Каждая карта Бацзы имеет определённую структуру. По структуре определяются полезные и не полезные элементы. По общим правилам полезные элементы усиливают, а не полезные - ослабляют. Что же такое Полезный Бог? Конечно это полезный элемент из набора полезных. Но, чтобы назначить на роль Полезного Бога один из элементов, он должен отвечать таким условиям:
1.Это должен быть Небесный ствол, желательно открытый или доминирующий скрытый. Земная ветвь не может быть ПБ.
2.Этот элемент должен приводить карту к гармоническому равновесию.
3.Этот элемент не должен быть в карте под столкновением.
4.Этот элемент не должен уходить в карте в слияние.
Для чего нужно знать своего ПБ?
Во-первых, для выбора дат для всех значимых событий. Дни с ПБ в Небесных стволах, да ещё и подходящие по да гуа, самые энергетически сильные.
Во-вторых, установка кровати в ПБ - это самое лучшее в фэншуй средство для улучшения удачи. Но, конечно, для установки кровати нужно выбрать хороший день по да гуа и Ци Мэнь
Полезный Бог в карте Бацзы.
Сообщений 81 страница 100 из 996
Поделиться12013-02-10 10:58:33
Поделиться812013-04-13 18:31:12
alla написал(а):
Здравствуйте Ольга .. хотелось бы узнать ваше мнение по поводу силы или слабости моей карты Алла 15.01.1972 05.27 Молдова
и если можно моих детей
Влада 9.01 1999 21.00 Молдова
Максим 27.04.2001 05.55 Москва
по моему и за сезона обе карты слабые... у дочери много ресурса и метала.... но они слабы и не поддерживают ГД..или она сильная
а у сына..... чаша перевешивает в сильную сторону .. но сезон .. металл слаб ....пока нет возможности пойти на курсы.....помогите понять
так как это самое важное и от этого зависит многое ....не могу успокоится... а в моей карте месяц чоу не весь земля
12д. вода 18д земля.. земля слабая ....процветает вода ...спасибо
alla, картасына. Сильный металл. Сила в печати. Полезные элементы - вода, дерево, огонь инь. Неполезны земля, металл.
ПБ жэнь(дух наслаждения).
У обоих структуры карт печать.
Поделиться822013-04-13 18:49:05
alla, карта дочери. Она сильный металл, причём и ресурсы и братсво приблизительно одинаковой силы. Ей полезны вода, дерево. Неполезна земля, металл. Огонь при наличии земли, тоже неполезен. В текущем такте с гуй, когда земля уводится из карты, огонь ей хорошо. Полезным богом тоже в этом такте может быть гуй. Это для неё дух наслаждения. Наверное проявляется в каком-то творчестве. Интересно какие у девочки таланты?
Спасибо вам....
художественная школа.. рисует... мечтает стать стилистом..она модница и красавица
Похоже сезон это только один пунктик.....буду работать ...
Поделиться832013-04-13 19:11:59
alla, сезон - это первое на что надо обратить внимание. Потом смотрим на поддерживающие и ослабляющие элемент личности стихии, на их силу в карте. Смотрим, как ци течёт, учитываем все слияния и столкновения, пустоту ветвей. Потом только можно сказать сильная или слабая будет карта.
Самое главное - научиться видеть карту вцелом.
Поделиться842013-04-13 19:36:51
Здорово....мне по душе метафизика....надеюсь я тоже научусь видеть..... читала что убийца 7.. очень жестокая структура...а если он не полезен ..вреда меньше...он в прошлом .. или на всю жизнь..
Поделиться852013-04-13 20:18:39
Здорово....мне по душе метафизика....надеюсь я тоже научусь видеть..... читала что убийца 7.. очень жестокая структура...а если он не полезен ..вреда меньше...он в прошлом .. или на всю жизнь..
alla, к сожалению если не полезен, то несёт проблемы Периодически будет о себе напоминать. Для того мы и определили полезные элементы, чтобы строить против него защиту
Поделиться862013-04-14 18:08:20
Доброго времени суток всем. Если вопрос не в тему, перенесите его, пожалуйста, куда надо. Можно ли в секторе с Разрушителем года проводить активации Генералов и др. благоприятных структур? Например, на Северо-Западе входная дверь, здесь же Разрушитель года, но позарез надо провести активацию. А с Три Ша на Востоке как быть? Внешних Ша-активаторов на Востоке и Северо-Западе нет. Помогите, пожалуйста!!!!!!!!
