Предсказания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Предсказания » Анализ карт бацзы. » Полезный Бог в карте Бацзы.

Полезный Бог в карте Бацзы.

Сообщений 421 страница 440 из 996

1

Каждая карта Бацзы имеет определённую структуру. По структуре определяются полезные и не полезные элементы. По общим правилам полезные элементы усиливают, а не полезные - ослабляют. Что же такое Полезный Бог? Конечно это полезный элемент из набора полезных. Но, чтобы назначить на роль Полезного Бога один из элементов, он должен отвечать таким условиям:
1.Это должен быть Небесный ствол, желательно открытый или доминирующий скрытый. Земная ветвь не может быть ПБ.
2.Этот элемент должен приводить карту к гармоническому равновесию.
3.Этот элемент не должен быть в карте под столкновением.
4.Этот элемент не должен уходить в карте в слияние.
Для чего нужно знать своего ПБ?
Во-первых, для выбора дат для всех значимых событий. Дни с ПБ в Небесных стволах, да ещё и подходящие по да гуа, самые энергетически сильные.
Во-вторых, установка кровати в ПБ - это самое лучшее в фэншуй средство для улучшения удачи. Но, конечно, для установки кровати нужно выбрать хороший день по да гуа и Ци Мэнь :)

+6

421

Эжени Лебедева написал(а):

pesso, карта структуры "Янский край".Ссылка на карту Оператив - Почва, желаемое - Огонь. Отклоняемое - Металл, Вода ян, Дерево. Вода инь - нейтральна. В этом такте задачу усложняет Металл ян. Если взять Почву ян, то она будет усиливать Металл. Можно попробовать в этом такте на роль ПБ Почву инь, хотя толку от неё будет мало, но надо смотреть взаимодействия карты с приходящими периодами времени и соответственно выбирать ПБ.
В Бацзы всё постоянно движется и взаимодействует. Нет такого, что раз назначили ПБ и всё  Нужно выбирать из полезных элементов, что бы были, конечно в карте и имели силу. Например, в следующем такте Джи Вэй, точно можно использовать Почву инь, как ПБ, так как она будет сильной, но там тоже будет преодоление со стороны Дерева инь. Но зато есть слияние с Дзя, оно защищает...
Обязательно смотрим всё в комплексе - карту, такт, приходящий год, месяц и даже день.

Здравствуй, Эжен! Если можно, расскажите, пожалуйста, что в данном случае означают термины "оператив " и "желаемое". С уважением, ева

0

422

eva написал(а):

pesso, карта структуры "Янский край".Ссылка на карту Оператив - Почва, желаемое - Огонь. Отклоняемое - Металл, Вода ян, Дерево. Вода инь - нейтральна. В этом такте задачу усложняет Металл ян. Если взять Почву ян, то она будет усиливать Металл. Можно попробовать в этом такте на роль ПБ Почву инь, хотя толку от неё будет мало, но надо смотреть взаимодействия карты с приходящими периодами времени и соответственно выбирать ПБ.
В Бацзы всё постоянно движется и взаимодействует. Нет такого, что раз назначили ПБ и всё  Нужно выбирать из полезных элементов, что бы были, конечно в карте и имели силу. Например, в следующем такте Джи Вэй, точно можно использовать Почву инь, как ПБ, так как она будет сильной, но там тоже будет преодоление со стороны Дерева инь. Но зато есть слияние с Дзя, оно защищает...
Обязательно смотрим всё в комплексе - карту, такт, приходящий год, месяц и даже день.

Здравствуй, Эжен! Если можно, расскажите, пожалуйста, что в данном случае означают термины "оператив " и "желаемое". С уважением, ева

eva, если упрощённо, то оператив - это Полезный бог, а желаемое просто полезный элемент.

0

423

eva, если упрощённо, то оператив - это Полезный бог, а желаемое просто полезный элемент.

Благодарю за ответ:)

Если можно - ответьте, пожалуйста, еще на один мой вопрос.
Моя карта - следование за самовыражением, Мой ПБ - Огонь инь (дин).
Следующий 2014 год повторяет мой дневной столб (НС - Дерево Ян, ЗВ Огонь Ян (лошадь). Это дубликат?
и как это может отразиться на мне и на моем семейном дворце? А то я начиталась таких страстей в интернете:)  - но понимаю, что еще ж полезность элементов играет роль, но разобраться не могу.:)
С уважением, ева

0

424

Я правильно понимаю,что оператив-это самый благоприятный,желаемое-благоприятный? ПБ самый лучший из благоприятных элементов.Оператив и желаемое могут и не быть в карте,но ПБ должен быть.

