В этой теме рассматриваются отношения между родителями и детьми в картах Бацзы.
Отношения дети-родители
Сообщений 1 страница 20 из 74
Поделиться22014-01-27 12:42:08
Здравствуйте Эжен! Можно мне вопрос, вот в часе у мужа в НС стоит Огонь Инь, а в дне НС Вода Ян. В Ваших статьях я прочитала, что это слияние в дерево. И обозначает предательство, сочувствие .... и т.д. Вопрос- предательство, сочувствие и т.д. -это именно со стороны детей,т.к. час затронут? И второй вопрос - а можно ли в карте увидеть, примирение с родителями, или только плохие отношения с родителями видно в карте? Заранее спасибо!
Поделиться32014-03-04 04:29:53
Спасибо за такую интересную тему! Я думаю, многим будет полезно разобраться, какие испытания подготовила судьба в отношениях с детьми.. У меня в часе стоит вода инь на кролике. (15.05.77 6.30 Алматы) Вроде от воды поддержка, кролик благородный - уже хорошо. Но дерево инь в тоже время-нападение на власть, в такте приходит петух, видимо, переходный возраст у моего сыночка пройдет в буйстве красок (14.01.2004 14.20 Алматы). Он уже сейчас своим упрямством донимает порой Да еще у него в карте козы в году и часе в пустоте.. А это вроде указывает на нехватку внимания от родителей, чувство одиночества и ненужности? Я изо всех сил стараюсь проявлять к нему больше нежности, но в моих отношениях с мужем очень много неконтролируемых эмоций, последнее время на грани развода, что конечно сказывается на душевном состоянии сына. Ребенок понятное дело любит обоих родителей, но папа у нас (15.11.69 12.45 Алматы) со сложным характером, может накричать и оскорбить, не задумываясь. Его в детстве воспитывали криком, как я поняла, и он перенял подобную тактику в отношении к собственному ребенку. Прокомментируйте, пожалуйста, если не затруднит, нашу ситуацию.
Поделиться42014-03-04 13:24:17
Уважаемая Эжен! У меня родился третий ребенок, мальчик,я вроде опытная мать, но он совсем другой, более возбужденных, нервный, часто кричит, мне с ним тяжело и я за него переживаю. Как лучше мне его воспитывать, мягко или "закручивать гайки", может направить в спорт эту неуемную энергию? . Посмотрите его карту, пожалуйста, может подскажите как ним лучше себя вести. вадим 2012.7.30 15:55
Отредактировано timka I (2014-03-11 22:34:37)
Поделиться52014-03-14 06:57:10
Здравствуйте Эжен! Можно мне вопрос, вот в часе у мужа в НС стоит Огонь Инь, а в дне НС Вода Ян. В Ваших статьях я прочитала, что это слияние в дерево. И обозначает предательство, сочувствие .... и т.д. Вопрос- предательство, сочувствие и т.д. -это именно со стороны детей,т.к. час затронут? И второй вопрос - а можно ли в карте увидеть, примирение с родителями, или только плохие отношения с родителями видно в карте? Заранее спасибо!
Элли, слияние НС часа и дня происходит только в трансформационных структурах. Если карта обычной структуры, то такого слияния нет. В карте видны любые отношения с родителями, но с приходом тактов они могут меняться, как и в жизни.
Поделиться62014-03-14 07:06:32
Спасибо за такую интересную тему! Я думаю, многим будет полезно разобраться, какие испытания подготовила судьба в отношениях с детьми.. У меня в часе стоит вода инь на кролике. (15.05.77 6.30 Алматы) Вроде от воды поддержка, кролик благородный - уже хорошо. Но дерево инь в тоже время-нападение на власть, в такте приходит петух, видимо, переходный возраст у моего сыночка пройдет в буйстве красок (14.01.2004 14.20 Алматы). Он уже сейчас своим упрямством донимает порой Да еще у него в карте козы в году и часе в пустоте.. А это вроде указывает на нехватку внимания от родителей, чувство одиночества и ненужности? Я изо всех сил стараюсь проявлять к нему больше нежности, но в моих отношениях с мужем очень много неконтролируемых эмоций, последнее время на грани развода, что конечно сказывается на душевном состоянии сына. Ребенок понятное дело любит обоих родителей, но папа у нас (15.11.69 12.45 Алматы) со сложным характером, может накричать и оскорбить, не задумываясь. Его в детстве воспитывали криком, как я поняла, и он перенял подобную тактику в отношении к собственному ребенку. Прокомментируйте, пожалуйста, если не затруднит, нашу ситуацию.
Yelena, у вашего сына в карте хорошо проявлен тип личности Вызов власти. Он не любит подчиняться. К нему нужен особый подход и почаще его хвалите Это ему очень нужно.
