Предсказания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Предсказания » Анализ карт бацзы. » Полезный Бог в карте Бацзы.

Полезный Бог в карте Бацзы.

Сообщений 621 страница 640 из 996

1

Каждая карта Бацзы имеет определённую структуру. По структуре определяются полезные и не полезные элементы. По общим правилам полезные элементы усиливают, а не полезные - ослабляют. Что же такое Полезный Бог? Конечно это полезный элемент из набора полезных. Но, чтобы назначить на роль Полезного Бога один из элементов, он должен отвечать таким условиям:
1.Это должен быть Небесный ствол, желательно открытый или доминирующий скрытый. Земная ветвь не может быть ПБ.
2.Этот элемент должен приводить карту к гармоническому равновесию.
3.Этот элемент не должен быть в карте под столкновением.
4.Этот элемент не должен уходить в карте в слияние.
Для чего нужно знать своего ПБ?
Во-первых, для выбора дат для всех значимых событий. Дни с ПБ в Небесных стволах, да ещё и подходящие по да гуа, самые энергетически сильные.
Во-вторых, установка кровати в ПБ - это самое лучшее в фэншуй средство для улучшения удачи. Но, конечно, для установки кровати нужно выбрать хороший день по да гуа и Ци Мэнь :)

+6

621

Да я самоучка, 2 года все что есть в нете и доступных книгах и чужих лекциях я знаю. Но в полезности и не полезности элемента  для себя так и не поняла. Кролик в высокой фазе Ци он с одним Петухом справляется, а у Петухов моих в НС нет корня, у кролика есть. Я делала вывод что Вода Ин слабая, ПБ Металл Ян т.к. он есть в СНС но получив в этом году слияния трех в Металл не как не ожидала такой плахой результат от полезного бога!

0

622

Генина,  а Вы не думали, что у Вас может быть карта- трасформаци Ци (кажется так называется), когда своей элемент (личности)  трансформируется в другой! В вашем случае мне кажется, что Ваш элемент трансформируется в элемент огня- как думаете, может такое быть?? А в таких картах уже полезность элементов совсем другая- предположу, что это может быть дерево/огонь, но это "наугад"- пусть знатоки Вам подскажут.
А металл сильный Вам доступ к деньгам перекрыл... возможно поэтому еще проблемы с деньгами пошли.
Дом матери под столкновением у Вас, а тут пришел третий петух= наказание трех..

И еще мне кажется, что вода Вам лично в любом случае нужна- для течения ци и хотя быть просто для здоровья.

PS это всё ИМХО, поскольку сама начала изучать бацзы совсем недавно, но, возможно, мои рассуждения натолкнут Вас на какие-то верный мысли.
Удачи Вам и здоровья маме в любом случае!!

Отредактировано Miochi (2013-11-25 15:29:02)

+1

623

Земля Ян сливается с Водой Ин но это слияние сковано трансформация не происходит т.к. в месяце нет огня или дерева поддерживающего это слияние и в СНС столпа месяца. Я не поняла от куда третий Петух? в карте два, такт Быка это 7 убийца, год Змеи "не трудовые доходы" они сливаются в Металл Ян (без зверьков то есть это не Обезьяна или Петух это просто Металл), я думаю, что Кролик в году это род и Металл рубит, но Металл это звезда матери. Хотелось бы узнать у профи полезного бога и силу Воды. Вода безусловно полезна т.к. в карте её нет только я сама, а это не учитывается.
Спасибо за доброе отношения и пожелания моей мамочке!!!

Отредактировано Генина (2013-11-25 16:59:14)

0

624

Генина написал(а):

Я не поняла от куда третий Петух?

В сентябре пришел

Вы не отчаивайтесь- Эжен Вам обязательно подскажет!

А ретроспективный анализ по годам не проливает свет?

Вообще многие пишут, что месяц- это браться, сестры, коллеги, а год - это именно родители.

