Каждая карта Бацзы имеет определённую структуру. По структуре определяются полезные и не полезные элементы. По общим правилам полезные элементы усиливают, а не полезные - ослабляют. Что же такое Полезный Бог? Конечно это полезный элемент из набора полезных. Но, чтобы назначить на роль Полезного Бога один из элементов, он должен отвечать таким условиям:
1.Это должен быть Небесный ствол, желательно открытый или доминирующий скрытый. Земная ветвь не может быть ПБ.
2.Этот элемент должен приводить карту к гармоническому равновесию.
3.Этот элемент не должен быть в карте под столкновением.
4.Этот элемент не должен уходить в карте в слияние.
Для чего нужно знать своего ПБ?
Во-первых, для выбора дат для всех значимых событий. Дни с ПБ в Небесных стволах, да ещё и подходящие по да гуа, самые энергетически сильные.
Во-вторых, установка кровати в ПБ - это самое лучшее в фэншуй средство для улучшения удачи. Но, конечно, для установки кровати нужно выбрать хороший день по да гуа и Ци Мэнь
Полезный Бог в карте Бацзы.
Сообщений 121 страница 140 из 996
Поделиться12013-02-10 10:58:33
Поделиться1212013-04-27 13:52:01
Эжен Лебедева написал(а):
milena_1122, чтобы определить Полезного бога, нужно определиться с силой Господина дня. Господин дня - Почва инь(Джи), рождён в сезон Крысы(зима), но есть поддержка в ЗВ дня(Змея), часа(Овца) и года(Собака), а также в НС месяца (У). По одному из методов определения силы (время не получает, землю получает, силу получает за счёт своего элемента) ГД можно считать сильным. По второму методу, так как сезон не поддерживает - слабым. Когда такая ситуация, мы проверяем силу по жизненным событиям. Нужны годы замужества, рождения детей, финансовых успехов, получения или потери, то есть годы хороших или плохих событий.
Здравствуйте, Ежен .. год брака 1990 г., рождение детей 1990-девчонка, 1991 г. - син
milena_1122, брак и рождение детей были в такте Бин Сюй(Огонь, Почва). Это может говорить о слабости Господина дня. Напишите годы плохих событий.
Поделиться1222013-04-27 18:14:06
milena_1122, брак и рождение детей были в такте Бин Сюй(Огонь, Почва). Это может говорить о слабости Господина дня. Напишите годы плохих событий.
2004 умер мой дядя, 2006 года я была ранена душа моего очень близкого друга, в том же году моя дочь перенес тяжелую автокатастрофу, проблемы на работе, 2002-2003, 2009 изменился на рабочем месте, 2011, я вернулся в ту же работу
Поделиться1232013-04-28 10:25:43
2004 умер мой дядя, 2006 года я была ранена душа моего очень близкого друга, в том же году моя дочь перенес тяжелую автокатастрофу, проблемы на работе, 2002-2003, 2009 изменился на рабочем месте, 2011, я вернулся в ту же работу
milena_1122, с этого года к вам приходит новый такт с Огнём и Почвой. Каким он будет - полезным или отклоняемым, зависит от силы\слабости карты. Давайте больше фактов:
2006г. - автокатастрофа(месяц?), в чём были проблемы на работе.
2002, 2003, 2009 - меняли место работы. Причины. Что принесли эти изменения - повышение в должности, более высокую зарплату или ноборот? Особенно интересен 2009г.
2011 - возврат на прежнее место вы расцениваете как хорошее событие?
