Каждая карта Бацзы имеет определённую структуру. По структуре определяются полезные и не полезные элементы. По общим правилам полезные элементы усиливают, а не полезные - ослабляют. Что же такое Полезный Бог? Конечно это полезный элемент из набора полезных. Но, чтобы назначить на роль Полезного Бога один из элементов, он должен отвечать таким условиям:
1.Это должен быть Небесный ствол, желательно открытый или доминирующий скрытый. Земная ветвь не может быть ПБ.
2.Этот элемент должен приводить карту к гармоническому равновесию.
3.Этот элемент не должен быть в карте под столкновением.
4.Этот элемент не должен уходить в карте в слияние.
Для чего нужно знать своего ПБ?
Во-первых, для выбора дат для всех значимых событий. Дни с ПБ в Небесных стволах, да ещё и подходящие по да гуа, самые энергетически сильные.
Во-вторых, установка кровати в ПБ - это самое лучшее в фэншуй средство для улучшения удачи. Но, конечно, для установки кровати нужно выбрать хороший день по да гуа и Ци Мэнь
Полезный Бог в карте Бацзы.
Сообщений 501 страница 520 из 996
Поделиться12013-02-10 10:58:33
Поделиться5012013-09-27 23:15:17
Mohito, Дерево "уводится", поэтому от Воды толку нет. Металл её ещё больше усиливает.
Слияние Кролика с Овцой должно быть. Проверить это можно по фактам. Например, замужество после рождения ребёнка или дети, муж создают препятствия для выхода на работу. Есть ли что-то из перечисленного?
замужество в год козы, 2003, дубль на дом брака. рождение ребенка через 5 лет - земля ян/крыса.
муж препятствий выхода на работу не создавал, а вот ребенок - да. Но даже не столько он сам, сколько моя гипер ответственность. т.к. я понимала, что слишком много больничных будет...вышла на работу, когда ему уже было 4 года.
беременность в год свиньи, когда собрался полный треугольник дерева, видимо вывел из пустоты кролика в доме детей.
Эжени, спасибо, что на вопросы отвечаете.
вы случайно не преподаете?
Поделиться5022013-09-29 11:30:27
Здравствуйте, Эжен! Помогите, пожалуйста, в определении полезного бога для моей карты. Я родилась 13.05.1974г в г.Гудермесе в 6 часов 30 минут.
Поделиться5032013-10-01 09:42:11
Здравствуйте Эжен.
Помогите определиться с полезным богом на моей карте. ссылка и полезными элементами. А так же с выбором занятий приносящих деньги.
Так же есть небольшие сомнения в точности часа рождения. (по солнечному времени. из-за перевода часовых поясов) Можно ли уточнить правильность расчета часа рождения?
Поделиться5042013-10-02 22:23:28
Эжени Лебедева
Здравствуйте,Эжени!
Помогите определиться с Полезным богом на моей карте а так же,помогите пожалуйста с выбором будущей профессии.спасибо.
Отредактировано Даша (2013-10-02 22:27:41)
Поделиться5052013-10-03 09:35:55
Эжени Лебедева написал(а):
Mohito, Дерево "уводится", поэтому от Воды толку нет. Металл её ещё больше усиливает.
Слияние Кролика с Овцой должно быть. Проверить это можно по фактам. Например, замужество после рождения ребёнка или дети, муж создают препятствия для выхода на работу. Есть ли что-то из перечисленного?замужество в год козы, 2003, дубль на дом брака. рождение ребенка через 5 лет - земля ян/крыса.
муж препятствий выхода на работу не создавал, а вот ребенок - да. Но даже не столько он сам, сколько моя гипер ответственность. т.к. я понимала, что слишком много больничных будет...вышла на работу, когда ему уже было 4 года.
беременность в год свиньи, когда собрался полный треугольник дерева, видимо вывел из пустоты кролика в доме детей.Эжени, спасибо, что на вопросы отвечаете.
вы случайно не преподаете?
Mohito, я больше сторонник заочного обучения. Эта форма обучения, на мой взгляд, более действенная. В основе Ба-цзы лежат чёткие правила взаимодействий, которые и нужно рассматривать в курсах. А уже интерпретация этих взаимодействий будет зависеть от образного мышления человека. К сожалению, это дано не многим и этому не научишь.
Конечно, заочные курсы должны быть написаны качественно и с возможностью обратной связи.
Поделиться5062013-10-03 10:33:25
Эжени, здравствуйте!
