Каждая карта Бацзы имеет определённую структуру. По структуре определяются полезные и не полезные элементы. По общим правилам полезные элементы усиливают, а не полезные - ослабляют. Что же такое Полезный Бог? Конечно это полезный элемент из набора полезных. Но, чтобы назначить на роль Полезного Бога один из элементов, он должен отвечать таким условиям:
1.Это должен быть Небесный ствол, желательно открытый или доминирующий скрытый. Земная ветвь не может быть ПБ.
2.Этот элемент должен приводить карту к гармоническому равновесию.
3.Этот элемент не должен быть в карте под столкновением.
4.Этот элемент не должен уходить в карте в слияние.
Для чего нужно знать своего ПБ?
Во-первых, для выбора дат для всех значимых событий. Дни с ПБ в Небесных стволах, да ещё и подходящие по да гуа, самые энергетически сильные.
Во-вторых, установка кровати в ПБ - это самое лучшее в фэншуй средство для улучшения удачи. Но, конечно, для установки кровати нужно выбрать хороший день по да гуа и Ци Мэнь
Полезный Бог в карте Бацзы.
Сообщений 661 страница 680 из 996
Поделиться12013-02-10 10:58:33
Поделиться6612013-12-07 23:19:05
Натали@@@, у вас карта слабого Металла ян. В карте есть слияние в треугольник Воды - Шэн-Цзы-Чэнь. Пустота в Крысе при слиянии заполняется. Это слияние защищает от столкновения в карте Крыса-Лошадь, но с приходом в году Лошади, столкновение будет работать, например, в 2014г, что может приводить к ссорам с вашим партнёром или конфликтам с властью(начальники на работе, любые органы власти). Вам полезна Почва(печать), Металл(братство). Огонь(власть) нейтрален. Не полезны Вода(самовыражение), Дерево(богатство).
Ваша карта указывает на нестабильность. С одной стороны это периодически возникающие выяснения отношений, даёт столкновение Лошади с Крысой. С другой стороны - это конфликт между Цзя(Дерево ян) и У(Почва ян). То есть вы ищете постоянно разнообразные источники доходов, но стабильности в материальном плане вам это не приносит. Однако, удача у вас впереди хорошая
Эжени, огромное Вам спасибо за ответ, но возникают новые вопросы, металл слабый потому что есть слияние в воду? Ведь если считать, то стихий поддержки в карте больше, чем ослабления. Я анализировала такты в жизни и получается, что водные такты были более удачны, чем текущий металлический. Потом, меня смущает деторождение (прошу прощения, что немного не в той теме пишу), т.е. пустота в крысе говорит о проблемах с деторождением, (что имело место быть), у меня один ребенок, который родился в период тактов воды. После этого беременность больше не наступала уже лет 8 точно, получается работает пустота? Или я не правильно трактую? Если брать эмоциональные характеристики элементов, то получается что у меня работает неполезность и переизбыток ресурсов. Очень много думаю и сомневаюсь в себе, хотя обладаю достаточными профессиональными знаниями (как пример). А вот как раз смелости воды не хватает. Еще слышала, что даже если треугольник образуется, то лошадь его тут же разрушает? Так ли это? Если брать сферы деятельности, то юр деятельность и кадры мне должны подходить, я этим и занимаюсь, но интереса и, правильно Вы подметили, материальной стабильности мне это не приносит. Потом, по предпочтениям, я люблю черный цвет в одежде, очень люблю море и воду вообще, а природу еще больше. Весна самое любимое время года. Дома у меня собака, а вот нехватка дерева сказывается в нехватке терпения. А в ноябре этого года я закончила курсы массажистов(мне безумно понравилось). Все кому делаю массаж просто в восторге. А массажисты - это ж стихия дерева? И как быть с нестабильностью в карте?
Поделиться6622013-12-08 10:55:57
Эжени Лебедева написал(а):
Натали@@@, у вас карта слабого Металла ян. В карте есть слияние в треугольник Воды - Шэн-Цзы-Чэнь. Пустота в Крысе при слиянии заполняется. Это слияние защищает от столкновения в карте Крыса-Лошадь, но с приходом в году Лошади, столкновение будет работать, например, в 2014г, что может приводить к ссорам с вашим партнёром или конфликтам с властью(начальники на работе, любые органы власти). Вам полезна Почва(печать), Металл(братство). Огонь(власть) нейтрален. Не полезны Вода(самовыражение), Дерево(богатство).
