Каждая карта Бацзы имеет определённую структуру. По структуре определяются полезные и не полезные элементы. По общим правилам полезные элементы усиливают, а не полезные - ослабляют. Что же такое Полезный Бог? Конечно это полезный элемент из набора полезных. Но, чтобы назначить на роль Полезного Бога один из элементов, он должен отвечать таким условиям:
1.Это должен быть Небесный ствол, желательно открытый или доминирующий скрытый. Земная ветвь не может быть ПБ.
2.Этот элемент должен приводить карту к гармоническому равновесию.
3.Этот элемент не должен быть в карте под столкновением.
4.Этот элемент не должен уходить в карте в слияние.
Для чего нужно знать своего ПБ?
Во-первых, для выбора дат для всех значимых событий. Дни с ПБ в Небесных стволах, да ещё и подходящие по да гуа, самые энергетически сильные.
Во-вторых, установка кровати в ПБ - это самое лучшее в фэншуй средство для улучшения удачи. Но, конечно, для установки кровати нужно выбрать хороший день по да гуа и Ци Мэнь
Полезный Бог в карте Бацзы.
Сообщений 941 страница 960 из 996
Поделиться12013-02-10 10:58:33
Поделиться9412014-05-28 09:27:12
Спасибо большое Эжени. Наверное так и поступлю. На счет семейных традиций сложно сказать, была достаточно обычная семья, единственное, тепла и великой любви не было у родителей, но списывать все проблемы на них уже поздно, я сама всю жизнь ищу любовь и гармонию, но мало, что получается, Вы уже как-то смотрели мою карту, только деньги на уме, которые не полезны 09.11.1973 Магнитогорск, он хочет стать настоящим мужиком-добытчиком, чтобы ему никто не мог попрекнуть чем-то, но делает за счет мамы, сестры. Сейчас часто вспоминает свою первую традиционную семью, в которой как оказалось все было очень даже хорошо, и тещи и жена золотые. Карма однако. А следующий такт Небо Жень+Дин уходит в дерево не полезно, но кролик сливается с собакой в огонь(+) или нет слияния?произодут перемены и в какую сторону. Спасибо Эжени
Блека, такт ДИН МАО принесёт ему энергию Дерева: слияние ЖЭНЬ+ДИН = Дерево и МАО +ВЭЙ = Дерево. Дерево - это богатство и женщины. Более всего эти сферы ему будут интересны. Если карта следования, то такт будет отклоняемым(деньги и женщины будут разрушать семью). Но, если карта сильная, то всё наоборот - такт будет хорошим.
Поделиться9422014-05-28 16:56:35
Блека, такт ДИН МАО принесёт ему энергию Дерева: слияние ЖЭНЬ+ДИН = Дерево и МАО +ВЭЙ = Дерево. Дерево - это богатство и женщины. Более всего эти сферы ему будут интересны. Если карта следования, то такт будет отклоняемым(деньги и женщины будут разрушать семью). Но, если карта сильная, то всё наоборот - такт будет хорошим.
Да, наверное, Эжени, Вы правы, будем "посмотреть", что произойдет в будущем такте, большое спасибо, за Ваше видение и знания, я даже по другому увидела брата. Хотя пока так с ним и не общаемся, он мне не звонит и я ему тоже, через маму передала, хочет пообщаться пусть звонит.
Вот еще вопрос из теории по его карте, а почему МАО с Сюй не могуг слиться в огонь (двойное слияние), 1. сабака в пустоте.
2. нет огня в небе карты,
3. а огонь такта не может быть этим условием?
Спасибо.
Поделиться9432014-05-28 17:35:02
Да, наверное, Эжени, Вы правы, будем "посмотреть", что произойдет в будущем такте, большое спасибо, за Ваше видение и знания, я даже по другому увидела брата. Хотя пока так с ним и не общаемся, он мне не звонит и я ему тоже, через маму передала, хочет пообщаться пусть звонит.
Вот еще вопрос из теории по его карте, а почему МАО с Сюй не могуг слиться в огонь (двойное слияние), 1. сабака в пустоте.
2. нет огня в небе карты,
3. а огонь такта не может быть этим условием?
Спасибо.
Блека, есть приоритеты слияний. Возможно, МАО будет в какие-то периоды и с СЮЙ будет сливаться, но слияние ЖЭНЬ + ДИН =Дерево в большей степени "потянет" его к ВЭЙ.
