Каждая карта Бацзы имеет определённую структуру. По структуре определяются полезные и не полезные элементы. По общим правилам полезные элементы усиливают, а не полезные - ослабляют. Что же такое Полезный Бог? Конечно это полезный элемент из набора полезных. Но, чтобы назначить на роль Полезного Бога один из элементов, он должен отвечать таким условиям:
1.Это должен быть Небесный ствол, желательно открытый или доминирующий скрытый. Земная ветвь не может быть ПБ.
2.Этот элемент должен приводить карту к гармоническому равновесию.
3.Этот элемент не должен быть в карте под столкновением.
4.Этот элемент не должен уходить в карте в слияние.
Для чего нужно знать своего ПБ?
Во-первых, для выбора дат для всех значимых событий. Дни с ПБ в Небесных стволах, да ещё и подходящие по да гуа, самые энергетически сильные.
Во-вторых, установка кровати в ПБ - это самое лучшее в фэншуй средство для улучшения удачи. Но, конечно, для установки кровати нужно выбрать хороший день по да гуа и Ци Мэнь.
Полезный Бог
Сообщений 241 страница 260 из 407
Поделиться12014-07-09 08:54:11
Поделиться2412016-03-02 13:22:07
МаринаАлександра, здравствуйте.
Спасибо за добрые слова. Если сила ГД вызывает сомнения, то полезные элементы проверяют событиями из жизни.
Но сначала проверяют часовой столп карты. О многом также говорят 10-летние периоды удачи.
В вашей карте с этим часом много Почвы, но она под контролем Дерева. У ГД есть корень в Драконе. Эти признаки говорят в пользу слабого ГД.
Спасибо за ответ. т.е полезными будут вода и метал? не полезными дерево , огонь и земля. А ПБ вода получается?
А что Вы имеете ввиду проверяется часовой столб- уточняется точное время? время точное , мама помнила во сколько меня родила и потом проверяли по западной астрологии, а там каждые 3 минуты уже изменение градуса.
Поделиться2422016-03-02 18:17:57
Якуша, здравствуйте.
Думаю, что у вас слабый ГД. Вам полезны Вода и Металл. Почва, Дерево и Огонь неполезны.
Эжени, спасибо огромное! А я склонялась на визави, значит просто слабая
Поделиться2432016-03-02 20:33:04
Эжени, спасибо огромное! А я склонялась на визави, значит просто слабая
Может быть "Ложное Визави". Если Огонь и Дерево по событиям полезны это будет подтверждением такой структуры. Если структура карты вызывает сомнения, всегда нужно проверять событиями.
Поделиться2442016-03-03 11:42:39
Добрый день. Эжени, помогите пожалуйста определить своего полезного бога в карте, не давно начала изучать ба цзы, очень хочется понять свою карту. Разобралась что ГД слабый и полезно дерево и вода, не полезна земля, а вот с ПБ не могу пока понять, если можно помогите пожалуйста. Спасибо.
Карта http://mingli.ru/calculator/MHwwfNCR0YPQuXw1NzA1MDh8NC4wfDU4LjQ4MDc4MTF8NDEuNTI2MDk3NnwwfDMwfDl8NHwxOTg1fA==
дата рождения 4.09.1985 00:30 Буй Костромская обл.
Поделиться2452016-03-03 11:51:13
Может быть "Ложное Визави". Если Огонь и Дерево по событиям полезны это будет подтверждением такой структуры. Если структура карты вызывает сомнения, всегда нужно проверять событиями.
Спасибо, Эжени, большое! Это карта моей знакомой. Прошлый такт кролика был хороший, а вот с Тигром пришло огенное и появились проблемы. А если ложное визави, металл будет ей полезен?
Поделиться2462016-03-05 09:36:29
Спасибо, Эжени, большое! Это карта моей знакомой. Прошлый такт кролика был хороший, а вот с Тигром пришло огенное и появились проблемы. А если ложное визави, металл будет ей полезен?
При структуре "Ложное Визави" полезны Вода, Огонь и Дерево. Металл и Почва неполезны.
Поделиться2472016-03-22 12:30:54
Здравствуйте, Эжени !
Помогите , пожалуйста , разобраться с картой дочери. Родилась в г. Уфа, 23 апреля 1993 г. в 20:06 Какие полезные боги это карты. Бин? Куда правильнее поставить кровать - юг? Изголовье куда ? Спасибо за помощь.
Поделиться2482016-03-23 20:19:51
Добрый вечер!! Если можно, подскажите , что может усилить финансовый успех в моей жизни по карте 03.04.1978 Адлер время около 19.45??? Ощущение, что с возрастом финансы не убегают а утекают... И уже не те, что есть, а и в виде кредитов...
