Предсказания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Предсказания » Анализ карт бацзы. » Полезный Бог в карте Бацзы.

Полезный Бог в карте Бацзы.

Сообщений 61 страница 80 из 996

1

Каждая карта Бацзы имеет определённую структуру. По структуре определяются полезные и не полезные элементы. По общим правилам полезные элементы усиливают, а не полезные - ослабляют. Что же такое Полезный Бог? Конечно это полезный элемент из набора полезных. Но, чтобы назначить на роль Полезного Бога один из элементов, он должен отвечать таким условиям:
1.Это должен быть Небесный ствол, желательно открытый или доминирующий скрытый. Земная ветвь не может быть ПБ.
2.Этот элемент должен приводить карту к гармоническому равновесию.
3.Этот элемент не должен быть в карте под столкновением.
4.Этот элемент не должен уходить в карте в слияние.
Для чего нужно знать своего ПБ?
Во-первых, для выбора дат для всех значимых событий. Дни с ПБ в Небесных стволах, да ещё и подходящие по да гуа, самые энергетически сильные.
Во-вторых, установка кровати в ПБ - это самое лучшее в фэншуй средство для улучшения удачи. Но, конечно, для установки кровати нужно выбрать хороший день по да гуа и Ци Мэнь :)

+6

61

nina написал(а):

эжен, вот без часа  , я склонялась к тому что тип карты --косвенное богатство, а когда мы определили час  и совсем завалили меня землей , то возможно это тип- та самая 7-я (что б ее)..
в начале мая земля еще сильна , огонь правда тоже не хилый и еще и подпитывает землю .
если они примерно равны , то как выбирать тип карты?

nina, я ждала от вас этот вопрос :)  Да, у вас два кандидата "Склонность к богатству"(Дин) и "Убийца на 7-й позиции"(Джи), потому что они следуют друг за другом(Огонь порождает Почву). Оба имеют право на существование, то есть черты характера проявлены и того и другого. Чуть-чуть сильнее в карте 7-я позиция.

0

62

прочитала еще раз ваш ответ алле ( в клеточке 52 ) и применила ваш ответ к своей карте:
вода, согласно теории , должна получать поддержку от металла, но в сезон металла входят-
шень,ю и сюй . собака - земля заваливает воду и не может быть поддержкой. даже если есть
петух (ци металла в расцвете ), то надо смотреть способна ли вода принять процветающую ци металла , есть ли у воды в карте корень.....
у меня одна несчастная гуй на всю вселенную , как вы думаете она вообще способна что нибудь принимать от ресурса?

0

63

nina написал(а):

прочитала еще раз ваш ответ алле ( в клеточке 52 ) и применила ваш ответ к своей карте:
вода, согласно теории , должна получать поддержку от металла, но в сезон металла входят-
шень,ю и сюй . собака - земля заваливает воду и не может быть поддержкой. даже если есть
петух (ци металла в расцвете ), то надо смотреть способна ли вода принять процветающую ци металла , есть ли у воды в карте корень.....
у меня одна несчастная гуй на всю вселенную , как вы думаете она вообще способна что нибудь принимать от ресурса?

nina, конечно, для слабых карт ресурсы очень важны. Это как мама для ребёнка. Они защищают слабого ГД, усиливают его, а вы  сидите на ресурсе. И это супер для слабого ГД. Петух - середина треугольника Металла, поэтому ци в нём очень сильная. Он и Змею уведёт при случае в Металл.  При таком ресурсе карта не может следовать.

0

64

эжен, вы на форуме, спасибо за ответы
жаль что нужно убегать , вопросов всегда больше , чем ответов ,,загляну ночью
еще раз спасибо

0

65

дни заканчиваются быстрее , чем мы успеваем все сделать , хорошо когда есть завтра....
эжен, я почему спросила про то , может ли гуй принять ци металла
если мне  в кое то веки посчастливилось  определить час и найти пб, то как то не хочется ждать прихода 2016 , а попробовать как то добавить этот металл сейчас и тут !
у меня и такт еще петушиный и в змее этого года есть металл, то отсюда вопросы :
1. может нужно усиливать  и добавлять воду , вместо металла ?
2. как рассматривать (по теории ) приходящий год  ?  сливается ли зв года с зв такта  без выхода элемента на верх
3. уводит ли змея года петуха такта от самонаказания с дворцом брака ?

0

66

nina написал(а):

дни заканчиваются быстрее , чем мы успеваем все сделать , хорошо когда есть завтра....
если мне  в кое то веки посчастливилось  определить час и найти пб, то как то не хочется ждать прихода 2016 , а попробовать как то добавить этот металл сейчас и тут !
у меня и такт еще петушиный и в змее этого года есть металл, то отсюда вопросы :
2. как рассматривать (по теории ) приходящий год  ?  сливается ли зв года с зв такта  без выхода элемента на верх

1. нет.
2. да.
3.смягчает столкновение.