Отредактировано Miochi (2013-11-25 17:08:26)

0

625

Все началось в месяц Собаки, а месяц Петуха был спокоен, но самое серьезное это уже Свинка она у меня сливается с кроликом в дерево (комбинация трех может происходить и с двумя зверьками если один из них центральный это Кролик, Петух,Лошадь,Крыса)

0

626

Здравствуйте, Эжен!
Очень интересный форум, много полезной информации. Я бы тоже хотела узнать своего Полезного Бога. На самом деле я только начала изучать китайскую метафизику. С помощью калькулятора построила карту, и посчитала, что я - Сильный Огонь, с благоприятным элементом Воды. А сейчас, почитав форум, думаю, что для Огня в моей карте нет ресурса - Дерева. И в НС  есть ЯО и ИМ, они дают Воду - это так?
Если есть возможность, помогите разобраться, пожалуйста.
Рождение - 18 мая 1960г. г. Сыктывкар. Время 19ч. 58 мин. (вычислено астрологом)
Даты:
В 1977г. закончила школу, в октябре познакомилась с будущим мужем.
В 1980г. получила образование строителя и работала до марта этого года по этой специальности (до 1985 преподавала строительные дисциплины)
В июле 1982г. вышла замуж.
В июле 1983г. родилась дочь.
В декабре 1985г. операция.
В октябре 1986г. родился сын.
Летом, наверно, в июне 1991 переехали в квартиру.
В ноябре 1992г. не стало отца.
В июне 1995г. не стало мужа.
В апреле 2003г. поменяла квартиру.
В ноябре 2004г. переехала в другой город.
В 2008г. купила квартиру, в которой сейчас живу.
В марте 2013 года ушла из строительства и занялась своим делом.
С июня по октябрь 2013г. работала в психологическом центре.
Сейчас в поиске работы, однако, не знаю чем лучше заняться? В строительство уже не хочу. А то дело, которым занимаюсь идёт не очень хорошо. Хотелось бы понять, чего не хватает для развития: или искать помощника, или не моё это дело? И вообще, в какой области могу совместить приятное с полезным (удовольствие и деньги)?
Извините, если не в той теме.

0

627

Генина написал(а):

Помогите определить силу карты!!! Я думала, что слабая вода Ин хоть и сезон Петух, но сейчас такт Быка год Змеи слияния трех в Металл весь год ужасен начиная с месяца тигра погиб муж подруги узнала о предательстве другой подруги, правда купила машину в кредит в апреле, но в октябре ее стукнули, а КАСКО отказали в выплате потом страшный диагноз мама (рак) т.к. у нас общая фирма и деньги переводятся на юр. лицо, в Мастер Банк который закрыли и деньги пропали, нужно ее отправить в Израиль мы с братом занимаем очень крупные деньги, нечем платить кредит. Я родилась в г. Ногинске МО, 12.20 24.09.1975г.
Если я сильная Вода Ин то что полезно? только Огонь ведь дерева у меня много в карте, а Земля усиливает Металл.

Генина, здравствуйте. Если час рождения верный, то у вас карта слабой Воды инь.
Полезны Вода(оператив) и Металл(желаемое). Не полезны Дерево, Огонь и Почва.
Сейчас идёт такт Почвы - пришла отклоняемая 7-я позиция. Пока Огня не было, Власть до такой степени не давала о себе знать. С приходом 2013г. Гуй(Вода инь) года сливается с У(Почва ян) часа в Огонь(неполезные деньги). Слияние в Огонь поддерживает Лошадь в часе(середина треугольника Огня). Змея года тоже может идти с Лошадью в Огонь, например, в июле(Сы У Вэй). Лошадь сливается с Собакой(октябрь) в Огонь - проблемы с машиной. Огонь по цепочке усиливает Почву такта.
Дерево(самовыражение) ослаблено Огнём в этом году. В результате этих всех взаимодействий, усилился Огонь(проблемы с деньгами) и Власть(ограничения, связанные с властью). Пока не было Огня, Дерево  карты разрушало Почву такта и его роль, даже при слабой Воде, была положительной. Как только встроился Огонь, ци потекла от Дерева через Огонь к Почве, усиливая её.

