Каждая карта Бацзы имеет определённую структуру. По структуре определяются полезные и не полезные элементы. По общим правилам полезные элементы усиливают, а не полезные - ослабляют. Что же такое Полезный Бог? Конечно это полезный элемент из набора полезных. Но, чтобы назначить на роль Полезного Бога один из элементов, он должен отвечать таким условиям:
1.Это должен быть Небесный ствол, желательно открытый или доминирующий скрытый. Земная ветвь не может быть ПБ.
2.Этот элемент должен приводить карту к гармоническому равновесию.
3.Этот элемент не должен быть в карте под столкновением.
4.Этот элемент не должен уходить в карте в слияние.
Для чего нужно знать своего ПБ?
Во-первых, для выбора дат для всех значимых событий. Дни с ПБ в Небесных стволах, да ещё и подходящие по да гуа, самые энергетически сильные.
Во-вторых, установка кровати в ПБ - это самое лучшее в фэншуй средство для улучшения удачи. Но, конечно, для установки кровати нужно выбрать хороший день по да гуа и Ци Мэнь.
Полезный Бог
Сообщений 81 страница 100 из 407
Поделиться12014-07-09 08:54:11
Поделиться812015-01-10 20:57:15
Кымбат, вы правильно мыслите, но я не могу сказать насколько будет полезна установка кровати в этом положении, так как не знаю правильно ли вы определили комбинации звёзд в комнате, правильно ли измеряли градус фасада. В общем, без плана, мне трудно что-либо сказать. В комбинации 4-6-3, 6 это звезда основы?
Добрый вечер, Эжени, фасад здания на Востоке 2, квартира находится в юго-западном секторе дома на 4 этаже, спальная комната для мамы в юго-западном секторе. Да, звезда 6 - звезда основы
Поделиться822015-01-11 10:26:12
Добрый вечер, Эжени, фасад здания на Востоке 2, квартира находится в юго-западном секторе дома на 4 этаже, спальная комната для мамы в юго-западном секторе. Да, звезда 6 - звезда основы
Кымбат, ещё раз повторюсь Без учёта плана квартиры я не дам рекомендации. А комбинация 43 для ГУА 3 хоть и не идеальная, но приемлемая.
Поделиться832015-01-11 11:04:09
Кымбат, ещё раз повторюсь Без учёта плана квартиры я не дам рекомендации. А комбинация 43 для ГУА 3 хоть и не идеальная, но приемлемая.
А можно я вам отправлю план квартиры? Если да, то как можно это сделать?
Поделиться842015-01-11 11:21:22
А можно я вам отправлю план квартиры? Если да, то как можно это сделать?
Ответила в личку.
Поделиться852015-01-13 02:29:44
Эжени, доброго времени суток.
Вы могли бы мне помочь с определением полезного бога? 14.04.1981 в 5.45 г. Дзержинск Донецкой области ( Украина)
Час: вода ян на тигре
День: вода ян на собаке
Месяц: вода ян на драконе
Год: металл инь на петухе
Ссылка на мою карту
По личным наблюдениям могу сказать, что финансовая стабильность приходит в годы янского дерева и янской воды. Личная жизнь налаживается в годы собаки или дракона.
А вот в год лошади возникли большие финансовые сложности.
Может ли ПБ быть янское дерево?
Отредактировано ЛараДарго (2015-01-13 02:33:20)
Поделиться862015-01-13 07:12:45
По личным наблюдениям могу сказать, что финансовая стабильность приходит в годы янского дерева и янской воды. Личная жизнь налаживается в годы собаки или дракона.
ЛараДарго, напишите эти годы.
Поделиться872015-01-13 10:16:37
Г
1998 год ( год тигра)- переезд на пмж в Россию, поступление в институт
Июль 2005 год - открытие собственной фирмы ( рекламное агентство), но прибыль к концу года появляется
2006 год - знакомство с другом-партнером, поддерживает уже много лет
2010 год (год тигра) - ощутимая прибыль от бизнеса рекламного ( изготовление сувенирки и полиграфической продукции). Много событий: получение водительских прав, поездка в Объединенные Арабские Эмираты, догрворенности о приобретении дорогой иномарки, полная покупка состоялась в мае 2011 года)
2012 год ( год дракона)- восстановление отношений с мужчиной после 2-х летнего перерыва. Также финансовая стабильность
2014 год - сплошные кредиты и займы
Отредактировано ЛараДарго (2015-01-13 10:42:30)
Поделиться882015-01-16 10:34:50
Г
Эжени Лебедева написал(а):
1998 год ( год тигра)- переезд на пмж в Россию, поступление в институт
Июль 2005 год - открытие собственной фирмы ( рекламное агентство), но прибыль к концу года появляется
2006 год - знакомство с другом-партнером, поддерживает уже много лет2010 год (год тигра) - ощутимая прибыль от бизнеса рекламного ( изготовление сувенирки и полиграфической продукции). Много событий: получение водительских прав, поездка в Объединенные Арабские Эмираты, догрворенности о приобретении дорогой иномарки, полная покупка состоялась в мае 2011 года)
2012 год ( год дракона)- восстановление отношений с мужчиной после 2-х летнего перерыва. Также финансовая стабильность
2014 год - сплошные кредиты и займыОтредактировано ЛараДарго (2015-01-13 10:42:30)
ЛараДарго, по событиям вам болше подходит час Кролика. Насколько вы уверены в часовом столпе карты? Есть ли у вас дети? Если есть, напишите, год рождения.
