Каждая карта Бацзы имеет определённую структуру. По структуре определяются полезные и не полезные элементы. По общим правилам полезные элементы усиливают, а не полезные - ослабляют. Что же такое Полезный Бог? Конечно это полезный элемент из набора полезных. Но, чтобы назначить на роль Полезного Бога один из элементов, он должен отвечать таким условиям:
1.Это должен быть Небесный ствол, желательно открытый или доминирующий скрытый. Земная ветвь не может быть ПБ.
2.Этот элемент должен приводить карту к гармоническому равновесию.
3.Этот элемент не должен быть в карте под столкновением.
4.Этот элемент не должен уходить в карте в слияние.
Для чего нужно знать своего ПБ?
Во-первых, для выбора дат для всех значимых событий. Дни с ПБ в Небесных стволах, да ещё и подходящие по да гуа, самые энергетически сильные.
Во-вторых, установка кровати в ПБ - это самое лучшее в фэншуй средство для улучшения удачи. Но, конечно, для установки кровати нужно выбрать хороший день по да гуа и Ци Мэнь
Полезный Бог в карте Бацзы.
Сообщений 781 страница 800 из 996
Поделиться12013-02-10 10:58:33
Поделиться7812014-03-11 07:36:00
Эжени, спасибо большое, теперь понятно!!!
депрессию, различного рода внутренние ограничения, проблемы в личной жизни и с начальством
- всё было и есть, Вы правы.
Поделиться7822014-03-11 16:21:22
Ezheni! Bolshoe, bolshoe, bolshoe Vam spasibo. Zhelayu Vam vsego samogo nailuchshego za vashu dobratu.
Поделиться7832014-03-14 22:40:28
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с силой карты, с полезными и неполезными элементами.
Дата рождения: 21.04.86 в 21/15 Москва.
Заранее, большое спасибо)
Поделиться7842014-03-15 07:27:58
Здравствуйте! Помогите пожалуйста с силой карты, с полезными и неполезными элементами.
Дата рождения: 21.04.86 в 21/15 Москва.
Заранее, большое спасибо)
Алена861, здравствуйте. У вас слабый Господин Дня. Полезны Дерево, Вода. Металл нейтрален. Не полезны - Огонь, Почва. Структура карты Печать. ПБ - Вода ян(Жэнь).
У меня вопрос по вашей карте. Что у вас с родителями, они в разводе? Какие отношения с мамой?
Поделиться7852014-03-15 08:17:27
Эжени, если Вам не сложно, то посмотрите, пожалуйста, еще карту моей сестры! С деньгами совсем напряг у нее (сейчас в декрете, а у мужа з/п небольшая + он еще учится и ипотеку выплачивают) и уныние невероятное. Подскажите ее элементы и ПБ, может она фиксирует внимание не на том.
Поделиться7862014-03-15 09:31:10
Эжени, если Вам не сложно, то посмотрите, пожалуйста, еще карту моей сестры! С деньгами совсем напряг у нее (сейчас в декрете, а у мужа з/п небольшая + он еще учится и ипотеку выплачивают) и уныние невероятное. Подскажите ее элементы и ПБ, может она фиксирует внимание не на том.
faith, у вашей сестры сильная карта. Ей полезны Металл, Вода. Не полезны Огонь, Почва, Дерево.
Сейчас у неё идёт такт Грабителя богатства(Почва ян), который сидит на деньгах(Крыса, вода, деньги). Правда Крыса - это её Благородный, который её защищает. Если бы не это, было бы совсем грустно с деньгами. В этом году пришла Лошадь и выбила Крысу. Столкновение ослабляет Благородного. В такой ситуации можно посоветовать усиливать энергию Металла. Как вариант, заниматься детьми, каким-то творчеством, что-то мастерить на продажу или открыть кружок для занятий с детьми творчеством. Хорошо будет, если она эту деятельность развернёт с сёстрами, братьями, единомышленниками, то есть не сама.
Поделиться7872014-03-15 09:43:49
Эжени, Вы очень добры! Спасибо!!!!!
Поделиться7882014-03-19 16:54:53
Neon, здравствуйте. Напишите, чем запомнился вам 2012г?
Уважаемая Эжени, спасибо, что откликнулись. 2012 год ничем позитивным, кроме поездки в феврале, не запомнился. Были сложности с партнерами, вплоть до серьезных конфликтов. А вот 2013 год июнь - принес массу позитива, я кардинально поменял свою жизнь: переехал в другую страну, поменял работу )) Всех Вам благ!
Ссылка
PS: огонь Бин - полезный ли бог? и карта нападение на власть? спасибо
Отредактировано Neon (2014-03-19 17:29:49)
Поделиться7892014-03-20 13:57:54
Эжени, помогите определиться пожалуйста, родилась 11.05.1982 г. в 07,20 в Одессе (Украина), при расчетах на разных калькуляторах, получается по-разному...На одних час огонь инь на кролике, на других огонь ян на тигре. Какой вариант правильный?
Поделиться7902014-03-20 14:19:40
Алена861, здравствуйте. У вас слабый Господин Дня. Полезны Дерево, Вода. Металл нейтрален. Не полезны - Огонь, Почва. Структура карты Печать. ПБ - Вода ян(Жэнь).
