Каждая карта Бацзы имеет определённую структуру. По структуре определяются полезные и не полезные элементы. По общим правилам полезные элементы усиливают, а не полезные - ослабляют. Что же такое Полезный Бог? Конечно это полезный элемент из набора полезных. Но, чтобы назначить на роль Полезного Бога один из элементов, он должен отвечать таким условиям:
1.Это должен быть Небесный ствол, желательно открытый или доминирующий скрытый. Земная ветвь не может быть ПБ.
2.Этот элемент должен приводить карту к гармоническому равновесию.
3.Этот элемент не должен быть в карте под столкновением.
4.Этот элемент не должен уходить в карте в слияние.
Для чего нужно знать своего ПБ?
Во-первых, для выбора дат для всех значимых событий. Дни с ПБ в Небесных стволах, да ещё и подходящие по да гуа, самые энергетически сильные.
Во-вторых, установка кровати в ПБ - это самое лучшее в фэншуй средство для улучшения удачи. Но, конечно, для установки кровати нужно выбрать хороший день по да гуа и Ци Мэнь
Полезный Бог в карте Бацзы.
Сообщений 141 страница 160 из 996
Поделиться12013-02-10 10:58:33
Поделиться1412013-05-06 12:43:28
Уважаемая Эжен!
Пожалуйста подскажите по моей карте полезные и неполезные элементы. Жен. 20.11.1980 Самара 01:00
карта
2009 год-неудачный однозначно (земля "-")
Спасибо!
Apple_g, у вас карта "Следование за властью". Полезны Вода, Металл. Неполезны Почва, Огонь, Дерево.
Поделиться1422013-05-06 12:50:54
Доброго дня! Расскажите мне о моих ПБ, а то, что-то совсем мало веселого в жизни. Спасибо заранее
Карта
Поделиться1432013-05-06 12:58:16
Эжен, спасибо!
Поделиться1442013-05-06 21:15:13
Эжен,здравствуйте!
Поздравляю Вас и всех форумчан с Пасхой!И пожелать всем мира,добра и процветания!
Посмотрите,пожалуйста,и мою карту:
Что-то совсем запуталась.Какая структура моей карты?ПБ-Дин?
По событиям:
-1984-поступление ВУЗ;
-декабрь1987-знакомство с будущим мужем;
-1989-свадьба и рождение сына;
-1992-работа в НИИ-пол года(инженер-электрик),ушла из-за болезней сына.муж начал зарабатывать неплохо;
-1994 покупка квартиры;
-ноябрь-1998 -январь1999-чуть до развода не дошло;
-сентябрь 2001-муж уходит от партнеров(они у него грабители)-с деньгами становится получше;
-август 2003-покупка машины(моей)-окончание такта были неплохие годы;
-2005-умер папа;
-2006-октябрь2009-самые хорошие годы во всех отношениях;
-с осени 2009-до сейчас ужас-ужас .
Я недавно начала изучать Ба Цзы.Тот Ужас-ужас привел к китайской метафизике Так что не бывает худа без добра.
Отредактировано chanel (2013-10-30 01:48:30)
Поделиться1452013-05-08 05:22:18
Доброго дня! Расскажите мне о моих ПБ, а то, что-то совсем мало веселого в жизни. Спасибо заранее
Карта
Appi, у вас карта "Следование за богатством". Полезны энергии Почвы, Огня, Металла. Неполезны Вода и Дерево. ПБ - Почва ян(У).
Поделиться1462013-05-09 09:20:22
Эжен,здравствуйте!
Поздравляю Вас и всех форумчан с Пасхой!И пожелать всем мира,добра и процветания!Посмотрите,пожалуйста,и мою карту:
Карта10 04 1967 10.30 Артемовск,Донецкой обл
Что-то совсем запуталась.Какая структура моей карты?ПБ-Дин?
По событиям:
-1984-поступление ВУЗ;
-декабрь1987-знакомство с будущим мужем;
-1989-свадьба и рождение сына;
-1992-работа в НИИ-пол года(инженер-электрик),ушла из-за болезней сына.муж начал зарабатывать неплохо;
-1994 покупка квартиры;
-ноябрь-1998 -январь1999-чуть до развода не дошло;
-сентябрь 2001-муж уходит от партнеров(они у него грабители)-с деньгами становится получше;
-август 2003-покупка машины(моей)-окончание такта были неплохие годы;
-2005-умер папа;
-2006-октябрь2009-самые хорошие годы во всех отношениях;
-с осени 2009-до сейчас ужас-ужас .