Отредактировано tataiana60 (2013-04-14 18:14:19)
Поделиться872013-04-14 20:31:16
tataiana60, здравствуйте. Ответила здесь
Поделиться882013-04-15 19:07:58
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить структуру моей карты и полезного бога. Я совсем запуталась. Сильная, янский край. Мои данные: родилась в г. Тюмень, 05.03.1974 в 2-19. С будущим мужем познакомилась в 1994 г. Стали встречаться в 1995. Замуж вышла в 1996 г. Роды в феврале 1998 и в августе 2001.
Поделиться892013-04-15 21:20:03
Добрый вечер Эжен ....Ольга... а можно вопрос о дубликатах...у меня в такте ... дубликат дня...какое влияние...спасибо
Поделиться902013-04-16 12:45:46
Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, определить структуру моей карты и полезного бога. Я совсем запуталась. Сильная, янский край. Мои данные: родилась в г. Тюмень, 05.03.1974 в 2-19. С будущим мужем познакомилась в 1994 г. Стали встречаться в 1995. Замуж вышла в 1996 г. Роды в феврале 1998 и в августе 2001.
Весна, у вас карта спецструктуры "ложное Визави". Полезны Дерево, Огонь и Почва. Не полезны элементы, которые разрушают полезные, то есть Металл и Вода.
Для проверки структуры карту нужно тестировать по событиям. Как проходит текущий такт и год? В такте в небо пришёл ресурс(Гуй) и в этом году он подтверждается. Должны быть события связанные с работой, с мамой, с детьми, с мужем. Есть ли проблемы в этих сферах?
Поделиться912013-04-16 12:48:54
Добрый вечер Эжен ....Ольга... а можно вопрос о дубликатах...у меня в такте ... дубликат дня...какое влияние...спасибо
alla, для слабых карт дубликаты могут приносить хорошие события. В дубликате, например вы можете выйти замуж
Поделиться922013-04-16 13:26:56
Эжен..значит... с приходом дубликата развелась.... объясняла себе.....что для сильной карты.. пришла соперница в такте....
вы перевернули все..карта слабая.. теперь я уверенна .. почему развод...а может как раз хорошо что так... могу выйти замуж...
интересно..это самое сложное для меня....может второй раз..если будет... повезет больше.....спасибо хорошего настроения
Поделиться932013-04-16 19:44:03
Эжен..значит... с приходом дубликата развелась.... объясняла себе.....что для сильной карты.. пришла соперница в такте....
вы перевернули все..карта слабая.. теперь я уверенна .. почему развод...а может как раз хорошо что так... могу выйти замуж...
интересно..это самое сложное для меня....может второй раз..если будет... повезет больше.....спасибо хорошего настроения
alla, считается, что, когда приходит дубликат, то кто-то должен уйти. Конечно, развод трудно назвать радостным событием, но смотря какой был брак Если жалеть не о чем, то возможно это путь навстречу новым и лучшим отношениям
Поделиться942013-04-16 19:59:34
alla, считается, что, когда приходит дубликат, то кто-то должен уйти. Конечно, развод трудно назвать радостным событием, но смотря какой был брак Если жалеть не о чем, то возможно это путь навстречу новым и лучшим отношениям
Спасибо вам за добрые слова .. надежду.... что не делается все к лучшему ...хочется верить.... всего доброго
Поделиться952013-04-17 22:59:13
Здравствуйте Эжен! Помогите пожалуйста разобрать с картой судьбы. Какие элементы полезны и какой элемент считать Полезным Богом? Моя дата рождения 13 июля 1984, г. Москва, 4:35 утра.
Поделиться962013-04-18 03:44:45
Весна, у вас карта спецструктуры "ложное Визави". Полезны Дерево, Огонь и Почва. Не полезны элементы, которые разрушают полезные, то есть Металл и Вода.
Для проверки структуры карту нужно тестировать по событиям. Как проходит текущий такт и год? В такте в небо пришёл ресурс(Гуй) и в этом году он подтверждается. Должны быть события связанные с работой, с мамой, с детьми, с мужем. Есть ли проблемы в этих сферах?
Эжен, спасибо, что откликнулись. Долго размышляла о том как изменилась моя жизнь с приходом нынешнего такта. Стала уверенней в себе. Не могу сказать, что были сильные проблемы. Отдельные года, конец 2006, 2007, 2009. С мужем стали больше ссорится. С детьми: проблема жизни только со старшим с 1 года и связана проблема с его здоровьем. Проблемы с мамой: связаны с ее здоровьем. В этом такте у меня была тяжелая травма (перелом голени), провела на больничном полгода.