0

425

solika написал(а):

Я правильно понимаю,что оператив-это самый благоприятный,желаемое-благоприятный? ПБ самый лучший из благоприятных элементов.Оператив и желаемое могут и не быть в карте,но ПБ должен быть.

solika, Полезный бог - это Небесный ствол, который приводит карту в равновесие, в гармонию. Чтобы он помогал, он не должен разрушаться в самой карте или элементами, приходящими в такте или году. В карте может не быть ПБ. Тогда, считается, что это плохая карта.
Ещё желаемое защищает оператив. Например, если в карте оператив(самый полезный элемент) - Цзя(Дерево ян), это слабая карта, то с приходом Гэн(Металла ян), такой карте очень нужна Вода в качестве буфера между Деревом и Металлом. Вот Вода, в данном случае, будет желаемым. Если в такой карте нет Воды, то мы привлекаем её своими действиями или добавляем в свою жизнь физическую воду.

0

426

eva написал(а):

Благодарю за ответ:)

Если можно - ответьте, пожалуйста, еще на один мой вопрос.
Моя карта - следование за самовыражением, Мой ПБ - Огонь инь (дин).
Следующий 2014 год повторяет мой дневной столб (НС - Дерево Ян, ЗВ Огонь Ян (лошадь). Это дубликат?
и как это может отразиться на мне и на моем семейном дворце? А то я начиталась таких страстей в интернете:)  - но понимаю, что еще ж полезность элементов играет роль, но разобраться не могу.
С уважением, ева

eva, события коснутся лично вас и вашего мужа или физического дома. Не думаю, что это будут плохие события. Ремонт не планируете или переезд?

0

427

eva, события коснутся лично вас и вашего мужа или физического дома. Не думаю, что это будут плохие события. Ремонт не планируете или переезд?

Благодарю Эжени! Ни ремонта ни переезда не планируем! Будем стремиться к лучшему:)

0

428

solika написал(а):

solika, Полезный бог - это Небесный ствол, который приводит карту в равновесие, в гармонию. Чтобы он помогал, он не должен разрушаться в самой карте или элементами, приходящими в такте или году. В карте может не быть ПБ. Тогда, считается, что это плохая карта.
Ещё желаемое защищает оператив. Например, если в карте оператив(самый полезный элемент) - Цзя(Дерево ян), это слабая карта, то с приходом Гэн(Металла ян), такой карте очень нужна Вода в качестве буфера между Деревом и Металлом. Вот Вода, в данном случае, будет желаемым. Если в такой карте нет Воды, то мы привлекаем её своими действиями или добавляем в свою жизнь физическую воду.

Спасибо!Но хоть в скрытых НС Полезный Бог должен быть?

0

429

solika написал(а):

solika написал(а):

Спасибо!Но хоть в скрытых НС Полезный Бог должен быть?

solika, лучше, когда он есть, хорошо проявлен, не сливается в неполезное, не сталкивается, вот тогда от него можно получить пользу, но такое бывает не всегда. Карты - разные, как, впрочем, и судьбы.

0

430

Каждая карта Бацзы имеет определённую структуру. По структуре определяются полезные и не полезные элементы. По общим правилам полезные элементы усиливают, а не полезные - ослабляют. Что же такое Полезный Бог? Конечно это полезный элемент из набора полезных. Но, чтобы назначить на роль Полезного Бога один из элементов, он должен отвечать таким условиям:
1.Это должен быть Небесный ствол, желательно открытый или доминирующий скрытый. Земная ветвь не может быть ПБ.
2.Этот элемент должен приводить карту к гармоническому равновесию.
3.Этот элемент не должен быть в карте под столкновением.
4.Этот элемент не должен уходить в карте в слияние.
Для чего нужно знать своего ПБ?
Во-первых, для выбора дат для всех значимых событий. Дни с ПБ в Небесных стволах, да ещё и подходящие по да гуа, самые энергетически сильные.
Во-вторых, установка кровати в ПБ - это самое лучшее в фэншуй средство для улучшения удачи. Но, конечно, для установки кровати нужно выбрать хороший день по да гуа и Ци Мэнь

Уважаемая Эжени!
Пожалуйста, помогите определить,полезные и неполезные элементы и ПБ моим внучатам:
Юра - 14.01.2005 год, время 15-45 ;
Миша -25.01.2007 год, время 22-45;
Аня - 06.03.2007 год, время 4-00 .

