Каждая карта Бацзы имеет определённую структуру. По структуре определяются полезные и не полезные элементы. По общим правилам полезные элементы усиливают, а не полезные - ослабляют. Что же такое Полезный Бог? Конечно это полезный элемент из набора полезных. Но, чтобы назначить на роль Полезного Бога один из элементов, он должен отвечать таким условиям:
1.Это должен быть Небесный ствол, желательно открытый или доминирующий скрытый. Земная ветвь не может быть ПБ.
2.Этот элемент должен приводить карту к гармоническому равновесию.
3.Этот элемент не должен быть в карте под столкновением.
4.Этот элемент не должен уходить в карте в слияние.
Для чего нужно знать своего ПБ?
Во-первых, для выбора дат для всех значимых событий. Дни с ПБ в Небесных стволах, да ещё и подходящие по да гуа, самые энергетически сильные.
Во-вторых, установка кровати в ПБ - это самое лучшее в фэншуй средство для улучшения удачи. Но, конечно, для установки кровати нужно выбрать хороший день по да гуа и Ци Мэнь.
Полезный Бог
Сообщений 381 страница 400 из 407
Поделиться12014-07-09 08:54:11
Поделиться3812017-07-25 23:50:22
2006 год переезд в другой город, новые должности у нас двоих, новый круг все здорово. (Хороший год) 2007 год смена должности на более перспективную, рождение ребенка в целом хороший год несмотря на некоторые трудности, 2008 год проблемы со здоровьем, смена должности (не на ту на которую стремился), переезд в другой город, 2009 год смена работы, 2010 повышение по должности, смерть отца, 2014 рождение ребенка, удача в делах и в финансовом плане, 2015 год проблемы со здоровьем, на работе ( пыжится а ничего не получается), 2016 удачен в финансовом плане.
Поделиться3822017-07-25 23:55:59
Эжени, думаю что земля точно не полезный для него элемент
Поделиться3832017-07-27 09:57:34
natalih, карта слабая с полезной властью. Структура "7-я позиция"(не люблю термин "Убийца на 7-й позиции") или агрессивная власть. Полезного бога сильного, укоренённого в карте нет. Но для контроля Огня инь в карте в качестве Полезного бога можно использовать Воду инь. Карта сама по себе "сухая" и "горячая". Вода ей необходима. То есть мужу нужно использовать север в фэншуй, друзей, можно где-то даже рисковать, привлекать в жизнь большие потоки(информации, движения), окружать себя людьми с сильной Водой в карте. Хорошо, если у вас в карте много Воды или в карте у ребёнка. Цвета в одежде, в интерьере можно использовать от синего до чёрного.
Вы писали, что в 2008г. у него были проблемы со здоровьем, можно уточнить, какие -сердце, почки?
А в 2015 были проблемы с кишечником или жкт?
Поделиться3842017-07-27 11:22:13
2008 год температура, лимфоцитов,2015 год температура высокая. причины так и не нашли.
Поделиться3852017-07-27 11:23:43
Эжени, а какие элементы ему полезны. Вода, еще какие?
Поделиться3862017-07-27 11:41:54
Эжени, а какие элементы ему полезны. Вода, еще какие?
Металл, Вода. Почва инь нейтральна. Почва ян неполезна, но с Деревом ян ок(2014г. тому пример). Неполезны Дерево(особенно иньское), Огонь инь. Огонь ян норм., так как сливаясь с Металлом инь в карте даёт дополнительную Воду. Вообще карта держится на контроле Дерева и Почвы, Металла и Дерева. А вот Воды мало для контроля Огня инь. В общем Вода - самое слабое место у карты. Поэтому, советую обратить внимание на почки, укреплять иммунную систему, соблюдать диету. В карте заложен конфликт Воды инь и Огня инь. Могут быть проблемы с кровью(слишком густая), с сосудами(тромбы). Пусть уже сейчас пройдёт обследование, так как следующий год в плане здоровья может быть сложным.
Поделиться3872017-07-27 13:27:29
Спасибо Эжени! Да с кровью есть такое. Обследует сия постоянно, так как со здоровьем не очень. Получается кролик благородный человек в не полезном элементе и следующие такты удачи не очень?
Поделиться3882017-07-28 07:42:52
Получается кролик благородный человек в не полезном элементе и следующие такты удачи не очень?
natalih, Кролик всё же Благородный, хоть и в неполезном элементе, а значит будет возможность решить, если возникнут какие-то трудности. Огонь инь тоже неполезный, но его преодолевает Господин дня(Вода преодолевает Огонь). Это лучше, чем, если бы приходящий элемент преодолевал Господина дня. Но, всё-таки, преодолевая, Господин дня будет ослабляться и есть опасность атаки со стороны Огня инь на Металл инь(ресурсы). Для слабой карты это не ок. Сфера ресурсов - здоровье, работа, родители, братья, сёстры, друзья. Здесь могут быть проблемы. Поэтому, я и писала, что вашему мужу нужно усиливать элемент Воды.