0

628

gamelet написал(а):

Эжени, большое спасибо за помощь!
Даже не предпологала что мой ПБ - Жэнь, это значит что я сейчас нахожусь в оч  удачном 10летнем периоде:-))))
Но он же для меня - Ранение чиновника, не будет ли он препятствовать в личной жизни? С ней как раз совсем не порядок замужем не была, детей нет.....есть проблемы по гинекологии....
ПБ это позитивная энергия приходящая из вне?: окружающие люди,ситуации или его нужно активизировать в самом человеке?: заниматься таким видом деятельности, или просто больше проявлять  качества этого элемента, допустим для Воды - быть более общительным? Может активизировать с помощью цвета одежды, в помещении??? Климат? Отдыхать в этом направлении или  может вообще переехать жить на Север? Но я с детства не люблю холод, зиму с ноября по март полная печаль((( И допустим черный цвет просто не переношу....
По поводу фен шуй квартиры, Вы писали что благоприятно использовать сектор ПБ для кровати, у меня квартира Г-образная, сектор север отсутствует полностью, но входная дверь СЗ Свинья. Моя спальня на Востоке, по числам гуа направление для меня неблагоприятное, мое число 8,  хотя по ба цзы дерево полезно... что приоритетней??? Я по максиму решила усилить энергию дерева: аквариум,живые растения,обои в цветах, даже огромный зеленый веер повесила.)))
Фен шуй и   ба цзы увлеклась недавно, очень интересно, радует что эти знания не просто отвлеченная философия, а касаются всех аспектов повседневной жизни:-) Западной астрологией увлекаюсь уже полжизни:))))) лет 16 точно, но она не дает такого целостного представления, все же на востоке люди всегда старались быть в гармонии  с природой.
И еще раз большое спасибо за ваши знания и помощь, очень приятно что Вы отзывчивы и помогаете новичкам разобраться в ба цзы, это сейчас большая редкость, информация о ба цзы чуть ли не под грифом "совершенно секретно" "только ля узкого круга посвященных" с западной астрологией нет такой секретности: всегда была масса литературы в отрытом доступе,  программы. Так что вы просто - Луч в темном царстве.
С наилучшими желаниями. Тая

Тая, спасибо за добрые слова :) В вашей карте Вода(самовыражение) не будет нападать на Власть(чиновника), так как есть проход через Богатство(Дерево проявлено в небе). Звезда вашего мужа - Огонь. Следующий, 2014г. и 2015г. очень  перспективные для встречи второй половинки. Вода для вас - творчество, действия, дети.
Полезного Бога мы используем для выбора дат, чтобы дать хороший старт важным событиям.
Вам  в этом и следующем тактах нужно просто использовать хорошую удачу, которую дарит судьба.

0

629

Sunwind написал(а):

Здравствуйте, Эжен! Помогите разобраться со структурой карты и полезными элементами. Насколько возможна в моём случае какая-то коррекция судьбы? Карта здесь: Ссылка . Заранее спасибо за Ваше участие.

Sunwind, здравствуйте.
У вас карта специальной структуры "Визави двух духов". Оперативное сознание - Огонь и Почва, желаемое сознание - Металл. Отклоняемое - Вода и Дерево. Текущий такт - это такт Огня. Удача должна быть хорошая.

