Предсказания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Предсказания » Анализ карт бацзы. » Полезный Бог в карте Бацзы.

Полезный Бог в карте Бацзы.

Сообщений 101 страница 120 из 996

1

Каждая карта Бацзы имеет определённую структуру. По структуре определяются полезные и не полезные элементы. По общим правилам полезные элементы усиливают, а не полезные - ослабляют. Что же такое Полезный Бог? Конечно это полезный элемент из набора полезных. Но, чтобы назначить на роль Полезного Бога один из элементов, он должен отвечать таким условиям:
1.Это должен быть Небесный ствол, желательно открытый или доминирующий скрытый. Земная ветвь не может быть ПБ.
2.Этот элемент должен приводить карту к гармоническому равновесию.
3.Этот элемент не должен быть в карте под столкновением.
4.Этот элемент не должен уходить в карте в слияние.
Для чего нужно знать своего ПБ?
Во-первых, для выбора дат для всех значимых событий. Дни с ПБ в Небесных стволах, да ещё и подходящие по да гуа, самые энергетически сильные.
Во-вторых, установка кровати в ПБ - это самое лучшее в фэншуй средство для улучшения удачи. Но, конечно, для установки кровати нужно выбрать хороший день по да гуа и Ци Мэнь :)

+6

101

Весна написал(а):

Добрый вечер, Эжен. Перелом ноги случился 01.02.2008. 2007  было очень тяжело на работе, работала за двоих (девушка ушла в декрет). 2009 поменялось руководство и отношение сначала ко мне было предвзятое, в премиях обделяли.

Весна, здравствуйте. Над картой надо ещё подумать. Чем запомнился 2005?

0

102

Татьяна_13 написал(а):

Здравствуйте Эжен! Помогите пожалуйста разобрать с картой судьбы. Какие элементы полезны и какой элемент считать Полезным Богом? Моя дата рождения 13 июля 1984, г. Москва, 4:35 утра.

Татьяна_13, ваш Господин Дня - слабая Почва ян(У), поддерживаемый только сезоном. В карте много процветающей власти("Убийца на 7-й позиции"), поэтому ей необходим Огонь(ресурсы). Огня у вас нет в открытых Небесных стволах, есть только в Земной ветви месяца, в Овце. Но с 2016г. Огонь появляется в такте и  сила власти ослабеет. Вам полезны Огонь, Почва(Джи - вдвойне). Полезным Богом может быть Дин или Джи. Неполезны Металл, Вода и Дерево.

0

103

Эжен Лебедева написал(а):

Татьяна_13 написал(а):

Здравствуйте Эжен! Помогите пожалуйста разобрать с картой судьбы. Какие элементы полезны и какой элемент считать Полезным Богом? Моя дата рождения 13 июля 1984, г. Москва, 4:35 утра.

Татьяна_13, ваш Господин Дня - слабая Почва ян(У), поддерживаемый только сезоном. В карте много процветающей власти("Убийца на 7-й позиции"), поэтому ей необходим Огонь(ресурсы). Огня у вас нет в открытых Небесных стволах, есть только в Земной ветви месяца, в Овце. Но с 2016г. Огонь появляется в такте и  сила власти ослабеет. Вам полезны Огонь, Почва(Джи - вдвойне). Полезным Богом может быть Дин или Джи. Неполезны Металл, Вода и Дерево.

Спасибо Эжен! я тоже думала, что слабая Почва, но возникли сомнения, так как период братства тяжело проходит для меня, было много потерь (умер близкий человек, предательства и не одно со стороны друзей), частая смена работы - то фирма закрылась, то сокращение, то руководство неадекватное, самые лучшие года за проходящий период братства - 2010, 2011, а тяжелые первая половина 2008, весь 2009 год... Как это можно объяснить?

0

104

Татьяна_13 написал(а):

Татьяна_13 написал(а):

Спасибо Эжен! я тоже думала, что слабая Почва, но возникли сомнения, так как период братства тяжело проходит для меня, было много потерь (умер близкий человек, предательства и не одно со стороны друзей), частая смена работы - то фирма закрылась, то сокращение, то руководство неадекватное, самые лучшие года за проходящий период братства - 2010, 2011, а тяжелые первая половина 2008, весь 2009 год... Как это можно объяснить?

