Каждая карта Бацзы имеет определённую структуру. По структуре определяются полезные и не полезные элементы. По общим правилам полезные элементы усиливают, а не полезные - ослабляют. Что же такое Полезный Бог? Конечно это полезный элемент из набора полезных. Но, чтобы назначить на роль Полезного Бога один из элементов, он должен отвечать таким условиям:
1.Это должен быть Небесный ствол, желательно открытый или доминирующий скрытый. Земная ветвь не может быть ПБ.
2.Этот элемент должен приводить карту к гармоническому равновесию.
3.Этот элемент не должен быть в карте под столкновением.
4.Этот элемент не должен уходить в карте в слияние.
Для чего нужно знать своего ПБ?
Во-первых, для выбора дат для всех значимых событий. Дни с ПБ в Небесных стволах, да ещё и подходящие по да гуа, самые энергетически сильные.
Во-вторых, установка кровати в ПБ - это самое лучшее в фэншуй средство для улучшения удачи. Но, конечно, для установки кровати нужно выбрать хороший день по да гуа и Ци Мэнь
Полезный Бог в карте Бацзы.
Сообщений 961 страница 980 из 996
Поделиться12013-02-10 10:58:33
Поделиться9612014-06-01 21:25:45
hellen написал(а):
Эжени, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить Полезного Бога, я совсем запуталась. дата рождения 04.07.1972, 19-30, г.Курган Россия
hellen, здравствуйте. Напишите год замужества, если вы замужем.
я не замужем( , есть ребенок 2001 г.
Поделиться9622014-06-03 07:25:53
я не замужем( , есть ребенок 2001 г.
hellen, тогда напишите подробнее о себе, о значимых событиях в вашей жизни. Укажите год события, с чем оно было связано и какое оно(плохое/хорошее). Чем больше вы даёте информации консультанту, тем точнее будет результат
Поделиться9632014-06-03 07:52:32
спасибо, Эжени, буду смотреть. Но с моим дневным столпом не может быть столкновений. там небесная благодать и лунная добродетель. и обе рабочие, 2010 год ничем ужасным отмечен не был, скорее наоборот. вот слияния думаю работают, т к год змеи увел из моей жизни мужчину, рожденного в год обезьяны, просто общаться перестали, у него, кстати дневной столп джи/хай, и уж долбануло его в прошлом году неслабо. для меня же никаких потрясений. 2001 год у меня тоже был спокойный. я надеюсь, что разберусь во всем.
а про янский край я читала в лекциях Реймонда Ло. Он пишет, что карта янского края в целом сильная, но не столько, чтобы развернуться. Как человек, который стоит 1 ногой над пропастью. т е. работают правила для сильной карты. И вот если в такте или году приходит, например, много ресурса, то человек падает в ту самую пропасть, карта переворачивается и становится слабой на время действия такта. вот почему меня этот самый 2012 дракон и навел на мысль о слиянии в воду. но конечно, я не профессионал и могу ошибаться. Однако Р.Ло говорит, не важно какая структура у карты, все в этот мире стремится к балансу и равновесию 5 элементов
Ostroval7, если вы начнёте серьёзно учиться Ба-Цзы, вас удивит множество школ и подходов разных мастеров. Они читают одни и те же древние китайские рукописи по Ба-Цзы, но трактуют их по-разному. Можно учиться у одного мастера, а потом прийти к другому и он скажет, забудь то, чему тебя учили там и слушай меня. Такова китайская метафизика(в отличие от западной астрологии). В этом её сложность и прелесть одновременно. Многие консультанты бегают по курсам разных мастеров, пытаясь ухватить информацию "за хвост" , удержать её в каких-то рамках. Но, это невозможно Нужно отдаться интуиции, понять, кто твой учитель и следовать его школе. Если карма учиться у этого мастера приведёт к нему, то нужно от него и брать знания. Существует несколько имён мастеров, которые учат на пост советском пространстве и Р.Ло один из них. Но он не единственный и у него свой взгляд на карту. Есть ещё Манфред Кубни(учёный, исследователь в этой области) и у него свой подход, своя терминология, есть Питер Леюнг - у него свои трактовки и подходы к Ба-Цзы, есть Джерри Кинг, есть Джозеф Ю. Из наших исследователей -синологов, которые читают, переводят китайские тексты и тоже их трактуют могу отметить Анну Подчернину, Бронислава Виногродского, Сергея Андреева - у них тоже есть курсы.