0

630

Спасибо Вам огромное, Эжени, я только начинаю изучать Бацзы, но собираюсь сделать это основательно. У меня судьба складывается во многом необычно, после 40 лет открыла в себе большой спектр особых способностей, среди которых телепатия, целительство, огромная энергетика (могу передавать энергию на расстояние), в этом году совершенно невероятным образом получила возможность делать любимое дело за достойное вознаграждение, впервые в жизни. А вот личная жизнь - просто катастрофа. Яркие, запоминающиеся идеальные (?) отношения, рано или поздно обрывающиеся странным образом, чаще всего под воздействием каких-то невероятных внешних обстоятельств. Западная астрология (в которой я стала профессионалом) помогает мне анализировать и даже предсказывать многие вещи, но увы - не даёт мне полноценного ответа, как можно эффективно корректировать судьбу. Один из известных российских астрологов проконсультировал меня в сентябре, не зная кто я и чем занимаюсь, зная только мои данные рождения. Он сказал, что мне дано как астрологу совместить западный и восточный подходы и сильно продвинуться на этом пути в ближайшие 2 года. Мне и в голову не могло придти, что меня внезапно заинтересует китайская метафизика. И вот... Подскажите, пожалуйста, если это не отнимет слишком много времени, какие факторы в моей карте указывают на наличие особого пути в жизни, и разве ясновидение и интуиция не свойства Воды, которой у меня почти нет? А энергетика - это Земля? Насколько я понимаю, Огонь у меня очень сильный, его много, и он рождён в своём сезоне, тогда почему Вода мне вредна? Она меня дисциплинирует, и именно с приходом в 10-летнем такте удачи Воды в 2008 (а в 2013-м и в году) я стала занимать серьёзные должности и завоевала с тех пор серьёзный авторитет, или это всё следствие моего бурного личностного роста? То есть всё же Огонь подсобил? Заранее спасибо ещё раз! Успехов Вам в Вашем благородном деле.

0

631

Элен написал(а):

Здравствуйте, Эжен!
Очень интересный форум, много полезной информации. Я бы тоже хотела узнать своего Полезного Бога. На самом деле я только начала изучать китайскую метафизику. С помощью калькулятора построила карту, и посчитала, что я - Сильный Огонь, с благоприятным элементом Воды. А сейчас, почитав форум, думаю, что для Огня в моей карте нет ресурса - Дерева. И в НС  есть ЯО и ИМ, они дают Воду - это так?
Если есть возможность, помогите разобраться, пожалуйста.
Рождение - 18 мая 1960г. г. Сыктывкар. Время 19ч. 58 мин. (вычислено астрологом)
Даты:
В 1977г. закончила школу, в октябре познакомилась с будущим мужем.
В 1980г. получила образование строителя и работала до марта этого года по этой специальности (до 1985 преподавала строительные дисциплины)
В июле 1982г. вышла замуж.
В июле 1983г. родилась дочь.
В декабре 1985г. операция.
В октябре 1986г. родился сын.
Летом, наверно, в июне 1991 переехали в квартиру.
В ноябре 1992г. не стало отца.
В июне 1995г. не стало мужа.
В апреле 2003г. поменяла квартиру.
В ноябре 2004г. переехала в другой город.
В 2008г. купила квартиру, в которой сейчас живу.
В марте 2013 года ушла из строительства и занялась своим делом.
С июня по октябрь 2013г. работала в психологическом центре.
Сейчас в поиске работы, однако, не знаю чем лучше заняться? В строительство уже не хочу. А то дело, которым занимаюсь идёт не очень хорошо. Хотелось бы понять, чего не хватает для развития: или искать помощника, или не моё это дело? И вообще, в какой области могу совместить приятное с полезным (удовольствие и деньги)?
Извините, если не в той теме.

Элен, у вас карта структуры "Формирование удачи". Много ци собралось в Огне. Оперативом будет Вода(власть), желаемое - Почва(самовыражение), Металл(богатство). Отклоняемые - Дерево(печать) и Огонь(братство). Не думаю, что вам нужны помощники :)
Такт, который начнётся с октября 2014г. будет для вас удачным, поэтому вполне можете заниматься бизнесом. Видно, что в этом такте вам сложно будет усидеть на месте - пришла Путешествующая Лошадь, она же Благородный. Возможно попробуете себя в нескольких направлениях.

0

632

Sunwind написал(а):