Поделиться1242013-04-28 15:10:55
ЗДРАВСТВУЙТЕ.А МОЖНО МНЕ ОПРЕДЕЛИТЬ МОЕГО ПОЛЕЗНОГО БОГА ?ВОТ КАРТА http://8zi.ru/chart.php?key=YTo1OntpOjA … oxOiJmIjt9
РОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ 92г и 93г, смерть матери янв 92, отца апрель 99,денежный успех 94 окт-ноябрь, уволилась с работы 2001
Отредактировано EL5551 (2013-04-28 15:18:31)
Поделиться1252013-04-28 21:58:43
Aleksandra, ваш Господин дня - Почва ян(У). Сильный, хотя и не поддержан сезоном. Структура карты - "Убийца на 7-й позиции". Самыми полезными для вас в этом такте являются Металл ян(Гэн) и Металл инь(Синь).
СПАСИБО!!!
Поделиться1262013-04-29 07:04:01
ЗДРАВСТВУЙТЕ.А МОЖНО МНЕ ОПРЕДЕЛИТЬ МОЕГО ПОЛЕЗНОГО БОГА ?ВОТ КАРТА http://8zi.ru/chart.php?key=YTo1OntpOjA … oxOiJmIjt9
РОЖДЕНИЕ ДЕТЕЙ 92г и 93г, смерть матери янв 92, отца апрель 99,денежный успех 94 окт-ноябрь, уволилась с работы 2001Отредактировано EL5551 (Вчера 15:18:31)
EL5551, Господин дня слабый. ПБ - Металл ян(Гэн).
Поделиться1272013-04-29 09:34:06
EL5551, Господин дня слабый. ПБ - Металл ян(Гэн).
Спасибо большое за ваше внимание к моей персоне.
Вот это да! Совсем неожиданный результат! Вроде столько земли, поддерживающей металл, и огня немало, поддерживающего землю, несмотря на сезон огня-лето- я всегда думала,( потому что все мне говорили), что нехватает воды, и я посчитала ,что мой ПБ - вода инь.
А это вы по событиям определили наверное?
А у детей,если они еще не женаты\замужем (и без детей ) можно ПБ определить : посмотрите пожалуйста моих детей-КТО У НИХ ПБ-дочьСсылка,(2009 у нее удачный год можно сказать,но поступила не туда,куда хотела,вообще проблемы с почками, а сейчас сделали диагностику и по-женски воспаление обнаружили) и сына Ссылка?
про сына могу сказать, что самым плохим был 2011 год особенно здоровье, но и 2009 и с 2010 тоже плохие,там и взаимоотношения и учеба и здоровье начало ухудшаться, не знаю куда отдать учиться, хочет в полицию, юристом, но по здоровью не пройдет
Отредактировано EL5551 (2013-04-29 10:33:21)
Поделиться1282013-04-30 22:59:46
milena_1122, с этого года к вам приходит новый такт с Огнём и Почвой. Каким он будет - полезным или отклоняемым, зависит от силы\слабости карты. Давайте больше фактов:
2002, 2003, 2009 - меняли место работы. Причины. Что принесли эти изменения - повышение в должности, более высокую зарплату или ноборот? Особенно интересен 2009г.
2011 - возврат на прежнее место вы расцениваете как хорошее событие?
2006 - Катастрофа произошла в феврале; 2002 года, 2003 года, меня хотели специалиста двух местах, но мой босс не позволила мне оставить, который в итоге решила, что для моего же блага, в 2009 году я переехала на другую работу говоря стороны выглядел престижно, но я чувствовала себя психически подавлена, эти два года не были счастливы там, но в 2011 году - да, я была рад вернуться к своей старой работе
Поделиться1292013-04-30 23:11:25
Уважаемая Эжен, добрый вечер! Скажите пожалуйста полезные и неполезные элементы для меня и моего Полезного Бога. 17.05.1958, 2часа 35 минут, Киев
Спасибо!
Поделиться1302013-05-01 11:08:53
Уважаемая Эжен, добрый вечер! Скажите пожалуйста полезные и неполезные элементы для меня и моего Полезного Бога. 17.05.1958, 2часа 35 минут, Киев
Спасибо!
eva, у вас карта специальной структуры "Следование за самовыражением". Полезны Огонь, Почва.