Очень серьезные проблемы для меня были в предыдущем такте. 1996 г. - увольнение. в 1997 г. восстановили. 2001 снова увольнение. В этом же году опять через суд восстановили.
Поделиться972013-04-18 12:22:53
Здравствуйте, уважаемые, Эжен и Ольга! Определите, пожалуйста, мне Полезного Бога. И если не затруднит, пару слов о такте. Мои данные: 26.08.1964 12:45 г.Резекне, Латвия
События:
лето 1983- заработала много денег
23.09.1986 - свадьба
28.08.1987 - рождение сына
28.07.1994 - открытие фирмы
2009 - голодное время
лето 2010 - продажа фирмы
с 15.08. 2008 и по сей день нигде не работаю.
Отредактировано Gala (2013-04-18 12:28:40)
Поделиться982013-04-18 18:56:29
Эжен, спасибо, что откликнулись. Долго размышляла о том как изменилась моя жизнь с приходом нынешнего такта. Стала уверенней в себе. Не могу сказать, что были сильные проблемы. Отдельные года, конец 2006, 2007, 2009. С мужем стали больше ссорится. С детьми: проблема жизни только со старшим с 1 года и связана проблема с его здоровьем. Проблемы с мамой: связаны с ее здоровьем. В этом такте у меня была тяжелая травма (перелом голени), провела на больничном полгода.
Очень серьезные проблемы для меня были в предыдущем такте. 1996 г. - увольнение. в 1997 г. восстановили. 2001 снова увольнение. В этом же году опять через суд восстановили.
Весна, судя по событиям, у вас 1-й такт мог начаться с года рождения, а не так как показывают калькуляторы. То есть прошлый такт был Гуй Хай(1994-2004). Этим и объясняются проблемы с работой - Гуй такта сталкивается с Дин часового столпа. А текущий такт(2004-2014) - Жэнь Сюй. Жэнь сливается с Дин в Дерево - вы пишете, что стали увереннее в себе, жэнь - это ноги(при столкновении мог быть перелом голени - в каком году это произошло?).
Пока могу однозначно сказать, что Вода неполезна. Дерево, если карта визави должно быть полезно. В связи с этим у меня вопрос, почему вы назвали плохим 2007г? Этот год давал вам энергию Дерева.
2-й вариант карты - сильное Дерево(Янский край). Отклоняемое Вода, Дерево, Огонь. Желаемое Почва, оперативное Металл. Вы написали, что 2009г. был плохим. Напишите, почему? Это был год сильной Почвы.
У вас непростая карта, чтобы разобраться нужно больше конкретных событий
Поделиться992013-04-18 19:10:22
Добрый вечер, Эжен. Перелом ноги случился 01.02.2008. 2007 было очень тяжело на работе, работала за двоих (девушка ушла в декрет). 2009 поменялось руководство и отношение сначала ко мне было предвзятое, в премиях обделяли.
Поделиться1002013-04-18 19:50:24
Здравствуйте, уважаемые, Эжен и Ольга! Определите, пожалуйста, мне Полезного Бога. И если не затруднит, пару слов о такте. Мои данные: 26.08.1964 12:45 г.Резекне, Латвия
События:
лето 1983- заработала много денег
23.09.1986 - свадьба
28.08.1987 - рождение сына
28.07.1994 - открытие фирмы
2009 - голодное время
лето 2010 - продажа фирмы
с 15.08. 2008 и по сей день нигде не работаю.Отредактировано Gala (Сегодня 12:28:40)
Gala, ваш Господин Дня слабый Огонь инь(Дин). Структура карты "Правильная власть". Вам полезны Дерево(печать, ресурсы) и Огонь(братство, грабитель богатства). Полезный бог - Цзя(Дерево ян). Отклоняемые - Почва, Металл. Вода нейтральна, но может оказывать поддержку при наличии Дерева. Пока Дерево есть в карте, Вода идёт на его порождение, а оно поддерживает ГД. Как только Цзя уходит в слияние, Вода нападает на ГД и происходят плохие события, например 2009г. (Цзя +Джи =Почва). У вас слабая карта с полезной властью.
В карте преобладают два типа энергии - Огонь и Вода. Думаю, что вы очень эмоциональный, яркий человек. Текущий такт вас поддерживает, в нём преобладают энергии Дерева и Огня. А почему вы не работаете? Всё и так хорошо?