Каждая карта Бацзы имеет определённую структуру. По структуре определяются полезные и не полезные элементы. По общим правилам полезные элементы усиливают, а не полезные - ослабляют. Что же такое Полезный Бог? Конечно это полезный элемент из набора полезных. Но, чтобы назначить на роль Полезного Бога один из элементов, он должен отвечать таким условиям:
1.Это должен быть Небесный ствол, желательно открытый или доминирующий скрытый. Земная ветвь не может быть ПБ.
2.Этот элемент должен приводить карту к гармоническому равновесию.
3.Этот элемент не должен быть в карте под столкновением.
4.Этот элемент не должен уходить в карте в слияние.
Для чего нужно знать своего ПБ?
Во-первых, для выбора дат для всех значимых событий. Дни с ПБ в Небесных стволах, да ещё и подходящие по да гуа, самые энергетически сильные.
Во-вторых, установка кровати в ПБ - это самое лучшее в фэншуй средство для улучшения удачи. Но, конечно, для установки кровати нужно выбрать хороший день по да гуа и Ци Мэнь
Полезный Бог в карте Бацзы.
Сообщений 341 страница 360 из 996
Поделиться12013-02-10 10:58:33
Поделиться3412013-07-22 20:46:43
Эжен,скажите мне,пожалуйста, какие элементы полезны,а какие нет.Ссылка
Поделиться3422013-07-23 13:54:51
Эжен,скажите мне,пожалуйста, какие элементы полезны,а какие нет.Ссылка
АННУШКА, здравствуйте. Ваш Господин дня слабый Металл ян. Вам полезны энергии Почвы, Металла. Неполезны Вода, Дерево, Огонь. ПБ - Металл ян(Гэн). В этом такте он будет контролироваться Огнём ян(Бин).
Поделиться3432013-07-23 17:53:48
АННУШКА, здравствуйте. Ваш Господин дня слабый Металл ян. Вам полезны энергии Почвы, Металла. Неполезны Вода, Дерево, Огонь. ПБ - Металл ян(Гэн). В этом такте он будет контролироваться Огнём ян(Бин).
Контроль Огня ян(Бин) чем-то мне грозит? (Я сейчас родила дочку,папе мы не нужны,живём и вертимся одни, надеюсь огонь не сильно нас обожжёт)
Поделиться3442013-07-23 18:44:23
Контроль Огня ян(Бин) чем-то мне грозит? (Я сейчас родила дочку,папе мы не нужны,живём и вертимся одни, надеюсь огонь не сильно нас обожжёт)
АННУШКА, для слабого Металла контроль со стороны Огня - это и есть трудности в отношениях с мужем. Чтобы ослабить Огонь, нужно добавить Почву(ресурсы). К ресурсам относится и обучение в том числе, о котором вы спрашивали в другой ветке.
Поделиться3452013-07-23 18:54:29
АННУШКА, для слабого Металла контроль со стороны Огня - это и есть трудности в отношениях с мужем. Чтобы ослабить Огонь, нужно добавить Почву(ресурсы). К ресурсам относится и обучение в том числе, о котором вы спрашивали в другой ветке.
Эжен,спасибо за ответ. Если Вас не затруднит, когда мне лучше начинать строить отношения с противоположным полом? Уже боюсь всего.
Поделиться3462013-07-23 19:06:19
Эжен Лебедева написал(а):
Эжен,спасибо за ответ. Если Вас не затруднит, когда мне лучше начинать строить отношения с противоположным полом? Уже боюсь всего.
АННУШКА, начиная с 2015г.
Поделиться3472013-07-25 23:13:31
anna, здравствуйте. Чем запомнился 2009г.? Напишите год замужества, если замужем. Если нет, то в какие годы были серьёзные отношения?
2009 год - все ровно, никаких событий не было. 2012 - знакомство с мужем, брак, смена работы, это был самый хороший год в жизни. 2013 - неожиданный развод, переезд, депрессивное состояние за эти первые полгода. Очень хочу семью, детей, переживаю. Эжен, если не трудно, можете посмотреть, когда есть вероятность второго брака (если есть, конечно)? В моей карте в этом году дубликат месячного столпа, это плохо?
Отредактировано anna (2013-07-25 23:18:05)
Поделиться3482013-07-26 15:58:46
2009 год - все ровно, никаких событий не было. 2012 - знакомство с мужем, брак, смена работы, это был самый хороший год в жизни. 2013 - неожиданный развод, переезд, депрессивное состояние за эти первые полгода. Очень хочу семью, детей, переживаю. Эжен, если не трудно, можете посмотреть, когда есть вероятность второго брака (если есть, конечно)? В моей карте в этом году дубликат месячного столпа, это плохо?
