Предсказания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Предсказания » Анализ карт бацзы. » Полезный Бог в карте Бацзы.

Полезный Бог в карте Бацзы.

Сообщений 601 страница 620 из 996

1

Каждая карта Бацзы имеет определённую структуру. По структуре определяются полезные и не полезные элементы. По общим правилам полезные элементы усиливают, а не полезные - ослабляют. Что же такое Полезный Бог? Конечно это полезный элемент из набора полезных. Но, чтобы назначить на роль Полезного Бога один из элементов, он должен отвечать таким условиям:
1.Это должен быть Небесный ствол, желательно открытый или доминирующий скрытый. Земная ветвь не может быть ПБ.
2.Этот элемент должен приводить карту к гармоническому равновесию.
3.Этот элемент не должен быть в карте под столкновением.
4.Этот элемент не должен уходить в карте в слияние.
Для чего нужно знать своего ПБ?
Во-первых, для выбора дат для всех значимых событий. Дни с ПБ в Небесных стволах, да ещё и подходящие по да гуа, самые энергетически сильные.
Во-вторых, установка кровати в ПБ - это самое лучшее в фэншуй средство для улучшения удачи. Но, конечно, для установки кровати нужно выбрать хороший день по да гуа и Ци Мэнь :)

+6

601

Светлана555 написал(а):

Здравствуйте,Эжени. Большое спасибо за Ваши уроки, всё так понятно, доступно и красиво.Вот пытаюсь сама узнать силу Господина дня в карте папы: Ссылка 6 января 1952г. 18.00 г Полтава
В карте преобладает металл, выполняются условия для слияния Ю-Чоу в металл, огонь инь в часе пытается преодолеть Господина дня ,но он один .
Ослабляющую воду инь(свинку) слиянием уводит кролик в пустоту.
Я думаю, что это сильный ГД  ,полезны вода,дерево и огонь.
А вот с Полезным Богом совсем не пойму- может это огонь инь -он проявлен в НС и контролирует сильный металл?
Не судите меня строго,Эжени, это моя первая попытка .
Подскажите,исправьте меня,пожалуйста.

Отредактировано Светлана555 (Сегодня 15:15:46)

Светлана555, спасибо за отзыв.
Вы правильно мыслите. Карта сильного Металла. Вся ци собралась в собственном элементе. Преодолеть такое количество Металла может Огонь. Поэтому ПБ в карте будет Огонь инь (Дин). Также полезна Вода и Дерево. Металл и Почва - отклоняемые элементы.

0

602

Эжени Лебедева написал(а):

Диля67, здравствуйте. Напишите годы рождения детей, если есть дети.

Эжени, у меня один сын - 1989 г р, 18 января в 2:40 утра

0

603

Друзья мои! Примите и меня в вашу компанию!  Попала на ваш замечательный форум именно тогда, когда искала единомышленников в сети. Учусь феншуй  и  китайской метафизике у известных преподавателей, сейчас считаю себя  еще в начале пути, потому что учиться всему этому можно всю жизнь.С бацзы знакома всего лишь на начальном уровне.  Но вот пока не нашла ответ на очень важный для меня вопрос: как восстановить час рождения. Я приемный ребенок и спросить не у кого... увы... А для меня это очень важно. Я в 2011 году попала в такую сложную жизненную ситуацию, что врагу не пожелаешь!Как говорится, " полная Ж": потеряла бизнес, недвижимость, свою квартиру, сын отдалился...  И  начала изучать китайскую метафизику для того, чтобы выбраться из пропасти и узнать как в нее не попадать в дальнейшем! Уже есть положительные сдвиги,  потому что я работаю над собой. Но вот пока коррекцию с помощью бацзы не проводила. Посмотрите, пожалуйста, мою карту, уважаемые Знатоки! Кажется, здесь есть калькулятор?   Сейчас составлю карту и попробую самостоятельно определить своего Полезного Бога.
Верно ли я определила своего Полезного Бога- ЯМ? Если считать, что он может быть из полезных мне элементов.

Отредактировано Annet (2013-11-17 15:16:05)

0

604

Annet
А час рождения я поставила интуитивно, потому что  уверена, что месяц Тигра уже наступил и год Обезьяны тоже.  Но не уверена, что именно  час Обезьяны.Может, час Вэй? хотя нет. Не может быть Вэй, ведь дочь- это однополярный знак, значит, час у меня тоже в янском знаке... Так?Дочь у меня родилась 12.04.1978,в 12-10, у нее семья, двое мальчиков, а сын родился 22.06.1989 г. в 10-15 В 2010 женился, но детей нет.Очень хорошие отношения с дочкой и всегда очень сложные- с сыном.Дети  оба родились в Челябинске, и там же я жила до мая 2011 г.

Отредактировано Annet (2013-11-17 14:10:07)

0

605

Ура! Спасибо ,Эжени.