Все родились в городе  Николаев (Николаевской, не Львовской области)

С Вашей помощью учусь на своих близких! Благодарю Вас за Ваш труд.
С уважением, ева.

Отредактировано eva (2013-08-22 22:05:34)

0

431

eva написал(а):

Уважаемая Эжени!
Пожалуйста, помогите определить,полезные и неполезные элементы и ПБ моим внучатам:
Юра - 14.01.2005 год, время 15-45 ;
Миша -25.01.2007 год, время 22-45;
Аня - 06.03.2007 год, время 4-00 .

Все родились в городе  Николаев (Николаевской, не Львовской области)

С Вашей помощью учусь на своих близких! Благодарю Вас за Ваш труд.
С уважением, ева.

Отредактировано eva (2013-08-22 22:05:34)

eva, напишите свои варианты :) Если что-то будет не так, то я поправлю.

0

432

eva, напишите свои варианты  Если что-то будет не так, то я поправлю.

Ок, я постараюсь:):):)

Юра -14.01.2005, 15-45
ДД - слабая, в сезон зимы и много ослабляющего самовыражения
Полезны - земля, огонь (дерево ? при наличии огня?)
не полезны металл, вода
ПБ- огонь инь

Миша -25.01.2007, 22-45
В небесных стволах ОЯ+МИ=вода , но слияние не реализуется, потому что земная ветвь месяца в пустоте и не хай и не ю?
ЗВ - Земное наказание (бык, коза , собака), Пробой  коза-собака не происходит, так как коза и бык в пустоте; и столкновения козы с быком тоже?
для определения силы ГД -   СНС месяца и дня не считаем, так как они в пустоте, В итоге -  поддерживают ГД  -  7, ослабляют 6, сезон не поддерживает,  хотя стихия аналогичная?
  думаю ГД- сильный, хотя сомневаюсь тоже:)
полезны -  металл, вода, дерево
не полезны - земля, огонь 
ПБ- дерево инь (оно еще и на воде стоит и в СНС имеет корень крепкий

Аня - 06.03.2007
ЗВ -тигр +кролик  сливаются в дерево,  так как есть кролик в месячной  ЗВ
Так как тигр ушел в слияние, пробой свинья-тигр -не реализуется? Но есть еще самонаказание свинья-свинья.
Для определения  силы ГД - поддерживающих элементов -6, ослабляющих - 12, из них дерева - 8 
если сила ГД - слабая, то
полезны огонь, земля
неполезны вода, дерево
а металла вообще нет, не значит ли это, что он полезен?
ПБ - не определила:)

и очень уж много дерева в ЗВ и в СНС. (может спец.структура?но в карте следования не должно быть ресурсов, а здесь 2 НС ресурсы)

Эжени, благодарю, что Вы мне помогаете,  :) ОЧЕНЬ Сложно разобраться. но очень хочется.

Отредактировано eva (2013-08-27 16:52:56)

0

433

Здравствуйте, Эжени. Подскажите, пожалуйста ПБ. Моя карта.
Ссылка

0

434

eva написал(а):

Юра -14.01.2005, 15-45
ДД - слабая, в сезон зимы и много ослабляющего самовыражения
Полезны - земля, огонь (дерево ? при наличии огня?)
не полезны металл, вода
ПБ- огонь инь

Господин дня - сильная Почва ян.
Полезны Металл, Вода. Дерева нейтрально.
Не полезны Почва, Огонь, Дерево в случае укоренения Огня.
ПБ может меняться в зависимости от такта.
Структура карты "Дух наслаждения".

