много факторов. Это не только взаимодействие Земных ветвей, но и на Небесные стволы смотрим, также смотрим дворцы судьбы, взаимодействия с тактом, учитываем символические звёзды.
Подставляем в карту сначала один час и анализируем события жизни с этим часом. Потом подставляем другой и уже с ним анализируем. Это достаточно трудоёмкий процесс. Поэтому, многие консультанты не хотят брать к анализу карты без точного часа рождения. Западные астрологи могут восстанавливать час рождения по событиям с точностью до минут. Для анализа карты Бацзы нам достаточно попасть в двухчасовку, а для составления западного гороскопа, нужно знать точное время рождения.
luchiana, Полезный бог - это Небесный ствол в карте(открытый, доминирующий скрытый), который не должен сливаться, сталкиваться, преодолеваться. Вам полезно Дерево - Цзя, И. Вода - Жэнь, Гуй. Цзя есть в карте в Свинье и это ГД, но с его приходом(в такте, году), происходит слияние с Джи в Почву и толку от Цзя нет. В Свинье есть Жэнь - это не доминирующий Небесный ствол, но его можно попробовать.
Отредактировано Эжен Лебедева (2013-07-07 07:02:54)
Поделиться2852013-07-08 09:32:07
Спасибо, Эжен! Умеете Вы мягко уходить от прямого ответа))) Все равно большое спасибо, что хватает терпения на нас. Все же я, как в анекдоте, нутром чувствую, поосто не могу мысли и знания привести в стройный ряд. В первый раз подписалась на рассылку Ба цзы в 2008 году и, почитав, думала, что никогда не пойму эту китайскую грамоту, но вот затянуло)) Уважаемая Эжен, хочу попробоать разобраться в этой науке вместе с Вами. Будьте так добры, скиньте мне программы Ваших курсов - начального и духов/демонов. А так же их стоимость. Скажите, рассмативаете ли Вы в курсах технику 12 дворцов судьбы? Кое в чем я уже разобралась сама, но сомнения как всегда гложут, а вдруг ошибаюсь... а Ваше мастерство впечатляет и вызывает желание стремиться к этому))
Поделиться2862013-07-08 23:13:04
Помогите и мне разобраться.Дата рождения 26.09.1988 в 19.20 Снежное Донецкой области Украина. Если я правильно разобралась элемент моей личности-СЛАБОЕ дерево ян.Да?Что для меня ПБ?Какие элементы мне усилить,а что ослабить и то что нет в карте огня -самовыражения,что значит?Мне его нужно как-то восполнить?И может ли мне это помешать заниматься танцами?
Поделиться2872013-07-09 07:12:14
Sorscha, ваш Господин дня - Дерево ян(Цзя) слабый . Структура карты "Правильная власть" Полезны элементы Воды, Дерева и Металла, если есть Вода. Неполезны Огонь, Почва.
Давно вы занимаетесь танцами?
Поделиться2882013-07-09 09:32:08
Эжен, простите, но что Вы имели ввиду под словом попробовать? Как мне его привести в действие непосредственно в жизни? Общение, работа, обучение ( я всегда думала, что оно стихию дерева поддерживает), даже моя спальня насыщенного синего цвета, в доме и на работе полно аквариумов (увлечение мужа)). Буду стараться выбирать эти дни для важных событий. Я так понимаю, что в сезон воды мне должно больше везти? И еще, Эжен, ооочень важный вопрос, пожалуйста, ответьте на него! Благоприятны ли мне путешествия? Мне много приходится передвигаться ( мама живет в москве), да и вообще по совместному с мужем бизнесу (опять-таки связанному с водой). А у меня столкновения змеи и свиньи, и очень боюсь, особенно, когда еду одна с детьми. На что обратить внимание, какие дни мне могут быть опасны, в какие периоды лучше воздержаться от передвижения? Стараюсь использоваь ЦМДЦ, но сами понимаете, это не всегда возможно. Хочется дополнитебьно подстраховаться, особенно с детьми. Спасибо.
Поделиться2892013-07-09 10:29:56
Эжен, простите, но что Вы имели ввиду под словом попробовать? Как мне его привести в действие непосредственно в жизни? Общение, работа, обучение ( я всегда думала, что оно стихию дерева поддерживает), даже моя спальня насыщенного синего цвета, в доме и на работе полно аквариумов (увлечение мужа)). Буду стараться выбирать эти дни для важных событий. Я так понимаю, что в сезон воды мне должно больше везти? И еще, Эжен, ооочень важный вопрос, пожалуйста, ответьте на него! Благоприятны ли мне путешествия? Мне много приходится передвигаться ( мама живет в москве), да и вообще по совместному с мужем бизнесу (опять-таки связанному с водой). А у меня столкновения змеи и свиньи, и очень боюсь, особенно, когда еду одна с детьми. На что обратить внимание, какие дни мне могут быть опасны, в какие периоды лучше воздержаться от передвижения? Стараюсь использоваь ЦМДЦ, но сами понимаете, это не всегда возможно. Хочется дополнитебьно подстраховаться, особенно с детьми. Спасибо.
luchiana, попробовать как действует Полезный бог, это значит, понаблюдать помогает он вам или нет. Когда мы говорим о ПБ, то имеем ввиду конкретный Небесный ствол, а не энергию вообще. Вам полезна энергия Воды, но в карте нет явно выраженного ПБ. Единственный кандидат - это Жэнь(Вода ян), но она в скрытых НС и там не доминирует, поэтому его использование в качестве ПБ может не приносить желаемых результатов. Для чего нужно знать своего ПБ прочтите в первом сообщении на каждой странице этой темы.