Я недавно начала изучать Ба Цзы.Тот Ужас-ужас привел к китайской метафизике Так что не бывает худа без добра.
chanel, здравствуйте. Ваш Господин дня слабое Дерево ян(Цзя). Полезны Дерево и Вода. Неполезны Огонь, Почва и Металл.
Поделиться1472013-05-09 09:44:40
Appi, у вас карта "Следование за богатством". Полезны энергии Почвы, Огня, Металла. Неполезны Вода и Дерево. ПБ - Почва ян(У).
Спасибо за ответ. Осталось узнать, что это за карта такая)
Поделиться1482013-05-09 10:05:51
Эжен Лебедева написал(а):
Спасибо за ответ. Осталось узнать, что это за карта такая)
С такой картой, чтобы быть успешным, человек должен следовать за деньгами. Нужно бизнесом заниматься, своим внешним видом демонстрировать богатство. То есть делать акцент именно на этой сфере жизни.
А почему у вас жизнь грустная?
С 2008г. пришёл такт, усиливащий Металл, полезный Огонь(годовой столп) ослабляется. Кролик такта сливается с Овцой в Дерево. Дерево усиливает личность, что для карт следования плохо. Слиянием затронут дворец родителей и Огонь тоже в родительском дворце. Дерево разрушает полезное богатство.
Могут быть проблемы с родителями, с родственниками. Возможны финансовые потери, связанные с работой.
Поделиться1492013-05-09 18:41:45
chanel, здравствуйте. Ваш Господин дня слабое Дерево ян(Цзя). Полезны Дерево и Вода. Неполезны Огонь, Почва и Металл.
Эжен,спасибо Вам огромное!
Ваш анализ многое поставил на свои места.И мою любовь к растениям(особенно орхидеям),аквариумистике.Все подруги с ГД Синь и Гэн испарились.Непонятна моя страстная любовь к вождению и автомобилям,особенно красного цвета.
Вопрос еще можно?ПБ Вода Гуй?Структуру так и не поняла.
А Почва никакая и никак?Совсем?
И можно Вас попросить проанализировать следующий мой такт(ЦЗИ на Ю),я его теперь боюсь.Если этот на низких фазах так "веточки пообрубывал",то следующий на высоких фазах(расцвет,взросление) с неблагоприятным Металлом совсем под корешок?
Отредактировано chanel (2013-05-09 18:45:00)
Поделиться1502013-05-09 19:06:29
Ваш анализ многое поставил на свои места.И мою любовь к растениям(особенно орхидеям),аквариумистике.Все подруги с ГД Синь и Гэн испарились.Непонятна моя страстная любовь к вождению и автомобилям,особенно красного цвета.
И можно Вас попросить проанализировать следующий мой такт(ЦЗИ на Ю),я его теперь боюсь.Если этот на низких фазах так "веточки пообрубывал",то следующий на высоких фазах(расцвет,взросление) с неблагоприятным Металлом совсем под корешок?Отредактировано chanel (Сегодня 18:45:00)
chanel, давайте проверим "земляные" годы. Чем запомнился 88г.? И с чем связаны ваши проблемы?
Поделиться1512013-05-09 19:12:54
Очень активный год,Лето-много путешествий,много новых друзей,осень-забеременела(октябрь).Плохого вроде бы не было.
А 2009-пп-был очень хорошим до ноября.Много путешествий(май-отдых за границей,все лето-местные моря).Недостатка в деньгах не было.
Отредактировано chanel (2013-05-09 22:21:12)
Поделиться1522013-05-09 19:22:21
Проблемы с финансами.Зарабатывает в семье муж,у меня все что получалось это сетевые продажи.Я на нем и сижу-И
а у него сейчас грабитель поработал так,что долго в себя приходить будем
Отредактировано chanel (2013-10-30 01:49:44)
Поделиться1532013-05-10 18:09:08
И можно Вас попросить проанализировать следующий мой такт(ЦЗИ на Ю),я его теперь боюсь.Если этот на низких фазах так "веточки пообрубывал",то следующий на высоких фазах(расцвет,взросление) с неблагоприятным Металлом совсем под корешок?Отредактировано chanel (Вчера 18:45:00)
chanel, структура карты - Правильное богатство. Вождение автомобиля добавляет Воду, да и в карте есть Путешествующая лошадь(Змея).
