Каждая карта Бацзы имеет определённую структуру. По структуре определяются полезные и не полезные элементы. По общим правилам полезные элементы усиливают, а не полезные - ослабляют. Что же такое Полезный Бог? Конечно это полезный элемент из набора полезных. Но, чтобы назначить на роль Полезного Бога один из элементов, он должен отвечать таким условиям:
1.Это должен быть Небесный ствол, желательно открытый или доминирующий скрытый. Земная ветвь не может быть ПБ.
2.Этот элемент должен приводить карту к гармоническому равновесию.
3.Этот элемент не должен быть в карте под столкновением.
4.Этот элемент не должен уходить в карте в слияние.
Для чего нужно знать своего ПБ?
Во-первых, для выбора дат для всех значимых событий. Дни с ПБ в Небесных стволах, да ещё и подходящие по да гуа, самые энергетически сильные.
Во-вторых, установка кровати в ПБ - это самое лучшее в фэншуй средство для улучшения удачи. Но, конечно, для установки кровати нужно выбрать хороший день по да гуа и Ци Мэнь
Полезный Бог в карте Бацзы.
Сообщений 921 страница 940 из 996
Поделиться12013-02-10 10:58:33
Поделиться9212014-05-21 20:00:26
Добрый вечер. Помогите определить структуру карты и полезные элементы
мне кажется это либо янский край, либо сверхсильная
Поделиться9222014-05-21 22:16:05
Эжени Лебедева
А печать косая ил
и прямая?
Поделиться9232014-05-22 08:13:26
Эжени Лебедева
А печать косая ил
и прямая?
thank you, китайцы не разделяют стуктуру на Правильную печать и Косую(Ложную) печать. Ну пусть будет Правильная
Поделиться9242014-05-22 08:40:56
Добрый вечер. Помогите определить структуру карты и полезные элементы
Карта
мне кажется это либо янский край, либо сверхсильная
Руми, здравствуйте. Для ян.края и сверх.сильной не все условия выполняются. Карту можно отнести к сильной. Полезны Огонь, Вода, Дерево. Почва, Металл - не полезны. Эту карту надо проверять по событиям.
Поделиться9252014-05-22 09:56:20
Добрый день! Хочу обратится в очередной раз за помощью!
Вот карта знакомой девушке 23.02.85 г. Пенза в 6.30 это карта трансформации, преображение в другой элемент.
Вот не могу понять, что во что трансформируется. Еще понимаю, что может быть сверхслабая, следуй за самовыражение.
Помогите, будьте добры понять!!!
Спасибо!
Поделиться9262014-05-22 10:36:02
Добрый день! Хочу обратится в очередной раз за помощью!
Вот карта знакомой девушке 23.02.85 г. Пенза в 6.30 это карта трансформации, преображение в другой элемент.
Вот не могу понять, что во что трансформируется. Еще понимаю, что может быть сверхслабая, следуй за самовыражение.
Помогите, будьте добры понять!!!
Спасибо!
kattiy, это не трансформационная структура. Возможно, следование за самовыражением, но надо проверять фактами.
Поделиться9272014-05-22 18:00:41
Добрый день. Подскажите пожалуйста полезные элементы и структуру карты. Металл и огонь неполезны, а Земля?
22 июль 1999 г. Минск время 01.15 муж. Благодарю!
Поделиться9282014-05-22 23:11:22
Эжени Лебедева спасибо.
Эту карту надо проверять по событиям.
1996 - переезд
2004 - переезд
2008 - смерть отца
Поделиться9292014-05-23 08:34:24
Эжени Лебедева спасибо.
Эжени Лебедева написал(а):
Эту карту надо проверять по событиям.