Путешествовать вам полезно, но соблюдая предосторожность, по возможности исключайте для поездок годы,месяцы,дни,часы Змеи и Свиньи. Ци Мэнь даёт тоже хорошую защиту.
Поделиться2902013-07-09 10:33:00
Эжен Лебедева
я наверное неправильно выразилась-я ими не занимаюсь,а только хочу пойти на танцы на пилоне,но меня смущает то что я медлительная слегка и физ подготовка у меня средняя,но зато хорошая гибкость и большое желание)
Поделиться2912013-07-09 11:14:07
Эжен Лебедева
я наверное неправильно выразилась-я ими не занимаюсь,а только хочу пойти на танцы на пилоне,но меня смущает то что я медлительная слегка и физ подготовка у меня средняя,но зато хорошая гибкость и большое желание)
Sorscha, танцы на пилоне вам подойдут. Они больше похожи на акробатику с шестом. Такие танцы добавят вам сексуальности, дадут возможности наслаждения своим телом.
Поделиться2922013-07-09 11:18:55
Эжен Лебедева
Спасибо Вам большое-за эти слова,для меня это большая поддержка.
Поделиться2932013-07-09 20:12:09
Эжен, спасибо. Да, я действительно, несколько путаю энергию воды и небесные стволы, хорошо, что Вы мне на это указали. Постараюсь понаблюдать за этими днями... какой отклик нужно ожидать? повышение удачи? А разве может такое быть, чтоб не было ПБ? И еще раз, спасибо за терпение))
Поделиться2942013-07-10 06:53:38
Эжен, спасибо. Да, я действительно, несколько путаю энергию воды и небесные стволы, хорошо, что Вы мне на это указали. Постараюсь понаблюдать за этими днями... какой отклик нужно ожидать? повышение удачи? А разве может такое быть, чтоб не было ПБ? И еще раз, спасибо за терпение))
luchiana, используя даты с Полезным богом, мы получаем от него помощь. Это как помощь неба, небесной удачи. Все карты содержат ПБ, но есть такие карты, в которых его трудно использовать, так как он вступает во взаимодействия и разрушается или уходит в слияния, тогда он не может помочь. Плохо, когда приходит такт разрушающий ПБ - человек теряет небесную поддержку.
Поделиться2952013-07-10 10:47:24
Эжен, добрый день!
Простите, если глупый вопрос задаю: Вы писали, что мне полезны энергии Вода, Дерево, Огонь, а что же для меня ПБ? Раз он должен быть в НС, то это может быть Вода или Дерево (Инь/Ян), так как огня у меня нет, да?
И еще - чтобы определить, есть ли на какую-то дату твой ПБ- что надо сделать? Надо карту строить на каждую дату или где-то есть специальные календари с указанием элементов?
И работает ли частичное слияние через столп? или это уже очень слабое слияние и его не стоит учитывать?
Поделиться2962013-07-10 17:15:00
Эжен, добрый день!
Простите, если глупый вопрос задаю: Вы писали, что мне полезны энергии Вода, Дерево, Огонь, а что же для меня ПБ? Раз он должен быть в НС, то это может быть Вода или Дерево (Инь/Ян), так как огня у меня нет, да?
И еще - чтобы определить, есть ли на какую-то дату твой ПБ- что надо сделать? Надо карту строить на каждую дату или где-то есть специальные календари с указанием элементов?
И работает ли частичное слияние через столп? или это уже очень слабое слияние и его не стоит учитывать?
Miochi, если у вас назревает какое-то важное событие, например, свадьба, переезд в новую квартиру, открытие фирмы и т.д., вы выбираете дату по китайскому календарю, в которой Небесный ствол - ваш Полезный бог. При этом, он не должен сталкиваться, сливаться, преодолеваться Небесными стволами карты, такта, текущего месяца и года.
Поделиться2972013-07-10 17:23:24
Эжен, спасибо!
А какой НС для меня ПБ? Вода или Деверо, ян или инь?
Календарь нашли на мингли. Спасибо! У меня как раз важное событие с квартирой намечается!
Поделиться2982013-07-10 17:54:02
Эжен, спасибо!
А какой НС для меня ПБ? Вода или Деверо, ян или инь?
Календарь нашли на мингли. Спасибо! У меня как раз важное событие с квартирой намечается!
Miochi, у вас Полезным богом могут быть Небесные стволы Гуй, Жэнь, И, Цзя. Но надо смотреть на взаимодействия в этом месяце, например, лучше использовать Рэн(Вода ян), в следующем - Гуй и Рэн.
Поделиться2992013-07-10 17:59:37
Miochi, у вас Полезным богом могут быть Небесные стволы Гуй, Жэнь, И, Цзя. Но надо смотреть на взаимодействия в этом месяце, например, лучше использовать Рэн(Вода ян), в следующем - Гуй и Рэн.
Это у меня столько полезный богов!!!! Все люди как люди, а я
Спасибо за наводку- буду по возможности стараться в день Рэн договариваться! Спасибо Вам большое!!
Поделиться3002013-07-11 12:31:40
Эжен Лебедева написал(а):
Это у меня столько полезный богов!!!! Все люди как люди, а я
Спасибо за наводку- буду по возможности стараться в день Рэн договариваться! Спасибо Вам большое!!
Miochi, да вот так бывает Есть карты, в которых все полезные Небесные стволы вступают в неблагоприятные взаимодействия и человеку не помогает небо, у него много трудностей, ничего не приходит само собой. А есть(как в вашей, например) несколько божеств и это говорит о хорошей небесной удаче.