Каждая карта Бацзы имеет определённую структуру. По структуре определяются полезные и не полезные элементы. По общим правилам полезные элементы усиливают, а не полезные - ослабляют. Что же такое Полезный Бог? Конечно это полезный элемент из набора полезных. Но, чтобы назначить на роль Полезного Бога один из элементов, он должен отвечать таким условиям:
1.Это должен быть Небесный ствол, желательно открытый или доминирующий скрытый. Земная ветвь не может быть ПБ.
2.Этот элемент должен приводить карту к гармоническому равновесию.
3.Этот элемент не должен быть в карте под столкновением.
4.Этот элемент не должен уходить в карте в слияние.
Для чего нужно знать своего ПБ?
Во-первых, для выбора дат для всех значимых событий. Дни с ПБ в Небесных стволах, да ещё и подходящие по да гуа, самые энергетически сильные.
Во-вторых, установка кровати в ПБ - это самое лучшее в фэншуй средство для улучшения удачи. Но, конечно, для установки кровати нужно выбрать хороший день по да гуа и Ци Мэнь.
Полезный Бог
Сообщений 141 страница 160 из 407
Поделиться12014-07-09 08:54:11
Поделиться1412015-03-16 18:48:16
Дорогая Эжени!
Помогите разобраться с картой мужа. 24.10.1971г Краматорск в 13-15. Слабый ГД, полезены-металл,вода и земля. Ресурсов и сомовыражения нет, но в то же время это очень граммотный человек. Был свой бизнес, присутствует предпринимательская жила из всего пытается сделать деньги, но чего-то не хватает.Очень вспыльчивый и я так вижу чем дальше, тем хуже.
В столпе удачи 2016 и приходящем годе 2016 приходит часть огенного наказания, которое ему нечего хорошего не принесет. Подскажите, столп удачи квей сы -вода полезна, а огонь не полезен. принесет ли удачу этот столп??????? Чем больше я узнаю ба цзы, тем больше я понимаю что запутываюсь.
Заранее благодарю.
Поделиться1422015-03-29 18:30:21
Похоже моей карте также не повезло с ПБ. Прошу высказать свое мнение. Столпы: И Сы, Рен Ву, Бин Ву, Дин Ю.
Поделиться1432015-04-13 14:57:09
Добрый день, Эжени!
Помогите определить силу карты и полезные и неполезные элементы
12 декабря 1975 7:45 утра Наманганская область пос. Чаркесар, женская
Спасибо
Поделиться1442015-04-16 10:57:25
Добрый день, Эжени!
Помогите определить силу карты и полезные и неполезные элементы
12 декабря 1975 7:45 утра Наманганская область пос. Чаркесар, женская
Спасибо
Неля, это карта структуры "Янский край". Полезны Дерево, Огонь и Почва.
Поделиться1452015-04-29 19:03:52
Добрый день, Пожалуйста, прошу поясните. Структуру Янский край относят к сильным картам, для которых элемент власти не полезен не так ли? Интересуюсь т.к у меня подобная структура.
С уважением.
Поделиться1462015-04-30 08:04:11
Добрый день, Пожалуйста, прошу поясните. Структуру Янский край относят к сильным картам, для которых элемент власти не полезен не так ли? Интересуюсь т.к у меня подобная структура.
С уважением.
ul, как правило "Янский край" это сильные карты. Власть полезна.
Поделиться1472015-05-10 19:36:46
Здравствуйте, Эжени. Посмотрите пожалуйста правильно ли я определила полезного бога в карте? Возможно дерево Ян? подскажите пожалуйста,наверное я ошиблась, моего полезного бога?http://www.mingli.ru/calculator/MHwwfNCU0L7QvdC10YbQunw3MDk3MTd8NC4wfDQ4LjAyM3wzNy44MDIyNHwxN3wzNXw0fDl8MTk4Mnw=
Спасибо!