Поделиться2492016-03-25 08:11:29
Здравствуйте, Эжени !Помогите , пожалуйста , разобраться с картой дочери. Родилась в г. Уфа, 23 апреля 1993 г. в 20:06 Какие полезные боги это карты. Бин? Куда правильнее поставить кровать - юг? Изголовье куда ? Спасибо за помощь.
Гульнара, здравствуйте. У дочки ПБ Вода. Кровать устанавливается учитывая фэншуй жилья. Это не формат форума.
Поделиться2502016-03-25 10:07:39
Большое спасибо за ответ! Значит я не правильно определила силу ГД. Начала только разбираться.Получается что полезны вода и дерево. Металл, почва, Огонь не полезны. Так? Еще раз спасибо.И еще ... не могли бы вы посмотреть и мою карту)) Уфа, 03.01.1970, 00:15
Поделиться2512016-03-28 22:58:17
Здравствуйте, Эжени!
Пожалуйста помогите определиться со структурой карты и Полезным Богом. У меня три земные ветви сливаются в сезон огня и получается, что единственная земля Коза, ГД не поддерживает. Ссылка
Поделиться2522016-04-05 15:26:21
Добрый день. Подскажите пожалуйста ПБ,? Какая структура полезна.? Что внести в свою жизнь, чем заниматься,что бы были финансы. Моя карта Ссылка
Поделиться2532016-04-06 10:03:51
Добрый день! Здравствуйте, Эжени!
Пожалуйста помогите определиться со структурой карты и Полезным Богом.Я родилась в Харькове 31.12.1961 года в 11.37.Благодарю Вас.
Поделиться2542016-04-06 20:06:18
Эжени Лебедева
Здравствуйте уважаемая Эжени.
Могли бы вы помочь определить для детской карты,полезного Бога?Большое спасибо и скажите есть ли у него слияние кролик свинья и Рен и Тин?Карта может быть как очень слабой,так и имеющей поддержку дерева,я не совсем разбераюсь.Подскажите пожалуйста. Ссылка
Спасибо.Сеяри
Поделиться2552016-04-07 08:35:49
Большое спасибо за ответ! Значит я не правильно определила силу ГД. Начала только разбираться.Получается что полезны вода и дерево. Металл, почва, Огонь не полезны. Так? Еще раз спасибо.И еще ... не могли бы вы посмотреть и мою карту)) Уфа, 03.01.1970, 00:15
Гульнара, у вас сильный ГД. Полезны Дерево и Огонь. Металл и Вода неполезны. Почва нейтральна.
Поделиться2562016-04-07 08:54:55
Здравствуйте, Эжени!
Пожалуйста помогите определиться со структурой карты и Полезным Богом. У меня три земные ветви сливаются в сезон огня и получается, что единственная земля Коза, ГД не поддерживает. Ссылка
Маринка, в карте есть конкурирующие слияния. Коза - могила Дерева и может сливаться с Кроликом при определённых условиях. Также Коза это сезон Огня. ГД Металл инь не имеет поддержки и, скорее всего, следует за самой сильной стихией в карте. За чем следует - тот ПБ. Возможно, у вас карта структуры следования за Властью(Огнём).
Поделиться2572016-04-07 09:06:05
Добрый день. Подскажите пожалуйста ПБ,? Какая структура полезна.? Что внести в свою жизнь, чем заниматься,что бы были финансы. Моя карта Ссылка
Яна, ГД слабый Металл инь. Полезны Почва, Металл. Огонь нейтрален. Вода, Дерево неполезны. ПБ - Почва инь. Чтобы ответить на вопрос чем вам заниматься, нужно глубже анализировать карту. А это уже формат платной консультации
Поделиться2582016-04-07 09:14:24
Добрый день! Здравствуйте, Эжени!Пожалуйста помогите определиться со структурой карты и Полезным Богом.Я родилась в Харькове 31.12.1961 года в 11.37.Благодарю Вас.
miroslava, ГД сильная Почва ян. Полезны Металл, Вода, Дерево. Неполезны Почва и Огонь. ПБ - Вода ян.
Поделиться2592016-04-07 09:25:00
Эжени Лебедева
Здравствуйте уважаемая Эжени.
Могли бы вы помочь определить для детской карты,полезного Бога?Большое спасибо и скажите есть ли у него слияние кролик свинья и Рен и Тин?Карта может быть как очень слабой,так и имеющей поддержку дерева,я не совсем разбераюсь.Подскажите пожалуйста. Ссылка
Спасибо.Сеяри
Сеяри, ПБ Дерево инь. Изначально в карте преобладает сезон зимы и слияние Свинья, Крыса, Бык. Но в периоды прихода Дерева может реализовываться слияние Кролик, Свинья. Вода ян и ГД не могут сливаться, но между этими стволами есть притяжение.
Поделиться2602016-04-07 21:40:27
Эжени,Благодарю Вас за ответ.Сколько стоит Ваша консультация?