Поделиться892015-01-16 14:12:40
ЛараДарго, по событиям вам болше подходит час Кролика. Насколько вы уверены в часовом столпе карты? Есть ли у вас дети? Если есть, напишите, год рождения.
Эжени, благодарю Вас за ответ!
Деток пока у меня нет и пока не замужем.
Однажды мою карту уже смотрела эксперт, тоже строила рекомендации на час кролика, но все те проверочные годы, которые она у меня спрашивала, ничего не совпало. Поэтому я смело указываю на час тигра (с учетом места рождения).
Проводили ректификацию времени рождения по Западной астрологии, час был определен 5.45 по местному времени.
Возможно, и час кролика). Даже не знаю, возможно, есть еще какие-либо проверочные моменты?
Просто проблему с деньгами в 2014 году я рассматривала как: час тигра, день собаки, пришла лошадь - огненный треугольник. Карта слабая, огонь не полезен, а значит, проблемы с деньгами. Да еще и добавила самовыражения в свою деятельность.
Еще и еще раз возвращаюсь к своей карте: то есть, если у меня час кролика, то проблемы с финансами в прошлом году связаны из-за пробоя кроликом лошадь? Значит, мой кролик не сливается с собакой в доме мужа? Тогда получается, что в год козы моя собака не защищена кроликом и пробивается козой, то есть проблемы в личной жизни?
Начала переживать).
Отредактировано ЛараДарго (2015-01-19 04:31:46)
Поделиться902015-01-28 08:25:02
Эжени, благодарю Вас за ответ!
Деток пока у меня нет и пока не замужем.
Однажды мою карту уже смотрела эксперт, тоже строила рекомендации на час кролика, но все те проверочные годы, которые она у меня спрашивала, ничего не совпало. Поэтому я смело указываю на час тигра (с учетом места рождения).
Проводили ректификацию времени рождения по Западной астрологии, час был определен 5.45 по местному времени.
Возможно, и час кролика). Даже не знаю, возможно, есть еще какие-либо проверочные моменты?Просто проблему с деньгами в 2014 году я рассматривала как: час тигра, день собаки, пришла лошадь - огненный треугольник. Карта слабая, огонь не полезен, а значит, проблемы с деньгами. Да еще и добавила самовыражения в свою деятельность.
Еще и еще раз возвращаюсь к своей карте: то есть, если у меня час кролика, то проблемы с финансами в прошлом году связаны из-за пробоя кроликом лошадь? Значит, мой кролик не сливается с собакой в доме мужа? Тогда получается, что в год козы моя собака не защищена кроликом и пробивается козой, то есть проблемы в личной жизни?
Начала переживать).Отредактировано ЛараДарго (2015-01-19 04:31:46)
ЛараДарго, чем запомнился вам 2005г.?
Поделиться912015-01-28 12:12:52
Эжени, В 2005 году произошли 3 ключевых события: получение гражданства (май), открытие рекламного агентства (июль), переезд на другую квартиру (июнь-июль, точно не помню).
Отредактировано ЛараДарго (2015-02-02 00:02:58)
Поделиться922015-01-30 12:11:51
Добрый день!
Эжени, посмотрите пожалуйста правильно ли я определила ПБ для себя, мужа и дочки, и если что подправьте пожалуйста.
моя карта
ПБ - Огонь Инь. Проявлен в НС. Поскольку тип личности Земля рожденная Зимой, ГД - слабый элемент, полезны Огонь и Земля. Земли в карте наверное достаточно, а вот огня, чтобы согреть землю - мало. Поэтому считаю что ПБ - Огонь Инь
Карта дочки
ГД - сильный огонь рожденный в сезон огня. Полезны Земля, Металл, Вода нейтральна. Но я вот что думаю - Лето, Жара - в карте много Огня и Земля, т.е. Земля сухая, карте не хватает на мой взгляд или металла, который в свою очередь поддержал бы воду, или воды непосредственно, чтобы както освежить карту. На мой взгляд поэтому ПБ - Металл Ян. Но я очень сомневаюсь.