Спасибо Вам огромное, Эжени, я только начинаю изучать Бацзы, но собираюсь сделать это основательно. У меня судьба складывается во многом необычно, после 40 лет открыла в себе большой спектр особых способностей, среди которых телепатия, целительство, огромная энергетика (могу передавать энергию на расстояние), в этом году совершенно невероятным образом получила возможность делать любимое дело за достойное вознаграждение, впервые в жизни. А вот личная жизнь - просто катастрофа. Яркие, запоминающиеся идеальные (?) отношения, рано или поздно обрывающиеся странным образом, чаще всего под воздействием каких-то невероятных внешних обстоятельств. Западная астрология (в которой я стала профессионалом) помогает мне анализировать и даже предсказывать многие вещи, но увы - не даёт мне полноценного ответа, как можно эффективно корректировать судьбу. Один из известных российских астрологов проконсультировал меня в сентябре, не зная кто я и чем занимаюсь, зная только мои данные рождения. Он сказал, что мне дано как астрологу совместить западный и восточный подходы и сильно продвинуться на этом пути в ближайшие 2 года. Мне и в голову не могло придти, что меня внезапно заинтересует китайская метафизика. И вот... Подскажите, пожалуйста, если это не отнимет слишком много времени, какие факторы в моей карте указывают на наличие особого пути в жизни, и разве ясновидение и интуиция не свойства Воды, которой у меня почти нет? А энергетика - это Земля? Насколько я понимаю, Огонь у меня очень сильный, его много, и он рождён в своём сезоне, тогда почему Вода мне вредна? Она меня дисциплинирует, и именно с приходом в 10-летнем такте удачи Воды в 2008 (а в 2013-м и в году) я стала занимать серьёзные должности и завоевала с тех пор серьёзный авторитет, или это всё следствие моего бурного личностного роста? То есть всё же Огонь подсобил? Заранее спасибо ещё раз! Успехов Вам в Вашем благородном деле.

Sunwind, предсказания связаны с Огнём, особенно иньским. Этот знак соответствует человеку, который освещает будущее, гадателю, предсказателю. Почему иньский Огонь? Потому, что предсказания делают кулуарно, один на один, а не на широкую публику. В вашей карте скрыто много Дин(Огонь инь), кроме того, Огонь является вашим оперативным сознанием, самым полезным элементом.
Вода даёт интуицию, ясновидение, это да. Но Огонь связан с аналитикой в большей степени. В Ба-цзы, в Ци Мэнь прежде, чем сделать прогноз, мы анализируем взаимодействия НС и ЗВ, а потом делаем предсказания. Здесь именно гадания и психология, а не ясновидение.
Западная и восточная астрология будут интересовать вас в равной степени, потому, что в карте есть могильная ветвь  Собака - она относится к сезону Металла. А Металл - это стихия запада. С 2018г. приходит такт Дракона, который относится к сезону Дерева. Дерево - это стихия востока.
Что касается личной жизни, то вы слишком янский Огонь, слишком чрезмерный, слишком сильный и далёкий от равновесия. Думаю, что вы сложная партнёрша для мужчин.
Вода вам вредна, потому что она будет гасить Огонь(полезный элемент). Ваша карта живёт по специальным  правилам.

0

633

Спасибо Вам за исчерпывающий ответ! Кстати, насчёт аналитики: я 15 лет преподавала в ВУЗе программирование (среди моих бывших студентов есть чемпионы мира), а сейчас основным моим делом является именно анализ сложных многокомпонентных систем (в том числе с помощью астрологии), законы их существования отличаются от обычных. Видимо, поэтому именно я занимаюсь таким делом - я тоже живу по особым правилам. Спасибо огромное ещё раз! Успехов Вам  и процветания!  :)

0

634

Sunwind написал(а):

Спасибо Вам за исчерпывающий ответ! Кстати, насчёт аналитики: я 15 лет преподавала в ВУЗе программирование (среди моих бывших студентов есть чемпионы мира), а сейчас основным моим делом является именно анализ сложных многокомпонентных систем (в том числе с помощью астрологии), законы их существования отличаются от обычных. Видимо, поэтому именно я занимаюсь таким делом - я тоже живу по особым правилам. Спасибо огромное ещё раз! Успехов Вам  и процветания!

Sunwind, благодарю, взаимно :)

0

635

Эжени спасибо! час у меня с бирки роддома. Кстати еще и работу хотела сменить в администрацию нашего города уйти, но чьи то связи оказались сильней.

0

636

Спасибо, Эжени, за столь быстрый ответ. И очень точный: на следующий год у меня запланировано несколько проектов, в разных направлениях. И сейчас, изучая КМ, надеюсь разобраться с благоприятными датами запуска проектов, и какие направления  (элементы) могут принести мне радость, удовольствие от деятельности и деньги.
Успехов и процветания вам в вашем деле!