Металл, Дерево нейтральны. Неполезна Вода. ПБ - Огонь инь(Дин)
Поделиться1312013-05-01 12:13:47
дочьСсылка,(2009 у нее удачный год можно сказать,но поступила не туда,куда хотела,вообще проблемы с почками, а сейчас сделали диагностику и по-женски воспаление обнаружили)
EL5551, у вашей дочери Господин дня слабая Почва ян(У). Полезны Огонь, Почва. Неполезны Металл, Вода, Дерево. В карте много Воды, что несёт проблемы в плане здоровья тех органов, которые связаны с ци Воды(почки, моче-половая система вцелом). ПБ - Почва ян(У). Ей нужно всеми возможными способами привлекать в свою жизнь Огонь. Огонь для неё - ресурсы(учёба, мама, работа). Танцы, религия, юг, солнце, красный цвет. Профессию можно выбрать из сферы Огня.
Поделиться1322013-05-02 13:00:09
2011 - возврат на прежнее место вы расцениваете как хорошее событие?2006 - Катастрофа произошла в феврале; 2002 года, 2003 года, меня хотели специалиста двух местах, но мой босс не позволила мне оставить, который в итоге решила, что для моего же блага, в 2009 году я переехала на другую работу говоря стороны выглядел престижно, но я чувствовала себя психически подавлена, эти два года не были счастливы там, но в 2011 году - да, я была рад вернуться к своей старой работе
milena_1122, у вас сильный Господин дня. Сила за счёт собственного элемента, то есть Почвы. Карте нужен Металл(он "разгружает" Почву), Вода и Дерево. Дерево - без Огня.
Все хорошие события в жизни были связаны с приходом Металла, Воды и Дерева.
90г. -Гэн У(Металл, Огонь) Металл усилил Крысу(Вода) и она выбивает Лошадь(Огонь) - в этом году вы выходите замуж и рожаете дочь. В такте происходит слияние Бин с Синь в Воду.
91г. - Синь Вэй, с приходом Синь в небо, подтверждается слияние Бин-Синь в Воду - рождение сына.
11г. - Синь Мао (Металл, Дерево) - вернулись на любимую работу.
Год, когда умер дядя, был дубликатом к такту.
06г. -Бин Сюй(Огонь, Почва) - неполезные энергии. Февраль(Гэн Инь), такт Цзя Шэнь. Антидубликат. Кроме того сформировалось полное огненное наказание Сы-Шэнь-Инь. Это признаки аварии. Гэн в небе указывает, что события произойдут с ребёнком.
09г. - очень сильная Почва. Характеризуете этот год как плохой.
02-03г., Вода в небе, но она очень слабая. А в 2003г. происходит слияние Гуй с У в Огонь.
Полезный бог - Гэн.
В новом такте Гуй Вэй Вода инь будет сливаться с У в Огонь. Вода(деньги), У(грабитель богатства) - возможны денежные траты на обучение, на переквалификацию, на братьев или сестёр, на маму.
Поделиться1332013-05-02 15:34:47
сына Ссылка?
про сына могу сказать, что самым плохим был 2011 год особенно здоровье, но и 2009 и с 2010 тоже плохие,там и взаимоотношения и учеба и здоровье начало ухудшаться, не знаю куда отдать учиться, хочет в полицию, юристом, но по здоровью не пройдет
EL5551, у сына Господин дня слабый Огонь инь(Дин). Ему полезны Огонь и Дерево. Вода нейтральна. Неполезны Почва, Металл. Думаю, что со здоровьем у него, начиная с этого года будут улучшения. Ему можно пойти работать в силовые структуры. Следующий такт будет полностью оперативным.
Поделиться1342013-05-04 09:45:59
Уважаемая, Эжен!
Спасибо за ответ для меня!
И большое спасибо за такие интересные комментарии!
Поделиться1352013-05-04 12:06:51
Здравствуйте, Эжен, Ольга.