Миша -25.01.2007, 22-45
В небесных стволах ОЯ+МИ=вода , но слияние не реализуется, потому что земная ветвь месяца в пустоте и не хай и не ю?
ЗВ - Земное наказание (бык, коза , собака), Пробой  коза-собака не происходит, так как коза и бык в пустоте; и столкновения козы с быком тоже?
для определения силы ГД -   СНС месяца и дня не считаем, так как они в пустоте, В итоге -  поддерживают ГД  -  7, ослабляют 6, сезон не поддерживает,  хотя стихия аналогичная?
  думаю ГД- сильный, хотя сомневаюсь тоже:)
полезны -  металл, вода, дерево
не полезны - земля, огонь 
ПБ- дерево инь (оно еще и на воде стоит и в СНС имеет корень крепкий

Господин дня - сильная Почва инь.
Полезны Металл, Вода, Дерево.
Не полезны Огонь, Почва.

Аня - 06.03.2007
ЗВ -тигр +кролик  сливаются в дерево,  так как есть кролик в месячной  ЗВ
Так как тигр ушел в слияние, пробой свинья-тигр -не реализуется? Но есть еще самонаказание свинья-свинья.
Для определения  силы ГД - поддерживающих элементов -6, ослабляющих - 12, из них дерева - 8 
если сила ГД - слабая, то
полезны огонь, земля
неполезны вода, дерево
а металла вообще нет, не значит ли это, что он полезен?
ПБ - не определила:)

Господин дня - слабая Почва инь.
Полезны Огонь, Почва. Дерево нейтрально.
Не полезны Металл, Вода.
Слиния Свиней с Кроликом нет, но может и быть, нужно проверять событиями. Самонаказание есть.
ПБ - Огонь ян.

и очень уж много дерева в ЗВ и в СНС. (может спец.структура?но в карте следования не должно быть ресурсов, а здесь 2 НС ресурсы)

Да Дерева много и оно поддержано Водой, но для этой карты не опасно, так как есть сильный ресурс. Девочка будет с храктером и впереди у неё хорошие такты удачи.

Отредактировано eva (Сегодня 16:52:56)

0

435

Господин дня - сильная Почва ян.
Полезны Металл, Вода. Дерева нейтрально.
Не полезны Почва, Огонь, Дерево в случае укоренения Огня.

Господин дня - сильная Почва инь.
Полезны Металл, Вода, Дерево.
Не полезны Огонь, Почва.

Господин дня - слабая Почва инь.
Полезны Огонь, Почва. Дерево нейтрально.
Не полезны Металл, Вода.
Слиния Свиней с Кроликом нет, но может и быть, нужно проверять событиями. Самонаказание есть.
ПБ - Огонь ян.

Да Дерева много и оно поддержано Водой, но для этой карты не опасно, так как есть сильный ресурс. Девочка будет с храктером и впереди у неё хорошие такты удачи.

Отредактировано eva (Сегодня 16:52:56)

Эжени, благодарю Вас! есть над чем поразмышлять!

0

436

Добрый вечер.
Эжени, мне очень интересно ваше мнение по поводу карты моей дочери.
Со структурой я вроде бы определилась - Дух наслаждения.
А вот с полезным Богом - сложновато.
есть два варианта - Синь и Дзя. Абсолютные противоположности.
Дзя - как-то мне не очень нравится, потому что не проявлен в открытых НС, и не является доминирующим. Кроме того весной ребенок как будто "выдыхается" - обычное дело заболеть перед днем рождения, да и соображать вроде начинает хуже (хотя весной они ведь все усавшие в школе и жаждут каникул - не так ли?)
По правилам - выходит Синь. Но металла в карте много - синь на петухе, плюс три скрытые НС, плюс змея с петухом в слиянии дают металл. При таком количестве металла взять его же и за ПБ - как-то перебором выглядит.

А кроме дерева и металла у нее и выбрать нечего. Бин уходит в слияние с Квэй. Земля очень полезна, но ее добыть крайне сложно - и что это за ПБ, если им невозможно воспользоваться?

В общем, запуталась. Такое впечатление, что карта на грани между силой и слабостью, и ПБ может зависеть от тактов.

данные: 26 марта 2002 в 19.00 Никель Мурманской области, девочка

Отредактировано Роза (2013-08-30 23:11:04)

0

437

Viki написал(а):

Здравствуйте, Эжени. Подскажите, пожалуйста ПБ. Моя карта.
Ссылка

Viki, ваш ПБ  - Небесный ствол И(Дерево инь).