Поделиться72014-03-14 07:45:09
Уважаемая Эжен! У меня родился третий ребенок, мальчик,я вроде опытная мать, но он совсем другой, более возбужденных, нервный, часто кричит, мне с ним тяжело и я за него переживаю. Как лучше мне его воспитывать, мягко или "закручивать гайки", может направить в спорт эту неуемную энергию? . Посмотрите его карту, пожалуйста, может подскажите как ним лучше себя вести. вадим 2012.7.30 15:55
Отредактировано timka I (2014-03-11 22:34:37)
timka I, у вашего ребёнка карта слабой Воды ян. Ему полезна Вода, Металл. Дерево, Огонь, Почва не полезны. В карте очень много Почвы, которая является властью для Господина Дня. Энергия Почвы даёт упрямство, жёсткость. Сама Вода ян - это эмоции. Вы должны учить его управлять эмоциями. У него в характере есть такая черта - впадать в крайности(либо всё, либо ничего), он может стремиться к радикальным преобразованиям, конфликтовать, стремиться доминировать, достигать цели любой ценой. "Закручивать гайки" не надо, вы встретите бурное сопротивление. С ним нужна тактика договора, убеждения, а не давления. Возможно, в последствии, он захочет работать в силовых структурах или стать бизнесменом.
Вляние тактов начнётся с февраля 2015г. и удача ему будет благоволить всю жизнь
Поделиться82014-03-19 23:26:43
Спасибо, Эжени. Буду стараться убеждать, хотя сама довольно жесткий человек. А среднего сына поможете охарактеризовать Тимофей 2008.6.12 13:50 Как с ним быть? Он более управляем, но тоже со своими тараканами.
Поделиться92014-03-21 08:28:06
Спасибо, Эжени. Буду стараться убеждать, хотя сама довольно жесткий человек. А среднего сына поможете охарактеризовать Тимофей 2008.6.12 13:50 Как с ним быть? Он более управляем, но тоже со своими тараканами.
timka I, этот ребёнок - эстет, обладает хорошим вкусом. Прирождённый дипломат, может обходить острые углы, находить компромисс. Но упрямство также может проявлять из-за избытка Почвы в карте. У него должно быть собственное пространство, возможность побыть наедине с самим собой, поразмышлять. Не любит грубости, ему нужно одобрение и поддержка.
Присутствует обострённое чувство справедливости.
Свою деятельность может связать с искусством или с религией. Обязательно развивайте его таланты.
Поделиться102014-03-30 12:33:23
Здравствуйте, Эжен! У меня два сына-17.11.1993 г.р в 12.45 учится в универе и работает, у него отношения с женщиной, у которой 3-летняя дочь. Младший 18.01.2001 в 06.45 родились в Санкт-Петербурге. Младший сейчас в переходном возрасте, замыкается в себе, он пишет музыку, пока плохо получается. Беспокоит меня. С мамой отношения жуткие, 2 января она меня избила и оставила шрам на лице. Он очень плохо проходит. Я ее не хочу ни слышать не видеть. Все детство мое в синяках и побоях. Чего мне ждать еще страшного от нее, или все нормализуется. Она, в Эстонии, в Пярну. Я в СПб.
Поделиться112014-07-04 11:51:21
Всем привет! Мучаюсь вопросом есть ли какие-то способы, которые могут повлиять на столп месяца с влиянием родителя (матери)? В моей карте господин дня - дракон, в небесном столпе - земля ян, а в ресурсах в земной ветви - крыса с небеснвм столпом земля ян. Мать после смерти отца отключилась и не идёт на контакт. Не общаюсь с ней уже 3 года.
Поделиться122014-07-04 12:54:47
Всем привет! Мучаюсь вопросом есть ли какие-то способы, которые могут повлиять на столп месяца с влиянием родителя (матери)? В моей карте господин дня - дракон, в небесном столпе - земля ян, а в ресурсах в земной ветви - крыса с небеснвм столпом земля ян. Мать после смерти отца отключилась и не идёт на контакт. Не общаюсь с ней уже 3 года.
anna_gerda, я рассматриваю родителей по годовому столпу. Если с мамой проблемы, то нужно смотреть её карту. Понятно, что отношения с мамой Вас сильно волнуют. Вы слабая Почва, а мама для Вас Огонь. Её поддержка и общение нужны.
Поделиться132014-07-04 13:24:56
Спасибо за ценный комментарий в отношении моего вопроса по родителю. Могу написать данные мамы и все голову ломаю как с ней наладить контакт. 12.04.1958 Уфа, час узнать не могу, сами понимаете не общаюсь.
Поделиться142014-07-09 07:14:00
Спасибо за ценный комментарий в отношении моего вопроса по родителю. Могу написать данные мамы и все голову ломаю как с ней наладить контакт. 12.04.1958 Уфа, час узнать не могу, сами понимаете не общаюсь.
anna_gerda, без часа нет смысла смотреть карту. Час даёт информацию по детям и может влиять на Господина дня. Вплоть до перехода в другие сутки.
Поделиться152014-09-17 01:35:21
Приветствую вас Эжени!
Прекраснейшая новость - у меня дочь(3 мая 2013 года, Киев, 4.20(утро)).
