Каждая карта Бацзы имеет определённую структуру. По структуре определяются полезные и не полезные элементы. По общим правилам полезные элементы усиливают, а не полезные - ослабляют. Что же такое Полезный Бог? Конечно это полезный элемент из набора полезных. Но, чтобы назначить на роль Полезного Бога один из элементов, он должен отвечать таким условиям:
1.Это должен быть Небесный ствол, желательно открытый или доминирующий скрытый. Земная ветвь не может быть ПБ.
2.Этот элемент должен приводить карту к гармоническому равновесию.
3.Этот элемент не должен быть в карте под столкновением.
4.Этот элемент не должен уходить в карте в слияние.
Для чего нужно знать своего ПБ?
Во-первых, для выбора дат для всех значимых событий. Дни с ПБ в Небесных стволах, да ещё и подходящие по да гуа, самые энергетически сильные.
Во-вторых, установка кровати в ПБ - это самое лучшее в фэншуй средство для улучшения удачи. Но, конечно, для установки кровати нужно выбрать хороший день по да гуа и Ци Мэнь.
Полезный Бог
Сообщений 161 страница 180 из 407
Поделиться12014-07-09 08:54:11
Поделиться1612015-09-24 12:27:43
Эжени, добрый день! Помогите пожалуйста разобраться в силе карты. Может ли быть карта сильной за счет слияний земных ветвей в металл. И какой тогда элемент будет полезным богом. 21.05.1976 19-00 Владивосток Ссылка
Отредактировано Апрель (Сегодня 11:17:16)
Апрель, здравствуйте. Я бы отнесла эту карту к сильным не смотря на сезон Огня. Слияние Змеи с Петухом в карте не будет реализовано, но в текущем 10-летнем периоде 2011-2021 есть слияние Змея-Петухи-Бык в Металл. Очень много энергии Металла, являющейся ресурсами. Огонь противостоит ресурсам, поэтому ПБ для этой карты Огонь инь, но его нет в самой карте. Огонь ян будет уходить в слияние в неполезную Воду, поэтому толку от него не будет.
Поделиться1622015-09-25 02:54:44
Эжени, спасибо что развеяли сомнения! У Вас очень интересный и познавательный форум. Еще хотелось уточнить один момент, а слияние Дракона с Петухом будет реализовано?, ведь в часе проявлен металл.
Поделиться1632015-09-26 16:51:13
Эжени, спасибо что развеяли сомнения! У Вас очень интересный и познавательный форум. Еще хотелось уточнить один момент, а слияние Дракона с Петухом будет реализовано?, ведь в часе проявлен металл.
Апрель, спасибо.
Теория - теорией, но реализовано такое слияние или нет надо проверять событиями. В правилах говорится, что сливаться могут ветви не зависимо от места нахождения, но я бы посомневалась насчёт такого слияния.
Поделиться1642015-09-29 15:39:41
Добрый вечер, Эжени! Помогите, пожалуйста, определить структуру карты, полезные и неполезные элементы. Меня зовут Наталья, 15.09.1985 г, 12:48, г Магнитогорск. Будет ли в карте слияние змея, петух и бык в металл, если оно не поддержано в небесных стволах? Не знаю учитывать слияние или нет и поэтому я путаюсь как правильно определить сильный господин дня или слабый? Буду очень благодарна за помощь.
Поделиться1652015-09-30 00:15:48
Добрый вечер, я земля инь, много ресурсов и творчества, но совсем нет воды. Подскажите как добавить воду?
Поделиться1662015-09-30 08:45:17
Добрый вечер, Эжени! Помогите, пожалуйста, определить структуру карты, полезные и неполезные элементы. Меня зовут Наталья, 15.09.1985 г, 12:48, г Магнитогорск. Будет ли в карте слияние змея, петух и бык в металл, если оно не поддержано в небесных стволах? Не знаю учитывать слияние или нет и поэтому я путаюсь как правильно определить сильный господин дня или слабый? Буду очень благодарна за помощь.
наталья1985, здравствуйте.