карта мужа
ГД - сильная вода, рожденная зимой когда вода очень сильная. Полезны Дерево, огонь, Земля нейтральна. На мой взгляд для карты полезно Дерево или Земля. Но наверное нужно больше Дерево для гармонии. Тогда ПБ - Дерево Ян.
Вот мои рассуждения. Подскажите - в правильном ли направлении я двигаюсь? или по ПБ что-то еще нужно учесть?
Поделиться932015-01-31 13:09:17
Здравствуйте Эжени, будьте так добры, Не могли бы Вы помочь мне определить моего полезного Бога , это поможет определиться с будущим. Мое рождение 06.03.1969 с 16-30 до 17-00. По карте Ба Дзы две пустоты по году и часу. В карте много хороших звезд.Пустота по часу говорит о трудностях с рождением детей, но у меня близнецы девочка и мальчик родились 17.06.1988г в 6-00 и 6-30 соответственно.В 2013 произошли крутые изменения в жизни, Муж ушел в другой бизнес, раньше работали вместе. Муж настоял на том, что дети должны жить отдельно,в сентябре 2013 они переехали по сьемным квартирам. У меня очень сильная связь с дочерью, я переживаю за ее судьбу, и ее отъезд был для меня очень болезненным. Сын более твердо стоит на ногах. В январе 2014г я закрыла свой бизнес. Полная потеря контактов с деловыми партнерами. Контакты с друзьями и родственниками абсолютно минимальны. Все произошло слишком резко для меня. Ощущение полного вакуума. Сейчас думаю освоить профессию парикмахера, не знаю соответствует ли она моему полезному богу? работать по найму или самому на себя? Ждет ли меня развод и одиночество? или все таки удастся выбраться из черной полосы? Мечта еще с детства о большой семье,что бы все жили вместе - дети, внуки, что бы полный дом гостей... Карта Ба Дзы сложная, взаимодействие звезд не всегда для меня ясно. Благодарю за любую возможную помощь.
Поделиться942015-01-31 16:55:06
Закончила институт,работа юриста нравится,но заработанные деньги не может тратить на себя или немножко накапливать.одним словом безденежье.
Я очень хочу получить ответ,если можно
Поделиться952015-02-02 07:44:07
ARMIK написал(а):
Закончила институт,работа юриста нравится,но заработанные деньги не может тратить на себя или немножко накапливать.одним словом безденежье.
Я очень хочу получить ответ,если можно
ARMIK, не всем людям везёт с Полезным Богом в карте. В карте вашей дочери много энергии Огня, который можно ослабить Почвой. Почва ян есть в карте в годовом столпе и вроде бы она подходит на роль ПБ, но здесь возникает вопрос о часовом столпе. Если часовой столп Гуй Сы, тогда использовать ствол Почвы ян в качестве ПБ бесполезно из-за слияния ГУЙ + У в Огонь. Если часовой столп ЖЭНЬ ЧЭНЬ, тогда можно, так как Почва ян контролирует Воду ян, которая неблагоприятна. Но здесь тогда могут возникнуть вопросы по деторождению. В общем, без проверки часового столпа, у меня нет определённого ответа по ПБ.
Что же касается денежной удачи, то в такте ИМАО пришло божество Богатства, но оно неблагоприятно её слабому Господину Дня. Возможности заработать есть, но не хватает сил. Вашей дочери нужно учиться планировать свои расходы. Когда хорошая Небесная и Земная Удача, тогода всё происходит в жизни само собой, без усилий, но при плохом такте, нужно усиливать Человеческую Удачу - правильные поступки. В данном случае, планирование.
Поделиться962015-02-02 08:43:07
Эжени, В 2005 году произошли 3 ключевых события: получение гражданства (май), открытие рекламного агентства (июль), переезд на другую квартиру (июнь-июль, точно не помню).
Отредактировано ЛараДарго (Сегодня 00:02:58)
ЛараДарго, не знаю что, но что-то мне в вашей карте не нравится Это я в техническом смысле говорю Честно, не форумный это формат - разбор карты с неточным часом, чем больше копаешь, тем больше вопросов возникает
Я думаю, что у вас сильный Господин Дня не зависимо от часа ИНЬ или МАО. Период И ВЭЙ влияет на карту так: СИНЬ контролирует И(Косая печать контролирует Вызов власти) Вызов власти это божество, которое защищает ваши деньги ДИН. Если ДИН выходит в небо, то в случае с часом ИНЬ, будет сливаться в Дерево, то есть деньги уходят. В случае с часом МАО, ГУЙ(Грабитель богатства) будет контролировать ДИН - для денег это плохо. Судя по обстоятельствам, которые вы описываете, я склоняюсь к часу МАО. Но не следует это принимать, как истину в последней инстанции.