Отредактировано Lalli9 (2015-05-20 20:25:57)
Поделиться1482015-05-13 10:31:01
Здравствуйте,помогите определить полезного Бога в карте,пол женский,город нижний новгород +3,16.10.1992 время 6:20 ,но дело в том что у меня карта трансформационная, и после анализатора у меня оказалось в небесных стволах, час-металл инь,день-металл инь, месяц-металл инь,а всё остальное так же как было,помогите пожалуйста.
Отредактировано JulMor89 (2015-05-13 10:32:46)
Поделиться1492015-05-30 21:27:23
Приятного времени суток всем!
Карта бацзы всё еще остается для меня китайской грамотой (с чего бы это?).
Что я поняла: что я ничего не понимаю. Начиная с вариаций транскрипций одного и того же элемента.
Дальше хуже, например, расчет в разных калькуляторах (русских и нерусских) дает для меня разные результаты по ГД. А всё потому, что одни учитывают разницу летнее/зимнее время, а другие нет. Родилась я в 00:03. По одной версии я Дзя, по другой - Гуй (он же Квэй). Ну, ясен пень, что все мы такие разнообразные, и много у нас в характере всякого-разного, и у любого человека можно найти характеристики любого типа личности.
Ушла читать. Много и разного. Однозначно, я Квэй. Для очень близких и сама для себя. Для окружающих, особенно первое впечатление таки да - вполне себе Дзя.
Определилась, пусть я буду Гуй/Квэй/иньская вода. И понеслось... Слияния, противостояния, структуры, индикаторы всякого разного безобразного. Айайай, спасите-помогите. Как во всем этом разбираться? Но коготок-то уже увяз.
Вам интересно? Тогда вот моя карта:
Что я из нее поняла? Что мой ГД сильный такой, прям кросавчег. Но нифига не понятно, есть ли при этом спец-структура. И вот полезность элементов в разных трактовках смущает, мягко говоря.
О, да, еще я копаюсь в картах мужа и подруг. В тактах нашла много интересного и непонятного.
В общем, кажется, я подсела на бацзы
Отредактировано Гала (2015-05-30 21:32:16)
Поделиться1502015-08-05 15:45:27
Эжени, добрый день.
Спасибо большое за тематический форум. Я только начинаю интересоваться ба цзы, и пока это получается очень коряво. Возникают проблемы даже с выявлением главного элемента, определением лучших, худших стихий (если можно так сказать) А когда речь заходит о более сложных вещах, то мозг и вовсе начинает закипать.
Если у Вас будет минута свободного времени помочь с интерпретацией моей карты.
Как я думаю на данный момент: карта слабая, полезны метал и вода. В карте есть два элемента из сезона Дерева это дракон и кролик, но год тигра не был для меня самым лучшим. Точнее даже наоборот, год 1998 запомнился мне как наполненный негативными событиями. Про полезного Бога, выбор профессии, направление изголовья я даже не знаю что думать..
И еще один вопрос: посоветуйте пожалуйста как лучше изучать столь многогранную и порой кажется интуитивную науку как Ба цзы: пройти курсы, почитать литературу, или продолжать читать ветви на форуме?
Вот моя карта Ссылка
Благодарю!
Поделиться1512015-08-10 06:59:32
Эжени, добрый день.
Спасибо большое за тематический форум. Я только начинаю интересоваться ба цзы, и пока это получается очень коряво. Возникают проблемы даже с выявлением главного элемента, определением лучших, худших стихий (если можно так сказать) А когда речь заходит о более сложных вещах, то мозг и вовсе начинает закипать.
Если у Вас будет минута свободного времени помочь с интерпретацией моей карты.
Как я думаю на данный момент: карта слабая, полезны метал и вода. В карте есть два элемента из сезона Дерева это дракон и кролик, но год тигра не был для меня самым лучшим. Точнее даже наоборот, год 1998 запомнился мне как наполненный негативными событиями. Про полезного Бога, выбор профессии, направление изголовья я даже не знаю что думать..