Ваша карта указывает на нестабильность. С одной стороны это периодически возникающие выяснения отношений, даёт столкновение Лошади с Крысой. С другой стороны - это конфликт между Цзя(Дерево ян) и У(Почва ян). То есть вы ищете постоянно разнообразные источники доходов, но стабильности в материальном плане вам это не приносит. Однако, удача у вас впереди хорошаяЭжени, огромное Вам спасибо за ответ, но возникают новые вопросы, металл слабый потому что есть слияние в воду? Ведь если считать, то стихий поддержки в карте больше, чем ослабления. Я анализировала такты в жизни и получается, что водные такты были более удачны, чем текущий металлический. Потом, меня смущает деторождение (прошу прощения, что немного не в той теме пишу), т.е. пустота в крысе говорит о проблемах с деторождением, (что имело место быть), у меня один ребенок, который родился в период тактов воды. После этого беременность больше не наступала уже лет 8 точно, получается работает пустота? Или я не правильно трактую? Если брать эмоциональные характеристики элементов, то получается что у меня работает неполезность и переизбыток ресурсов. Очень много думаю и сомневаюсь в себе, хотя обладаю достаточными профессиональными знаниями (как пример). А вот как раз смелости воды не хватает. Еще слышала, что даже если треугольник образуется, то лошадь его тут же разрушает? Так ли это? Если брать сферы деятельности, то юр деятельность и кадры мне должны подходить, я этим и занимаюсь, но интереса и, правильно Вы подметили, материальной стабильности мне это не приносит. Потом, по предпочтениям, я люблю черный цвет в одежде, очень люблю море и воду вообще, а природу еще больше. Весна самое любимое время года. Дома у меня собака, а вот нехватка дерева сказывается в нехватке терпения. А в ноябре этого года я закончила курсы массажистов(мне безумно понравилось). Все кому делаю массаж просто в восторге. А массажисты - это ж стихия дерева? И как быть с нестабильностью в карте?
Натали@@@, если периоды с Водой у вас были удачными, проверяйте структуру карты на "ложное следование за самовыражением". При такой структуре полезными будут Вода, Металл и Дерево. Отклоняемые - Огонь и Почва.
Лошадь с Крысой будет сталкиваться, когда будет подтверждаться в годах, месяцах, днях. Что не хорошо для карты следования, а для слабой - наоборот. Проанализируйте годы, месяцы(июнь) Лошади. Если в эти периоды были хорошие события, то карта - слабая, если плохие - следует. Массаж относится к стихии Почвы.
Сначала нужно определить структуры карты и полезные ей элементы, а потом думать над лекарством от нестабильности.
Поделиться6632013-12-08 11:02:03
Натали@@@, если с периоды с Водой у вас были удачными, проверяйте структуру карты на "ложное следование за самовыражением". При такой структуре полезными будут Вода, Металл и Дерево. Отклоняемые - Огонь и Почва.
Доброе утро форумчане:)
Эжени, а как этот "ложное следование", чем оно отличается от обычного?
Отредактировано eva (2013-12-08 11:02:31)
Поделиться6642013-12-08 11:12:02
Доброе утро форумчане:)
Эжени, а как этот "ложное следование", чем оно отличается от обычного?Отредактировано eva (Сегодня 11:02:31)
eva, когда в Земных ветвях есть не только ветви стихии, за которой следует ГД. Это, если кратко.
Поделиться6652013-12-08 12:57:02
Спасибо, Эжени, я поняла
Поделиться6662013-12-08 15:28:54
Натали@@@, если периоды с Водой у вас были удачными, проверяйте структуру карты на "ложное следование за самовыражением". При такой структуре полезными будут Вода, Металл и Дерево. Отклоняемые - Огонь и Почва.
Лошадь с Крысой будет сталкиваться, когда будет подтверждаться в годах, месяцах, днях. Что не хорошо для карты следования, а для слабой - наоборот. Проанализируйте годы, месяцы(июнь) Лошади. Если в эти периоды были хорошие события, то карта - слабая, если плохие - следует. Массаж относится к стихии Почвы.
Сначала нужно определить структуры карты и полезные ей элементы, а потом думать над лекарством от нестабильности.
Ого-го, как все не просто... Так, в 2002 году (год Жень, У) очень сильно избили моего мужа (тогда еще он был мужем, как раз мы собрались расходиться). Событие неприятное. С материальной стороны было все прекрасно. В итоге мы развелись в 2003 г. Потом если брать месяц лошади, то 5 июля (т.е. конец месяца лошади) 2011 г (Син-Мао) я сломала ключицу. А в остальном даже и не вспомню, надо понаблюдать, хотя бы по дням. Я почему-то склонялась либо к равновесной карте, либо в сильному металлу. Т.к. Дерево, если не ошибаюсь, скелет, кости, тело так сказать. И все неприятности с костями у меня были когда были года с участием дерева, либо в НС, либо в ЗВ. Например, 2011 год Син-Мао+такт (Син-Ю), вот и летели щепки. При столкновении слабый элемент еще больше ослабляется, а сильный еще больше усиливается, так? Плюс в этот период Потом ребенок у меня родился в 1999 году (Цзы-Мао), тоже были проблемы при рождении конфликт по группе крови. Я отнесла это на пустоту крысы, а т.к. был водный такт (Рэн на Сюй), да еще и кролик полюбился с собакой, все обошлось. Почему массаж- почва? Читала, что профессии относящиеся к уходу за людьми, их лечению и иному непосредственному воздействию на тело человека относятся к стихии дерева. Разные школы-разные мнения?
