Предсказания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Предсказания » Анализ карт бацзы. » Полезный Бог в карте Бацзы.

Полезный Бог в карте Бацзы.

Сообщений 321 страница 340 из 996

1

Каждая карта Бацзы имеет определённую структуру. По структуре определяются полезные и не полезные элементы. По общим правилам полезные элементы усиливают, а не полезные - ослабляют. Что же такое Полезный Бог? Конечно это полезный элемент из набора полезных. Но, чтобы назначить на роль Полезного Бога один из элементов, он должен отвечать таким условиям:
1.Это должен быть Небесный ствол, желательно открытый или доминирующий скрытый. Земная ветвь не может быть ПБ.
2.Этот элемент должен приводить карту к гармоническому равновесию.
3.Этот элемент не должен быть в карте под столкновением.
4.Этот элемент не должен уходить в карте в слияние.
Для чего нужно знать своего ПБ?
Во-первых, для выбора дат для всех значимых событий. Дни с ПБ в Небесных стволах, да ещё и подходящие по да гуа, самые энергетически сильные.
Во-вторых, установка кровати в ПБ - это самое лучшее в фэншуй средство для улучшения удачи. Но, конечно, для установки кровати нужно выбрать хороший день по да гуа и Ци Мэнь :)

+6

321

Svetika написал(а):

Эжен, здравствуйте! Прошу у вас помощи со структурой моей карты. 22.02.1983. 18.00 Москва. Не могу определить -это слабый металл или следование за лидером (дерево - богатство)? Знаний пока не хватает. Какие полезные элементы для меня и Полезный бог? Спасибо заранее.

Svetika, здравствуйте. Карту надо проверять.
Чем запомнились 2001, 2009г.? Если замужем, напишите год-месяц замужества. Какие отношения с родителями? Какя у вас профессия? Работаете по спецальности?

0

322

Эжен Лебедева написал(а):

Чем запомнились 2001, 2009г.? Если замужем, напишите год-месяц замужества. Какие отношения с родителями? Какя у вас профессия? Работаете по спецальности?

Эжен, 2001г. особо не запомнился- учеба... В 2009г много работала, в мае и декабре путешествия, в августе купила машину, правда на ней так и не ездила, отдала брату. С мамой отношения очень хорошие, с братом тоже, но он у меня проблемный, особенно в 2010-2011г. попадал в передряги. В 2009г вроде тоже были на него траты нервов и денег, но больше у мамы. Отца своего не знаю, они с мамой расстались еще до моего рождения. С 1995г по 1998г жила отдельно от мамы с тетей в другом городе.
Я живу с молодым человеком с октября 2010г. Отношения не регистрировали. Мы с ним очень давно вместе, правда расставались на время, в январе 2008г, в сентябре 2010г опять сошлись.
Если поможет, я про другие годы расскажу.
Заметила, что годы тигра для меня тяжелые.
В 1998г. было несколько потрясений, в марте и августе, если не ошибаюсь. Переезд из Питера в Москву в конце июля-августе, несправедливое обвинение в августе, тогда от меня большинство родственников отвернулось.
В 2010г в марте брат попал в передрягу, тюрьмой грозило, но обошлось. В августе у мамы был инсульт, в больницу попала. Из-за этого у меня дважды сорвались организованные поездки в Америку, много денег на этом потеряла. В августе 2010г ушла с работы. Полгода отдыхала.
Работаю по специальности, главным бухгалтером.
Спасибо за участие

0

323

Svetika написал(а):

Эжен, 2001г. особо не запомнился- учеба... В 2009г много работала, в мае и декабре путешествия, в августе купила машину, правда на ней так и не ездила, отдала брату. С мамой отношения очень хорошие, с братом тоже, но он у меня проблемный, особенно в 2010-2011г. попадал в передряги. В 2009г вроде тоже были на него траты нервов и денег, но больше у мамы. Отца своего не знаю, они с мамой расстались еще до моего рождения. С 1995г по 1998г жила отдельно от мамы с тетей в другом городе.
Я живу с молодым человеком с октября 2010г. Отношения не регистрировали. Мы с ним очень давно вместе, правда расставались на время, в январе 2008г, в сентябре 2010г опять сошлись.
Если поможет, я про другие годы расскажу.
Заметила, что годы тигра для меня тяжелые.
В 1998г. было несколько потрясений, в марте и августе, если не ошибаюсь. Переезд из Питера в Москву в конце июля-августе, несправедливое обвинение в августе, тогда от меня большинство родственников отвернулось.
В 2010г в марте брат попал в передрягу, тюрьмой грозило, но обошлось. В августе у мамы был инсульт, в больницу попала. Из-за этого у меня дважды сорвались организованные поездки в Америку, много денег на этом потеряла. В августе 2010г ушла с работы. Полгода отдыхала.
Работаю по специальности, главным бухгалтером.
Спасибо за участие