Татьяна_13, в текущем такте пришёл полный треугольник Воды - Шэнь-Цзы -Чэнь. Вода усилила Дерево(власть), а так как нет Огня, то нет и защиты ГД. Дерево разрушает Почву такта и ГД и Дерево намного сильнее. Поэтому и проблемы. В годы Металла(2010,2011) силы Дерева ослабли и вы это ощутили. Металл в отсутствии Огня тоже можно использовать, но только с братством. В 2009 было столкновение Овцы с Быком, также это ветви, которые находятся в отношении наказания. Затронут месячный столп(работа, друзья). Возможно были какие-то конфликты  на работе и смена работы в этом году, предательства со стороны друзей.

+1

105

В 2005 году я хоть и вышла на работу после отпуска по уходу за ребенком с деньгами было не густо, т.к. зарплата была маленькая. Психологически не совсем комфортно, т.к. коллектив для меня был совершенно новый. По деньгам плохие годы были еще 1993, 1998, 1999.

Отредактировано Весна (2013-04-19 05:00:19)

0

106

А почему вы не работаете? Всё и так хорошо? :)

%-) Эжен, огромное спасибо за столь оперативный ответ. Мне сложно работать по найму. Май-август 2008 последняя попытка с шумным увольнением. К этому времени я самостоятельно изучила Photoshop, CorelDraw, Adobe Illustrator. Устроилась дизайнером с достойной зарплатой и приемлемыми условиями труда. НО! Совершенно не подружилась с начальством. Потом были неудачные попытки работать фрилансером, вязала на заказ, закончила курсы - помощник дизайнера интерьера . После нескольких годов  :rolleyes: размышлений пришла к выводу, что самое время осваивать профессию маляра  :crazyfun: и уезжать работать заграницу.

Полезный Бог -Цзя. Дерево Ян

Посмотрела года с Деревом Ян и Инь
2010 (Тигр)- очень удачно и быстро продала фирму
2011 (Кролик) - курсы помощника дизайнера, материально более чем.
1998 (Тигр) - переломный год на фирме.
1999 (Кролик) - очень удачный год во всех сферах
1986 (Тигр) - переломный год (поступление в Муху, замужество, переезд)
1987 (Кролик) - спокойный, сытый  :rolleyes: год, рождение сына.
Сейчас такт Кролика, может действительно всё наладиться? После десятилетки Земли на Земле, где всё стремительно рушилось во всех сферах, очень хочется верить в лучшие времена. :rolleyes:

0

107

Весна написал(а):

В 2005 году я хоть и вышла на работу после отпуска по уходу за ребенком с деньгами было не густо, т.к. зарплата была маленькая. Психологически не совсем комфортно, т.к. коллектив для меня был совершенно новый. По деньгам плохие годы были еще 1993, 1998, 1999.

Отредактировано Весна (Вчера 05:00:19)

Весна,  выскажу своё мнение по вашей карте. Она мне видится слабой, не смотря на Дерево в сезоне. Так как совсем нет поддержки Дереву(в карте нет Воды) и очень сильный Огонь, имеющий корень в Змее.Полезными элементами будут Дерево, Вода. Неполезны Огонь, Почва и Металл. ПБ можно назначить Цзя. Такты, похоже, в калькуляторе правильные. Сейчас вы находитесь в такте Квэй Хай. Теперь пройдёмся по событиям.
Такт 94-04г. Цзя Цзы(Дерево ян на Крысе). Энергии такта полностью благоприятны, но Крыса(такта) может уходить в слияние с Быком(часа) в Почву. Крыса - звезда Благородного, поэтому, несмотря на проблемы с работой, она всё-таки помогала(уволили-восстановили).
94г. Цзя Сюй(Дерево на Собаке) - познакомились с будущим мужем.
95г. И Хай(Дерево, Хай-Цзы-Чоу -Вода) - стали встречаться.
96г. Бин Цзы(Огонь, Цзы-Чоу - Почва) - неоднозначный: вышли замуж(месяц?), увольнение(месяц?).
97г. Дин Чоу (Огонь, Цзы-Чоу - Почва) - восстановили на работе(месяц?).
98г. У Инь, февраль Цзя Инь(Дерево)- рождение ребёнка.
98,99г. Почва в небе (Джи - Цзя - Почва) - плохо с деньгами.
01г. Синь Сы (Синь-Бин - Вода) - рождение ребёнка. Увольнение и восстановление. У вас карте есть часть огненного наказания(Змея и 2 Тигра), которое может время от времени срабатывать. Пришёл год Змеи наказание подтвердилось, а то, что восстановили - это Крыса поработала.
Такт Квэй Хай. Благоприятный.
05г. И Ю - работа есть, но с маленькой зарплатой(Сы-Ю-Чоу - Металл).
06г. Бин Сюй(Огонь)
07г. Дин Хай(столкновение Воды и Огня) - перелом.
09г. Джи Чоу (Почва) - эти годы отметили как плохие.
Если будут какие-то дополнения, пишите, рассмотрю.