Отредактировано anna (Вчера 23:18:05)
anna, Господин дня слабый, но нужно проверять по событиям. Если слияние Петуха со Змеёй в Металл реализуется, то ГД будет сильным.
В карте много Братства и Грабителей богатства, а это ваши соперницы. В этом такте у них есть сила. Муж для вас представлен Небесным стволом Бин(Огонь ян), у него сильная позиция в карте и в этом такте. Это говорит о важности для вас вопроса замужества. Чтобы у вас появилась возможность выйти замуж, нужно, чтобы звезда мужа стала не такой сильной(при слабом ГД) сама по себе, а чтобы она ослабляясь давала поддержку вашему Господину дня. Ослабить Огонь может появление Почвы в тактах и годах, так как в вашей карте она не имеет силы. Это не говорит о том, что в течение этого такта у вас не будет никаких отношений и встреч. Я говорю именно о серьёзных, перспективных отношениях с целью создания семьи. Они появятся с приходом такта 2020г.
Дубликат месячного столпа может говорить о смене работы. 2 Змеи и 3 Тигра в этом году формируют часть огненного наказания, затрагивающее звезду мужа. Наказание несёт измены, предательства, это может быть одной из причин развода.
Поделиться3492013-07-26 16:08:22
anna, Господин дня слабый. В карте много Братства и Грабителей богатства, а это ваши соперницы. В этом такте у них есть сила. Муж для вас представлен Небесным стволом Бин(Огонь ян), у него сильная позиция в карте и в этом такте. Это говорит о важности для вас вопроса о замужестве. Чтобы у вас появилась возможность выйти замуж, нужно, чтобы звезда мужа стала не такой сильной сама по себе, а чтобы она ослабляясь давала поддержку вашему Господину дня. Ослабить Огонь может появление Почвы в тактах и годах, так как в вашей карте она не имеет силы. Это не говорит о том, что в течение этого такта у вас не будет никаких отношений и встреч. Я говорю именно о серьёзных, перспективных отношениях с целью создания семьи. Они появятся с приходом такта 2020г.
Дубликат месячного столпа может говорить о смене работы. 2 Змеи и 3 Тигра в этом году формируют часть огненного наказания, затрагивающее звезду мужа. Наказание несёт измены, предательства, это может быть одной из причин развода.
Эжен, спасибо! Смена работа, причина развода - все как вы написали. Насчет силы или слабости Господина дня мне разные консультанты говорили по-разному, поэтому сомневалась. Т.е. слабому Господину полезны Почва, Дерево и Вода? Август - месяц обезьяны, значит в августе приходит полное огненное наказание?
Поделиться3502013-07-26 17:20:22
Эжен, спасибо! Смена работа, причина развода - все как вы написали. Насчет силы или слабости Господина дня мне разные консультанты говорили по-разному, поэтому сомневалась. Т.е. слабому Господину полезны Почва, Дерево и Вода? Август - месяц обезьяны, значит в августе приходит полное огненное наказание?
anna, я тоже вот думаю идёт ли Змея в слияние с Петухом. Если идёт, то карта может быть сильной, если нет, то слабой.
Мне видится она слабой. Полезны Почва, Металл. Огонь, Дерево неполезно. Воду при таком количестве Металла я бы отнесла к полезной стихии, но только в этом такте.
А напишите ещё события по годам для пущей уверенности в слабости ГД.
Поделиться3512013-07-26 20:46:37
Эжен, обратите пожалуйста внимание на меня, я писала Вам 19,07,13г. потом уточнила место рождения и жду , жду ответа. Продублирую вопрос : какой вид деятельности будет (сфера деятельности ) будут максимально успешны для меня: сейчас устроилась в риэлторское агентство - будет ли успех финансовый? И какой полезный бог? Со своей картой не могу определиться: сильная или слабая? Напишу жизненные наблюдения: года тигра очень тяжелые (только 2010 прошел 50/50 потому-что в ноябре родилась доченька), год 2012 переехали из Читы на юг в Анапу и в этом же году потеряли много денег из-за не удачного бизнеса (хотя вкалывала с утра до утра - не помогло). поэтому сейчас с большим трудом достраиваем дом, финансовый вопрос черезвычайно заботит.Эжен, помогите разобраться!!!!(01,01,80 склоняюсь ко времени 14-30 (хотя мама указала промежуток с 13-15часов п.Залари Иркутской обл.)).
Поделиться3522013-07-27 20:37:24
anna, я тоже вот думаю идёт ли Змея в слияние с Петухом. Если идёт, то карта может быть сильной, если нет, то слабой.