Но то, чему они учат - это только вершина айсберга. Знание правил - это ещё не мастерство. Умение читать карту приходит с годами и учиться Ба-Цзы можно годами и даже десятилетиями, но даже такой срок не даст право сказать, что всё знаешь. Одним словом - метафизика
Поделиться9642014-06-03 08:12:57
Эжени Лебедева
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста найти полезного Бога в карте. Как лучше мне гармонизировать карту, а то она напоминает реактивный двигатель, то холодный, то горячий, а жизни никакой. Подскажите может быть Полезный Бог в карте одновременно грабителем богатства. Вот моя карта Таня 1981.8.26 19:40 г.Кемерово.
Поделиться9652014-06-03 08:58:51
Эжени Лебедева
Здравствуйте. Помогите мне пожалуйста найти полезного Бога в карте. Как лучше мне гармонизировать карту, а то она напоминает реактивный двигатель, то холодный, то горячий, а жизни никакой. Подскажите может быть Полезный Бог в карте одновременно грабителем богатства. Вот моя карта Таня 1981.8.26 19:40 г.Кемерово.
Танча, а, если я вам скажу, что гармонии нет Что гармония - это недостижимая мечта и нужно принять свою карту такую, как она есть? Ваша карта может быть структуры следования за богатством, а может быть и слабой. Без проверки по событиям сказать сложно. Теоретически, Грабитель богатства может быть Полезным богом. Но он не гармонизирует карту, а ещё болше добавляет конфликт. Огонь и Металл находятся в конфликте. Если карта слабая, то Металл может ослабить Дерево(его нет) и Вода(без Дерева она не полезна). Если карта следует, то ПБ может быть ГЭН(Металл ян).
Какая у вас проблема на данном этапе?
Поделиться9662014-06-03 09:35:28
Эжени Лебедева
Спасибо, что посмотрели. В моей карте реально сложно найти гармонию, но мне хотелось ваше профессиональное мнение услышать. Я склонна думать, что карта слабая. Но тем не менее, пожалуйста проверьте по событиям: июль 2004 год окончила ВУЗ (юридическое образование), долго не могла устроиться на работу, устроилась 01.04.2005 году, 03.03.2008 покупка квартиры. 11.05.2011 покупка авто, 29.03.2014 продажа авто. 28.02.2009 вышла замуж, 17.07.2009 рождение дочери, 28.03.2011 развод. сейчас хочу купить другую квартиру, думаю что крыса мне благоволит.
Мое переживание складывается могу ли я зарабатывать деньги или мне нужен муж с хорошим заработком? Как расценить период удачи с 2016 года будут доходы или потери денег?
Поделиться9672014-06-03 10:09:43
hellen, тогда напишите подробнее о себе, о значимых событиях в вашей жизни. Укажите год события, с чем оно было связано и какое оно(плохое/хорошее). Чем больше вы даёте информации консультанту, тем точнее будет результат
ух, сложно... наверное самое значимое - это 89 г - поступление в институт и переезд в др.регион, 2001 рождение ребенка - очень сложные роды!, 2012 - потеря работы, ну и с 2012 г этот период застоя так и тянется
а вот - мне кажется, что мне дерева не хватает - у меня какая то мания на цветы и растения, даже закончила курсы ландшафтного дизайна
и строить нравится - особенно с деревом работать)
Поделиться9682014-06-03 10:34:04
Эжени Лебедева
Спасибо, что посмотрели. В моей карте реально сложно найти гармонию, но мне хотелось ваше профессиональное мнение услышать. Я склонна думать, что карта слабая. Но тем не менее, пожалуйста проверьте по событиям: июль 2004 год окончила ВУЗ (юридическое образование), долго не могла устроиться на работу, устроилась 01.04.2005 году, 03.03.2008 покупка квартиры. 11.05.2011 покупка авто, 29.03.2014 продажа авто. 28.02.2009 вышла замуж, 17.07.2009 рождение дочери, 28.03.2011 развод. сейчас хочу купить другую квартиру, думаю что крыса мне благоволит.
Мое переживание складывается могу ли я зарабатывать деньги или мне нужен муж с хорошим заработком? Как расценить период удачи с 2016 года будут доходы или потери денег?
Танча, я считаю, что у вас карта следования за богатством. Полезные элементы - Почва, Металл и Вода. ПБ - ЦЗИ(Почва инь). Она же - Вызов власти. Вообще, Почва защищает ваши деньги и все крупные покупки вы совершали с Почвой в небе. Зарабатывать вы способны сами В такте, который начнётся с октября 2015г. есть вероятность замужества, но деньги будут под угрозой. На них могут претендовать другие(конкуренты, власть, друзья и т.д.) Это общая тенденция такта.