Поделиться6672013-12-09 23:06:10
Спасибо большое, Эжени!
Вы ввели меня в состояние растерянности ответом о сильном господине дня. Это значит, что впереди у меня только неудачные такты? Раз земля, вода и металл не полезны... Скажите, вот в моем случае в карте нет земли (кроме скрытых стволов), не означает ли это, что приход земляного такта в 2016 году приведет карту к равновесию, а значит не будет столь пагубным, не смотря на неблагоприятность земли для меня. Ведь бадзы основано на том, что должно быть равновесие элементов. Меня особенно пугают 2018 и 2019 года почему-то и этот жуткий 7-ой убийца в это время. Эжени, в западной астрологии есть "ухищрения", которые смягчают неблагоприятные периоды. Например, при транзитах Плутона к карте рекомендуют не цепляться за старое и отдавать, расставаться, отпускать все, что можно: начиная от старой мебели, вещей и заканчивая людьми. Иначе Плутон заберет это сам, но уже в более жесткой форме. Есть ли в бадзы что-то похожее? И чего приблизительно ждать от этих двух лет: 2018 -2019 г.г.?
Поделиться6682013-12-11 10:37:42
Эжени Лебедева
Здравствуйте Эжени. Тема очень интересная, многие затрудняются определить ПБ в карте и я в их числе. Три варианта карты: слабый огонь, следуй за властью, трансформационная. Что точно установлено так это то, что земля мне не полезна. Очень прошу помочь. Мои данные: 20.12.1959 в 6.30 Новосибирск.
Поделиться6702013-12-18 00:18:29
Здравствуйте, Эжени! Помогите с определением моего Полезного Бога, вот карта: Ссылка
Заранее спасибо!
Поделиться6712013-12-21 07:17:31
Эжени Лебедева
Здравствуйте Эжени. Тема очень интересная, многие затрудняются определить ПБ в карте и я в их числе. Три варианта карты: слабый огонь, следуй за властью, трансформационная. Что точно установлено так это то, что земля мне не полезна. Очень прошу помочь. Мои данные: 20.12.1959 в 6.30 Новосибирск.
наталья 12, здравствуйте. Как проходил такт 1995-2005? Что можете сказать о 1998г., 2000г., 2002г.?
Поделиться6722013-12-21 11:10:31
Здравствуйте Эжени Помогите пожалуйста с определением ПБ для моей карты и для моего любимого человека. Так хочется уже жить хотя бы немножечко лучше, ато все проблемы и проблемы, долги и долги.
Моя картаСсылкаКарта друга
Ссылка
наталия83, здравствуйте. У вас ПБ - Дерево инь(И). С 2014г. к вам приходит новый удачный такт. К другу - с 2015г. Ситуация в жизни улучшится.
Поделиться6732013-12-21 11:15:24
Здравствуйте, Эжени! Помогите с определением моего Полезного Бога, вот карта: Ссылка
Заранее спасибо!
Дарья, здравствуйте. Карту нужно проверять событиями и только потом определять ПБ.
Поделиться6742013-12-21 12:44:47
наталия83, здравствуйте. У вас ПБ - Дерево инь(И). С 2014г. к вам приходит новый удачный такт. К другу - с 2015г. Ситуация в жизни улучшится.
Спасибо Зжени! Дело в том, что я сейчас разбираюсь, какая же у меня сила ГД. И есть два варианта: 1 следование за властью и 2 слабая карта. И если это следование, то Дерево Инь не может быть ПБ, как мне кажеться.
На счет моего друга, то я рассматриваю его карту, как сильную. И так понимаю, что его ПБ - это Вода Инь.....если Вы пишите с 2015 года ситуация измениться к лучшему.
Давайте разберемся с силой ГД моей карты.
Поделиться6752013-12-21 13:06:09
Спасибо Зжени! Дело в том, что я сейчас разбираюсь, какая же у меня сила ГД. И есть два варианта: 1 следование за властью и 2 слабая карта. И если это следование, то Дерево Инь не может быть ПБ, как мне кажеться.