Следующий такт - Почва-Металл для слабого Дерева полностью отклоняемый. Петух и Змея будут сливаться в Металл. Джи и Цзя сольются в Почву. Слабому Дереву нужна будет серьёзная коррекция по всем фронтам.
У меня есть ещё две версии вашей карты:
1. " Следование богатству"(полезны Почва, Огонь; отклоняемые Металл, Вода, Дерево). Но при такой структуре человек сам зарабатывает деньги. А вы, как я понимаю, живёте на доходы мужа?
2. "Трансформация в Почву". Полезны Почва, Огонь, Металл; неполезны Дерево, Вода. Но сомневаюсь, так как в карте есть братство. Захочет ли ГД менять свою природу?
Давайте ещё факты. Как проходило детство, какие отношения с мамой, отцом? Отношения с сёстрами, братьями, с ребёнком? Охарактеризуйте годы, заканчивающиеся на 5.
Поделиться1542013-05-11 01:17:40
Эжен,спасибо Вам за помощь.Я запуталась так со своей картой,что для анализа память стала доставать такие события о которых и не вспоминалось и не хотелось вспоминать.
Детство было все в разьездах.Отец был военный.80-81 служил в Венгрии.Очень запомнился этот переезд.
Училась всегда хорошо.Звезд с неба не хватала,но усидчива.Если что-то не давалось,то бралось мозговым штурмом и зубрежкой.Всегда любила точные науки и удивительно хорошо писала.Мне бы и сейчас писать романы,сюжетов накопилось моооре...
Мама у меня хорошая,но со своей спецификой.Она у меня очень заботливая(Жень на У),любящая поплакаться и мне и своим многочисленным подругам,в вечных разьездах.Всегда нужно было кому-то помочь.Отношения были на грани раздражения,как будто я старше.Поражало,что часто она не видит,что творится.Близорукость житейская что-ли.До сих пор отношения своеобразные.Но они хотя бы есть.
С отцом после 9 лет вообще никак они не складывались.Для меня он был тяжелым,раздражительным.Вечно цеплял маму.Когда я узнала,что он гулял(маме не говорила)он для меня совсем перестал быть авторитетом.
У меня была замечательная бабушка.Приезжая на лето к ней,я отдыхала от всего и не хотелось возвращаться домой.Мы были очень похожи и внеше я ее копия.
Брат на 8 лет младше.С ним мы близки стали после 28 лет.Сейчас очень хорошие отношения,близкие.
Сын у меня замечательный.Он моя поддержка.У нас очень доверительные отношения.С мужем они не так близки.Он постоянно был занят.Часто думаю,почему к нам приходят именно наши дети?Это целая ТЕМА...
Годы на 5-ку...
1985-до лета.окончание 1 курса,подружки строили интриги(общежитие), сложно из-за человеческого фактора,но не трагично.Начало осени на картшке.В общем было весело...
А 86 год был шоком.Летом родители в приказном тоне перевели меня в другой институт,в совершенно чужой город.Папа получил квартиру и они решили,что и я перееду.Все мое Деревянное упрямство не спасло меня..Так что Тигр у меня с вечными потрясениями.
1995-хороший год,с деньгами было сложновато,муж строил производство,ремонт в новой,большой квартире.
2005-До мая 2005,какие-то проблемы у мужа с проверками,продаж мало.В мае после смерти папы резкий поворот в лучшую сторону,август-покупка новой машины.
Эжен,что может заставить ГД изменить свою природу?Просто в 2001 летом у меня была очень тяжелая вирусная инфекция.Как я вылечилась до сих пор не знаю,но жизнь моя поменялась кардинально.Похудела на 30 кг,стала заниматься собой,покрасилась в блондинку Массажи меня спасли.Меня через год не узнавал никто,муж заволновался к40-ка я выглядела лучше,чем в 30.
Мне приходилось разворачивать свою жизнь на 180 градусов раза четыре и чаще всего это была работа над собой,жизнь подталкивала,я не сопротивлялась так все проходит мягче,это я потом поняла.
Надо разобраться с нынешним периодом,что-то не складывается,впечатление,что застряла на месте и топчусь.
Как-то так...