Svetika, Господин дня слабый Металл инь. Петух не пустой, есть условия для отмены пустоты, поэтому он оказывает поддержку ГД. Полезны Почва(самая полезная), Металл. Почву вы добавляете профессией и это частично защищает от Огня в карте. Неполезны Вода, Дерево, Огонь. В текущем такте Свинья будоражит дворец брака, придаёт ему нестабильности.  С 2019г. и дальше, придут хорошие энергии :)

0

324

Эжен, спасибо огромное!

Могли бы вы пояснить, какие условия для отмены пустоты в часе? А то я начиталась, что пустота в часе несет возможное отсутствие детей или проблемы с ними. Читала, что Благородный выводит из пустоты, но у меня он в дне и месяце..
И еще не совсем поняла по Свинку, которая будоражит дворец брака. Во дворце брака у меня Змея, в текущем такте вроде тоже Змея.. Или

Я очень рада, что все-таки слабый Металл инь! Если бы карта была следуй за деревом, я посмотрела по калькулятору на Мингли , для дерева хорошие такты приходят в 2057г.  8-)  А тут все-таки уже в 2019г.  :rolleyes: 
И еще один вопросик, тот же калькулятор показывает мне начало нового такта с землей в 2017г., значит хорошие энергии приходят уже в 2017г., а вы пишите в 2019г. Может быть, я не так смотрю?
Еще раз спасибо!

0

325

Здравствуйте, Эжен!
Помогите разобраться с картой дочери Карта . пойдут ли хай и вей в дерево? я новичок и склоняюсь к тому, что сильный ГД при множестве дерева  и тогда оперативное -металл, желаемое земля и огонь?  %-)  Заранее благодарю!

0

326

Svetika написал(а):

Эжен, спасибо огромное!

Могли бы вы пояснить, какие условия для отмены пустоты в часе? А то я начиталась, что пустота в часе несет возможное отсутствие детей или проблемы с ними. Читала, что Благородный выводит из пустоты, но у меня он в дне и месяце..
И еще не совсем поняла по Свинку, которая будоражит дворец брака. Во дворце брака у меня Змея, в текущем такте вроде тоже Змея.. Или

Я очень рада, что все-таки слабый Металл инь! Если бы карта была следуй за деревом, я посмотрела по калькулятору на Мингли , для дерева хорошие такты приходят в 2057г.    А тут все-таки уже в 2019г.   
И еще один вопросик, тот же калькулятор показывает мне начало нового такта с землей в 2017г., значит хорошие энергии приходят уже в 2017г., а вы пишите в 2019г. Может быть, я не так смотрю?
Еще раз спасибо!

Svetika, вот карта
С тактом я ошиблась(мужской пол поставила), так что Свинья отменяется. Этот такт со Змеёй, а следующий начинается в 2017г.
В часе пустоту отменяет Благородный силы неба. Это у вас Огонь инь(Дин).

0

327

Эжен, Благородный силы неба и небесная благодать - это одно и тоже?

Я только вникаю в эту систему, у меня голова кругом от информации. Но это очень интересно! Которую ночь уже не сплю, изучаю  8-)

А ПБ для меня Металл инь, да? Раз он в НС? Или Земля Ян, потому что ее много в СНС и это самый полезный мне элемент?

И, если вам не сложно, в моей карте в земных ветвях есть Змея и Тигр, как я понимаю, для огненного наказания не хватает Обезьяны. Значит ли это, что в годы, месяцы и дни Обезьяны мне нужно быть особенно острожной? При этом пара Тигр со Змеей в отношениях взаимного вреда.. Может быть, поэтому годы Тигра для меня тяжелые?
И еще у меня Змея сталкивается со Свиньей, Свинья сливается с Тигром (прочитала, что это отношения взаимного пробоя).. Столько столкновений в моей карте.. чем это все грозит?   