Поделиться9442014-05-28 20:21:38
Здравствуйте, Эжен.
Можете ли проверить правильно ли я определила Полезного Бога в своей карте.
Это металл ЯН?
http://8zi.ru/chart.php?key=YTo1OntpOjA7czoxOToiMTk3Mi0wNS0xMSAwOToyMDowMCI7aToxO3M6NToi6vH%2B9eAiO2k6MjtzOjA6IiI7aTozO3M6NToiMzUxNl8iO2k6NDtzOjE6ImYiO30%3D
и структура карты- правильное богатство?
Поделиться9452014-05-29 19:45:39
Здравствуйте, Эжени. Прошу Вашей помощи в определении моего ПБ 7.03.1981г 23:57 Гомель Беларусь. я подозреваю у себя карту Янский край. 2012 год был крайне удачен, хотя вода не полезна, но видимо приход дракона был той самой лавиной, что перевернула мою сильную карту, сделав ее слабой, я получила квартиру в собсвенность, хотя были конкуренты. удачным был и 1995, хотя периоды свиньи для меня вчеда плохи, в 1995 я совершила лучшее путешествие в жизни. ужасным был 2007 год, я вынуждена была уволится с работы из- за домогательсв начальника. Единственное, что мне трудно самой определить - жто час свиньи или крысы, я брала отректифицированное по событиям время своего западного гороскопа. да и как- то свинья не вписывается в события. еще очень прошу Вас посмотреть благоприятное время для замужества. я не замужем, детей нет пока. заранее спасибо
Поделиться9462014-05-30 11:01:18
Здравствуйте, Эжени. Прошу Вашей помощи в определении моего ПБ 7.03.1981г 23:57 Гомель Беларусь. я подозреваю у себя карту Янский край. 2012 год был крайне удачен, хотя вода не полезна, но видимо приход дракона был той самой лавиной, что перевернула мою сильную карту, сделав ее слабой, я получила квартиру в собсвенность, хотя были конкуренты. удачным был и 1995, хотя периоды свиньи для меня вчеда плохи, в 1995 я совершила лучшее путешествие в жизни. ужасным был 2007 год, я вынуждена была уволится с работы из- за домогательсв начальника. Единственное, что мне трудно самой определить - жто час свиньи или крысы, я брала отректифицированное по событиям время своего западного гороскопа. да и как- то свинья не вписывается в события. еще очень прошу Вас посмотреть благоприятное время для замужества. я не замужем, детей нет пока. заранее спасибо
Ostroval7, правильно, у вас карта структуры янский край. Но Вода вам полезна, она смягчает отношения между ГД и Металлом. Отношения могут быть в 2016 и 2018.
Поделиться9472014-05-30 11:10:38
Здравствуйте, Эжен.
Можете ли проверить правильно ли я определила Полезного Бога в своей карте.
Это металл ЯН?http://8zi.ru/chart.php?key=YTo1OntpOjA7czoxOToiMTk3Mi0wNS0xMSAwOToyMDowMCI7aToxO3M6NToi6vH%2B9eAiO2k6MjtzOjA6IiI7aTozO3M6NToiMzUxNl8iO2k6NDtzOjE6ImYiO30%3D
и структура карты- правильное богатство?
Ксюха, с определением ПБ я согласна. А вот структура карты у вас не чёткая и она может меняться от такта к такту. Например, с мая 2014г. структура карты - Косая печать. Отсюда у вас такой интерес к Ба-Цзы.
Поделиться9482014-05-30 18:38:02
Ostroval7 , правильно, у вас карта структуры янский край. Но
Вода вам полезна, она смягчает отношения между ГД и
Металлом. Отношения могут быть в 2016 и 2018.
Спасибо огромное за ответ. Все же насколько мне полезны огонь и земля? Очень уж люблю камни, до умопомрачения, разбираюсь в них, чувствую их энергетику. да и безумно люблю все красное и оранжевое. так понимаю,что дерево и металл вредны, их и так много. кто же мой самый полезный бог? и еще хочу спросить про год лошади, он и персик и красный луань. есть ли шансы у меня в этом году для личной жизни
Поделиться9492014-05-31 09:01:47
Спасибо огромное за ответ. Все же насколько мне полезны огонь и земля? Очень уж люблю камни, до умопомрачения, разбираюсь в них, чувствую их энергетику. да и безумно люблю все красное и оранжевое. так понимаю,что дерево и металл вредны, их и так много. кто же мой самый полезный бог? и еще хочу спросить про год лошади, он и персик и красный луань. есть ли шансы у меня в этом году для личной жизни
Ostroval7, если бы я анализировала вашу карту, то обязательно проверила бы час ХАЙ. При таком часе карта становится структурой Визави двух Духов. С полезными Металлом, Водой и Деревом. Не полезными Огнём и Почвой. С часом Крысы карта кажется менее гармоничной и на сильную как-то не тянет.