Вашу карту нужно проверять по событиям. Огонь инь рождён в месяц Ю, но сидит на огненной ветви. Фазы ци ГД к Ю - "Рост и развитие", к Сы - "Императорские светильники". Это очень сильные фазы. Есть ресурсы, но они без корня и нет Воды в карте. Сезон Металла. Слияние ветвей может быть и без ростка, так как середина треугольника находится в мес.столпе. Но это спорный вопрос. Я больше склоняюсь к тому, что всё-таки ГД сильный.
Поделиться1672015-09-30 08:46:25
Добрый вечер, я земля инь, много ресурсов и творчества, но совсем нет воды. Подскажите как добавить воду?
Lara, здравствуйте. Не видя карту, трудно что-либо ответить.
Поделиться1682015-09-30 14:09:49
Добрый день моя карта 17.09.1966, время 12.00.
Очень хотелось добавить воды и металла.
Спасибо за ответ!
Поделиться1692015-09-30 17:39:36
Добрый день!
Я только начинаю изучать Ба-цзы, помогите разобраться. У сына, как я считаю, карта не очень... Год-Дерево инь на козе, месяц-Земля инь на кролике, день-Вода инь на змее, час-Земля ян на лошади. Три ЗВ в пустоте, очень слабый ГД. И ,вообще,происходит ли трансформация в огонь у ГД при слиянии дня и часа в НС. Если да, то каким считать ГД: вода или огонь??? И к чему готовиться.
Спасибо.
Поделиться1702015-10-01 06:46:40
Добрый день!
Я только начинаю изучать Ба-цзы, помогите разобраться. У сына, как я считаю, карта не очень... Год-Дерево инь на козе, месяц-Земля инь на кролике, день-Вода инь на змее, час-Земля ян на лошади. Три ЗВ в пустоте, очень слабый ГД. И ,вообще,происходит ли трансформация в огонь у ГД при слиянии дня и часа в НС. Если да, то каким считать ГД: вода или огонь??? И к чему готовиться.
Спасибо.
swan-sy@yandex.ru, чтобы ответить на вопросы мне нужно видеть карту вашего сына. Напишите дату рождения или вставьте ссылку.
Поделиться1712015-10-01 06:51:02
Добрый день моя карта 17.09.1966, время 12.00.Очень хотелось добавить воды и металла.Спасибо за ответ!
Lara, 12 часов - это местное или солнечное время? Если местное, напишите город, где вы родились. Информация о времени рождения с бирки или со слов? Часовой столп очень важен для карты. Отсутствие часового столпа или его искажение - минус 25 или даже 50% информации о человеке.
Поделиться1722015-10-01 11:32:15
swan-sy@yandex.ru, чтобы ответить на вопросы мне нужно видеть карту вашего сына. Напишите дату рождения или вставьте ссылку.
Да, конечно 18.03.2015 13-43 Тверь
Спасибо.
Поделиться1732015-10-02 09:35:15
Эжени Лебедева написал(а):swan-sy@yandex.ru, чтобы ответить на вопросы мне нужно видеть карту вашего сына. Напишите дату рождения или вставьте ссылку.
Да, конечно 18.03.2015 13-43 ТверьСпасибо.
swan-sy@yandex.ru, в карте нет трансформации. С тем временем, которое вы дали карта будет такая Ссылка
Что сказать? В карте представлены две энергии - очень сильная энергия Дерева, которая контролирует энергию Почвы. За счёт такого контроля Вода (ГД) будет выживать. У Воды есть поддержка только в скрытых небесных стволах в Змее. Карте крайне нужен Металл. Металл это ресурсы для Воды. Вам нужно находить энергию Металла в окружающем пространстве. Найти правильное место для кроватки. Поставьте её в ПБ (гора Обезьяны или Гэн). Хорошо, что такты удачи идут от сезона весны к зиме и осени.
Поделиться1742015-10-02 09:38:08
Эжени, приветствую вас.
Город рождения Нижний Новгород, время рождения со слов 12.00 это полдень.