Отредактировано chanel (2013-05-11 12:30:31)
Поделиться1552013-05-11 12:20:28
Эжен,и такой момент интересный.У меня никогда не складывались длительные дружеские отношения с женщинами.Всегда делали пакость за спиной.Всегда по больному.Если в школе пыталась выяснить почему,зачем,то сейчас просто прекращаю общение.Раньше переживала.Сейчас приятельские отношения.Это получается,Братство не полезно или какие-то специфические моменты?
Эжен,можно еще спросить по диаграмме 12 дворцов.НаступаЮщий период (по диаграмме 44-53 лет)-Дом Карьеры-в нем звезды Злой,Разрушительный,а следующий мой такт-Цзы на Свинье-полностью дублирует дворец брака,Тело.В нем- Министр.Программа с калькулятором выдала,что на этот 2013 год во дворце карьеры стоят Жизнь и брак(а он разрушительный!!!) .Я еще не знаю взаимоотношений дворцов.Только разбираюсь,сама составляла Диаграмму по сайтам можно найти информацию,потом нашла программу,вроде бы все совпало,только звезд мнооого,взаимоотношения еще ищу.
Поделиться1562013-05-11 13:28:39
Эжен,спасибо Вам за помощь.Я запуталась так со своей картой,что для анализа память стала доставать такие события о которых и не вспоминалось и не хотелось вспоминать.
Детство было все в разьездах.Отец был военный.80-81 служил в Венгрии.Очень запомнился этот переезд.
Училась всегда хорошо.Звезд с неба не хватала,но усидчива.Если что-то не давалось,то бралось мозговым штурмом и зубрежкой.Всегда любила точные науки и удивительно хорошо писала.Мне бы и сейчас писать романы,сюжетов накопилось моооре...
Мама у меня хорошая,но со своей спецификой.Она у меня очень заботливая(Жень на У),любящая поплакаться и мне и своим многочисленным подругам,в вечных разьездах.Всегда нужно было кому-то помочь.Отношения были на грани раздражения,как будто я старше.Поражало,что часто она не видит,что творится.Близорукость житейская что-ли.До сих пор отношения своеобразные.Но они хотя бы есть.С отцом после 9 лет вообще никак они не складывались.Для меня он был тяжелым,раздражительным.Вечно цеплял маму.Когда я узнала,что он гулял(маме не говорила)он для меня совсем перестал быть авторитетом.
У меня была замечательная бабушка.Приезжая на лето к ней,я отдыхала от всего и не хотелось возвращаться домой.Мы были очень похожи и внеше я ее копия.
Брат на 8 лет младше.С ним мы близки стали после 28 лет.Сейчас очень хорошие отношения,близкие.
Сын у меня замечательный.Он моя поддержка.У нас очень доверительные отношения.С мужем они не так близки.Он постоянно был занят.Часто думаю,почему к нам приходят именно наши дети?Это целая ТЕМА...
Годы на 5-ку...
1985-до лета.окончание 1 курса,подружки строили интриги(общежитие), сложно из-за человеческого фактора,но не трагично.Начало осени на картшке.В общем было весело...
А 86 год был шоком.Летом родители в приказном тоне перевели меня в другой институт,в совершенно чужой город.Папа получил квартиру и они решили,что и я перееду.Все мое Деревянное упрямство не спасло меня..Так что Тигр у меня с вечными потрясениями.
1995-хороший год,с деньгами было сложновато,муж строил производство,ремонт в новой,большой квартире.
2005-До мая 2005,какие-то проблемы у мужа с проверками,продаж мало.В мае после смерти папы резкий поворот в лучшую сторону,август-покупка новой машины.Эжен,что может заставить ГД изменить свою природу?Просто в 2001 летом у меня была очень тяжелая вирусная инфекция.Как я вылечилась до сих пор не знаю,но жизнь моя поменялась кардинально.Похудела на 30 кг,стала заниматься собой,покрасилась в блондинку Массажи меня спасли.Меня через год не узнавал никто,муж заволновался к40-ка я выглядела лучше,чем в 30.
Мне приходилось разворачивать свою жизнь на 180 градусов раза четыре и чаще всего это была работа над собой,жизнь подталкивала,я не сопротивлялась так все проходит мягче,это я потом поняла.
Надо разобраться с нынешним периодом,что-то не складывается,впечатление,что застряла на месте и топчусь.Как-то так...