Лошадь сталкивается с Крысой в карте(если час Крысы), а при столкновении Красный феникс, он же луань, разрушается. А вот, если у вас час Свиньи, тогда привлекательность сохраняется. Вот и проверьте ещё таким способом правильность часа
Поделиться9502014-05-31 13:42:46
спасибо, Эжени. вот на проверке часа я и зависла. по наблюдениям периоды дерева и воды были для меня сложными. это касается особенно 2007 года, когда я потеряла работу, сложным были годы кролика: у меня была тяжелейшая травма колена 1999, до сих пор ощущаю, в год петуха 3.10.2005 начался конъюнктивит, который не согла вылечить аж до мая 2006. а вот годы с огнем и землей как-то проходили спокойно. на удивление 2010 год ничем страшным отмечен не, хотя и антидубикат к моему дневному столпу. Что касается привлекательности, то она была и раньше, есть и в этом году. мужчинам я всегда нравилась, но вот чтобы действительно пришла любовь и гармония - не было такого. в этом году правда я что-то стала выглядеть ярче, чем обычно, потянуло на красное.
насчет часа свиньи я засомневалась из- за 2012 года. дракон принес воду, уж слишком много, и я получила квартиру почти в подарок. если бы была свинья, то такого слияния не было бы. кроме того дерево для меня вредно тем, что я постоянно страдаю от конкурентов и подруг. поэтому стараюсь не иметь близких подружек, а скорее хороших знакомых. т е пользы от братства не было никогда, а в этом году опять столкнулась с соперничеством. буду очень благодарна за совет с часом
Поделиться9512014-05-31 14:43:16
спасибо, Эжени. вот на проверке часа я и зависла. по наблюдениям периоды дерева и воды были для меня сложными. это касается особенно 2007 года, когда я потеряла работу, сложным были годы кролика: у меня была тяжелейшая травма колена 1999, до сих пор ощущаю, в год петуха 3.10.2005 начался конъюнктивит, который не согла вылечить аж до мая 2006. а вот годы с огнем и землей как-то проходили спокойно. на удивление 2010 год ничем страшным отмечен не, хотя и антидубикат к моему дневному столпу. Что касается привлекательности, то она была и раньше, есть и в этом году. мужчинам я всегда нравилась, но вот чтобы действительно пришла любовь и гармония - не было такого. в этом году правда я что-то стала выглядеть ярче, чем обычно, потянуло на красное.
насчет часа свиньи я засомневалась из- за 2012 года. дракон принес воду, уж слишком много, и я получила квартиру почти в подарок. если бы была свинья, то такого слияния не было бы. кроме того дерево для меня вредно тем, что я постоянно страдаю от конкурентов и подруг. поэтому стараюсь не иметь близких подружек, а скорее хороших знакомых. т е пользы от братства не было никогда, а в этом году опять столкнулась с соперничеством. буду очень благодарна за совет с часом
Ostroval7, я делаю восстановление часа, но это платная услуга
Поделиться9522014-05-31 15:27:25
Мне важно разобраться самой. думаю, на курсы записаться. никто лучше меня самой не разберется в моей непростой карте. к сожалению, не знаю, что является включением карты в ба цзы. для западной астрологии - это момент первого вздоха младенца, он может не совпадать с временем на бирке, различие может достигать и 15 минут, если была асфексия или кесарево. гороскоп западный у меня как часы работает, я во времени уверна на 100 %. для ба цзы - это видимо не то же самое. поэтому час может быть и свиньи в моем случае. границы китайского гороскопа более размыты. все равно, большое спасибо за ответ
Поделиться9532014-05-31 23:45:52
Эжени, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить Полезного Бога, я совсем запуталась. дата рождения 04.07.1972, 19-30, г.Курган Россия
Поделиться9542014-06-01 06:25:29
Мне важно разобраться самой. думаю, на курсы записаться. никто лучше меня самой не разберется в моей непростой карте. к сожалению, не знаю, что является включением карты в ба цзы. для западной астрологии - это момент первого вздоха младенца, он может не совпадать с временем на бирке, различие может достигать и 15 минут, если была асфексия или кесарево. гороскоп западный у меня как часы работает, я во времени уверна на 100 %. для ба цзы - это видимо не то же самое. поэтому час может быть и свиньи в моем случае. границы китайского гороскопа более размыты. все равно, большое спасибо за ответ
Ostroval7, карта Ба-Цзы строится на время рождения по Солнцу. Человек принимает свою судьбу одновременно со вздохом. Бирки из роддома тоже надо проверять, особенно, когда рождение происходит на стыке двухчасовок. Несколько минут могут иметь решающее значение. Часовой столп отвечает за определённые аспекты жизни, поэтому при определении верного времени рождения, именно эти аспекты и проверяются. Не согласна с вашей формулировкой "границы китайского гороскопа более размыты". В Ба-Цзы всё очень точно и, если они "не работают", значит карта построена не верно.