Мне видится она слабой. Полезны Почва, Металл. Огонь, Дерево неполезно. Воду при таком количестве Металла я бы отнесла к полезной стихии, но только в этом такте.
А напишите ещё события по годам для пущей уверенности в слабости ГД.
1997 умер папа, 2003 поступление в институт, 2006 первая любовь, 2008 начала работать после окончания учебы. Больше и не было событий.
Поделиться3532013-07-28 14:55:25
Эжен Лебедева написал(а):
А напишите ещё события по годам для пущей уверенности в слабости ГД.1997 умер папа, 2003 поступление в институт, 2006 первая любовь, 2008 начала работать после окончания учебы. Больше и не было событий.
anna, события подтверждают, что слияние Петуха со Змеёй в Металл реализуется. Значит ваш Господин дня, всё-таки, сильный. Полезны энергии Воды, Дерева и Огня. Не полезны Металл и Почва. Звезда мужа и в карте, и в этом такте сильная, а для сильного ГД это хорошо. К сожалению, наказание в виде соперниц будет время от времени проявляться.
Вероятность встречи с партнёром может быть в 2014г. Возможно, вы встретите его на новой работе.
Поделиться3542013-07-28 19:12:57
Эжен, обратите пожалуйста внимание на меня, я писала Вам 19,07,13г. потом уточнила место рождения и жду , жду ответа. Продублирую вопрос : какой вид деятельности будет (сфера деятельности ) будут максимально успешны для меня: сейчас устроилась в риэлторское агентство - будет ли успех финансовый? И какой полезный бог? Со своей картой не могу определиться: сильная или слабая? Напишу жизненные наблюдения: года тигра очень тяжелые (только 2010 прошел 50/50 потому-что в ноябре родилась доченька), год 2012 переехали из Читы на юг в Анапу и в этом же году потеряли много денег из-за не удачного бизнеса (хотя вкалывала с утра до утра - не помогло). поэтому сейчас с большим трудом достраиваем дом, финансовый вопрос черезвычайно заботит.Эжен, помогите разобраться!!!!(01,01,80 склоняюсь ко времени 14-30 (хотя мама указала промежуток с 13-15часов п.Залари Иркутской обл.)).
ЕленаК, вам полезны Дерево, Огонь. Почва в этом такте из разряда нейтральной переходит в отклоняемую, так как в небо пришёл янский Металл и она его будет поддерживать. Неполезны Вода и Металл.
Усилилась Вода, а это для вас Грабитель богатства, поэтому вы и терпите трудности с деньгами. Занятие бизнесом вам не подходит, лучше работать по найму. Вам нужно подключать дворец Служащего, там благородный Кролик. Профессию лучше выбирать в сфере Дерева и Огня. Агентство недвижимости подходит, как место работы. Но деньги в этом такте придётся зарабатывать упорным трудом.
Поделиться3552013-07-28 21:24:11
Эжен, огромное спасибо за ответ!
Поделиться3562013-07-29 16:04:27
Эжен,
как Вы думаете, какой полезный бог для моей карты?
Отредактировано капелька (2013-09-23 00:47:11)
Поделиться3572013-07-30 19:04:20
Эжен,
как Вы думаете, какой полезный бог для моей карты?
Ссылка на картуМожно ли сказать, что косой печати много?
Интересуюсь астрологией, бацзы, всегда был интерес к мистике, гаданиям, сверхъестественному.
И еще очень быстро чувствую людей, какова сила интуиции по карте? Но сомневаюсь. Можно ли на нее полагаться?
капелька, ваш Господин дня - слабая Вода инь. Полезны Металл и Вода. Неполезны Дерево, Огонь. Почва нейтральна. Косой печати в карте нет, но есть Цветущий балдахин. Это такая звезда, которая может давать тягу к эзотерике. Интуицией обладают люди с большим количеством Воды в картах или те, у кого Господин дня, как у вас - Вода.
Полезный бог - Гэн.
Поделиться3582013-07-31 18:40:57
Эжен, у меня час 19-20 по Алмате, метал.петух
Отредактировано капелька (2013-07-31 18:41:24)
Поделиться3592013-07-31 19:57:28
Эжен, у меня час 19-20 по Алмате, метал.петух
Отредактировано капелька (Сегодня 18:41:24)
капелька, мне помнится в другой теме вы давали 18:20.
Да, с часом Петуха Косая печать очень сильно проявлена, она полезна и на высокой фазе ци - это объясняет ваш итерес к эзотерике. Тогда ПБ - Вода инь.
Поделиться3602013-07-31 20:50:07
Спасибо, Эжен, да в другой теме я просто сразу дала свой час с пересчетом (учет геопояса и летнего времени)
Спасибо, получается интуиции можно доверять?