Предсказания

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » Предсказания » Анализ карт бацзы. » Полезный Бог

Полезный Бог

Сообщений 281 страница 300 из 407

1

Каждая карта Бацзы имеет определённую структуру. По структуре определяются полезные и не полезные элементы. По общим правилам полезные элементы усиливают, а не полезные - ослабляют. Что же такое Полезный Бог? Конечно это полезный элемент из набора полезных. Но, чтобы назначить на роль Полезного Бога один из элементов, он должен отвечать таким условиям:
1.Это должен быть Небесный ствол, желательно открытый или доминирующий скрытый. Земная ветвь не может быть ПБ.
2.Этот элемент должен приводить карту к гармоническому равновесию.
3.Этот элемент не должен быть в карте под столкновением.
4.Этот элемент не должен уходить в карте в слияние.
Для чего нужно знать своего ПБ?
Во-первых, для выбора дат для всех значимых событий. Дни с ПБ в Небесных стволах, да ещё и подходящие по да гуа, самые энергетически сильные.
Во-вторых, установка кровати в ПБ - это самое лучшее в фэншуй средство для улучшения удачи. Но, конечно, для установки кровати нужно выбрать хороший день по да гуа и Ци Мэнь.

+2

281

альф написал(а):

http://www.mingli.ru/calculator/MHwwfNCY0YDQutGD0YLRgdC6fDIwMjM0Njl8OC4wfDUyLjI4Njk3NDF8MTA0LjMwNTAxODN8MnwzMHwyfDI4fDE5NzB8fHx8fHx8fHx1bmRlZmluZWR8dW5kZWZpbmVk

альф, здравствуйте. А час рождения точный?

0

282

Светлана Цой написал(а):

http://www.mingli.ru/calculator/MHwwfNCh0LjQvNGE0LXRgNC+0L/QvtC70Yx8NjkzODA1fDMuMHw0NC45NTcxOTAwfDM0LjExMDc5MDB8MTZ8MzB8Mnw5fDE5Njd8JXUwNDFCJXUwNDMwJXUwNDNEJXUwNDMw

Светлана Цой, здравствуйте. ГД сильное Дерево ян. Полезен Огонь, Почва. Металл нейтрален. Неполезны Вода, Дерево. Я бы в качестве ПБ рассматривала Почву инь(Правильное богатство).

0

283

Эжени, спасибо большое.
Т.е Жень ПБ или его у меня нет?
Получается, что только текущий столп меня усиляет?(
Следующие два будут Металл на Дереве.
Если у меня есть таки вода в карте, то по идее металл должен её усилять, а она в свою очередь дерево. Правильно?
Значит два следующих не так уж должны быть сложны?
При этом Синь сливается с Бин в воду, а она самое полезное. Бин даст металлу слиться?
А вот Ген сливается с И в металл: мне есть от этого польза?
Заранее спасибо!!!

Дописываю, т.к. посмотрела периоды с Жень.
Да, действительно в годы Жень были самые значимые события рождение сына после 6 лет мучений и множества попыток, 2012 год переход в новую сферу работы (производство металла сменила на дорожную отрасль), которая мне принесла относительно хороший заработок по найму.

Эжени, уточните еще пож момент.
Жень в столпе с 2014 года будет только до 2019 действовать или все 10 лет?

Отредактировано Любовь Дир (2016-05-21 11:22:15)

0

284

Эжени Лебедева написал(а):

альф, здравствуйте. А час рождения точный?

Со слов мамы-бык, но максимально точный диапазон:крыса-бык, тигр уже маловероятен;
дети:август 1996.

Отредактировано альф (2016-05-21 14:15:33)

0

285

Добрый день. Подскажите пжл. полезные элементы.
https://www.mingli.ru/calculator/MHwxfNCQ0LPQuNC00LXQu9GMfDQ4NDg1Nnw1LjB8NTUuOTAwNTQ0NHw1My45MzM0MzUzfDE3fDMwfDExfDV8MTk5Nnx8fHx8fHx8fHVuZGVmaW5lZHx1bmRlZmluZWQ=

0

286

Хочу понять в какую сторону будут изменения, сильно беспокоюсь...

0

287

альф написал(а):

Эжени Лебедева написал(а):альф, здравствуйте. А час рождения точный?Со слов мамы-бык, но максимально точный диапазон:крыса-бык, тигр уже маловероятен;дети:август 1996.
            Отредактировано альф (Сегодня 14:15:33)

альф, у вас не карта "следования". Слабая, но можно рассмотреть ещё "ложное визави", если Дерево полезно по событиям.

0

288

альф, у вас не карта "следования". Слабая, но можно рассмотреть ещё "ложное визави", если Дерево полезно по событиям.

Эжени, спасибо за ответ, а тогда ПБ-какой элемент, и такт Гуй Ю полезен или нет?
Самые лучшие года- металлические, а с деревом спокойные за исключением драконов.

0

289

Эжени, здравствуйте! Помогите, пожалуйста, определить ПБ и полезные элементы для моей карты в этом такте  Удачи. Это самый ужасный такт в моей жизни, особенно 2013 год. Такое впечатление, что и в НС и в ЗВ все слилось в Огонь. Посмотрите, пожалуйста, вот моя карта https://www.mingli.ru/calculator/MHwwfHx8MHx8fDIwfDEyfDEwfDE1fDE5NjN8fHx8fHx8fHx1bmRlZmluZWR8dW5kZWZpbmVk  . Заранее благодарю за ответ.