0

606

Диля67 написал(а):

Доброе время суток, Эжени!
Не могли бы вы и мне помочь определить структуру моей карты?
Женщина, 22 сентября 1967 г. По поводу часов есть 2 версии: со слов отца-я родилась где-то под утро между 5 и 7ю часами, со слов тети- ночью около 1:30. К сожалению мамы уже очень давно нет чтобы узнать точно. Место рождения -город Ташкент, Узбекистан. Очень хотелось бы узнать полезного бога и какие элементы мне благоприятны. Я стала читать очень много статей разных авторов и вроде пришла к выводу что благоприятными для меня являются Дерево и Металл. Такое время в жизни наступает, что думаешь- может это удача спиной повернулась?
Спасибо Вам заранее за ваше время и за Ваш огромный труд!
Диля

Диля67, ребёнок вписывается больше в час Крысы(1:30). При таком раскладе карта получается сильная. Полезны Металл, Вода. Не полезны Почва, Огонь, Дерево. ПБ - Синь(Металл инь).

0

607

Annet написал(а):

Annet
А час рождения я поставила интуитивно, потому что  уверена, что месяц Тигра уже наступил и год Обезьяны тоже.  Но не уверена, что именно  час Обезьяны.Может, час Вэй? хотя нет. Не может быть Вэй, ведь дочь- это однополярный знак, значит, час у меня тоже в янском знаке... Так?Дочь у меня родилась 12.04.1978,в 12-10, у нее семья, двое мальчиков, а сын родился 22.06.1989 г. в 10-15 В 2010 женился, но детей нет.Очень хорошие отношения с дочкой и всегда очень сложные- с сыном.Дети  оба родились в Челябинске, и там же я жила до мая 2011 г.

Отредактировано Annet (2013-11-17 14:10:07)

Annet, здравствуйте. В рамках форума восстановить час рождения невозможно. В дне 12 2-хчасовок. Это нужно проанализировать 12 карт и плюс 2 карты на стыке суток с учётом не только рождения детей, но и событий связанных с работой, с вашей деятельностью в настоящее время.
Рекомендую восстанавливать час рождения у специалиста, тем более что вы в силу обстоятельств даже приблизительно не знаете тот временной промежуток, в который родились - ночь, утро, день, вечер.

0

608

Я вас поняла. В данный момент я как раз прохожу обучение бацзы и надеюсь, разберусь и с этим в свое время. Но насчет Полезного Бога что скажете? я верно его определила?

0

609

Annet написал(а):

Я вас поняла. В данный момент я как раз прохожу обучение бацзы и надеюсь, разберусь и с этим в свое время. Но насчет Полезного Бога что скажете? я верно его определила?

Annet, возможно, что это Гэн. Но час может внести свои коррективы.

0

610

Добрый день!
помогите мне разобраться с картой Ссылкакто Полезный Бог и какие элементы мне полезны

0

611

Эжени!
Спасибо Вам огромное! Я только начинаю изучать бацзы и многое еще как темный лес. Огромная вам благодарность что всем нам так помогаете!!!

0

612

Добрый вечер, Эджени! Помогите пожалуйста определить силу Господина Дня  и моего  Полезного Бога.

Ссылка
Мне кажется что сильный метал, хоть сезон и не поддерживает, петух сливается с быком  в метал и выводит его из пустоты??? Карта холодная, нет огня для поддержки земли, но ГД поддержан годовым столпом. Полезные элементы дерево, огонь. В небесных стволах Дерево инь сталкивается с ГД, доминантные скрытые стволы неполезны, полезный бог Дерево Ян???  Огонь Инь???

0

613

Здравствуйте, Эжен! Помогите пожалуйста определить структуру карты и полезного бога, какие слияния есть в карте? Данные: женщина, 15.09.1985, 13.40, г Магнитогорск. Заранее большое спасибо!

0

614

наталья1985 написал(а):

Здравствуйте, Эжен! Помогите пожалуйста определить структуру карты и полезного бога, какие слияния есть в карте? Данные: женщина, 15.09.1985, 13.40, г Магнитогорск. Заранее большое спасибо!

наталья1985, здравствуйте.
В карте есть слияние Сы-Ю-Чоу в Металл. Дерево - без корней. Это карта слабого Огня. Оператив - Дерево, желаемое - Огонь, отклоняемое - Почва и Вода. Металл - табу. ПБ- Бин(Огонь ян).

0

615

gamelet написал(а):

Добрый вечер, Эджени! Помогите пожалуйста определить силу Господина Дня  и моего  Полезного Бога.

Ссылка
Мне кажется что сильный метал, хоть сезон и не поддерживает, петух сливается с быком  в метал и выводит его из пустоты??? Карта холодная, нет огня для поддержки земли, но ГД поддержан годовым столпом. Полезные элементы дерево, огонь. В небесных стволах Дерево инь сталкивается с ГД, доминантные скрытые стволы неполезны, полезный бог Дерево Ян???  Огонь Инь???

gamelet, здравствуйте.
Это карта сильного металла. Ци собралась в Металле. Оператив - Вода, желаемое-Дерево. Огонь - нейтральный. Отклоняемое - Почва и Металл. Пб - Жэнь(Вода ян).