0

637

Доброго времени, Эжени!
Благодаря Вашему форуму попробовала определить самостоятельно ПБ.Могу я попросить Вас меня проверить?Буду очень благодарна.
Мои данные:13 июня 1967 , время рождения-09-50, место-Зарубино Приморский край. Полезным Богом выделился Гэн. Готова ответить на любые вопросы.

0

638

Добрый день!
помогите мне разобраться с картой Ссылкакто Полезный Бог и какие элементы мне полезны

0

639

Эжени Лебедева написал(а):

Натали@@@, у вас равновесная карта. Как проходит текущий "металлический" такт?

Всем большой привет!!!! Наконец-то добралась до форума!!!! Эжени, спасибо за ответ, Вы меня удивили!!! Я предполагала, что карта равновесная, но все сомневалась. Минг ли выдает сильный металл, и тут же комбинацию воды и полукомбинацию. Из-за этого я забуксовала, то ли есть пустота в месяце, то ли нет, а тогда лошадь нападает на крысу и что тогда? Мозг кипел.... %-) Металлический такт проходит не очень....В 2003 году развожусь с мужем, ну это еще такт воды, после развода отношения с МЧ с которым до этого были просто знакомыми, возникают в 2004 году и длятся по сей день, но это постоянно действующий вулкан, мы не расписаны живем раздельно, постоянно спорим и бодаемся (он 17.08.1977 10 утра Ростов-на-Дону). Детей у нас нет, хотя хотим. Он оперировался в 2012 году (варикоцеле). В 2008 году увольняюсь с работы, где проработала с 2001 года. Работа устраивала (я по образованию юрист, но работала 3 в одном, юрист-секретарь-кадровик), деньги были, но с шефом отношения были очень напряжные (ему было тогда уже 70), поэтому ушла. Кстати фирма занималась поставкой минудобрений, относится к сфере сельского хозяйства. Потом работала недолго с сентября 2008 по февраль 2009 в фирме, занимающейся металлом. Было сокращение. Год простоя, он как-то вообще выпал из жизни ничего не могу сказать про него. В январе 2010 открываю ИП, открываю с сестрой магазин кожгалантереи. В июле 2010 закрываю - не вытягивали. Потом, я ищу работу по специальности юриспруденция, но уже как ИП оказывающее юр услуги, параллельно работаю на кондитерской фабрике, помогая старшей сестре. В феврале 2011 года беру на юр обслуживание завод по производству нестандартного электротехнического оборудования. В октябре 2011 года у них же параллельно принимаюсь в штат начальником отдела кадров. Удовлетворение от работы отсутствует, как моральное, так и материальное. Денег в притык. Кредиты и т.д. Также сентябрь перелом костей носа, а следом июль 2011 перелом ключицы. На протяжении всего времени какие-то траты непонятные, то на друзей, то еще на что-нибудь. Вообщем как-то все не очень. Вот пытаюсь найти ответы и подсказки в ба-цзы... Надеюсь на Вашу поддержку)))) Получилось много, но вот такой этот такт металлический

0

640

Здравствуйте, Эжени!
Очень рада оказаться на этом сайте. Изучаю КМ пока самостоятельно, но в ближайшее время собираюсь на курсы, если возможно , то к Вам. Но пока пытаюсь разобраться со своей картой и картой сына. Я жен., 18.02.1973 Тула, 13.36. Калькулятор показывает час Козы, но другой показывает в этот день по местному солнечному Лошадь. Не знаю, что думать. Сын 26.06.1999 Мюнхен 11.17.
Другой вопрос, конечно, по структуре и ПБ.
Калькулятор показывает сильное ДИ, полезен Огонь и Металл. В связи с этим опять вопрос, Ян или Инь? :)
А ПБ получается Огонь Ян?
Еще в калькуляторе затуманены СНС часа. Вы не подскажете, почему? ( извиняюсь, если вопросы глупые)
С уважением, Н.

0

Вы здесь » Предсказания » Анализ карт бацзы. » Полезный Бог в карте Бацзы.