Каждая карта Бацзы имеет определённую структуру. По структуре определяются полезные и не полезные элементы. По общим правилам полезные элементы усиливают, а не полезные - ослабляют. Что же такое Полезный Бог? Конечно это полезный элемент из набора полезных. Но, чтобы назначить на роль Полезного Бога один из элементов, он должен отвечать таким условиям:
1.Это должен быть Небесный ствол, желательно открытый или доминирующий скрытый. Земная ветвь не может быть ПБ.
2.Этот элемент должен приводить карту к гармоническому равновесию.
3.Этот элемент не должен быть в карте под столкновением.
4.Этот элемент не должен уходить в карте в слияние.
Для чего нужно знать своего ПБ?
Во-первых, для выбора дат для всех значимых событий. Дни с ПБ в Небесных стволах, да ещё и подходящие по да гуа, самые энергетически сильные.
Во-вторых, установка кровати в ПБ - это самое лучшее в фэншуй средство для улучшения удачи. Но, конечно, для установки кровати нужно выбрать хороший день по да гуа и Ци Мэнь
Полезный Бог в карте Бацзы.
Сообщений 481 страница 500 из 996
Поделиться12013-02-10 10:58:33
Поделиться4812013-09-23 09:54:16
ПБ в этом такте - Джи(Почва инь). - скажите, а такт это год? И все что связано с почвой надо использовать- одежда, еда? Обьясните пожалуйста)
Поделиться4822013-09-23 22:36:53
Эжени, здравствуйте!
у вас очень интересный блог, почерпнула много полезной информации.
Ссылка на карту
вот только по своей карте никак не могу определить полезного бога.
Очевидно, что карта слабая, полезны огонь, дерево, вода, неполезны металл и земля
поэтому ПБ из огня и дерева выбираем? Бин - не подходит - его нет в НС и СНС. Дин не может быть, тк он же ГД
Дзя - конфликт с Гэн в нС года, И - слияние с Гэн в НС года...
если вода
то Квей - конфликт с моим ГД. Рен - слияние с ГД.
как в таких случаях?
нет никакого ПБ? или я не совсем правильно интерпретировала условия?
Поделиться4832013-09-25 10:24:57
ПБ в этом такте - Джи(Почва инь). - скажите, а такт это год? И все что связано с почвой надо использовать- одежда, еда? Обьясните пожалуйста)
Травка, тактом удачи называют 10-летний цикл, который у каждого свой. Он оказывает гораздо большее влияние на карту(судьбу), чем год. В первую очередь смотрят на взаимодействие такта с годом, а потом уже на вляние всего этого на карту.
ПБ мы используем для выбора благоприятных дат.
Поделиться4842013-09-25 10:42:52
Эжени, здравствуйте!
у вас очень интересный блог, почерпнула много полезной информации.
Ссылка на картувот только по своей карте никак не могу определить полезного бога.
Очевидно, что карта слабая, полезны огонь, дерево, вода, неполезны металл и земля
поэтому ПБ из огня и дерева выбираем? Бин - не подходит - его нет в НС и СНС. Дин не может быть, тк он же ГД
Дзя - конфликт с Гэн в нС года, И - слияние с Гэн в НС года...
если вода
то Квей - конфликт с моим ГД. Рен - слияние с ГД.
как в таких случаях?
нет никакого ПБ? или я не совсем правильно интерпретировала условия?
Mohito, здравствуйте. Я бы Воду не считала полезной, так как в карте есть слияние И -Гэн в Металл, то есть Дерева в карте в небе посути нет. Вам полезны Дерево и Огонь. В этом такте можно в качестве ПБ использовать Дин(Огонь инь),он будет связывать Жэнь(не полезную Воду ян). А слияния с ГД не происходит. Слияние с ГД возможно только для трансформационных структур.
Поделиться4852013-09-25 18:33:38
может ли кто -то определить полезного бога для меня я родилась 13января1969 в3ч30мин ночи в городе ивано-франковске также буду благодарна за анализ карты полезные рекомендации
Поделиться4862013-09-25 22:19:17
Эжени, спасибо!
получается что в слабых картах власть полезна если ресурс есть в небе? а если в ЗВ то это не играет роли?