После прохождения курсов, вы поймёте, что Ба-Цзы содержит очень много пластов информации. И простота их кажущаяся. Нужно проделать очень много аналитической работы, прежде, чем выдать результат. Ба-Цзы открываются тем, кто их любит, принимает китайскую философию, основанную на триединстве Неба, Земли и Человека. Ба-Цзы гораздо глубже, чем просто красный цвет или камни. Это своего рода искусство, как, впрочем, все китайские метафизические науки(ЦМДЦ, фэншуй). Удачи вам на пути обучения
Поделиться9552014-06-01 06:46:45
Эжени, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить Полезного Бога, я совсем запуталась. дата рождения 04.07.1972, 19-30, г.Курган Россия
hellen, здравствуйте. Напишите год замужества, если вы замужем.
Поделиться9562014-06-01 08:50:57
Я не хочу быть уж очень сильно навязчивой. Сама занимаюсь астрологией уже 20 лет, приходится консультировать, в т.ч. и очень тяжело больных людей. часто и врачи обращаются за советом для подбора времени. никогда не считала китайскую астрологию чем-то сепрьезным, но вот с приходом квартиры очень захотелось использовать фен-шуй, так и втянулась немного. Поэтому вы понимаете, я сравниваю карты со столпами. благо есть у меня обширная база карт реальных живых людей с их проблемами и болезнями. денег я не беру, правда и работаю далеко не совсеми, а с теми кто интересен. да и от больного онкологией как-то брать что-то не по себе. просто отвечаю на конкретный вопрос и все. судя по прогнозам, могу сказать, что западный гороскоп конкретнее, но восточный дает больше надежды, да и как-то больше творчества что ли. думаю, найду всеже время и хорошие курсы.
что касается моего часа, если я не права, то, пожалуйста исправьте.
Поскольку детей у меня нет, то событиями столпа часа будут: перезд, устройство на работу, начало проектов, поступление на учебу. Проекты не начинала, работала по найму. Первы раз на работу устроилась в январе 2005, откуда пришлось уволится в апреле 2006. получатся устроилась в месяц иньского огня на быке, который взаимодействует с крысой, но не со свиньей. потом на работу устроилась через год после увольнения 16.06.2008. опять год крысы и месяц лошади, правда день свиньи. учеба: ни с того ни с сего пошла учиться в техникум в 1996 (опять год крысы), у университет поступила в 1999, в год кролика, но это уже было планомерно и подразумевалось с самого начала. т.е. как я понимаю, все же крыса в часе. или я что-то не так делаю?
Поделиться9572014-06-01 10:00:42
никогда не считала китайскую астрологию чем-то сепрьезным
А вот вы сначала поучитесь, а потом поговорим Можно ли судить о чём-то серьёзно, не изучив предмет? Вот я, например, не берусь судить о западной астрологии, хотя книжки читала и в общих чертах с ней знакома. Но только в общих...
что касается моего часа, если я не права, то, пожалуйста исправьте.
Поскольку детей у меня нет, то событиями столпа часа будут: перезд, устройство на работу, начало проектов, поступление на учебу. Проекты не начинала, работала по найму. Первы раз на работу устроилась в январе 2005, откуда пришлось уволится в апреле 2006. получатся устроилась в месяц иньского огня на быке, который взаимодействует с крысой, но не со свиньей. потом на работу устроилась через год после увольнения 16.06.2008. опять год крысы и месяц лошади, правда день свиньи. учеба: ни с того ни с сего пошла учиться в техникум в 1996 (опять год крысы), у университет поступила в 1999, в год кролика, но это уже было планомерно и подразумевалось с самого начала. т.е. как я понимаю, все же крыса в часе. или я что-то не так делаю?