Спасибо, что уделяете время)

0

328

Svetika написал(а):

Эжен, Благородный силы неба и небесная благодать - это одно и тоже?

Я только вникаю в эту систему, у меня голова кругом от информации. Но это очень интересно! Которую ночь уже не сплю, изучаю   

А ПБ для меня Металл инь, да? Раз он в НС? Или Земля Ян, потому что ее много в СНС и это самый полезный мне элемент?

И, если вам не сложно, в моей карте в земных ветвях есть Змея и Тигр, как я понимаю, для огненного наказания не хватает Обезьяны. Значит ли это, что в годы, месяцы и дни Обезьяны мне нужно быть особенно острожной? При этом пара Тигр со Змеей в отношениях взаимного вреда.. Может быть, поэтому годы Тигра для меня тяжелые?
И еще у меня Змея сталкивается со Свиньей, Свинья сливается с Тигром (прочитала, что это отношения взаимного пробоя).. Столько столкновений в моей карте.. чем это все грозит?   

Спасибо, что уделяете время)

Svetika,
1.Да.
2. Синь, контролирует Дин, У сливается с Гуй в Огонь. Полезный бог не должен разрушаться, сливаться, контролироваться, в противном случае от него мало толку.
3. О взаимодействиях можно прочесть в уроках.

0

329

Кефирочка написал(а):

Здравствуйте, Эжен!
Помогите разобраться с картой дочери Карта . пойдут ли хай и вей в дерево? я новичок и склоняюсь к тому, что сильный ГД при множестве дерева  и тогда оперативное -металл, желаемое земля и огонь?    Заранее благодарю!

Кефирочка, Господин дня вашей дочери сильное Дерево инь. Сила карты за счёт Воды(печати). При таком раскладе, ей Дерево тоже полезно. Также полезны Огонь, Почва. Неполезна Вода, Металл. Дерево - нейтрально.
Какими талантами обладает ваша дочь? В карте есть звезда искусств :)

0

330

Кефирочка, Господин дня вашей дочери сильное Дерево инь. Сила карты за счёт Воды(печати). При таком раскладе, ей Дерево тоже полезно. Также полезны Огонь, Почва. Неполезна Вода, Металл. Дерево - нейтрально.
Какими талантами обладает ваша дочь? В карте есть звезда искусств

Эжен, спасибо Вам за ответ! Звезда искусств пока никак себя не проявила. Не танцуем, не поем, не выступаем...наоборот, очень зажатая и стеснительная  :( И вот еще вопрос -вода ей не полезна,вода для неё-мама. Т.е. чем меньше поддержки и участия с моей стороны, тем для неё лучше? Ей 22 года, но она очень домашняя, не любит клубы, большие компании, любит свой диван и свою комнату  :D ...если честно, даже не представляю как же оставить её без своей поддержки :rolleyes:

0

331

Кефирочка написал(а):

Какими талантами обладает ваша дочь? В карте есть звезда искусств

Эжен, спасибо Вам за ответ! Звезда искусств пока никак себя не проявила. Не танцуем, не поем, не выступаем...наоборот, очень зажатая и стеснительная   И вот еще вопрос -вода ей не полезна,вода для неё-мама. Т.е. чем меньше поддержки и участия с моей стороны, тем для неё лучше? Ей 22 года, но она очень домашняя, не любит клубы, большие компании, любит свой диван и свою комнату   ...если честно, даже не представляю как же оставить её без своей поддержки

Кефирочка, конечно вы не можете себе это представить. А вы посмотрите на её карту :) Вы ж её с трёх сторон окружили :D По большому счёту ей с подругами(друзьями) больше общаться нужно.
Но вы пишете, что не хочет. Это звезда искусств может так на неё действовать. Звезда искусств - это не только песни и танцы, это хороший вкус, острое восприятие всего красивого. Но даёт желание побыть в одиночестве. А папа её талантливый?