я думала, что вода мне хоть немного полезна..
и еще можно вопрос?
у меня в карте коза+кролик пойдут в дерево или нет? дерево есть в НС, но оно в слиянии с металлом. может ли такое преобразованное в металл дерево считаться ростком?
Поделиться4872013-09-26 17:47:49
Добрый вечер, Эжени! Случайно наткнулась на Ваш форум ы уже не могла оторваться. Не могли бы Вы и мне помочь в поиске моего полезного бога. Я родилась 11.05.1975г. 18.45 в Зборове. Я вроде бы Сильный Огонь и в моей карте почти все не полезные елементы и что со всеим этим "добром" делать? Коротко о себе : в 1992 г -поступила в економический институт, в1996 г - благополучно его закончила и устроилась на работу по специальности, в этом же году вышла замуж. В 1998 году родила сына, в 2010 году - дочь. Если Вам нужны более подробные данные я готова ответить. Спасибо большое, что Вы есть и за Ваш труд.
Поделиться4882013-09-26 22:22:00
Эжени, здравствуйте!
Помогите мне, пожалуйста, определить силу карты и её Полезного Бога. Это карта моего мужа. На одном форуме я уже задавала этот вопрос, но мне не смогли ответить. Сказали только , что это сложная карта и может быть как сильной так и сверхсильной, определить будет трудно. Очень надеюсь, что Вы сможете с ней разобраться, а я смогу подерживать мужа по всем правилам ба цзы.
Вот
карта
Обратила внимание, что в этом калькуляторе час отличается от часа, показанного в другом калькуляторе. Здесь - Дин Чоу, а в другом было У Инь. Не знаю, как должно быть правильно.
Отредактировано Стриж (2013-09-26 22:35:14)
Поделиться4892013-09-27 08:39:46
может ли кто -то определить полезного бога для меня я родилась 13января1969 в3ч30мин ночи в городе ивано-франковске также буду благодарна за анализ карты полезные рекомендации
greta, здравствуйте. Если у вас карта структуры "ложное визави"(что нужно проверять фактами), искать ПБ нет смысла. Такие карты состоят только из полезных элементов. На ближайшие 20 лет у вас с удачей должно быть всё хорошо
Поделиться4902013-09-27 08:48:40
Эжени, спасибо!
получается что в слабых картах власть полезна если ресурс есть в небе? а если в ЗВ то это не играет роли?
я думала, что вода мне хоть немного полезна..
и еще можно вопрос?
у меня в карте коза+кролик пойдут в дерево или нет? дерево есть в НС, но оно в слиянии с металлом. может ли такое преобразованное в металл дерево считаться ростком?
Mohito, Дерево "уводится", поэтому от Воды толку нет. Металл её ещё больше усиливает.
Слияние Кролика с Овцой должно быть. Проверить это можно по фактам. Например, замужество после рождения ребёнка или дети, муж создают препятствия для выхода на работу. Есть ли что-то из перечисленного?
Поделиться4912013-09-27 09:02:35
Добрый вечер, Эжени! Случайно наткнулась на Ваш форум ы уже не могла оторваться. Не могли бы Вы и мне помочь в поиске моего полезного бога. Я родилась 11.05.1975г. 18.45 в Зборове. Я вроде бы Сильный Огонь и в моей карте почти все не полезные елементы и что со всеим этим "добром" делать? Коротко о себе : в 1992 г -поступила в економический институт, в1996 г - благополучно его закончила и устроилась на работу по специальности, в этом же году вышла замуж. В 1998 году родила сына, в 2010 году - дочь. Если Вам нужны более подробные данные я готова ответить. Спасибо большое, что Вы есть и за Ваш труд.
Natika, я бы сказала, что ваш ГД слабый Огонь инь. В карте может реализоваться слияние Петуха со Змеями в Металл. Металл для вас деньги. Как у вас обстоят дела с финансами? Занимаетесь ли вы предпринимательством?
Поделиться4922013-09-27 09:11:37
Эжени, здравствуйте!
