Каждая карта Бацзы имеет определённую структуру. По структуре определяются полезные и не полезные элементы. По общим правилам полезные элементы усиливают, а не полезные - ослабляют. Что же такое Полезный Бог? Конечно это полезный элемент из набора полезных. Но, чтобы назначить на роль Полезного Бога один из элементов, он должен отвечать таким условиям:
1.Это должен быть Небесный ствол, желательно открытый или доминирующий скрытый. Земная ветвь не может быть ПБ.
2.Этот элемент должен приводить карту к гармоническому равновесию.
3.Этот элемент не должен быть в карте под столкновением.
4.Этот элемент не должен уходить в карте в слияние.
Для чего нужно знать своего ПБ?
Во-первых, для выбора дат для всех значимых событий. Дни с ПБ в Небесных стволах, да ещё и подходящие по да гуа, самые энергетически сильные.
Во-вторых, установка кровати в ПБ - это самое лучшее в фэншуй средство для улучшения удачи. Но, конечно, для установки кровати нужно выбрать хороший день по да гуа и Ци Мэнь
Полезный Бог в карте Бацзы.
Сообщений 381 страница 400 из 996
Поделиться12013-02-10 10:58:33
Поделиться3812013-08-15 19:22:12
Спасибо. Я проверяла, похожа на следования, но смущает грабитель и корешек воды в драконе (но в тоже время дракон с кроликом в полусезон дерева сливается). У меня еще карта сложная, конфликтующих животных много, тот же петух непонятно то ли годы плохие из - за того что петух металл, либо же из - за столкновение с кроликами. Крыса также не очень удачный, тоже не пойму из - за элемента или из - за столкновение с лошадью, собака хорош год то ли из - за того что земля, либо же из - за слияния в огонь. Но если слабая карта, то болезней должно быть много в нынешнем такте, в небе столкновение огонь очень сильный, но год быка точно плохой был2009. В общем думаю на следования)Спасибо.
Поделиться3822013-08-15 19:37:01
Спасибо. Я проверяла, похожа на следования, но смущает грабитель и корешек воды в драконе (но в тоже время дракон с кроликом в полусезон дерева сливается). У меня еще карта сложная, конфликтующих животных много, тот же петух непонятно то ли годы плохие из - за того что петух металл, либо же из - за столкновение с кроликами. Крыса также не очень удачный, тоже не пойму из - за элемента или из - за столкновение с лошадью, собака хорош год то ли из - за того что земля, либо же из - за слияния в огонь. Но если слабая карта, то болезней должно быть много в нынешнем такте, в небе столкновение огонь очень сильный, но год быка точно плохой был2009. В общем думаю на следования)Спасибо.
Iriwa, Дракон и Кролик не могут давать полусезон. Чтобы произошло слияние в сезон Дерева, в карте должен быть ещё Тигр. А так, Дракон сам по себе. В карте нет явных конфликтов, но есть отношения вреда между Драконом и Кроликами и отношения разрушения между Лошадью и Кроликами.
Как у вас обстоят дела с деньгами в этом такте? Вы замужем?
Поделиться3832013-08-15 19:40:48
Дела с деньгами стабильно, но особых богатств нету, а с браком беда))Не замужем, и не была замужем.
Поделиться3842013-08-15 19:50:47
Дела с деньгами стабильно, но особых богатств нету, а с браком беда))Не замужем, и не была замужем.
Iriwa, в женских картах "следования за сыном" часто бывают проблемы в личных отношениях из-за сильного самовыражения. Ещё, считается, что люди с картами следования рано покидают родительский дом, отдаляются от родителей, рано начинают работать. У вас как с этим признаком?
Поделиться3852013-08-15 19:52:46
Я работать всегда очень хотела, начала работать когда еще училась на заочном с 18 лет. С 2011 переехала в другой город, с родителями не живу.
Поделиться3862013-08-15 19:55:14
Добрый день!Помогите пожалуйста определить полезного бога в карте сына .09.10.1999 .Роды были сложные поэтому час точно не могу сказать.Либо тигр,либо кролик.Отношения с сыном очень трудные,очень прошу ,ответьте пожалуйста.
Георгина, здравствуйте. Нужно определить час рождения сына, чтобы карта "заговорила". Напишите, ваши данные, если знаете свой час рождения.
Поделиться3872013-08-15 19:56:56
Я работать всегда очень хотела, начала работать когда еще училась на заочном с 18 лет. С 2011 переехала в другой город, с родителями не живу.