И снова вопрос по картам моей и моего мужа. Я уже спрашивала о наших элементах ПБ. Если с моим ПБ - Гуй более-менее понятно, то с Полезным Богом мужа - Гэн возник вопрос. Гэн - янский Металл, очень сильный, даже разрушающий. Разве можно использовать разрушающий элемент для ПБ?
Помогите, пожалуйста, определить полезные - неполезные элементы, эллементы богатства; ресурсы, самовыражение, власть, родство. Я, конечно, понимаю, что прошу многого, тем более для двух человек. Но все-таки рискну. Да, мои данные: 18.01.1960, час Лошади. Данные мужа:25.05.1965, час тигра. Спасибо вам огромное.
Опять получается, что не туда написала, перенесите, пожалуйста, куда надо.
Отредактировано tataiana60 (2013-05-04 12:11:39)
Поделиться1362013-05-04 21:01:12
Уважаемая Эжен!
Пожалуйста подскажите по моей карте полезные и неполезные элементы. Жен. 20.11.1980 Самара 01:00
карта
2009 год-неудачный однозначно (земля "-")
Спасибо!
Поделиться1372013-05-05 08:47:29
milena_1122, у вас сильный Господин дня. Сила за счёт собственного элемента, то есть Почвы. Карте нужен Металл(он "разгружает" Почву), Вода и Дерево. Дерево - без Огня.
90г. -Гэн У(Металл, Огонь) Металл усилил Крысу(Вода) и она выбивает Лошадь(Огонь) - в этом году вы выходите замуж и рожаете дочь. В такте происходит слияние Бин с Синь в Воду.
91г. - Синь Вэй, с приходом Синь в небо, подтверждается слияние Бин-Синь в Воду - рождение сына.
06г. -Бин Сюй(Огонь, Почва) - неполезные энергии. Февраль(Гэн Инь), такт Цзя Шэнь. Антидубликат. Кроме того сформировалось полное огненное наказание Сы-Шэнь-Инь. Это признаки аварии. Гэн в небе указывает, что события произойдут с ребёнком.
02-03г., Вода в небе, но она очень слабая. А в 2003г. происходит слияние Гуй с У в Огонь.
Полезный бог - Гэн.
В новом такте Гуй Вэй Вода инь будет сливаться с У в Огонь. Вода(деньги), У(грабитель богатства) - возможны денежные траты на обучение, на переквалификацию, на братьев или сестёр, на маму.
Спасибо за подробный ответ Эжен. Но это меня беспокоит один факт - с таким большим количеством воды и металла в мою карту, которая характеризует его как холодную не должны были бы принести немного огонь, чтобы согреть? Спасибо заранее.
Поделиться1382013-05-05 19:20:50
Эжен, здравствуйте! Поздравляю Вас с праздником Пасхи.
Если Жень будет сливаться с Дин в дерево, значит следующий такт у меня должен быть хорошим?
Поделиться1392013-05-06 12:31:56
Эжен, здравствуйте! Поздравляю Вас с праздником Пасхи.
Если Жень будет сливаться с Дин в дерево, значит следующий такт у меня должен быть хорошим?
Весна, спасибо, и вас с этим самым светлым и радостным праздником!
Насколько я помню карту, вам полезны Вода и Дерево. Не очень хорошо, что уходит полезная Вода, но и не плохо, что образуется Дерево
Поделиться1402013-05-06 12:36:16
Полезный бог - Гэн.
В новом такте Гуй Вэй Вода инь будет сливаться с У в Огонь. Вода(деньги), У(грабитель богатства) - возможны денежные траты на обучение, на переквалификацию, на братьев или сестёр, на маму.Спасибо за подробный ответ Эжен. Но это меня беспокоит один факт - с таким большим количеством воды и металла в мою карту, которая характеризует его как холодную не должны были бы принести немного огонь, чтобы согреть? Спасибо заранее.
milena_1122, я бы сказала, что для гармонии вашей карте не хватает энергии Дерева(власть, муж).