Помогите мне, пожалуйста, определить силу карты и её Полезного Бога. Это карта моего мужа. На одном форуме я уже задавала этот вопрос, но мне не смогли ответить. Сказали только , что это сложная карта и может быть как сильной так и сверхсильной, определить будет трудно. Очень надеюсь, что Вы сможете с ней разобраться, а я смогу подерживать мужа по всем правилам ба цзы.
Вот
картаОбратила внимание, что в этом калькуляторе час отличается от часа, показанного в другом калькуляторе. Здесь - Дин Чоу, а в другом было У Инь. Не знаю, как должно быть правильно.
Отредактировано Стриж (Вчера 22:35:14)
Стриж, здравствуйте. Скажите, как проходит у него текущий такт, начиная с 2006г.? Правильный будет час Тигра.
Поделиться4932013-09-27 09:42:55
Доброе утро, Эжени! Спасибо большое, что рассмотрели мою карту. Да никак у меня с финансами, работаю от зарплаты до зарплаты, я государственный служатель. С финансами у меня прямое взаимодействие, но только для того что бы профинансировать государственные льготы для населения. Вот как у меня с финансами. А еще Петух для меня личный разрушитель. Правда в этом году получила долю наследства, что дает мне шанс наконец-то приобрести свое жилье, как вы думаэте у меня получится что-то или я так и буду жить с мужем и детьми от зарплаты до зарплаты? И какой тогда у меня полезный бог? Спасибо
Поделиться4942013-09-27 09:48:10
Здраствуйте , Эжени. Помогите пожалуйста вот моя карта моя картаПомогите пожалуйста разобраться какие у меня полезные и неполезные элементы и полезный Бог.
Отредактировано irina 70 (2013-09-27 09:52:11)
Поделиться4952013-09-27 10:04:40
Доброе утро, Эжени! Спасибо большое, что рассмотрели мою карту. Да никак у меня с финансами, работаю от зарплаты до зарплаты, я государственный служатель. С финансами у меня прямое взаимодействие, но только для того что бы профинансировать государственные льготы для населения. Вот как у меня с финансами. А еще Петух для меня личный разрушитель. Правда в этом году получила долю наследства, что дает мне шанс наконец-то приобрести свое жилье, как вы думаэте у меня получится что-то или я так и буду жить с мужем и детьми от зарплаты до зарплаты? И какой тогда у меня полезный бог? Спасибо
Natika, хороший такт придёт к вам с 2023г. Вам полезны Огонь, Дерево, Вода. Не полезны Почва, Металл. ПБ - Дин(Огонь инь).
Поделиться4962013-09-27 10:10:45
Здраствуйте , Эжени. Помогите пожалуйста вот моя карта моя картаПомогите пожалуйста разобраться какие у меня полезные и неполезные элементы и полезный Бог.
Отредактировано irina 70 (Сегодня 09:52:11)
irina 70, ваш Господин дня слабая Вода ян(Жэнь). Полезны Металл, Вода. Не полезны Дерево, Огонь, Почва. ПБ Металл инь(Синь).
Поделиться4972013-09-27 10:15:55
irina 70 написал(а):
Отредактировано irina 70 (Сегодня 09:52:11)
irina 70, ваш Господин дня слабая Вода ян(Жэнь). Полезны Металл, Вода. Не полезны Дерево, Огонь, Почва. ПБ Металл инь(Синь).
Эжени Спасибо за помощь
Поделиться4982013-09-27 11:22:15
Эжени, здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста, карту коллеги Карта - какая структура и ее ПБ?
Заранее спасибо!
Айя
Поделиться4992013-09-27 13:35:18
Большое Вам спасибо, что не оставляете без внимания наши просьбы
Поделиться5002013-09-27 16:00:43
Стриж, здравствуйте. Скажите, как проходит у него текущий такт, начиная с 2006г.? Правильный будет час Тигра.
Эжени, здравствуйте!
Текущий такт муж считает лучшим в своей жизни. Начиная с 2006 года у него существенно повысился уровень доходов. В 2007 году сменил работу на более интересную и прибыльную. 2006-2008 годы - очень удачные в этом плане. В 2012 году переехали в другой город. 2013 год муж считает самым неудачным в этом такте: в бизнесе застой и потери.