И еще один вопрос: посоветуйте пожалуйста как лучше изучать столь многогранную и порой кажется интуитивную науку как Ба цзы: пройти курсы, почитать литературу, или продолжать читать ветви на форуме?
Вот моя карта Ссылка
Благодарю!
Здравствуйте.
У вас слабый Господин дня Вода ян. Полезными будут энергии Металла(ресурсы) и Воды(братство). Отклоняемыми энергиями будут Дерево, Огонь и Почва.
1998г. У ИНЬ(Почва ян -Тигр) давал вам энергию Огня. Это неполезная энергия, поэтому и события были негативные.
Начинать изучение Ба-Цзы нужно с базовых курсов, можно заочных. Могу предложить свой курс "Ба-Цзы с нуля"Ссылка. В этом курсе информация упорядочена, что позволяет понять систему. Также курс даёт базовые знания по Ба-Цзы без которых движение к профессиональному уровню невозможно. В данное время на курс действуют летние скидки.
Поделиться1522015-08-21 23:35:06
Здравствуйте, Эжени. Помогите, пожалуйста, разобраться с силой элемента в моей натальной карте. А также подскажите, пожалуйста, полезные мне элементы. Заранее благодарю)
карта
Поделиться1532015-08-24 10:16:32
Добрый день!!
Подскажите пожалуйста Полезного бога и Оперативное сознание в моей карте Ссылка У меня сильная карта и структура правильной печати или все переворачивается и становится Косая печать из-за избытка дерева? полезно мне это дерево? Очень запуталась, непонятно, чем заниматься в жизни и как зарабатывать, надеюсь, что с вашей помощью Полезный бог подскажет и даст какие-то наметки к действиям. Ситуация еще осложняется тем. что в карте абсолютно нет символов Денег. Но это только для 1 варианта карты, дело в том, что время рождения точно определить сложно. На бирке из роддома написано 16:20, но если позже на 3-4 минуты хотя бы, то это уже другой час и деньги в карте появляются. вот Ссылка Как быть, смотреть по событиям жизни?
Отредактировано Rainbow (2015-08-24 10:23:53)
Поделиться1542015-08-31 10:38:26
Здравствуйте, Эжени. Помогите, пожалуйста, разобраться с силой элемента в моей натальной карте. А также подскажите, пожалуйста, полезные мне элементы. Заранее благодарю)карта
JaneQ5, здравствуйте.
Ваш ГД сильная Почва ян. Полезны Металл, Вода, Дерево. Огонь, Почва нет.
Поделиться1552015-08-31 10:58:38
Добрый день!! Подскажите пожалуйста Полезного бога и Оперативное сознание в моей карте Ссылка У меня сильная карта и структура правильной печати или все переворачивается и становится Косая печать из-за избытка дерева? полезно мне это дерево? Очень запуталась, непонятно, чем заниматься в жизни и как зарабатывать, надеюсь, что с вашей помощью Полезный бог подскажет и даст какие-то наметки к действиям. Ситуация еще осложняется тем. что в карте абсолютно нет символов Денег. Но это только для 1 варианта карты, дело в том, что время рождения точно определить сложно. На бирке из роддома написано 16:20, но если позже на 3-4 минуты хотя бы, то это уже другой час и деньги в карте появляются. вот Ссылка Как быть, смотреть по событиям жизни?
Отредактировано Rainbow (2015-08-24 10:23:53)
Rainbow, ПБ и Оперативное сознание это одно и то же. Оперативное сознание - термин, который пошёл от М.Кубни. Полезный Бог это самый нужный карте Небесный ствол. У вас много Печати в карте, поэтому её надо ослаблять. ПБ может быть ствол Гэн или Цзи(Почва инь). Ни тот, ни другой стволы не проявлены в карте. Это значит, что у вас нет в карте ПБ. Но полезные стволы могут приходить в 10-летних периодах удачи. С 2015г. пришла в небе Почва инь. Это самовыражение. В эти 10 лет вы сможете реализовать свои академические знания на практике.