Поделиться9692014-06-03 10:54:04
ух, сложно... наверное самое значимое - это 89 г - поступление в институт и переезд в др.регион, 2001 рождение ребенка - очень сложные роды!, 2012 - потеря работы, ну и с 2012 г этот период застоя так и тянется
а вот - мне кажется, что мне дерева не хватает - у меня какая то мания на цветы и растения, даже закончила курсы ландшафтного дизайна
и строить нравится - особенно с деревом работать)
hellen, у вас карта слабая, но Огонь всё же сильный. Есть небольшая "войнушка" между Огонём и Водой. Чтобы её убрать, нужно Дерево(правильно делаете, что учитесь и ландшафтный дизайн - то, что надо). Из-за большого количества Огня, энергия Почвы тоже будет хороша для течения ци. Карта структуры янский край с полезными Деревом и Почвой. Огонь, Металл и Вода не полезны. С 2012г. вы вступили в такт антидубликата к дневному столпу, поэтому не обошлось без потерь. Первую половину такта(пять лет) будет "колбасить", потом, начиная с 2017г. нормализуется.
Поделиться9702014-06-03 11:05:13
Карта структуры янский край с полезными Деревом и Почвой
hellen, у вас карта слабая, но Огонь всё же сильный. Есть небольшая "войнушка" между Огонём и Водой. Чтобы её убрать, нужно Дерево(правильно делаете, что учитесь и ландшафтный дизайн - то, что надо). Из-за большого количества Огня, энергия Почвы тоже будет хороша для течения ци. Карта структуры янский край с полезными Деревом и Почвой. Огонь, Металл и Вода не полезны. С 2012г. вы вступили в такт антидубликата к дневному столпу, поэтому не обошлось без потерь. Первую половину такта(пять лет) будет "колбасить", потом, начиная с 2017г. нормализуется.
а можно что то сделать - уже 2 года не ась и еще три года ждать!(
Поделиться9712014-06-03 11:08:14
и загораться я стала за эти годы как спичка
Поделиться9722014-06-03 11:53:57
Эжени Лебедева написал(а):
Карта структуры янский край с полезными Деревом и Почвой
Эжени Лебедева написал(а):
hellen, заниматься обучением, исследовать что-то, заниматься ландшафтным дизайном. Хорошо успокаивают и помогают прогулки по ЦМ. Наладить фэншуй жилья. Сознательно держать эмоции под контролем
Поделиться9732014-06-03 12:16:52
Танча написал(а):
Эжени Лебедева
Мое переживание складывается могу ли я зарабатывать деньги или мне нужен муж с хорошим заработком? Как расценить период удачи с 2016 года будут доходы или потери денег?Танча, я считаю, что у вас карта следования за богатством. Полезные элементы - Почва, Металл и Вода. ПБ - ЦЗИ(Почва инь). Она же - Вызов власти. Вообще, Почва защищает ваши деньги и все крупные покупки вы совершали с Почвой в небе. Зарабатывать вы способны сами В такте, который начнётся с октября 2015г. есть вероятность замужества, но деньги будут под угрозой. На них могут претендовать другие(конкуренты, власть, друзья и т.д.) Это общая тенденция такта.
ух ты, я даже не рассматривала такой вариант. Следование потому что есть слияние Бин и Син в воду? У меня в карте нет самовыражение и действительно я очень не решительная, хотя если что-то захочу я как танк пру. Получается мне надо развивать самовыражение? Как лучше это сделать? Эжени, у меня вся земная ветвь в пустоте, как можно расценить в плане денег? Почему для замужества хорош период с октября 2015 года, в этом году разве крыса мне не подкинет спутника жизни?
Поделиться9742014-06-03 12:37:27
ух ты, я даже не рассматривала такой вариант. Следование потому что есть слияние Бин и Син в воду? У меня в карте нет самовыражение и действительно я очень не решительная, хотя если что-то захочу я как танк пру. Получается мне надо развивать самовыражение? Как лучше это сделать? Эжени, у меня вся земная ветвь в пустоте, как можно расценить в плане денег? Почему для замужества хорош период с октября 2015 года, в этом году разве крыса мне не подкинет спутника жизни?
Танча, слияние в Воду стволов БИН СИНЬ может и не быть. Структура определяется по другому принципу, но это уже чистая теория Да, самовыражения нет в карте и это может давать не желание, не умение себя преподнести. Пустота может отменяться при определённых условиях.