1996 - переезд
2004 - переезд
2008 - смерть отца
Руми, переезды, смерть родителей - это события, которые не дают информации по полезным(неполезным) элементам. События должны отражать финансовую(получение денег, имущества, потери денег имущеста), карьерную(получение работы, потеря работы) удачу, то есть события должны быть со знаком + или - с указанием года(месяца) и сути самого события. Чем подробнее будет описание, тем легче определить, как работает карта
Поделиться9302014-05-23 11:08:51
Эжени Лебедева
2004 - получение наследства (квартира)
2009 - получение наследства
2011-2012 - хорошие года в плане денег
2013 - переход на другую работу, снижение в з\п
Отредактировано Руми (2014-05-23 11:10:40)
Поделиться9312014-05-24 10:43:18
Эжени Лебедева
2004 - получение наследства (квартира)
2009 - получение наследства
2011-2012 - хорошие года в плане денег
2013 - переход на другую работу, снижение в з\пОтредактировано Руми (Вчера 11:10:40)
Руми, думаю, что у вас сильная карта со структурой ян.край. Полезны Вода, Дерево и Огонь. Металл и Почва не полезны. Вашей карте очень нужен Огонь(власть).
Поделиться9322014-05-25 13:46:35
Эжени, помогите разобраться с картой родного брата. Мы с ним сильно поругались, нужна помощь. Алексей 05.09.1978. Магнитогорск в 2-10, По моему мнению карта сильная, полезны вода и дерево которых катострофически нет в карте. Только в периодах, я думала что сейчас с 2009 (+) синь+бин=вода все ок.
НО, краткая предыстория, женился в 2006 году, до этого встречаслись с ней лет 5, но у них не было детей, всречает малоденькую девочку 01.10.1988 г Магнитогорск, развод с первой 2008 году, не очень красивый, с нынешней живут в гражданском браке, В июне 2009 году (дубликат к часу) рождается дочь, которую он обожает. С 2009 г. начались манипуляции и шантаж со стороны "новых родственников".
август 2010, я покупаю им однокомнотную квартиру, чтобы они не жили с тещей. Преезд(+)ИМХО.
в апреле 2011 он покупает СЕБЕ 2-х квартиру переезд (+) (я отдаю, ему деньги на эту покупку, чтобы он не докапывался до мамы, т.к в свое время квартира, в которой живет мама была оформлена на него. Я сделала все со своей стороны, чтобы мой брат был свободен в действиях и доволен жизнью. ИМХО. Живет со своей гражданской женой, не очень, она его не любит (это видно) ей очень хотелось убежать от мамы, но теперь они уже вместе под каблуком у тещи. Все делается как она говорит.
И вот последнее, что привело меня в бешенство, где-то в марте 2014, приезжат поговорить, хотим купить трешку, т.е. его двушка+доплата. Молодцы. Объясняю человеку, чтобы не платить налог на недвиж, нужно, чтобы прошло ровно 3 года т.е после 26 апреля заключайте сделку. т.к. твоя двушка стоит 2/3 от новой квартиры оформи 2/3 на себя 1/3 на жену. РЕЗУЛЬТАТ сделка 22 апреля, доли пополам, так сказала теща или еще кто-то там. Меня еще поражает что он тупой и этого не понимает и растраивает нашу маму, т.к квартиру ему дали родители, а не заработал сам, Видела, что год самонаказания лошади, но до такой степени.... Тещя очень похожа на "рейдера", тоже самое было в ее собственной семье, т.е. отжала квартирку у мужа развелась, дочь, чуть ли не в психушке лечили при разводе, смущает именно этот сценарий для брата. Может подскажете как уберечь брата от плохого. Очень любит дочь. Помогите с полезными знаниями. Спасибо большое.
Поделиться9332014-05-26 10:02:55
Эжени, помогите разобраться с картой родного брата. Мы с ним сильно поругались, нужна помощь. Алексей 05.09.1978. Магнитогорск в 2-10, По моему мнению карта сильная, полезны вода и дерево которых катострофически нет в карте. Только в периодах, я думала что сейчас с 2009 (+) синь+бин=вода все ок.
НО, краткая предыстория, женился в 2006 году, до этого встречаслись с ней лет 5, но у них не было детей, всречает малоденькую девочку 01.10.1988 г Магнитогорск, развод с первой 2008 году, не очень красивый, с нынешней живут в гражданском браке, В июне 2009 году (дубликат к часу) рождается дочь, которую он обожает. С 2009 г. начались манипуляции и шантаж со стороны "новых родственников".