Iriwa, тогда точно следование
Поделиться3882013-08-15 20:06:03
Да, ух ты, а я и не знала, что это указывает на карту следования...А что с картой следования с замужеством совсем, все так сложно.Мне вообще судьба замуж выйти?
Поделиться3892013-08-15 20:21:14
Да, ух ты, а я и не знала, что это указывает на карту следования...А что с картой следования с замужеством совсем, все так сложно.Мне вообще судьба замуж выйти?
Iriwa, это один из признаков. Когда есть сомнения - слабая или следование, то проверяется и это.
Замуж можете выйти в такте с богатством, так как оно ослабляет самовыражение(Дерево) и усиливает звезду мужа(Почву). Этот такт и следующий очень перспективные в плане отношений. В этом такте особенно 2014, 2015гг.
Поделиться3902013-08-15 20:24:23
Судя по всему 2009 должен был быть перспективным в этом плане, а скорее из - за того что следования, претендентов не было даже. А то, что такт лошади, дворец брака лошади самонаказание формирует не может помещать браку в этом такте.
Поделиться3912013-08-15 20:30:52
Судя по всему 2009 должен был быть перспективным в этом плане, а скорее из - за того что следования, претендентов не было даже. А то, что такт лошади, дворец брака лошади самонаказание формирует не может помещать браку в этом такте.
Iriwa, думаю, что браку не помешает, так как Лошадь для вас полезный Огонь. Партнёр должен быть состоятельным.
Поделиться3922013-08-15 20:36:10
Эжен, а какой ПБ у этой карты? 08.10.1971 Москва примерно в 2 часа дня
и что полезно? это мужчина
Спасибо Вам !
Отредактировано milu (2013-08-15 20:36:29)
Поделиться3932013-08-15 20:36:36
ой,как точно,у меня такая же карта,Следования,и все верно Эжен-ну все верно,вот про замужество не могу сказать,а про самовыражение? Я не ругаюсь,но у меня всегда -высокомерная все думают,что я высокомерная.И может и у Iriwa? самовыражение,как высокомерие(знаю ,что разное,но как то так) может это мнимое высокомерие мешает? променя все думают,что я бука и о себе прям такого мнения....
Поделиться3942013-08-15 20:45:19
ой,как точно,у меня такая же карта,Следования,и все верно Эжен-ну все верно,вот про замужество не могу сказать,а про самовыражение? Я не ругаюсь,но у меня всегда -высокомерная все думают,что я высокомерная.И может и у Iriwa? самовыражение,как высокомерие(знаю ,что разное,но как то так) может это мнимое высокомерие мешает? променя все думают,что я бука и о себе прям такого мнения....
Марго27, если самовыражение полезно, то это супер. Человек активный, не ленивый, хочет и может зарабатывать. Но для женщины самовыражение может нести проблемы в отношениях из-за её самодостаточности, самостоятельности и силы. Все мужчины ей будут казаться слабыми, не умеющими принимать решения и она может не хотеть их видеть рядом с собой или слишком много от них требовать. Но, когда приходит элемент богатства и появляется мостик между самовыражением и властью, такая женщина выходит замуж.
Поделиться3952013-08-15 20:45:59
Спасибо Вам, многое прояснили, кое - что новое для себя узнала. Долгое время мечусь между слабой картой и следования. Спасибо.
Поделиться3962013-08-15 20:49:39
Спасибо Вам, многое прояснили, кое - что новое для себя узнала. Долгое время мечусь между слабой картой и следования. Спасибо.
Желаю удачи
Поделиться3972013-08-15 20:52:02
Марго27, если самовыражение полезно, то это супер. Человек активный, не ленивый, хочет и может зарабатывать. Но для женщины самовыражение может нести проблемы в отношениях из-за её самодостаточности, самостоятельности и силы. Все мужчины ей будут казаться слабыми, не умеющими принимать решения и она может не хотеть их видеть рядом с собой или слишком много от них требовать. Но, когда приходит элемент богатства и появляется мостик между самовыражением и властью, такая женщина выходит замуж.
ну да,это все правильно,меня мужчина не каждый выдержит,а мне говорят что из-за высокомерия,буду знать,что это САМОВЫРАЖЕНИЕ))))
Iriwa?zя не хотела вам помешать
Поделиться3982013-08-15 20:52:31
Свой час рождения к сожалению тоже не знаю.
Поделиться3992013-08-15 20:53:34
Мои данные 13.03.1967.
Поделиться4002013-08-15 20:55:45
Марго, не помешали, меня также некоторые считают высокомерный, особенно мама))))Но карьеру пока не сделала, может со временем)))