Поделиться1752015-10-02 11:50:06
swan-sy@yandex.ru, в карте нет трансформации. С тем временем, которое вы дали карта будет такая Ссылка
Что сказать? В карте представлены две энергии - очень сильная энергия Дерева, которая контролирует энергию Почвы. За счёт такого контроля Вода (ГД) будет выживать. У Воды есть поддержка только в скрытых небесных стволах в Змее. Карте крайне нужен Металл. Металл это ресурсы для Воды. Вам нужно находить энергию Металла в окружающем пространстве. Найти правильное место для кроватки. Поставьте её в ПБ (гора Обезьяны или Гэн). Хорошо, что такты удачи идут от сезона весны к зиме и осени.
Спасибо за ответ.
Дело в том, что при учете резинового времени час рождения у меня получается другой - Земля ян на Лошади
http://feng-shui.ua/programms/calculators/bazi/2015031813000900355399/020/42243243544044C/336/
(калькулятор эти тонкости может пропустить)
Поэтому я и не понимаю какая будет тогда карта.
Если можете, подскажите пожалуйста.
Большое спасибо.
Поделиться1762015-10-02 12:24:30
Спасибо за ответ.Дело в том, что при учете резинового времени час рождения у меня получается другой - Земля ян на Лошади http://feng-shui.ua/programms/calculators/bazi/2015031813000900355399/020/42243243544044C/336/ (калькулятор эти тонкости может пропустить)Поэтому я и не понимаю какая будет тогда карта.Если можете, подскажите пожалуйста.Большое спасибо.
swan-sy@yandex.ru, я в своей практике не использую так называемое "резиновое время", а придерживаюсь классических методов определения солнечного времени. Единственно, что я учитываю поправку на местное время. В вашем случае можно рассматривать две карты, так как ребёнок родился на стыке 2-хчасовок. Какая из карт будет работать, сказать пока сложно - нет событий. Но, в любом случае, для трансформации в Огонь нет условий ни с одной из 2-хчасовок.
Поделиться1772015-10-02 14:24:54
swan-sy@yandex.ru, я в своей практике не использую так называемое "резиновое время", а придерживаюсь классических методов определения солнечного времени. Единственно, что я учитываю поправку на местное время. В вашем случае можно рассматривать две карты, так как ребёнок родился на стыке 2-хчасовок. Какая из карт будет работать, сказать пока сложно - нет событий. Ни одна из карт силы ГД не добавляет. И, в любом случае, для трансформации в Огонь нет условий ни с одной из 2-хчасовок
swan-sy@yandex.ru, я в своей практике не использую так называемое "резиновое время", а придерживаюсь классических методов определения солнечного времени. Единственно, что я учитываю поправку на местное время. В вашем случае можно рассматривать две карты, так как ребёнок родился на стыке 2-хчасовок. Какая из карт будет работать, сказать пока сложно - нет событий. Ни одна из карт силы ГД не добавляет. И, в любом случае, для трансформации в Огонь нет условий ни с одной из 2-хчасовок
Большое спасибо за ответ.
Поделиться1782015-10-02 14:25:02
Эжени, добрый день. Помогите пожалуйста разобраться со структурой карты и полезным богом.
Поделиться1792015-10-04 08:20:08
Добрый день моя карта 17.09.1966, время 12.00.Очень хотелось добавить воды и металла.Спасибо за ответ!
Lara, в карте у вас нет Воды, но Вода приходила в периоде 1999-2009 и сейчас вы живёте в периоде с Водой(2009-2019), далее Воду вам будет давать слияние Синь-Бин в периоде 2019-2029. Так что энергия Воды присутствует в вашей жизни. Кроме того, дополнительно, есть годы, месяцы, дни с водной энергией, они так же влияют на вас. Привлечь дополнительно энергию Воды можно своей профессией, фэншуй жилья, цветом и формами, наконец.
Поделиться1802015-10-04 08:46:30
Эжени, добрый день. Помогите пожалуйста разобраться со структурой карты и полезным богом. Вот моя карта. https://feng-shui.ua/programms/calculators/bazi.php?print=Y
Olyaprima, ссылка на карту не открывается. Советы, как правильно вставить ссылку можно найти здесь. Или напишите дату, время и место своего рождения.