Каждая карта Бацзы имеет определённую структуру. По структуре определяются полезные и не полезные элементы. По общим правилам полезные элементы усиливают, а не полезные - ослабляют. Что же такое Полезный Бог? Конечно это полезный элемент из набора полезных. Но, чтобы назначить на роль Полезного Бога один из элементов, он должен отвечать таким условиям:
1.Это должен быть Небесный ствол, желательно открытый или доминирующий скрытый. Земная ветвь не может быть ПБ.
2.Этот элемент должен приводить карту к гармоническому равновесию.
3.Этот элемент не должен быть в карте под столкновением.
4.Этот элемент не должен уходить в карте в слияние.
Для чего нужно знать своего ПБ?
Во-первых, для выбора дат для всех значимых событий. Дни с ПБ в Небесных стволах, да ещё и подходящие по да гуа, самые энергетически сильные.
Во-вторых, установка кровати в ПБ - это самое лучшее в фэншуй средство для улучшения удачи. Но, конечно, для установки кровати нужно выбрать хороший день по да гуа и Ци Мэнь.
Полезный Бог
Сообщений 361 страница 380 из 407
Поделиться12014-07-09 08:54:11
Поделиться3612017-07-24 09:58:08
Спасибо большое, уже легче стало! Я думала вот опять дракон, не полезная земля и испугалась. А если дракон сливается с крысой то как с приютом одиночества, он остается или исчезает? Угроза браку может быть? Еще я читала что бык с крысой сливаются в землю, уменя есть это слияние?
Vika79, вы по своей сути склонны к мнительности и тревожности. Жизнь есть жизнь и она не чёрно-белая Если в карте нет звезды приюта одиночества, то приходящая извне работает слабо. То есть угрозы браку нет.
В карте крыса с быком "дружат", но не думаю, что сливаются с образованием земли, то есть крыса остаётся водой. Но такая дружба может говорить о том, что семейная жизнь вас как бы притормаживает, не даёт развиваться в плане карьеры. С приходом петуха в этом году, крыса освобождается и у вас появилось желание искать работу. Когда придёт дракон, крыса сольётся с ним и дракон станет водой. Вода вас поддерживает, появятся новые знакомства, связи, общение.
Поделиться3622017-07-24 10:26:17
Vika79, вы по своей сути склонны к мнительности и тревожности. Жизнь есть жизнь и она не чёрно-белая Если в карте нет звезды приюта одиночества, то приходящая извне работает слабо. То есть угрозы браку нет.
В карте крыса с быком "дружат", но не думаю, что сливаются с образованием земли, то есть крыса остаётся водой. Но такая дружба может говорить о том, что семейная жизнь вас как бы притормаживает, не даёт развиваться в плане карьеры. С приходом петуха в этом году, крыса освобождается и у вас появилось желание искать работу. Когда придёт дракон, крыса сольётся с ним и дракон станет водой. Вода вас поддерживает, появятся новые знакомства, связи, общение.
Спасибо, вы меня успокоили!
На счет мнительности и тревожноси вы правы. Самой это не нравится, но ни как не избавлюсь, видать оно сильнее меня. А можно вас спросить, есть ли в моей карте переезд в другую страну? Уже несколько лет с мужем думаем не перехать ли нам, но постоянно что то останавливает и мы решаем еще подождать. Меня видимо останавливает моя тревожность, боюсь вдруг на новом месте будет хуже чем на родине, да и дом свой так люблю, что жалко его оставлять.
Поделиться3632017-07-24 10:40:57
А можно вас спросить, есть ли в моей карте переезд в другую страну?
Не знаю, как мужу, а вам точно никуда переезжать не надо.
Поделиться3642017-07-24 10:46:19
Не знаю, как мужу, а вам точно никуда переезжать не надо.
А почему? В другой стране будет хуже? У меня мама и сестра уехали много лет назад и мы подумывали к ним тоже. Я пока каждое лето у них в гостях провожу и сейчас я не дома, а у мамы. Но меня постояно тянет домой и не могу дождаться когда уеду.
Поделиться3652017-07-24 11:05:35
А почему? В другой стране будет хуже?
Есть указание на то, что нужно жить там, где родились. Удача лучше будет.
Поделиться3662017-07-24 11:11:18
Есть указание на то, что нужно жить там, где родились. Удача лучше будет.
Вот как. А я смотрела по 12 дворцам. Читала что надо смотреть дворец движения и дворец родителей. Если дворец движения лучше, то стоит переехать. А у меня и там и там не полезнын мне элементы, вот я и решила, что мне видать не важно где жить. И там и там будет не очень. Меня саму уезжать не тянет, это я из за детей думала, чтобы они жили в менее проблемной стране. Увидела в карте у сына в году и месяце почтовую лошадь и подумала что видать надо уехать. Читала что если она в году, то это родители перевезут.
Отредактировано Vika79 (2017-07-24 11:30:36)
Поделиться3672017-07-24 12:31:35
Vika79, я по ци мэнь посмотрела про ваш переезд. Но вы не одна, есть семья: дети, муж. Если муж кормилец, то семья едет туда, куда ему полезно. А дети ещё зависят от родителей и в первую очередь нужно смотреть пользу переезда для родителей, так как они обеспечивают.