Отредактировано chanel (Сегодня 12:30:31)
chanel, думаю, что мы совместно с вами всё-таки дошли до истины. Я несколько поспешила с выводом насчёт слабого Господина дня. Думаю, что трансформация ГД в Почву происходит. И тогда полезными будут Металл, Почва и Огонь. Неполезны Дерево, Вода.
В карте 2 Цзя. ГД сливается с Джи в Почву, а 2-й остаётся и он неполезен, особенно, когда приходит Тигр, Кролик и у Дерева появляется корень. Поэтому годы Тигра вы отмечаете как плохие.
За трансформацию говорит раннее замужество. Земляная ветвь Дракон в супружеском дворце полезна. Замуж вышли в год Джи Сы(Почва, Огонь). Во дворце супруга из 12 дворцов сидит Собака, которая сталкиваясь с Драконом в карте открывает хранилище. Это покупка квартиры, машин, да и деньги, как я понимаю, в основном приходят от мужа. Если бы трансформации не было, то ситуация была бы обратная - через мужа деньги бы уходили.
В текущем такте идёт столкновение Цзя с У, то есть разрушаются деньги неполезным братством. В 1-й половине такта, пока в небе были Почва и Огонь, а Дерево не имело силы, было нормально. С приходом годов Тигра(2010), Кролика(2011), Дерево получает поддержку и разрушает Почву(деньги). Минус - Обезьяна может сливаться со Змеёй в Воду и к тому же образует часть огненного наказания.
Но следующий такт Почва инь на Петухе(Джи Ю) будет хороший
Поделиться1572013-05-11 13:47:17
Эжен,какое счастье,что я нашла Ваш сайт!Спасибо Вам огроменнное!
Чтобы разобраться во всем,интернета мало.Появятся средства,обязательно буду учиться.Целый мир открытий с приходом в мою жизнь китайской метафизики!Самое главное,скольких ошибок и потрясений можно избежать е на уровне интуиции,а осознанно.
Меня очень запутала моя карта.Еще раз спасибо Вам!А по 12 дворцам ничего криминального в 2013 годом?
Поделиться1582013-05-11 13:55:29
Добавлю. Если у человека карта трансформации, то он по характеру, как два в одном. У него есть и черты элемента трансформации и собственного элемента. У вас есть черты характера, присушие Почве - усидчивость, внимание к мелочам, любовь к точным наукам, и присущие Дереву - умение выражать свои мысли, стремление ко всему новому, прогрессивному, любовь к растениям можно сюда же отнести.
Чувствуется, что вы оптимист по жизни(вспоминали, в основном, только хорошие события )
Хорошо учиться вам помогает Звезда академика(Змея), она же Путешествующая лошадь и даёт тягу к путешествиям. В детстве много переезжали, так как в такте была Змея.
С подругами не складывается, возможно, из-за неполезности Братства. Но в карте есть и самонаказание Дракон-Дракон, то есть вы можете сами какими-то неправильными поступками портить отношения. Но это можно контролировать.
Поделиться1592013-05-11 13:56:33
Эжен,а увлечение растениями и аквариумистикой вредны?Или грабтель мне хоть как-то ,хоть чуть чуть поможет?
И недавно смотрела сезоны рождения.Мой день рождения приходится на 1 луный день и через 2 дня -12 04 начинается сезон Хлебн.дождей.Эта вода у мужа 21 04 проявляется четче,а у меня как-то не так,хотя возле воды люблю бывать.Если я отпуск провела не у моря мне плохо физически.
Влияние сезонов учитывается?
Поделиться1602013-05-11 14:04:05
Эжен,а увлечение растениями и аквариумистикой вредны?Или грабтель мне хоть как-то ,хоть чуть чуть поможет?
И недавно смотрела сезоны рождения.Мой день рождения приходится на 1 луный день и через 2 дня -12 04 начинается сезон Хлебн.дождей.Эта вода у мужа 21 04 проявляется четче,а у меня как-то не так,хотя возле воды люблю бывать.Если я отпуск провела не у моря мне плохо физически.
Влияние сезонов учитывается?
Вообще, для гармонии человеку нужны все 5 элементов. В карте воды и металла почти нет. Металл карте нужен больше, так как он разгружает Почву и контролирует Дерево. Возможно в отсутствие Металла, вам так легче разгрузить Почву. Но всё же Вода будет усиливать Дерево.