По часу рождения ориентируйтесь на бирку. В роддоме могут поставить время позже истинного(10-15 мин.), но раньше, чем ребёнок появится - это вряд ли. В самой карте, действительно, нет элемента денег, но они приходят в годах, месяцах, днях. А с 2025 г. придут на 20 лет и с 2045г. приходит Хранилище. Так что с финансами проблем быть не должно.
Поделиться1562015-09-02 11:01:18
Rainbow написал(а):
Rainbow, ПБ и Оперативное сознание это одно и то же. Оперативное сознание - термин, который пошёл от М.Кубни. Полезный Бог это самый нужный карте Небесный ствол. У вас много Печати в карте, поэтому её надо ослаблять. ПБ может быть ствол Гэн или Цзи(Почва инь). Ни тот, ни другой стволы не проявлены в карте. Это значит, что у вас нет в карте ПБ. Но полезные стволы могут приходить в 10-летних периодах удачи. С 2015г. пришла в небе Почва инь. Это самовыражение. В эти 10 лет вы сможете реализовать свои академические знания на практике.
По часу рождения ориентируйтесь на бирку. В роддоме могут поставить время позже истинного(10-15 мин.), но раньше, чем ребёнок появится - это вряд ли. В самой карте, действительно, нет элемента денег, но они приходят в годах, месяцах, днях. А с 2025 г. придут на 20 лет и с 2045г. приходит Хранилище. Так что с финансами проблем быть не должно.
Скажите пожалуйста, Металл и Земля в моей карте полезны? Господин дня сильный несмотря на такое количество ресурсов? А Дерево, Вода и Огонь не полезны получается? Просто меня сейчас очень тянет учиться, постигать китайскую метафизику, все время на это уходит, а самовыражение страдает и нет никакого реального развития, все сферы жизни остановились, личная жизнь в том числе.
Гэн в карте нет, если в часе И Вей, а вот Земля инь есть в Козе, и Земля ян в Свинье, но они нестабильны, потому что участвуют в слиянии. Эх, как же жить без Полезного божества и как выбрать тогда правильную профессию?
С приходом хранилища из него может что-то выйти? Ведь в карте нет ни одного металла.
Поделиться1572015-09-02 18:21:00
Добрый вечер, Эжени!
Я - слабая Янская Вода, и мне дружественны стихии Воды (Друзей), и Металла (Ресурсы). Рассчитала, что мой полезный бог Металл (он доминирует в скрытых столпах). (29.05.82 19:45 жен. час.пояс +5, долгота 61вост.) Нужно ли мне усиливать металл на С-З (на Западе не буду, он там и так усилен у меня, и я там пока не сплю из-за желтой пятерки) и еще вопрос металлический месяц сентябрь поддержит меня энергетически?
Очень благодарна за внимание!
Поделиться1582015-09-04 23:32:42
Эжени! Помогите пожалуйста определить силу карты и Полезное Божество. Благодарю. Сана
15.08.1965, 12.00 Одесса
Отредактировано Sanaa (2015-09-04 23:33:10)
Поделиться1592015-09-13 06:26:12
Эжени! Помогите пожалуйста определить силу карты и Полезное Божество. Благодарю. Сана15.08.1965, 12.00 Одесса
Отредактировано Sanaa (2015-09-04 23:33:10)
Sanaa, здравствуйте. Я бы рассматривала эту карту, как сильную. ПБ - Правильная власть.
Поделиться1602015-09-24 11:00:09
Эжени, добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в силе карты. Может ли быть карта сильной за счет слияний земных ветвей в металл. И какой тогда элемент будет полезным богом. 21.05.1976 19-00 Владивосток Ссылка
Отредактировано Апрель (2015-09-24 11:17:16)