На счет моего друга, то я рассматриваю его карту, как сильную. И так понимаю, что его ПБ - это Вода Инь.....если Вы пишите с 2015 года ситуация измениться к лучшему.
Давайте разберемся с силой ГД моей карты.
наталия83, всё верно. Чтобы разобраться с силой ГД, сначала надо определить структуру карты. Я предположила, что ГД слабый. Структура "фиктивного следования за властью" требует проверки.
По другу я предполагаю структуру "фиктивного Визави".
Поделиться6762013-12-21 13:14:05
наталия83, всё верно. Чтобы разобраться с силой ГД, сначала надо определить структуру карты. Я предположила, что ГД слабый. Структура "фиктивного следования за властью" требует проверки.
По другу я предполагаю структуру "фиктивного Визави".
Ой! Что такое фиктивное визави?
Поделиться6772013-12-21 13:23:52
По другу я предполагаю структуру "фиктивного Визави".Ой! Что такое фиктивное визави?
наталия83, это спец. структура карты, которую определяют по особым правилам. Есть заочный курс "Структуры карт Ба-цзы", где собраны все разновидности структур и правила их определения. Программа курса в разделе "Курсы".
Поделиться6782013-12-21 20:39:37
наталия83, это спец. структура карты, которую определяют по особым правилам. Есть заочный курс "Структуры карт Ба-цзы", где собраны все разновидности структур и правила их определения. Программа курса в разделе "Курсы".
Давайте рассмотрим период с 2004 по 2014.
2004 год. Я на первом курсе в уневере. Неготивные отношения с девочками по комнате. Прошусь ночевать в соседские комнаты. Весной расстаюсь с мальчиком и углубляюсь в летнюю сессию. В июне здаю сессию на отлично. И в этом же месяце была попытка изнасилования. Но все обошлось благодаря тому, что человек был больной на голову и мне удалось его уговорить не делать глупостей. В этом же месяце мне помогает один человек деньгами и я на время сессии снимаю комнату у одной бабульки. В июле свадьба брата. В сентябре меня переселяют в другую комнату в общежитии к другим девочкам.Я устраиваюсь на работу в страховую компанию, но там не имею много денег. Знакомлюсь с мальчиком и он меня поддерживает.
В 2005 переселяюсь в комуналку
2006 год. Расстаюсь с очередным мальчиком и знакомлюсь с хорошим человеком старше меня. Переселяюсь к нему в двухкомнатную в хорошем районе возле метро. Живем хорошо.
27 июня 2008 я заканчиваю универ. На отлично здаю последнюю сессию. Дипломная работа висит возле кафедры. Принимаю участие в конкурсах молодых дизайнеров. Делаю 3 коллекции. На одном из конкурсов получаю лауреата. На другом работу в ателье.
В 2009 мы переезжаем в другую квартиру в хорошем районе возле метро, поближе к моей работе. Заработок в ателье маленький. По такому расскладу, может, можно более внимательно определить структуру моей карты.
2010 был очень хорошим и в эмоциональном смысле . Меня перемкнуло. Это было в апреле. Я бросаю все: любимого человека, решив, что не хочу жить с ним всю оставшуюся жизнь. Бросаю работу, которая мне нравилась, но получала мало. Уезжаю за границу в Италию. Визу открывают без проблем. За билет и лишний багаж в автобусе не плачу. По приезду сразу знакомлюсь с хорошим парнем. Мы по сей день вместе. Нахожу две хорошие работы.....Еще в 2010 8 марта выиграла путевку на двоих.
В 2013 в марте оформляю документы на законное проживание в Италии, получаю прописку, очень выросла духовно.
Ооооооооооо! 2012 - был жестью! В эмоцианальном смысле слова. Была жудкая дипрессия, из- за которой рассталась с любимым человеком. Ушла жить на другую квартиру. (А в 2013 мы опять сошлись.) Напевалась часто в 2012. С зароботком было хорошо. Я помню, что нервничала часто. Как-будто потерялась, не хватало воздуха, нового духа.
Поделиться6792013-12-22 14:58:08
Эжени, здравствуйте!
Скажите, пожалуйста, при определении силы господина дня, вы учитываете фазу ци? Если все показатели за то, что карта следования за богатством, но фаза ци "императорский светильник" в столпе дня, то это уже не может быть карта следования, да?
Поделиться6802014-01-02 02:06:38
Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, какой полезный Бог в моей карте http://8zi.ru/chart.php?key=YTo1OntpOjA7czoxOToiMTk3My0xMC0wNyAxNDoyMDowMCI7aToxO3M6OToiwuDr5e3y6O3gIjtpOjI7czoxOiLKIjtpOjM7czo1OiIyMTE3XyI7aTo0O3M6MToiZiI7fQ%3D%3D