август 2010, я покупаю им однокомнотную квартиру, чтобы они не жили с тещей. Преезд(+)ИМХО.
в апреле 2011 он покупает СЕБЕ 2-х квартиру переезд (+) (я отдаю, ему деньги на эту покупку, чтобы он не докапывался до мамы, т.к в свое время квартира, в которой живет мама была оформлена на него. Я сделала все со своей стороны, чтобы мой брат был свободен в действиях и доволен жизнью. ИМХО. Живет со своей гражданской женой, не очень, она его не любит (это видно) ей очень хотелось убежать от мамы, но теперь они уже вместе под каблуком у тещи. Все делается как она говорит.
И вот последнее, что привело меня в бешенство, где-то в марте 2014, приезжат поговорить, хотим купить трешку, т.е. его двушка+доплата. Молодцы. Объясняю человеку, чтобы не платить налог на недвиж, нужно, чтобы прошло ровно 3 года т.е после 26 апреля заключайте сделку. т.к. твоя двушка стоит 2/3 от новой квартиры оформи 2/3 на себя 1/3 на жену. РЕЗУЛЬТАТ сделка 22 апреля, доли пополам, так сказала теща или еще кто-то там. Меня еще поражает что он тупой и этого не понимает и растраивает нашу маму, т.к квартиру ему дали родители, а не заработал сам, Видела, что год самонаказания лошади, но до такой степени.... Тещя очень похожа на "рейдера", тоже самое было в ее собственной семье, т.е. отжала квартирку у мужа развелась, дочь, чуть ли не в психушке лечили при разводе, смущает именно этот сценарий для брата. Может подскажете как уберечь брата от плохого. Очень любит дочь. Помогите с полезными знаниями. Спасибо большое.
Блека, давайте сначала уточним с картой. По вашим данным у меня получилась такая Ссылка и я не вижу в ней слияния бин-синь с 2009г.
Поделиться9342014-05-26 14:35:10
Эжени, у меня почему-то на мингли др карта получилась. Вот ссылка Ссылка
Поделиться9352014-05-26 14:49:52
Эжени, я в первом своем сообщении неправильно написала месяц, не сентября 09, а ноябрь 11. Была на эмоциях, он у меня тепичный синь. Извините пожалуйста. 05.11.1978 г. 20-10
Поделиться9362014-05-26 15:00:53
Блека, тогда карта будет такая Ссылка.
И это может быть карта структуры следования за Печатью. Полезны Огонь, Почва, Металл. Не полезны Вода, Дерево. В такте с 2009г. земная удача его поддерживает - слияние Тигр-Лошадь-Собака =Огонь. Небесная удача в такте усиливает конфликт между его Вызовом власти(Жэнь) и мамой(У), заложенном в карте. Также есть земное наказание, которое добавляет сложности в характер - гордыня, нездоровое чувство конкуренции. Наказание в картах - это карма, которую можно улучшить, меняясь духовно. Но для этого человек должен осознать свои ошибки в отношениях с другими людьми и сам их стараться исправить.
Поделиться9372014-05-26 17:21:55
Эжени Лебедева
Здравствуйте. Подскажите может быть Полезный Бог в карте одновременно грабителем богатства. Вот моя карта Таня 1981.8.26 19:40 Если я заблуждаюсь подскажите кто у меня Полезный Бог.
Поделиться9382014-05-26 19:30:37
Блека, тогда карта будет такая Ссылка.
И это может быть карта структуры следования за Печатью. Полезны Огонь, Почва, Металл. Не полезны Вода, Дерево. В такте с 2009г. земная удача его поддерживает - слияние Тигр-Лошадь-Собака =Огонь. Небесная удача в такте усиливает конфликт между его Вызовом власти(Жэнь) и мамой(У), заложенном в карте. Также есть земное наказание, которое добавляет сложности в характер - гордыня, нездоровое чувство конкуренции. Наказание в картах - это карма, которую можно улучшить, меняясь духовно. Но для этого человек должен осознать свои ошибки в отношениях с другими людьми и сам их стараться исправить.