Текущий такт муж считает лучшим в своей жизни. Начиная с 2006 года у него существенно повысился уровень доходов. В 2007 году сменил работу на более интересную и прибыльную. 2006-2008 годы - очень удачные в этом плане. В 2012 году переехали в другой город. 2013 год муж считает самым неудачным в этом такте: в бизнесе застой и потери.
Стриж, я думаю, что у мужа сильный Господин дня. Полезны Вода, Дерево. Огонь в этом такте нейтрален, но вообще он не полезен. Так же не полезны Металл и Почва.
Поделиться5072013-10-03 10:50:15
Эжени, здравствуйте!
Посмотрите пожалуйста, карту коллеги Карта - какая структура и ее ПБ?
Заранее спасибо!
Айя
Айя, думаю, что карта сильная, со структурой Правильная печать. С 2011г. он вступил в новый такт с очень сильным Огнём, усиливающим Почву(ресурсы). Какие события у него происходят в этом такте? Нет ли проблем с властями, с работой, с деньгами, с женой?
Поделиться5082013-10-03 11:08:23
Здравствуйте, Эжен! Помогите, пожалуйста, в определении полезного бога для моей карты. Я родилась 13.05.1974г в г.Гудермесе в 6 часов 30 минут.
Angy, у вас слабый Господин дня Дерево ян(Цзя). Полезны Вода, Дерево. Не полезны Огонь, Почва и Металл. ПБ в этом такте - Дерево инь(И).
Поделиться5092013-10-03 11:17:41
Эжен, спасибо огромное! Очень ждала Вашего ответа, так как планируется сложная операция.
Поделиться5102013-10-03 12:09:50
Добрый день!
прошу Вашей помощи в разборе своей карты, никак не могу сложить этот пазл, что бы составить конечное мнение о своей карте и ПБ.
карта на первый взгляд простая, нет специальных структур, в зависимости от метода подсчёта, одни причесляют её к слабой карте, другие к сильной, но по полезности элементов ни тот ни другой вывод окончательно не подтверждается.
если карта слабая, то полезна земля, металл, немного огня. ПБ земля инь.
Но самые плохие года это Бык и Петух. (дни, месяца и года)
2009 год инь земля/бык должен был быть по идее хорошим, но был очень негативным (потеря работы, денег и репутации). думаю от полного и большого "капут" спасло то, что Бык для меня Благородный. Можно отнести эти события и со столкновением Быка и Козы (столп часа) + СУ Крыса создают вместе комбинацию шпильки, которая приносит негатив. Так же СУ огонь инь/бык был очень сложным (босым и голодным в буквальном смысле).
Петух для меня овечий нож, если карта слабая, то он не столь негативный, но года петуха для меня не самые лёгкие.
При слабой карте не полезна вода, дерево. Но тогда не понятно, почему для меня хороши год/месяц/дни свиньи?
Так же озадачило, что деньги приходят при появлении земли ян в НС или собаки в ЗВ, ведь на неправильных ресурсах деньги приходят к слабому ГД. денежные года были 2006 (огонь ян/собака) и 2008 (земля ян/Крыса).
Дубликат к столпу дня в 2010 году (металл ян/тигр) прошел мирно и тихо, никаких событий.
По моим наблюдениям хороши элементы: земля ян, вода инь, огонь ян ( в небольших количествах) но это никак не вписывается под понятие слабый ГД или сильный ГД и как при таком раскладе найти ПБ
Наверное я упускаю из виду что-то важное, по этому прошу Вашей помощи.
Зарание свасибо!
Отредактировано patija (2013-10-03 14:01:54)
Поделиться5112013-10-03 12:23:26
Здравствуйте Эжен.
Помогите определиться с полезным богом на моей карте. ссылка и полезными элементами. А так же с выбором занятий приносящих деньги.
Так же есть небольшие сомнения в точности часа рождения. (по солнечному времени. из-за перевода часовых поясов) Можно ли уточнить правильность расчета часа рождения?
AHTOH, с теми данными, которые вы дали, Господин дня сильный Металл ян. Полезны Вода, Дерево. Не полезны Почва, Металл, Огонь. ПБ - Вода ян(Жэнь). С деньгами будут улучшения, начиная с 2016г.
Поделиться5122013-10-03 12:57:31
Эжени Лебедева
Здравствуйте,Эжени!
Помогите определиться с Полезным богом на моей карте а так же,помогите пожалуйста с выбором будущей профессии.спасибо.Отредактировано Даша (Вчера 22:27:41)
Даша, здравствуйте.
Напишите дату рождения. Ссылка на карту не открылась.