0

67

Здравствуйте, Ольга. Дочь родилась в мае, сын в феврале. Про операции сказать могу только в личной переписке (по этическим соображениям) :( Работу и профессию учителя сменила в 2011 году ввиду закрытия школы. Родилась я с 11:30 до 13:30. Мама не помнит, поэтому я взяла 12:30 - середину. Извините, я вчера уезжала, поэтому пишу только сегодня. Можно на "ты"? Спасибо.

0

68

День добрый! помогите мне определится с полезным богом. Про Полезного Бога узнала из вашего форума. мои данные 22.02.1973 02:45 уральск, казахстан

0

69

Анна написал(а):

День добрый! помогите мне определится с полезным богом. Про Полезного Бога узнала из вашего форума. мои данные 22.02.1973 02:45 уральск, казахстан

Анна, у вас карта спецструктуры "Ложное Визави". Все элементы карты вам полезны. Даже Гуй, так как идёт в слияние с У в Огонь. Оперативное сознание - Огонь(печать), желаемое - Дерево(власть) и Почва(братство, грабитель богатства). С 2007 по 2017г. идёт оперативный такт удачи.

0

70

tataiana60 написал(а):

Здравствуйте, Ольга. Дочь родилась в мае, сын в феврале. Про операции сказать могу только в личной переписке (по этическим соображениям)  Работу и профессию учителя сменила в 2011 году ввиду закрытия школы. Родилась я с 11:30 до 13:30. Мама не помнит, поэтому я взяла 12:30 - середину. Извините, я вчера уезжала, поэтому пишу только сегодня. Можно на "ты"? Спасибо.

tataiana60, больше склоняюсь к часу Лошади. Вот карта. В этом такте можете использовать как полезного бога гуй. Потому что дин в карте идёт в слияние с жэнь такта и это защита от столкновения дин-гуй. Гуй - косая печать. Она даёт тягу ко всему нетрадиционному, нестандартному. К тому же находится в сезоне рождения. Вот откуда у вас интерес к бацзы :) Вы писали, что сменили профессию учителя. Напишите, на какую, кем сейчас работаете?

0

71

nina написал(а):

nina, немножко дополню Эжен по первому пункту. Если добавлять воду в карту, то она будет усиливать дерево, дерево - огонь, огонь - землю. Земля будет нападать на воду, потому что нет металла в небе. Ваша задача, до прихода такта 2016г. ослабить землю(власть), а это можно сделать добавляя металл(ресурсы). Эжен советовала вам поставить кровать в гору гэн. Выберите  для установки кровати хорошую дату по Шуан Кон Да Гуа и хороший час по ци мэнь.

0

72

Ольга,  спасибо. Теперь я работаю завхозом, можно сказать подрабатываю,  на пол ставки. Остальное время  - компьютер. Есть свой сайт, но забросила, статьи не пишу, потому что начала  изучать фен шуй, ну и все что с ним.  Знания разрозненные - там-сям... Только вот очень понравилось Ци Мэнь Дунь Цзя. Применяю прогулки, далеко ездим теперь только в нужных направлениях и в нужный час. Но Ци Мэнь требует знаний фен шуй, бацзы, шуан кон да гуа. Если с последним ещё как-то понятно, то бацзы пока темный лес для меня. Приобретен заочный курс по бацзы, но времени не хватает. Вот закончу ци мэнь, тогда за бацзы возьмусь. Но я поняла одно: без подсказок, то есть без ответов на свои вопросы - это не обучение. Вот почему я обратилась  к вам за помощью. Ещё раз благодарю.

0

73

tataiana60 написал(а):

Ольга,  спасибо. Теперь я работаю завхозом, можно сказать подрабатываю,  на пол ставки. Остальное время  - компьютер. Есть свой сайт, но забросила, статьи не пишу, потому что начала  изучать фен шуй, ну и все что с ним.  Знания разрозненные - там-сям... Только вот очень понравилось Ци Мэнь Дунь Цзя. Применяю прогулки, далеко ездим теперь только в нужных направлениях и в нужный час. Но Ци Мэнь требует знаний фен шуй, бацзы, шуан кон да гуа. Если с последним ещё как-то понятно, то бацзы пока темный лес для меня. Приобретен заочный курс по бацзы, но времени не хватает. Вот закончу ци мэнь, тогда за бацзы возьмусь. Но я поняла одно: без подсказок, то есть без ответов на свои вопросы - это не обучение. Вот почему я обратилась  к вам за помощью. Ещё раз благодарю.

tataiana60, желаю удачи. Обращайтесь, всегда будем рады помочь :)

+1

74

Ольга, я не прощалась. Я рассказала немного о себе. Вы спросили о профессии, ну я и разошлась. Подскажите ещё что-нибудь интересное из моей карты и карты моего мужа, если у Вас есть свободное время и Вам это интересно. Хотела "уважение"  :rolleyes: Вам поставить, но не знаю как. Подскажите. Ура! Сообразила! Значит, ещё не всё потеряно!
Вопрос: гуа и да гуа - это одно и то же?