0

290

Добрый день, помогите пожалуйста определить моего Полезного Бога. Я новичок в мире китайской метафизики и собственных знаний не хватает, а очень хочется скорректировать свою жизнь в лучшую сторону, ведь за последние 2 года удалось влезть в такие долги, что не знаю как теперь из них выбраться. Заранее огромное спасибо. Ссылка

0

291

Здравствуйте! Эжени, помогите пожалуйста разобраться с ПБ. Я рассчитала, что полезные элементы у меня Металл, Земля и Огонь. В НС полезных нет совсем, в доминирующих СНС -метал. Но более проявлен для полезного Бога Земля инь. Но все же сомнения у меня. Правильно ли я его определила. Карта сильная. Ссылка
Спасибо!

0

292

Добрый день. Помогите разобраться. с моей картой. Я родилась 18 мая 1954г в Самаре  в 21.40  Моя карта следования за сомовыражением или трасформации Дян с З инь в Землю  и тогда какие для меня полезные элементы и кого считать полезным богом.  Ни как не могу  определиться давно.

0

293

Здравствуйте. Помогите, пожалуйста, разобраться с картой Ссылка  Правильно ли я определила, что полезными элементами являются вода и дерево? Но рассчитать ПБ не могу. Буду очень признательна за помощь.

0

294

Эжени Добрый день!!! помогите пожалуйста с моей сложной картой не могу отнести ее какой структуре она относиться ? слабый метал , с большими ресурсами ,я так понимаю мне полезен метал и вода и дерево ) не полезна земля ? есть сомнение что ложной структуры Ссылкадерево сливается с землей инь? анализировала в годы Дерево хорошо с финансами было более менее , в годы огня поклоники появлялись , а в землю я не помню но мне кажется было трудно ) как определить оперативное сознание(метал) или желаемое сознание?

Отредактировано vika12 (2016-09-03 09:49:52)

0

295

Tanita написал(а):

Добрый день. Помогите разобраться. с моей картой. Я родилась 18 мая 1954г в Самаре  в 21.40  Моя карта следования за сомовыражением или трасформации Дян с З инь в Землю  и тогда какие для меня полезные элементы и кого считать полезным богом.  Ни как не могу  определиться давно.

Tanita, здравствуйте. У вас просто слабый ГД. Полезны Дерево, Вода. Не полезны Металл, Почва и Огонь. ПБ ствол Жень(Вода ян)

0

296

vika12 написал(а):

Эжени Добрый день!!! помогите пожалуйста с моей сложной картой не могу отнести ее какой структуре она относиться ? слабый метал , с большими ресурсами ,я так понимаю мне полезен метал и вода и дерево ) не полезна земля ? есть сомнение что ложной структуры Ссылкадерево сливается с землей инь? анализировала в годы Дерево хорошо с финансами было более менее , в годы огня поклоники появлялись , а в землю я не помню но мне кажется было трудно ) как определить оперативное сознание(метал) или желаемое сознание?
            Отредактировано vika12 (Сегодня 09:49:52)

vika12, у вас сильный ГД. Полезны Вода, Дерево. Не полезны Почва, Металл и Огонь. ПБ Цзя(Дерево ян)

0

297

vika12, у вас сильный ГД. Полезны Вода, Дерево. Не полезны Почва, Металл и Огонь. ПБ Цзя(Дерево ян)

спасибочки) я так понимаю что разные школы по разному говорят)

0

298

Несколько месяцев назад увлеклась ба-цзы, начала много читать, анализировать, сопоставлять.
Недавно прочитала про спецструктуры карт и крепко призадумалась: правильно ли я для себя определила полезные и неполезные элементы. Может моя карта как раз относится к сверслабой и все те выводы, что я сделала, неверны?
Проблема еще в том, что точный час рождения неизвестен - есть два варианта и пока более склонна к первому.

Обращаюсь за помощью - как аналитическим путем установить час рождения) и какой элемент для меня является ПБ?
Я полагаю, что мой господин дня - слабый металл ян и для меня полезны металл и земля, а огонь, вода и особенно дерево - вредны.

Отредактировано Иришка (2017-05-18 21:11:24)

0

299

Иришка написал(а):

Несколько месяцев назад увлеклась ба-цзы, начала много читать, анализировать, сопоставлять. Недавно прочитала про спецструктуры карт и крепко призадумалась: правильно ли я для себя определила полезные и неполезные элементы. Может моя карта как раз относится к сверслабой и все те выводы, что я сделала, неверны?Проблема еще в том, что точный час рождения неизвестен - есть два варианта и пока более склонна к первому.1 вариант и 2 вариантОбращаюсь за помощью - как аналитическим путем установить час рождения) и какой элемент для меня является ПБ?Я полагаю, что мой господин дня - слабый металл ян и для меня полезны металл и земля, а огонь, вода и особенно дерево - вредны.

Иришка, здравствуйте. Думаю, что у вас слабый ГД. Полезные/неполезные элементы вы определили правильно. ПБ Гэн(Металл ян).
Точный час рождения можно определить по нескольким признакам, связанным с событиями в жизни, но это не формат форума. Восстановление часа рождения - платная услуга :)

+1

300

Благодарю!

0

Вы здесь » Предсказания » Анализ карт бацзы. » Полезный Бог