Поделиться5132013-10-03 13:32:06
Добрый день!
прошу Вашей помощи в разборе своей карты, никак не могу сложить этот пазл, что бы составить конечное мнение о своей карте и ПБ.
Ссылка
карта на первый взгляд простая, нет специальных структур, в зависимости от метода подсчёта, одни причесляют её к слабой карте, другие к сильной, но по полезности элементов ни тот ни другой вывод окончательно не подтверждается.
если карта слабая, то полезна земля, металл, немного огня. ПБ земля инь.
Но самые плохие года это Бык и Петух. (дни, месяца и года)
2009 год инь земля/бык должен был быть по идее хорошим, но был очень негативным (потеря работы, денег и репутации). думаю от полного и большого "капут" спасло то, что Бык для меня Благородный. Можно отнести эти события и со столкновением Быка и Козы (столп часа) + СУ Крыса создают вместе комбинацию шпильки, которая приносит негатив. Так же СУ огонь инь/бык был очень сложным (босым и голодным в буквальном смысле).
Петух для меня овечий нож, если карта слабая, то он не столь негативный, но года петуха для меня не самые лёгкие.
При слабой карте не полезна вода, дерево. Но тогда не понятно, почему для меня хороши год/месяц/дни свиньи?
Так же озадачило, что деньги приходят при появлении земли ян в НС или собаки в ЗВ, ведь на неправильных ресурсах деньги приходят к слабому ГД. денежные года были 2006 (огонь ян/собака) и 2008 (земля ян/Крыса).
Дубликат к столпу дня в 2010 году (металл ян/тигр) прошел мирно и тихо, никаких событий.
По моим наблюдениям хороши элементы: земля ян, вода инь, огонь ян ( в небольших количествах) но это никак не вписывается под понятие слабый ГД или сильный ГД и как при таком раскладе найти ПБ
Наверное я упускаю из виду что-то важное, по этому прошу Вашей помощи.
Зарание свасибо!
patija, здравствуйте. Вашу карту я бы отнесла к равновесной, то есть количество поддерживающих и ослабляющих элементов в ней одинаковые, но склонной к силе. В таких картах полезные элементы могут меняться в зависимости от приходящих тактов. Например, в текущем такте Бин на Крысе, Огонь и Вода полезны. В следующем такте(2014г) они же и останутся. ПБ - Вода инь(Гуй).
Поделиться5142013-10-03 14:21:38
Большое Вам спасибо!!!!
Теперь встало всё на свои места!
Ваш ответ так же обьясняет, почему события у меня в жизни плавные и размеренные, кроме как очень ярких годов. Ведь при равновесной карте получается,что её сложно выбить из колеи, если только не приходит очень проявленный элемент (как в 2009 году. земля инь/бык).
Ещё раз спасибо!
Удачного дня!
Поделиться5152013-10-04 16:16:32
Стриж, я думаю, что у мужа сильный Господин дня. Полезны Вода, Дерево. Огонь в этом такте нейтрален, но вообще он не полезен. Так же не полезны Металл и Почва.
Эжени, спасибо большое за помощь!
Скажите, а Полезный Бог у него есть? Если есть - помогите, пожалуйста, его определить!
Поделиться5162013-10-04 22:51:53
Эжени Лебедева
спасибо, что Вы ответили мне. Дата рождения: 16.07.97. город Москва. время рождения: 17:27
Поделиться5172013-10-04 22:59:32
Буду очень Вам благодарна, т.к. вопрос о выборе профессии для меня очень важен. Самостоятельно не могу с этим справиться. Спасибо.
Поделиться5182013-10-06 08:44:12
Эжени Лебедева
спасибо, что Вы ответили мне. Дата рождения: 16.07.97. город Москва. время рождения: 17:27
Даша, ваш Господин дня - сильная Почва инь. Полезны энергии Металла, Воды. Не полезны Огонь, Почва, Дерево.
У вас прекрасный часовой столп, отвечающий за работу - Богатство "сидит" на Самовыражении. Это значит, что в этой сфере всё будет хорошо. Вам можно выбирать профессию, связанную с творчеством. Что вам то самой нравится?
Поделиться5192013-10-06 09:39:04
Эжени, здравствуйте.
А для меня подскажите, пожалуйста, Полезного Бога.
Поделиться5202013-10-06 09:48:31
Эжени, здравствуйте.
А для меня подскажите, пожалуйста, Полезного Бога.
София, здравствуйте.
Напишите время, место и дату вашего рождения.