Ссылка: Моё очарование 2013.5.3 04:20
У ребенка самый любимый цвет - темно-синий. Самое любимое занятие (до года): рассматривание этикеток у игрушек(и все что на них написано). Оживленно реагирует на всю мехтехнику и её звуки. В контакт с незнакомыми входит через визуальную оценку: пристальный, изучающий взгляд не меньше минуты, не робеет.
Эжени, хотелось бы понимать, какие черты характера присущи и понятны через её личную карту? На чем делать акценты в развитии ребенка? Как выстроить гармоничные отношения отцу с дочерью? В чем слабые стороны карты моего очарования и как правильно их компенсировать?
Моя карта (9 марта 1979,Киев,3.50 утро)
http://fengshui.ua/programms/calculators/bazi/1979030903500900303199/41443544043543243E02043843D44C/41A438435432/326/
С отцом дочери, прошу вас, быть предельно открытой . Спасибо.
Поделиться162014-09-17 11:24:16
Приветствую вас Эжени!
Прекраснейшая новость - у меня дочь(3 мая 2013 года, Киев, 4.20(утро)).
Ссылка: Моё очарование 2013.5.3 04:20У ребенка самый любимый цвет - темно-синий. Самое любимое занятие (до года): рассматривание этикеток у игрушек(и все что на них написано). Оживленно реагирует на всю мехтехнику и её звуки. В контакт с незнакомыми входит через визуальную оценку: пристальный, изучающий взгляд не меньше минуты, не робеет.
Эжени, хотелось бы понимать, какие черты характера присущи и понятны через её личную карту? На чем делать акценты в развитии ребенка? Как выстроить гармоничные отношения отцу с дочерью? В чем слабые стороны карты моего очарования и как правильно их компенсировать?
Моя карта (9 марта 1979,Киев,3.50 утро)
http://fengshui.ua/programms/calculators/bazi/1979030903500900303199/41443544043543243E02043843D44C/41A438435432/326/С отцом дочери, прошу вас, быть предельно открытой . Спасибо.
Дерево инь, по карте видно, что девочка будет очень красивая, сострадательная, гостеприимная, душевная и щедрая. Очень умная, вплоть до задатков учёного-исследователя. Может чувствовать своё превосходство над мужским полом, быть очень самоуверенной, знать себе цену, считать, что любую работу она выполнит не просто так же хорошо, как мужчина, а ещё лучше. Её надо научить тому, что женщина не должна работать так же, как мужчина. Это глупо. Пусть это делают мужчины
Второй момент, на который надо обратить внимание, ей сложно будет сосредоточится на чём-то одном, на какой-то конкретной цели. Она будеть стремиться много всего узнать, выучить в небольшой промежуток времени. В результате будет распыляется. Может получать знания ради знаний, просто потому, что любит учиться и ей будет нравиться сам процесс. У неё карта учёного. Полученные знания начнёт применять на практике в 31год, когда придёт самовыражение.
Поделиться172014-09-17 16:49:34
Эжени,
лучезарная вам благодарность! Спасибо.
Поделиться182014-10-28 08:32:39
Эжени Лебедева
здравствуйте, у меня родился второй ребенок, хотела бы,что бы Вы посмотрели его карту и если можно узнать нашу совместимость.
посмотрите, пожалуйста.
карта сына (1 октября 2014 23.40 Новосибирск)
http://www.mingli.ru/calculator/MHwxfNCd0L7QstC+0YHQuNCx0LjRgNGB0Lp8MTQ5Njc0N3w3LjB8NTUuMDQxNXw4Mi45MzQ2fDIzfDQwfDEwfDF8MjAxNHw=
моя карта (13 ноября 1986 09.00 Новосибирск)
http://www.mingli.ru/calculator/MHwwfNCd0L7QstC+0YHQuNCx0LjRgNGB0Lp8MTQ5Njc0N3w3LjB8NTUuMDQxNXw4Mi45MzQ2fDl8MHwxMXwxM3wxOTg2fA==
Поделиться192014-10-29 11:17:34
Эжени Лебедева
здравствуйте, у меня родился второй ребенок, хотела бы,что бы Вы посмотрели его карту и если можно узнать нашу совместимость.
посмотрите, пожалуйста.
карта сына (1 октября 2014 23.40 Новосибирск)
http://www.mingli.ru/calculator/MHwxfNCd0L7QstC+0YHQuNCx0LjRgNGB0Lp8MTQ5Njc0N3w3LjB8NTUuMDQxNXw4Mi45MzQ2fDIzfDQwfDEwfDF8MjAxNHw=
моя карта (13 ноября 1986 09.00 Новосибирск)
http://www.mingli.ru/calculator/MHwwfNCd0L7QstC+0YHQuNCx0LjRgNGB0Lp8MTQ5Njc0N3w3LjB8NTUuMDQxNXw4Mi45MzQ2fDl8MHwxMXwxM3wxOTg2fA==
Odilia, поздравляю с рождением сына. Желаю вам и ему здоровья. Отношения будут очень близкие.
Поделиться202014-10-31 07:17:27
Эжени Лебедева
спасибо Вам.)