Все события, попадающие во временной период после 2000г., относятся к такту ГУЙ СЫ(2000-2010). СЫ сталкивается с ХАЙ на протяжении 10 лет. Но, кроме такта у нас ещё есть годы. Они взаимодействуют с тактом и с картой. И на весь этот микс нужно смотреть. Для уточнения события можно посмотреть и месяц, в некоторых случаях. День - очень мелкая единица времени, на него можно не обращать внимания.
Кроме взаимодействия Земных ветвей, есть ещё взаимодействия Небесных стволов(слияния, столкновения) - это тоже признак события.
Вам нужно по событиям проанализировать 2 карты - одну с часом ХАЙ, другую с часом ЦЗЫ, учитывая слияния, столкновения Земных ветвей и Небесных стволов тактов удачи, лет с часовым столпом. События, по которым можно проверить часовой столп в основном указаны верно. Но есть ещё дополнительные нюансы, используемые для проверки часа.
Поделиться9582014-06-01 10:28:38
спасибо, Эжени. я буду смотреть. сейчас у меня столп уже с лошадью. с другой стороны, если змея сталкивается со свиньей, то звезда академика теряется. а у меня в прошлом году был аж бум изучения всего и вся. кроме всего у меня есто обезьяна, которая уволит змею от столкновений. годы змеи были для меня очень даже хорошими. еще хотела спросить: могут ли небесные столпы сливаться с земными ветвями. например, следуюший год козы, которая земля инь, может ли слиться с моим НС деревом ян в землю? или НС сливаются с НС, а ЗВ с ЗВ? Думаю, что это уже последний вопрос, как-то не хочется злоупотреблять вашим терпением
Поделиться9592014-06-01 10:43:49
спасибо, Эжени. я буду смотреть. сейчас у меня столп уже с лошадью. с другой стороны, если змея сталкивается со свиньей, то звезда академика теряется. а у меня в прошлом году был аж бум изучения всего и вся. кроме всего у меня есто обезьяна, которая уволит змею от столкновений. годы змеи были для меня очень даже хорошими. еще хотела спросить: могут ли небесные столпы сливаться с земными ветвями. например, следуюший год козы, которая земля инь, может ли слиться с моим НС деревом ян в землю? или НС сливаются с НС, а ЗВ с ЗВ? Думаю, что это уже последний вопрос, как-то не хочется злоупотреблять вашим терпением
Ostroval7, ветвь СЫ особенно проверяйте, она на вашу карту множественные влияния оказывает:
слияние Ю - СЫ в Металл;
слияние ШЭНЬ - СЫ в Воду
столкновение(при условии часа ХАЙ) ХАЙ-СЫ
полунаказание СЫ-ШЭНЬ
В прошлом году учиться хотелось, так как в небо приходила звезда Печати ГУЙ(Вода инь)
Взаимодействия могут быть только ЗВ с ЗВ(это Земля), НС с НС(это Небо).
Поделиться9602014-06-01 20:04:55
спасибо, Эжени, буду смотреть. Но с моим дневным столпом не может быть столкновений. там небесная благодать и лунная добродетель. и обе рабочие, 2010 год ничем ужасным отмечен не был, скорее наоборот. вот слияния думаю работают, т к год змеи увел из моей жизни мужчину, рожденного в год обезьяны, просто общаться перестали, у него, кстати дневной столп джи/хай, и уж долбануло его в прошлом году неслабо. для меня же никаких потрясений. 2001 год у меня тоже был спокойный. я надеюсь, что разберусь во всем.
а про янский край я читала в лекциях Реймонда Ло. Он пишет, что карта янского края в целом сильная, но не столько, чтобы развернуться. Как человек, который стоит 1 ногой над пропастью. т е. работают правила для сильной карты. И вот если в такте или году приходит, например, много ресурса, то человек падает в ту самую пропасть, карта переворачивается и становится слабой на время действия такта. вот почему меня этот самый 2012 дракон и навел на мысль о слиянии в воду. но конечно, я не профессионал и могу ошибаться. Однако Р.Ло говорит, не важно какая структура у карты, все в этот мире стремится к балансу и равновесию 5 элементов