0

616

Эжени, большое спасибо за помощь!:-)
Даже не предпологала что мой ПБ - Жэнь, это значит что я сейчас нахожусь в оч  удачном 10летнем периоде:-))))
Но он же для меня - Ранение чиновника, не будет ли он препятствовать в личной жизни? С ней как раз совсем не порядок замужем не была, детей нет.....есть проблемы по гинекологии....
ПБ это позитивная энергия приходящая из вне?: окружающие люди,ситуации или его нужно активизировать в самом человеке?: заниматься таким видом деятельности, или просто больше проявлять  качества этого элемента, допустим для Воды - быть более общительным? Может активизировать с помощью цвета одежды, в помещении??? Климат? Отдыхать в этом направлении или  может вообще переехать жить на Север? Но я с детства не люблю холод, зиму с ноября по март полная печаль((( И допустим черный цвет просто не переношу....
По поводу фен шуй квартиры, Вы писали что благоприятно использовать сектор ПБ для кровати, у меня квартира Г-образная, сектор север отсутствует полностью, но входная дверь СЗ Свинья. Моя спальня на Востоке, по числам гуа направление для меня неблагоприятное, мое число 8,  хотя по ба цзы дерево полезно... что приоритетней??? Я по максиму решила усилить энергию дерева: аквариум,живые растения,обои в цветах, даже огромный зеленый веер повесила.:-))))
Фен шуй и   ба цзы увлеклась недавно, очень интересно, радует что эти знания не просто отвлеченная философия, а касаются всех аспектов повседневной жизни:-) Западной астрологией увлекаюсь уже полжизни:))))) лет 16 точно, но она не дает такого целостного представления, все же на востоке люди всегда старались быть в гармонии  с природой.
И еще раз большое спасибо за ваши знания и помощь, очень приятно что Вы отзывчивы и помогаете новичкам разобраться в ба цзы, это сейчас большая редкость, информация о ба цзы чуть ли не под грифом "совершенно секретно" "только ля узкого круга посвященных" с западной астрологией нет такой секретности: всегда была масса литературы в отрытом доступе,  программы. Так что вы просто - Луч в темном царстве.
С наилучшими желаниями. Тая

0

617

Здравствуйте, Эжен! Помогите разобраться со структурой карты и полезными элементами. Насколько возможна в моём случае какая-то коррекция судьбы? Карта здесь: Ссылка . Заранее спасибо за Ваше участие.

0

618

Помогите определить силу карты!!! Я думала, что слабая вода Ин хоть и сезон Петух, но сейчас такт Быка год Змеи слияния трех в Металл весь год ужасен начиная с месяца тигра погиб муж подруги узнала о предательстве другой подруги, правда купила машину в кредит в апреле, но в октябре ее стукнули, а КАСКО отказали в выплате потом страшный диагноз мама (рак) т.к. у нас общая фирма и деньги переводятся на юр. лицо, в Мастер Банк который закрыли и деньги пропали, нужно ее отправить в Израиль мы с братом занимаем очень крупные деньги, нечем платить кредит. Я родилась в г. Ногинске МО, 12.20 24.09.1975г.
Если я сильная Вода Ин то что полезно? только Огонь ведь дерева у меня много в карте, а Земля усиливает Металл.

0

619

Генина написал(а):

в Мастер Банк который закрыли и деньги пропали,

А почему вы решили, что там все пропало? Ведь сумму застрахованных  вам вернут в любом случае. Не переживайте так! А все остальное, что выше страховой суммы в 700 тыс. руб.- вернут в порядке очереди.Сила-слабость карты никак не влияет на силу-слабость человека или на стихию денег в вашей карте. Я б на вашем месте подписалась на бесплатные рассылки известных специалистов  и выучила все для себя. Вам нужно определить, какие элементы вам полезны, какие -нет.Ваш элемент личности- слабая вода. Полезны- вода и металл. Деньги выражены Прямым богатством -дин- вам нужно работать по найму, я б сказала, что в 80% случаев это так. Так что желаю успехов в изучении такой трудной, но такой нужной науки- бацзы! Я тоже только учусь!

0

620

в Мастер Банк который закрыли и деньги пропали,

А почему вы решили, что там все пропало? Ведь сумму застрахованных  вам вернут в любом случае.

Управляющий нашего филиала друг моей мамы и юридическим лицам не выдадут деньги это только физические вклады застрахованы! А мы юридическое лицо предоплата пришла её можно было снять как дивиденды 4 квартала, но все банк лопнул рейдорский захват на госуровне.
Вы главное не поняли Металл это ресурс, мать это ресурс, летом проверялись вместе в онкоцентре ни чего не было, а сейчас 4 стадия рака мама УМИРАЕТ! Поэтому я и решила, что металл усилился и если он вреден то понятно, что происходит

0

Вы здесь » Предсказания » Анализ карт бацзы. » Полезный Бог в карте Бацзы.