0

108

Вода нейтральна, но может оказывать поддержку при наличии Дерева. Пока Дерево есть в карте, Вода идёт на его порождение, а оно поддерживает ГД. Как только Цзя уходит в слияние, Вода нападает на ГД и происходят плохие события, например 2009г. (Цзя +Джи =Почва)

Наверное, это произошло в 1999 году, тоже слияние Цзя+Джи, но Дерево (Кролик) в году. Хороший, продуктивный год. :)

0

109

Эжен Лебедева
Добрый день,
пожалуйста, помогите определить ПБ (моя карта 20.02.1958 в 12:05 г.Даугавпилс). Спасибо!

0

110

Эжен, спасибо огромное.  У   меня таких знаний нет и самой мне никогда не разобраться.  Эжен, а можно как то правильность определения полезного бога? И если ПБ дерево,  то  мне полезен грабитель богатства. Замуж вышла 19 сентября,  увольнение - перед самым Новым годом. Восстановлена в апреле 1997. Второе увольнение - середина марта 2013. Восстановили 03.09.2001.
В конце августа 1996  было повышение в должности.

0

111

Весна написал(а):

Эжен, спасибо огромное.  У   меня таких знаний нет и самой мне никогда не разобраться.  Эжен, а можно как то правильность определения полезного бога? И если ПБ дерево,  то  мне полезен грабитель богатства. Замуж вышла 19 сентября,  увольнение - перед самым Новым годом. Восстановлена в апреле 1997. Второе увольнение - середина марта 2013. Восстановили 03.09.2001.
В конце августа 1996  было повышение в должности.

Весна, ваши дополнения подтверждают полезность для карты Воды и Дерева. Полезный бог - это не просто полезный элемент, а такой, который и полезен, и приводит карту в равновесие. У вас в карте доминируют две стихии Огонь и Дерево, которые находятся в отношении порождения. И, с одной стороны это не плохо - нет конфликта, но с другой стороны, если приходит Дерево и нет Воды, то Дерево, порождая Огонь, опять истощается. Поэтому, для гармонии вашей карте нужна Вода. Воды в карте почти нет и, если она приходит, то Гуй(иньская Вода) будет сталкиваться с Дин(иньским Огнём) и толку от неё будет немного( такт с 2004г), а Жэнь(янская Вода) будет сливаться с Дин в Дерево(такт с 2014г.), что в принципе и неплохо, но нужна всё же Вода :(
Полезного бога мы выбираем из Небесных стволов карты. Вот, исходя из этого, Цзя - самый сильный полезный НС в вашей карте.
Кстати, в этом такте Гуй тоже можно использовать, как ПБ, так как её столкновение с Дин сглаживается слиянием Жэнь-Дин в Дерево. Гуй - Косая печать(например,изучая Бацзы и другие нетрадиционные методы, привлекаете Гуй) :)

0

112

Aleksandra написал(а):

Эжен Лебедева
Добрый день,
пожалуйста, помогите определить ПБ (моя карта 20.02.1958 в 12:05 г.Даугавпилс). Спасибо!

Aleksandra, ваш Господин дня - Почва ян(У). Сильный, хотя и не поддержан сезоном. Структура карты - "Убийца на 7-й позиции". Самыми полезными  для вас в этом такте являются Металл ян(Гэн) и Металл инь(Синь).