Поделиться3682017-07-24 16:24:50
Vika79, я по ци мэнь посмотрела про ваш переезд. Но вы не одна, есть семья: дети, муж. Если муж кормилец, то семья едет туда, куда ему полезно. А дети ещё зависят от родителей и в первую очередь нужно смотреть пользу переезда для родителей, так как они обеспечивают.
А можно вас попросить посмотрите пожалуйста полезно ли мужу переехать? Он родился 3 января 1972г. Точное время не знаю. Его мама говорит ночью, сразу после 12 ночи как 3 число наступило. То получается вода инь на крысе. Я такую карту построила.
http://www.mingli.ru/calculator/MXwxfNCa0LjRiNC40L3RkdCyfDI2MnwzLjB8NDcuMDEwNDUyOXwyOC44NjM4MTAzfDB8MTB8MXwzfDE5NzJ8fHx8fHx8fHx1bmRlZmluZWR8Mnw2MTg0MjZ8Q2hJSm9XbTNLRFo4eVVBUlBOMUpWekRXMFRjfEV1cm9wZS9DaGlzaW5hdXwx
Вобще я думаю пора мне изучить эту науку, чтобы уже самой все понимать. Это так интересно и прям чувствую, это мое.
Поделиться3692017-07-24 18:16:51
Vika79, мужу полезно иммигрировать. Но это если час верный, потому что расклад по часу строится.
Поделиться3702017-07-24 18:34:23
Vika79, мужу полезно иммигрировать. Но это если час верный, потому что расклад по часу строится.
Спасибо! Если он родился позже то будет водой инь как я, но он совсем не похож на воду инь. Я тихая, спокойная, а он взрывной, мощный, совсем не трусливый тихоня как я. А у мужчин нельзя по годам детей проверить или по женитьбе? Хотя сейчас на родине у него хорошая работа и оплачивается нормально, ему в марте ее предложили. А так он должен был в апреле уехать уже. Но он согласился на это предложение, потому и остался.
Отредактировано Vika79 (2017-07-24 18:35:25)
Поделиться3712017-07-24 19:07:12
Хотя сейчас на родине у него хорошая работа и оплачивается нормально, ему в марте ее предложили.
Этот год благоприятный для вашего мужа, да и такт в целом хороший. Следующий тоже будет неплохой. Могу предположить, что в 2021г. будет переезд.
Поделиться3722017-07-24 19:13:49
Этот год благоприятный для вашего мужа, да и такт в целом хороший. Следующий тоже будет неплохой. Могу предположить, что в 2021г. будет переезд.
Вот сложно когда одному полезно переехать, а другомв нет, но раз добытчик муж то надо делать как полезно для него.
А правильно ли я понимаю что в карте у него дракон сливается с крысой и получается вода? Тогда у него только вода и металл и они же и полезны? А следующий такт полезен? Там дерево и земля, видимо нет.
Поделиться3732017-07-24 19:24:48
Вот сложно когда одному полезно переехать, а другомв нет, но раз добытчик муж то надо делать как полезно для него.
Да, именно так
А правильно ли я понимаю что в карте у него дракон сливается с крысой и получается вода? Тогда у него только вода и металл и они же и полезны?
Да, у мужа карта структуры "ложное визави". Полезны вода, металл и дерево.
А следующий такт полезен? Там дерево и земля, видимо нет.
В целом такт хороший. Дерево полезно. И коза со свиньёй дают дерево, так как росток дерева есть в такте.
Поделиться3742017-07-24 19:36:41
Да, именно так
Да, у мужа карта структуры "ложное визави". Полезны вода, металл и дерево.
В целом такт хороший. Дерево полезно. И коза со свиньёй дают дерево, так как росток дерева есть в такте.
А разве дерево не делает металл и воду слабее?
Поделиться3752017-07-24 20:04:21
А разве дерево не делает металл и воду слабее?
Это спец. структура и у полезных элементов свои правила. Для карты мужа полезны металл, вода и дерево. Неполезны огонь и почва.
Поделиться3762017-07-24 20:11:05
Это спец. структура и у полезных элементов свои правила. Для карты мужа полезны металл, вода и дерево. Неполезны огонь и почва.
Огонь для него деньги, получается много зарабтат ь он и не сможет? Прошлым летом он открыл фирму, так как очень хочет работать на себя и постепенно уйти от работы на кого то. Но как то туго идут дела и он вынужден все же работать на других. Я так понимаю если огонь не полезен, то и бизнес тоже? Стоит ли ему и дальше пытаться в этом напраалении работать? Идей у него куча, а толку мало и денег соответственно тоже.
Поделиться3772017-07-24 22:27:12
Эжени, будьте так добры, помогите определиться со структурой карты мужа, а так же ПБ. 04.08.1979г Саратов 10:05. Заранее огромное спасибо.
Поделиться3782017-07-25 09:55:01
natalih, здравствуйте. Час рождения взят с бирки из роддома?
Поделиться3792017-07-25 11:58:10
Здравствуйте Эжени! Да с бирки и мама его так же утверждает что в 10-00
Поделиться3802017-07-25 19:02:11
natalih, карта мужа либо очень слабая, либо следует. Без проверки по событиям сложно сказать. Напишите годы хороших и плохих событий, но не просто плохой или хороший, а в связи с чем был хороший или плохой