Отредактировано tataiana60 (2013-04-12 19:53:28)

0

75

tataiana60 написал(а):

Ольга, я не прощалась. Я рассказала немного о себе. Вы спросили о профессии, ну я и разошлась. Подскажите ещё что-нибудь интересное из моей карты и карты моего мужа, если у Вас есть свободное время и Вам это интересно. Хотела "уважение"   Вам поставить, но не знаю как. Подскажите. Ура! Сообразила! Значит, ещё не всё потеряно!
Вопрос: гуа и да гуа - это одно и то же?

Отредактировано tataiana60 (Сегодня 19:53:28)

tataiana60, нет. Гуа и Да Гуа определяются по-разному. Например, человек с Гуа 9(Огнь), может иметь Да Гуа 1(Вода). Есть таблица Да Гуа для 60 Дзя Дзы.
Число Гуа используют в Сань Юань, Да Гуа - для выбора благоприятных дат.

0

76

Спасибо, Ольга. Это очень важно для меня.

0

77

Здравствуйте  Ольга ..  хотелось бы узнать ваше мнение по поводу силы или слабости моей карты Алла 15.01.1972 05.27 Молдова
и если можно моих детей
Влада 9.01 1999 21.00 Молдова
Максим 27.04.2001 05.55  Москва
по моему и за сезона обе карты слабые...  у дочери много ресурса и метала.... но они слабы и не поддерживают ГД..или она сильная
а у сына..... чаша перевешивает в сильную сторону .. но сезон ..  металл слаб ....пока нет возможности пойти на курсы.....помогите понять
так как это самое важное и от этого зависит многое ....не могу успокоится... а  в моей карте месяц чоу не весь земля
12д. вода  18д земля.. земля слабая ....процветает вода ...спасибо

0

78

alla написал(а):

Здравствуйте  Ольга ..  хотелось бы узнать ваше мнение по поводу силы или слабости моей карты Алла 15.01.1972 05.27 Молдова
и если можно моих детей
по моему и за сезона обе карты слабые...  у дочери много ресурса и метала.... но они слабы и не поддерживают ГД..или она сильная
а у сына..... чаша перевешивает в сильную сторону .. но сезон ..  металл слаб ....пока нет возможности пойти на курсы.....помогите понять
так как это самое важное и от этого зависит многое ....не могу успокоится... а  в моей карте месяц чоу не весь земля

alla, я читала ответ Эжен по вашей карте и я с ней согласна. Карта слабого дерева , с преобладающим типом личности 7-я позиция(не хочется писать "убийца", но это только технический термин :)
Оперативное сознание -косая печать(гуй), правильная печать(жэнь). Желаемое- братство(и) Отклоняемое - склонность к богатству(джи), стабильное богатство(у), 7-й убийца(синь), правильная власть(гэн). Нейтральны - уменьшение богатства(дзя), дух наслаждения(дин), вызов власти (бин).
Но хоть гуй для вас и оператив, она всегда будет сливаться с у карты в огонь. В вашей карте есть скрытое слияние Сы-Чоу в металл. При таком количестве металла, дерево без поддержки в небе(нет ни братства, ни грабителей богатства, ни ресурсов) не может быть сильным. Чтобы ослабить металл, вам нужна вода. Вы можете добавлять воду только своими действиями и как стихию. Можете, потому что она у вас есть в Быке и доминирует.
Бороться с таким количеством металла вам может помогать огонь, но его тоже нет в карте. В этом году огонь появился от слияния Гуй с У.

0

79

Спасибо большое.. Ольга.... одна голова хорошо... две лучше ...пересмотрю.... все начну с начала
а дети....пожалуйста..очень прошу... спасибо

0

80

alla написал(а):

и если можно моих детей

alla, карта дочери. Она сильный металл, причём и ресурсы и братсво приблизительно одинаковой силы. Ей полезны вода, дерево. Неполезна земля, металл. Огонь при наличии земли, тоже неполезен. В текущем такте с гуй, когда земля уводится из карты, огонь ей хорошо. Полезным богом тоже в этом такте может быть гуй. Это для неё дух наслаждения. Наверное проявляется в каком-то творчестве. Интересно какие у девочки таланты?

0

Вы здесь » Предсказания » Анализ карт бацзы. » Полезный Бог в карте Бацзы.