Поделиться9752014-06-04 23:11:27
hellen, заниматься обучением, исследовать что-то, заниматься ландшафтным дизайном. Хорошо успокаивают и помогают прогулки по ЦМ. Наладить фэншуй жилья. Сознательно держать эмоции под контролем
СПАСИБО, буду стараться
Поделиться9762014-06-07 11:21:04
Эжен, я опять к вам за советом. посмотрела небольшой семинар по сляниям и полезным элементам. да, согласна, вода мне полезна,ьно все же склоняюсь к тому, что я сильное дерево, и мне полезен огонь, и умеренно земля. Единственное, что меня смущает - это час. Вроде и тот и тот подходят. если бы не такт змеи, то я бы нашла свой час, т к фигурирует крыса, но такт смущает. По идее годы змеи были удачны, даже повышение в должности ни с того, ни с сего в 2013. Что каается привлекательности в этом году, то да, она повысилась, но я совершила 2 перелета строго на юг, месяц змеи, день змеи и час тигра. вполне могла сама и усилить лошадь. Что касается характера моего, то огонь ян на крысе в часе больше подходит. Я достаточно яркий человек, меня считают умненькой, но одиночка по жизни, у меня всегда проблемы были с подружками. парней не уводили, но пакости делали, даже подставить хотела подруга университетская: я к ней дожна была заехать за своим конспектом на якобы новую квартиру, а там группа пьяных парней, которые ждяли девочку по вызову. Ей не повезло, меня миновала чаша сия, но осадок остался. То порчу ездила наводить другая подружка из-за парня, сама же м призналась. Поедпочитаю с женщинами не дружить. С мужчинами лучше, но они всегда хотели не только дружбы. Вывод: дерево не благопрятно.
Эжен, чтобы не замыкать на мне круг кармы, я предлагаю баш на баш: отвечу на любые вопросы по западной астрологии, кроме того я давно практикую северную магию и руны
Поделиться9772014-06-07 11:41:26
Эжен, я опять к вам за советом. посмотрела небольшой семинар по сляниям и полезным элементам. да, согласна, вода мне полезна,ьно все же склоняюсь к тому, что я сильное дерево, и мне полезен огонь, и умеренно земля. Единственное, что меня смущает - это час. Вроде и тот и тот подходят. если бы не такт змеи, то я бы нашла свой час, т к фигурирует крыса, но такт смущает. По идее годы змеи были удачны, даже повышение в должности ни с того, ни с сего в 2013. Что каается привлекательности в этом году, то да, она повысилась, но я совершила 2 перелета строго на юг, месяц змеи, день змеи и час тигра. вполне могла сама и усилить лошадь. Что касается характера моего, то огонь ян на крысе в часе больше подходит. Я достаточно яркий человек, меня считают умненькой, но одиночка по жизни, у меня всегда проблемы были с подружками. парней не уводили, но пакости делали, даже подставить хотела подруга университетская: я к ней дожна была заехать за своим конспектом на якобы новую квартиру, а там группа пьяных парней, которые ждяли девочку по вызову. Ей не повезло, меня миновала чаша сия, но осадок остался. То порчу ездила наводить другая подружка из-за парня, сама же м призналась. Поедпочитаю с женщинами не дружить. С мужчинами лучше, но они всегда хотели не только дружбы. Вывод: дерево не благопрятно.
Эжен, чтобы не замыкать на мне круг кармы, я предлагаю баш на баш: отвечу на любые вопросы по западной астрологии, кроме того я давно практикую северную магию и руны
Ostroval7, я вам ответила в личку. У вас в земной ветви месяца, стоит ветвь МАО. Это говорит о том, что у вас очень хорошо выражены пробивные качества
Поделиться9782014-06-10 15:27:50
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с моей картой Наталья-23.08.1976 г. Краснокамск Пермской обл. 21.30 Время рождения ректифицировано. Спасибо.
Отредактировано natalia7676@mail.ru (2014-06-10 15:33:28)
Поделиться9792014-06-11 07:08:31
Здравствуйте. Помогите пожалуйста разобраться с моей картой Наталья-23.08.1976 г. Краснокамск Пермской обл. 21.30 Время рождения ректифицировано. Спасибо.
Отредактировано natalia7676@mail.ru (Вчера 15:33:28)
natalia7676@mail.ru, Господин дня слабый ДИН(Огонь инь). Полезны Дерево, Огонь. Не полезны - Почва, Металл, Вода. ПБ - ДИН(Огонь инь).
Поделиться9802014-06-11 08:57:54
natalia7676@mail.ru, Господин дня слабый ДИН(Огонь инь). Полезны Дерево, Огонь. Не полезны - Почва, Металл, Вода. ПБ - ДИН(Огонь инь).
Спасибо.