Эжени, подскажите, а вот земля (У) мама преодолевает Жень, в карте, это в чем может выражаться?
Я понимаю, что мой брат это уже большой дядя, и вправе все делать сам, но как с ним теперь общаться я не знаю, все что ни делала оказалось мимо "кассы", но он мой брат и бросить и не поддерживать в его действиях тоже как-то неправильно. Мама, конечно, успокоилась, но говорит если, что-то плохое затеят "новые родственнички" против моего сына, сосвету сживу их. Я ее прошу молиться, чтобы у сына все было хорошо, и не делать греха -это же на весь род. Вот и ищу соломинку, чтобы найти выход из этой ситуации. Спасибо большое, что уделяете столько внимания моей персоне, с такими, возможно, больше даже психологическими вопросами.
Поделиться9392014-05-26 20:20:34
Эжени, подскажите, а вот земля (У) мама преодолевает Жень, в карте, это в чем может выражаться?
Я понимаю, что мой брат это уже большой дядя, и вправе все делать сам, но как с ним теперь общаться я не знаю, все что ни делала оказалось мимо "кассы", но он мой брат и бросить и не поддерживать в его действиях тоже как-то неправильно. Мама, конечно, успокоилась, но говорит если, что-то плохое затеят "новые родственнички" против моего сына, сосвету сживу их. Я ее прошу молиться, чтобы у сына все было хорошо, и не делать греха -это же на весь род. Вот и ищу соломинку, чтобы найти выход из этой ситуации. Спасибо большое, что уделяете столько внимания моей персоне, с такими, возможно, больше даже психологическими вопросами.
Блека, преодоление всегда взаимно. Всё зависит от силы ствола в конкретный промежуток времени. Означает конфликты, непонимание, потери чего-то. А, ещё правильная печать это не только мама, это работа, учёба. С этим тоже в карте заложен конфликт. "Я лучше всех знаю, как надо и никто мне не указ" - вот примерно, так прявляет себя Вызов власти. А Правильная печать, к тому же, склонна к принятию единоличных решений. Объясните ему, что в первую очередь надо слушать маму, она плохого не посоветует. Думаю, что он уважает семейные традиции, для него важен мир в семье. Попробуйте на этом сыграть.
Поделиться9402014-05-26 22:25:32
Блека, преодоление всегда взаимно. Всё зависит от силы ствола в конкретный промежуток времени. Означает конфликты, непонимание, потери чего-то. А, ещё правильная печать это не только мама, это работа, учёба. С этим тоже в карте заложен конфликт. "Я лучше всех знаю, как надо и никто мне не указ" - вот примерно, так прявляет себя Вызов власти. А Правильная печать, к тому же, склонна к принятию единоличных решений. Объясните ему, что в первую очередь надо слушать маму, она плохого не посоветует. Думаю, что он уважает семейные традиции, для него важен мир в семье. Попробуйте на этом сыграть.
Спасибо большое Эжени. Наверное так и поступлю. На счет семейных традиций сложно сказать, была достаточно обычная семья, единственное, тепла и великой любви не было у родителей, но списывать все проблемы на них уже поздно, я сама всю жизнь ищу любовь и гармонию, но мало, что получается, Вы уже как-то смотрели мою карту, только деньги на уме, которые не полезны 09.11.1973 Магнитогорск, он хочет стать настоящим мужиком-добытчиком, чтобы ему никто не мог попрекнуть чем-то, но делает за счет мамы, сестры. Сейчас часто вспоминает свою первую традиционную семью, в которой как оказалось все было очень даже хорошо, и тещи и жена золотые. Карма однако. А следующий такт Небо Жень+Дин уходит в дерево не полезно, но кролик сливается с собакой в огонь(+) или нет слияния?произодут перемены и в какую сторону. Спасибо Эжени