У меня вопрос по вашей карте. Что у вас с родителями, они в разводе? Какие отношения с мамой?
Спасибо большое!
Родители официально в разводе, но живут вместе... С мамой, сейчас неплохие, а так она не очень поддерживала меня в жизни как мама, много негатива с ее стороны в мой адрес, да и в принципе ко всем...с появлением у меня ребенка, стало лучше, помогает)
Это вы как то видите в карте??
Поделиться7912014-03-21 07:56:19
здравствуйте, помогите разобратcа
СсылкаAzer 1966.9.21 23:45
За ранее большойспасибо
Поделиться7922014-03-21 08:21:23
Здравствуйте, Эжен.
Помогите определиться с картой моей. слабая или сильная? какие элементы полезны? Полезный бог есть или нет?
Ссылка
Спасибо) буду вам очень признательна
Поделиться7932014-03-31 17:12:13
не могли бы вы подсказать что происходит у меня с финансами и мужчинами. постоянно повторяющаяся ситуация и там и там . мужики или альфонсы , но не явно выраженные, а если толковый человек так у меня с ним не получается. а с деньгами не получается выйти на стабильный доход , что-б содержать себя и сына. по жизни какой-то замкнутый круг . кручусь как белка а толку нет. да уже и сил и настроения крутиться становиться всё меньше , потому что заранее кажется что опять не получиться. заранее благодарна.( как перечислять на благотворительность? с банка из беларуси возможно?) ксения 21.08.1980.14.00
Поделиться7942014-04-01 14:11:21
Добрый день! Эжени помогите, пожалуйста, определить структуру моей карты, полезны элементы и полезного бога. Я совсем запуталась.
Ссылка
Поделиться7952014-04-03 08:25:09
Эжени Лебедева написал(а):
Neon, здравствуйте. Напишите, чем запомнился вам 2012г?
Уважаемая Эжени, спасибо, что откликнулись. 2012 год ничем позитивным, кроме поездки в феврале, не запомнился. Были сложности с партнерами, вплоть до серьезных конфликтов. А вот 2013 год июнь - принес массу позитива, я кардинально поменял свою жизнь: переехал в другую страну, поменял работу )) Всех Вам благ!
Ссылка
PS: огонь Бин - полезный ли бог? и карта нападение на власть? спасибоОтредактировано Neon (2014-03-19 17:29:49)
Neon, думаю, что Господин дня сильный. Полезны Огонь, Почва. Дерево нейтрально. Металл, Вода - отклоняемые. ПБ - Огонь ян. Структура карты - Печать.
Поделиться7962014-04-03 08:36:24
Эжени, помогите определиться пожалуйста, родилась 11.05.1982 г. в 07,20 в Одессе (Украина), при расчетах на разных калькуляторах, получается по-разному...На одних час огонь инь на кролике, на других огонь ян на тигре. Какой вариант правильный?
анет, возможно, калькуляторы, которые указывают на час Тигра, не учитывают летнее время. В 82г. у Одессы ГМТ +3 и ещё 1 час прибавляется, так как с 01.04. был переход на летнее время. Получаем час Кролика.
Поделиться7972014-04-03 08:51:31
здравствуйте, помогите разобратcа
СсылкаAzer 1966.9.21 23:45
За ранее большойспасибо
Ayzek, здравствуйте. К вам с 2012г. пришёл новый такт, в котором усилился Огонь(богатство). Нет ли у вас проблем с деньгами и в личной жизни?
Поделиться7982014-04-03 09:06:01
Здравствуйте, Эжени.
Помогите определиться с картой моей. слабая или сильная? какие элементы полезны? Полезный бог есть или нет?
Ссылка
Спасибо) буду вам очень признательна
Наталья Ал, здравствуйте.
У вас сильный Господин дня. Полезны Дерево, Огонь. Неполезны Вода, Металл, Почва. Структура карты - Дух наслаждения. ПБ - Дерево ян(Цзя).
Поделиться7992014-04-03 09:09:58
не могли бы вы подсказать что происходит у меня с финансами и мужчинами. постоянно повторяющаяся ситуация и там и там . мужики или альфонсы , но не явно выраженные, а если толковый человек так у меня с ним не получается. а с деньгами не получается выйти на стабильный доход , что-б содержать себя и сына. по жизни какой-то замкнутый круг . кручусь как белка а толку нет. да уже и сил и настроения крутиться становиться всё меньше , потому что заранее кажется что опять не получиться. заранее благодарна.( как перечислять на благотворительность? с банка из беларуси возможно?) ксения 21.08.1980.14.00
савина ксения, здравствуйте.
Напишите, где вы родились.
Поделиться8002014-04-03 09:34:54
Добрый день! Эжени помогите, пожалуйста, определить структуру моей карты, полезны элементы и полезного бога. Я совсем запуталась.
Ссылка
Kris-89,здравствуйте.
Я думаю, что у вас сильный ГД. Сила в Печати, поддерживаемой Властью.
Полезны Металл, Вода. Особенно Металл, так как он запускает ци в карте. Структура карты Богатство.
С 2007г. к вам пришёл полностью "водный" такт. Вода для вас - элемент денег. Что у вас в этом такте с финансами, с работой?