0

438

Роза написал(а):

Добрый вечер.
Эжени, мне очень интересно ваше мнение по поводу карты моей дочери.
Со структурой я вроде бы определилась - Дух наслаждения.
А вот с полезным Богом - сложновато.
есть два варианта - Синь и Дзя. Абсолютные противоположности.
Дзя - как-то мне не очень нравится, потому что не проявлен в открытых НС, и не является доминирующим. Кроме того весной ребенок как будто "выдыхается" - обычное дело заболеть перед днем рождения, да и соображать вроде начинает хуже (хотя весной они ведь все усавшие в школе и жаждут каникул - не так ли?)
По правилам - выходит Синь. Но металла в карте много - синь на петухе, плюс три скрытые НС, плюс змея с петухом в слиянии дают металл. При таком количестве металла взять его же и за ПБ - как-то перебором выглядит.

А кроме дерева и металла у нее и выбрать нечего. Бин уходит в слияние с Квэй. Земля очень полезна, но ее добыть крайне сложно - и что это за ПБ, если им невозможно воспользоваться?

В общем, запуталась. Такое впечатление, что карта на грани между силой и слабостью, и ПБ может зависеть от тактов.

данные: 26 марта 2002 в 19.00 Никель Мурманской области, девочка

Отредактировано Роза (Вчера 23:11:04)

Роза, у вашей дочери сильный Господин дня. Ей полезны Дерево и Огонь. Особенно Дерево. Не полезны Металл, Вода, Почва инь. Почва ян - нейтральна. В карте не проявлено Дерево в НС, но оно поддержано сезоном. На роль ПБ можно брать И(Дерево инь), Цзя(Дерево ян).

0

439

Роза, у вашей дочери сильный Господин дня. Ей полезны Дерево и Огонь. Особенно Дерево. Не полезны Металл, Вода, Почва инь. Почва ян - нейтральна. В карте не проявлено Дерево в НС, но оно поддержано сезоном. На роль ПБ можно брать И(Дерево инь), Цзя(Дерево ян).

Благодарю.
Вы мне очень помогли, потому что стояла серьезная дилемма, как расположить электропроводку в комнате у ребенка (строим квартиру по инд.проекту).
Комната северо-восток (а у нее Гуа 8), и кровать можно поставить изголовьем либо в И, либо в Синь.
С вашей помощью, однозначно выбираем И.
Я поняла, в чем тут фишка: Квэй рождается в Мао, и фаза Рождение сильная. Поэтому, не смотря на дерево, сезон все-таки поддерживает и отсюда перевес в сторону сильной карты.
Огромное спасибо Вам.

0

440

Эжени, вот еще две карты.
Посмотрите, пожалуйста ПБ для нас с мужем. Ну и силу-слабость. полезность элементов.
Это сейчас для нас крайне актуально при построении планировки внутри новой квартиры и установлению кроватей.
Свои мысли, конечно, есть. Но своя карта, как водится, путает.
Особенно блуждаю в карте мужа - полное земное наказание в карте. Он здоров. Хранилища открываются - повышение в должности, приобретение жилья  и т.д. однозначно на пользу, и работа на подземном производстве всю жизнь за приличную зарплату вроде в удовольствие. С деньгами "умеет дружить". И в то же время у него сильнейшие отношения с братьями - поддержка и помощь во всем, всю жизнь и никогда никаких ссор, а друзей - можно сказать что не много совсем, но надежные. Братство - полезно выходит.  Он родился днем - и час может быть как козы, так и обезьяны, так и лошади. Уточнять не у кого - мама умерла в 2004. и толком никто из родни не помнит - говорят: утром мать увезли, а вечером знали. что родила
(дети у него от 1 брака дочь 08.07.1986 и наша совместная дочь 26.03.2002 - вроде обезьяна больше подходит?)

6 мая 1967,  04.00 утро, Северодвинск Архангельской обл, жен.
29 октября 1961, день, Владикавказ, муж.

Отредактировано Роза (2013-08-31 13:39:59)

0

Вы здесь » Предсказания » Анализ карт бацзы. » Полезный Бог в карте Бацзы.