+1

332

Кефирочка, конечно вы не можете себе это представить. А вы посмотрите на её карту  Вы ж её с трёх сторон окружили  По большому счёту ей с подругами(друзьями) больше общаться нужно.
Но вы пишете, что не хочет. Это звезда искусств может так на неё действовать. Звезда искусств - это не только песни и танцы, это хороший вкус, острое восприятие всего красивого. Но даёт желание побыть в одиночестве. А папа её талантливый?

Папа точно не талантливый  :D , более того, мы с ним развелись когда Вике было 6 лет, живет он от нас далеко и звонит ей 2-3 раза в год. Вкус у неё действительно есть, одевается очень стильно, любит кино, хорошие книги. Возможно, какой-нибудь талант еще и раскроется  :idea:   только вот получается, что и быть замужем ей не благоприятно, хотя Синь (муж) и стоит первым в карте? :pained:

0

333

Кефирочка написал(а):

только вот получается, что и быть замужем ей не благоприятно, хотя Синь (муж) и стоит первым в карте?

ой, я ошиблась, муж для неё будет Ген..а Синь -неправильный чиновник, возможно отчим...я сейчас второй в браке, с отчимом у Вики отношения хорошие, он готов помогать ей в любых проблемах ...но ей тоже не полезно!  %-)

0

334

Эжен, простите пожалуйста, можно еще вопросик  :blush:  можно ли взять ПБ-Джи? не будет ли с землей перебора? Дин нельзя, т.к. сливается с Рен... :blush:

0

335

Кефирочка написал(а):

Эжен, простите пожалуйста, можно еще вопросик    можно ли взять ПБ-Джи? не будет ли с землей перебора? Дин нельзя, т.к. сливается с Рен...

Кефирочка, Джи не сможет помогать - она в этом такте разрушается Деревом инь(И).
Синь тоже можно рассматривать как звезду мужа. А папа для неё Почва ян(У), отчим - Почва инь(Джи).

0

336

Здравствуйте, Эжен. Помогите разобраться со структурой (сильная или слабая) и полезным богом. Родилась 01.01.80 примерно с 13 до 14-32 (точно мама не помнит говорит только, что в 15-00 уже точно была в палате после родов). Дети родились :сын 14.06.03г. и дочь 20,11,10г..Могу точно сказать что все годы Тигра , кроме 2010г. были очень тяжелыми для меня, и только рождение дочки в ноябре 10 - скрасило этот тоже морально тяжелый год. Сейчас у меня трудности с деньгами и выбором профессии / бизнеса. Помогите пожалуйста.

0

337

Эжен, здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определиться с силой-слабостью карты. Думаю, что и несильная и неслабая, но смущает склоняюсь больше к слабому металлу с преобладанием огня. Заранее спасибо!
карта

Отредактировано anna (2013-07-20 18:04:08)

0

338

ЕленаК написал(а):

Здравствуйте, Эжен. Помогите разобраться со структурой (сильная или слабая) и полезным богом. Родилась 01.01.80 примерно с 13 до 14-32 (точно мама не помнит говорит только, что в 15-00 уже точно была в палате после родов). Дети родились :сын 14.06.03г. и дочь 20,11,10г..Могу точно сказать что все годы Тигра , кроме 2010г. были очень тяжелыми для меня, и только рождение дочки в ноябре 10 - скрасило этот тоже морально тяжелый год. Сейчас у меня трудности с деньгами и выбором профессии / бизнеса. Помогите пожалуйста.

ЕленаК, здравствуйте. Напишите город, где родились.

0

339

anna написал(а):

Эжен, здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определиться с силой-слабостью карты. Думаю, что и несильная и неслабая, но смущает склоняюсь больше к слабому металлу с преобладанием огня. Заранее спасибо!
карта

Отредактировано anna (2013-07-20 18:04:08)

anna, здравствуйте. Чем запомнился 2009г.? Напишите год замужества, если замужем. Если нет, то в какие годы были серьёзные отношения?

0

340

Город в котором родилась:п.Залари, Иркутской обл., Эжен еще такой вопрос :Как переезд в другой город влияет на карту Ба цзы человека7 Я примерно с 1985г по 2012г жила в г.Чита, а потом переехали семьей в феврале 2012г в г.Анапу и как то не понятно правильное это решение или нет.
Заранее спасибо за ответы.

0

Вы здесь » Предсказания » Анализ карт бацзы. » Полезный Бог в карте Бацзы.