Поделиться972015-02-02 09:55:47
ЛараДарго, не знаю что, но что-то мне в вашей карте не нравится Это я в техническом смысле говорю Честно, не форумный это формат - разбор карты с неточным часом, чем больше копаешь, тем больше вопросов возникает
Я думаю, что у вас сильный Господин Дня не зависимо от часа ИНЬ или МАО. Период И ВЭЙ влияет на карту так: СИНЬ контролирует И(Косая печать контролирует Вызов власти) Вызов власти это божество, которое защищает ваши деньги ДИН. Если ДИН выходит в небо, то в случае с часом ИНЬ, будет сливаться в Дерево, то есть деньги уходят. В случае с часом МАО, ГУЙ(Грабитель богатства) будет контролировать ДИН - для денег это плохо. Судя по обстоятельствам, которые вы описываете, я склоняюсь к часу МАО. Но не следует это принимать, как истину в последней инстанции.
Эжени, спасибо большое за ответ.
Посмотрела 2007 год, кода ДИН был в небе, по финансам тоже был хороший год. То есь мой ПБ -это иньское дерево?
Поделиться982015-02-02 10:19:37
Добрый день!
Эжени, посмотрите пожалуйста правильно ли я определила ПБ для себя, мужа и дочки, и если что подправьте пожалуйста.моя карта
ПБ - Огонь Инь. Проявлен в НС. Поскольку тип личности Земля рожденная Зимой, ГД - слабый элемент, полезны Огонь и Земля. Земли в карте наверное достаточно, а вот огня, чтобы согреть землю - мало. Поэтому считаю что ПБ - Огонь ИньКарта дочки
ГД - сильный огонь рожденный в сезон огня. Полезны Земля, Металл, Вода нейтральна. Но я вот что думаю - Лето, Жара - в карте много Огня и Земля, т.е. Земля сухая, карте не хватает на мой взгляд или металла, который в свою очередь поддержал бы воду, или воды непосредственно, чтобы както освежить карту. На мой взгляд поэтому ПБ - Металл Ян. Но я очень сомневаюсь.карта мужа
ГД - сильная вода, рожденная зимой когда вода очень сильная. Полезны Дерево, огонь, Земля нейтральна. На мой взгляд для карты полезно Дерево или Земля. Но наверное нужно больше Дерево для гармонии. Тогда ПБ - Дерево Ян.Вот мои рассуждения. Подскажите - в правильном ли направлении я двигаюсь? или по ПБ что-то еще нужно учесть?
Татьяна Hatkor, по вам и дочери согласна. По мужу, думаю, что Огонь инь, так как он будет контролировать избыточную Печать. Если Дерево, тогда И, но его нет в карте.
Поделиться992015-02-02 10:27:19
Эжени, спасибо большое за ответ.
Посмотрела 2007 год, кода ДИН был в небе, по финансам тоже был хороший год. То есь мой ПБ -это иньское дерево?
Нет, И не может быть, так как он под столкновением. Если Дерево, то только ЦЗЯ. Второй кандидат - ДИН.
Поделиться1002015-02-02 10:28:32
Здравствуйте Эжени, будьте так добры, Не могли бы Вы помочь мне определить моего полезного Бога , это поможет определиться с будущим. Мое рождение 06.03.1969 с 16-30 до 17-00. По карте Ба Дзы две пустоты по году и часу. В карте много хороших звезд.Пустота по часу говорит о трудностях с рождением детей, но у меня близнецы девочка и мальчик родились 17.06.1988г в 6-00 и 6-30 соответственно.В 2013 произошли крутые изменения в жизни, Муж ушел в другой бизнес, раньше работали вместе. Муж настоял на том, что дети должны жить отдельно,в сентябре 2013 они переехали по сьемным квартирам. У меня очень сильная связь с дочерью, я переживаю за ее судьбу, и ее отъезд был для меня очень болезненным. Сын более твердо стоит на ногах. В январе 2014г я закрыла свой бизнес. Полная потеря контактов с деловыми партнерами. Контакты с друзьями и родственниками абсолютно минимальны. Все произошло слишком резко для меня. Ощущение полного вакуума. Сейчас думаю освоить профессию парикмахера, не знаю соответствует ли она моему полезному богу? работать по найму или самому на себя? Ждет ли меня развод и одиночество? или все таки удастся выбраться из черной полосы? Мечта еще с детства о большой семье,что бы все жили вместе - дети, внуки, что бы полный дом гостей... Карта Ба Дзы сложная, взаимодействие звезд не всегда для меня ясно. Благодарю за любую возможную помощь.
Матрона, здравствуйте. Вы не написали где родились.