Поделиться3892017-07-28 17:46:28
Эжени, большое спасибо!
Поделиться3902017-09-01 11:10:15
Здравствуйте, Эжени!
Помогите пожалуйста в разборе карты подруги: http://www.mingli.ru/card/93685
При отсутствии воды надо внести ее каким-нибудь образом в жизнь, чтоб гармонизировать карту, но с учетом того, что вода неполезна слабому ГД, а полезны земля и металл - воду наоборот не трогать?
Еще непонятно полезен ли огонь - ведь он контролирует и без того слабый элемент личности, а в каком-то из калькуляторов мне высчитали, что огонь в этой карте "условно полезный".
Потерялась в таких полезностях-неполезностях и не понимаю какой для этой карты будет полезный бог.
Поделиться3912017-09-10 11:18:17
Здравствуйте, Эжени!Помогите пожалуйста в разборе карты подруги: http://www.mingli.ru/card/93685
При отсутствии воды надо внести ее каким-нибудь образом в жизнь, чтоб гармонизировать карту, но с учетом того, что вода неполезна слабому ГД, а полезны земля и металл - воду наоборот не трогать?
Еще непонятно полезен ли огонь - ведь он контролирует и без того слабый элемент личности, а в каком-то из калькуляторов мне высчитали, что огонь в этой карте "условно полезный".
Потерялась в таких полезностях-неполезностях и не понимаю какой для этой карты будет полезный бог.
zoboledda, эту карту, прежде, чем определять полезные элементы, я бы проверила по событиям. Уж очень слабый ГД и может следовать за более сильной энергией в карте.
Поделиться3922017-09-21 10:27:56
Спасибо, Эжени! 🙏 Проанализируем, вернусь
Поделиться3932017-10-13 17:35:31
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, структуру карты и ПБ Ссылка я так запуталась, очень хочется разобраться. Спасибо!
Поделиться3942017-10-17 07:46:33
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, структуру карты и ПБ Ссылка я так запуталась, очень хочется разобраться. Спасибо!
НаташаП, здравствуйте. По этой карте у меня нет однозначного ответа, её нужно проверять по событиям.
Поделиться3952017-11-26 07:42:00
Добрый день.подскажите пожалуста моего полезного Бога:)26.02.1990.г.
Поделиться3962017-11-26 10:10:46
Добрый день.подскажите пожалуста моего полезного Бога:)26.02.1990.г.
Ирина Ли (5.1), здравствуйте. Напишите точное время рождения.
Поделиться3972017-11-26 10:12:54
Ирина Ли (5.1), здравствуйте. Напишите точное время рождения.
06:10 утро. Город Екатеринбург.26.02.1990
Добрый день!!
Поделиться3982017-11-26 11:14:46
Эжени Лебедева
Здравствуйте. Я родилась 26.02.1990г. в 06:10.по местному времени г.екатеринбург:)))
Поделиться3992017-12-01 10:29:28
Доброго дня. Эжен, подскажите : какие элементы могут помочь моей дочери ? вот карта. С этого года на учебе поставлен жирный минус, психическое здоровье - попытки нанести себе вред, характер не выдерживает никаких эпитетов, разговаривать уже не умеет - только агрессирует и хамит, ничего не интересует. Помогите - скажите какие у нее ПБ и будет ли у нее хоть когда-нить хорошее время? Заранее спасибо и хорошего дня.
ПыСы скажите, какое животное лучше всего ей сделать в виде тату?
Поделиться4002017-12-02 14:36:15
Доброго дня. Эжен, подскажите : какие элементы могут помочь моей дочери ? вот карта. С этого года на учебе поставлен жирный минус, психическое здоровье - попытки нанести себе вред, характер не выдерживает никаких эпитетов, разговаривать уже не умеет - только агрессирует и хамит, ничего не интересует. Помогите - скажите какие у нее ПБ и будет ли у нее хоть когда-нить хорошее время? Заранее спасибо и хорошего дня.ПыСы скажите, какое животное лучше всего ей сделать в виде тату?
Appi, здравствуйте. Как мне кажется, у вашей дочки сейчас идёт бунт против чрезмерной опеки. По столпу она - Дерево, растущее в воде. Такие люди могут быть неуверенными, не целеустремлёнными, часто могут менять своё мнение, может начинать что-то делать, но не доводит до конца, трудно сосредоточиться на чём-то одном, рассеяна. Может быть склонность к депрессиям. В карте много Воды и нет Огня. Она нуждается в солнце. Ей сложно проявить себя в социуме, отсюда замкнутость. Хотя девочка очень умная и мудрая и очень романтичная.
Карте полезен Огонь ян(Бин). Можно и татуировку сделать с таким НС, но думаю, что этого делать не стоит, так как с 2018г. элемент янского Огня приходит на 10 лет. И ситуация должна улучшиться, депрессии уйдут. Ей нужно выбирать работу с элементами аналитики, подвижную. Рутинная работа ей не подойдёт.