0

113

Эжен,  если дзя является  моим полезным богом, то грабитель богатства должен быть мне полезен. Я правильно понимаю? В марте этого года у нас распределяли на работе премию и меня обошли стороной, несмотря на то, что выделили эту премию нашему коллективу была и моя заслуга. Может быть грабитель богатства для меня не полезен? У меня в карте  много ГБ, какие качества они мне дают?

0

114

Весна написал(а):

Эжен,  если дзя является  моим полезным богом, то грабитель богатства должен быть мне полезен. Я правильно понимаю? В марте этого года у нас распределяли на работе премию и меня обошли стороной, несмотря на то, что выделили эту премию нашему коллективу была и моя заслуга. Может быть грабитель богатства для меня не полезен? У меня в карте  много ГБ, какие качества они мне дают?

Весна, у вас в карте два Тигра и Змея. Это часть огненного наказания. Пришёл год Змеи и наказание подтвердилось. Март - это месяц Мао(Кролика). Мао с Собакой такта ушёл в Огонь, то есть из полезного стал неполезным. Огненное наказание несёт, в том числе и предательство, поэтому, возможно вас и обошли с премией.
Если это было в начале марта, когда был месяц Тигра, то здесь тоже сработало огненное наказание.
В Бацзы мы смотрим не только на полезные элементы, но на всю карту в комплексе. Вчастности, на слияния, столкновения Земных ветвей, наказания, вред и т.д.

0

115

Эжен, добрый вечер!
подскажите, пожалуйста, какие элементы полезны в карте и кто будет Полезным божеством.
http://www.mingli.ru/?short=MXwwfNCR0YDRj9C90YHQunw1NzE0NzZ8NC4wfDUzLjI1MjA5fDM0LjM3MTY3fDZ8MHw1fDl8MTk4NXw=
Спасибо!!

Отредактировано s4astlivaa (2013-04-24 23:12:54)

0

116

s4astlivaa написал(а):

Эжен, добрый вечер!
подскажите, пожалуйста, какие элементы полезны в карте и кто будет Полезным божеством.
http://www.mingli.ru/?short=MXwwfNCR0YDRj9C90YHQunw1NzE0NzZ8NC4wfDUzLjI1MjA5fDM0LjM3MTY3fDZ8MHw1fDl8MTk4NXw=
Спасибо!!

Отредактировано s4astlivaa (Вчера 23:12:54)

s4astlivaa, ссылка не открывается. Просто напишите  дату и место рождения.

0

117

9 мая 1985 г, 6.00 г. Брянск

Спасибо, Эжен!!

0

118

s4astlivaa написал(а):

9 мая 1985 г, 6.00 г. Брянск

Спасибо, Эжен!!

s4astlivaa, картаслабая. Полезны Почва, Огонь. Металл при таком количестве Дерева тоже хорош. Неполезна Вода и Дерево. В этом такте ПБ - У(Почва ян), а с 2014г. - Джи(Почва инь).

0

119

s4astlivaa, картаслабая. Полезны Почва, Огонь. Металл при таком количестве Дерева тоже хорош. Неполезна Вода и Дерево. В этом такте ПБ - У(Почва ян), а с 2014г. - Джи(Почва инь).

Спасибо огромное, Эжен!!

0

120

milena_1122, чтобы определить Полезного бога, нужно определиться с силой Господина дня. Господин дня - Почва инь(Джи), рождён в сезон Крысы(зима), но есть поддержка в ЗВ дня(Змея), часа(Овца) и года(Собака), а также в НС месяца (У). По одному из методов определения силы (время не получает, землю получает, силу получает за счёт своего элемента) ГД можно считать сильным. По второму методу, так как сезон не поддерживает - слабым. Когда такая ситуация, мы проверяем силу по жизненным событиям. Нужны годы замужества, рождения детей, финансовых успехов, получения или потери, то есть годы хороших или плохих событий.

Здравствуйте, Ежен .. год брака 1990 г., рождение детей 1990-девчонка, 1991 г. - син

0

Вы здесь » Предсказания » Анализ карт бацзы. » Полезный Бог в карте Бацзы.